1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Обычно, старшая это следующая, вверх в рамках линейки, а верхняя это последняя в ряду, топовая это наиболее популярная. Помимо этого слова линейка и топ имеют два значения, т. е. нужно смотреть относительно чего эти слова применяются. Если относительно производственного цеха то слово линейка, как правило, эквивалентно слову конвейер, а слово топ = верхняя модель. Если относительно готовой продукции, то топ это самая популярная модель в линейке, а линейка это модельный ряд в рамках однотипной группы (линейка-смарт, линейка-термо и т. д.). Лично там где мне приходилось общаться, это никогда не вызывало вопросов. Хотя я отдаю себе отчет, что все это поместный жаргон :). Например, если я скажу слово хапа, меня вряд ли поймут жители других регионов, зато любая волгоградка мне улыбнется и скажет :super:. Так и здесь, мой внутрицеховой жаргон с легкостью поймет Андрей ибо мы коллеги по ВПК:), а как известно, все наши ВЗ так или иначе пересекались и были люди которые, так или иначе, таскали этот жаргон между предприятиями. Вот Вам пример, в отличии от Китая или Японии где идет лента и вспыхивают лампочки над теми кто медленно работает (не всегда, перенимают:)]), у нас, на сложных производствах, ставка делалась на внимательность и качество, а не на скорость. Поэтому, как таковых конвейеров у нас не было, была, эдакая длинная тумба по обоим сторонам которой стояли столы, обычно 12шт (бригада), внутри тумбы была вентиляция, а по ее столешнице происходило взаимодействие. Так вот, эта самая столешница, длинной в целую бригаду, и называется линейкой:), согласитесь, слово конвейер сюда совсем не в тему. Ввиду того, что оборудование в СССР было типовым, стоило какому нибудь командировочному раз, два рисонуться удобным жаргонным словечком, как оно тут же приживалось и становилось универсальным. А вот слово линейка, как понятие модельного ряда пришло уже несколько позже, вместе с рынком и манагерами, опять же, из за того что в СССР все было номерным (помните, РТИ №№:1, 2, 3, 4...? :)] чего уж говорить об электронике), а с приходом лавины потр...ства:close: (я имею ввиду не только кол-во, но и разнообразие) уже было не до того, поэтому, сначала ограничивались только брендами, а потом, по мере роста производств, добавились и линейки (модельные ряды). Ну и наконец, в последнее время, с удешевлением и как следствие, вытеснением контрафакта, снова начинают маркировать как правильно (не пишу слово положено, рано еще). :)

Интересное замечание. Я думаю здесь стоит расспросить владельцев о том куда дует этот вентилятор :). Вполне допускаю, что при такой конструкции, производитель сделал ставку на естественную конвекцию в основном режиме, т. е. режиме работы от сети. В остальном же, в отсутствии альтернативной установки, горячие элементы можно сдвинуть вверх, а вентилятор поставить на выдув. На крайний случай, можно добавить толщины проводников, опять же, применяется тороидальный трансформатор, у которого тепловыделение меньше... В общем, нужно уточнять. Что касается потрохов то я находил фотки только смарта, да и то, по моему, старой версии (могу врать), ссылку на них я приводил в ветке.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Кинцо: https://hdplus.ru/search/Ecovolt+SMART+312
    На ссылку не смотрите, там роликов много и разных, есть полные обзоры и на смарт и на термо, не без маркетинговых, конечно же, перегибов, но зато, как я понял, из первых уст, ну или вторых :).
    Кота не трогайте, он брехун! Просто игнорьте и он сам свалит.

Последнее редактирование: 10.01.20
  3. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    А подскажите пожалуйста по ИБП от Эковольта. я вот нашел 2 сайта, и на обоих Эковольт:
    http://www.ecoenergos.ru/
    https://ecovolt.ru/
    А какой из них правильный..? Если конечно можно здесь такие вопросы задавать (если что, в личку можно ответить)

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Я обычно, ориентируюсь на первый.

5. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Второй про инверторы для СБ

6. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Понял, спасибо, я так и думал

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.299
    Правильный этот.

8. AlexMatroskin
    Благодарности:
    0

AlexMatroskin

Новичок

AlexMatroskin

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Подскажите SKAT UPS 1000 периодически (раз в 2-5 минут) кратковременно пищит, загорается лампа "Авария", потом снова все нормально. В чем может быть причина? В инструкции написано, что лампа загорается "При перегрузке ИБП, перегреве внутренних силовых узлов в автономном режиме, а также в сетевом режиме при возникновении короткого замыкания в нагрузке, ИБП отключает нагрузку и включается индикатор".
    Но не могут же эти проблемы возникать раз в 2-5 минут кратковременно и сразу исчезать?

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.299
    @AlexMatroskin, отключите нагрузку и посмотрите что будет.
    Если то же самое, то ИБП неисправен.
    Я так думаю.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Вполне могут, если ИБП по какому то параметру или багу находится в пограничном состоянии. Причем, пакостная это штука, скажу я Вам. Бывает так, что везет, такой девайс, человек, через весь город, привозит, а он у них там работает, как ни в чем не бывало. Или его, попросту, нужно было пропылесосить.

11. AlexMatroskin
    Благодарности:
    0

AlexMatroskin

Новичок

AlexMatroskin

Новичок

Благодарности:
    0
    Без нагрузки и батарей пищит непереставая, лампа аварии горит.

Я первым делом пропылесосил, кисточкой смахнул все с платы, визуально конденсаторы посмотрел, вздутых нет. Но не помогло, пищит все равно. Правда сейчас пищит с ровным интервалом примерно 25-30 секунд, кратковременно. В момент писка нагрузка подскакивает, потом обратно возвращается.

12. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
  13. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    В данной ситуации визуальный осмотр это не о чем. У меня на столе, вон, валяется целая куча вполне себе нормально выглядящих электролитов с деградацией 50% и более. Я бы на Вашем месте пощупал бы их на нагрев. Во первых, выделил бы горячие места и начал бы от туда. Внимание стоит уделить всем местам с электролитами, в том числе и в обвязке контролера (т.е. всем вплоть до самой мелочи). Все что вызывает подозрение выпаивайте и тестируйте. Если покупать, нормально для этого подойдет дешевый китайский транзистор-тестер. Я, например, помимо транзистор-тестера иногда использую народный мультиметр (но редко, ТТ хватает с головой), а вот для остальных дел, этот мультиметр самое то и главное дешев для своего функционала. Кому надо вот ссылки:
    https://aliexpress.ru/item/32878214801.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edwpLWND
    https://aliexpress.ru/wholesale?catId=202059173&initiative_id=AS_20200111185740&origin=y&SearchText=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80
    Ну, а так, собственно, подойдет любой прибор способный корректно показать фактическую емкость електролита.
    Смотрите сами. Случай Ваш очень похож на деградацию, я в таких случаях в первую очередь смотрю кондеры в самых горячих местах и если нахожу хоть один плохой, то меняю все в округе, более того, всячески пытаюсь усилить охлаждение. Если это какой нибудь БП, то сверлю в нем кучу дырок, если что то типа ИБП, то либо ставлю более мощный вентилятор, либо, даже вкрячиваю дополнительный, иначе оно так и будет доставать.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Ах, да, блин! Конечно же прежде чем начинать ковырять кондеры следует исключить все от чего может зависеть этот сигнал. Это всем!
    Что же касается, Автора вопроса, я так понимаю, там уже все проверено и исключено, нагрузка в меру, и в порядке? Разве что, можно еще померить сеть на входе ИБП. Это конечно не даст результата ибо там скорее всего не держат кондеры. Но понимание зависимости ИБП от сети, будет не лишним. Поясняю. У нас явно пограничное состояние. Если сеть играет, то она вполне может оказывать негативное влияние. Я понятия не имею, каким образом, это нужно смотреть. Ну, а так, чисто, вангуя, я бы проверил сеть и если она болтается, попробовал бы сопоставить это с пищалкой, ну а там уже по ситуации. Посмотрел бы температуры, дал бы поработать без кожуха или даже поиграл бы с дополнительным локальным охлаждением того что больше греется... Повторяю, это вряд ли даст необходимый результат, но пока состояние пограничное, вполне может помочь выявить слабое место. У меня такое было несколько раз. Да, кондеры наверняка придется заменить, но выявив горячее место, порой удается направить поток воздуха на него, т. с. малой "кровью", т. е., я говорю про то что не всегда есть необходимость ставить доп. вентилятор, иногда достаточно немного развернуть поток воздуха и о проблеме можно забыть. Вот Вам пример. У меня есть сварочный инвертор со временем включения 40% и есть в продаже его модификация где заявлено уже 60. А вся разница в том что, просто взяли и прикрыли верхний торец ребер радиатора тонким текстолитом, тем самым сконцентрировав на них весь поток и всех делов. :) Так и тут, порой достаточно прикрутить в нужное место кусок пластмассы чтобы горячее место стало приемлемой температуры и прекратило кипятить конденсатор.

15. Al148
    Благодарности:
    1.512

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    В свое время использовали домашний фен: - без нагрева - доп охлаждение подозрительных элементов, с нагревом (горячим воздухом, в разумных пределах) - для выявления "слабых" - проблемных мест.

Статус темы:
Закрыта.