1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.611
    Неправильно! Надо: без нагрузки и с батареями...

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Спасибо, @Al148! Тоже вариант. Я тоже, часто, дую феном, только от станции. А про бытовой чего то и не подумал. :|:

3. Al148
    Благодарности:
    1.537

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Бытовые, да еще с соответствующими насадками, дают узконаправленный поток. Можно хоть по одному кондеру или МС обдувать/проверять - "живой" он/она или на грани живучести уже.
    Технический фен (до +400С) все "спалит" и "вскипятит" :mad:- с ним лучше не связываться. :)

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Абсолютно верно.
    У меня оба фена с регулировкой, что в станции что строительный, причем мои красавицы говорят что мой строительный сушит мягче чем их профессиональный, более того, не смотря на его внушительные габариты, мой весит легче. Уже, бы давно, они его реквизировали, если бы не нужно было каждый раз убирать в его чемодан. :) Дык вот, у меня он уже очень давно, наверное столько же сколько и ветке. Ах, да. Речь об Интерсколе ФЭ-2000. По понятным причинам я его не использую для подобного рода дел, и он с конвекционным охлаждением. Но! В новых моделях, говорят, есть и цифра и продувка. Думаю такой фен вполне подойдет. Если нужно дуть, очень уж, локально, то можно приобрести или сделать, насадку для ремонта пластика, она в хозяйстве всегда сгодится. Только, обязательно, посмотрите Ютюб по теме, чтобы невзначай не спалить фен, если захочется поремонтировать пластик, ЕСТЬ НЮАНСЫ! ;)

Последнее редактирование: 12.01.20
  5. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    А я вот глянул, а у этого Эковольта они только линейно-интерактивные, или плохо искал..?
    И народ тут на форуме обсуждает модели линейно-интерактивные, значит их тож можно рассматривать к покупке.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.337

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.337
    У них вроде онлайновых нету.
    Конечно.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Я бы даже сказал, в подавляющем большинстве случаев. Онлайн ИБП оправдан лишь на плохих бесперспективных сетях где напряжение может надолго опустится ниже, нижнего порога. У Эковольта, если не ошибаюсь это 140В. Так же при выборе интерактивника следует обращать внимание на порог возврата на сеть. В идеале порог перехода на батарею должен быть равен порогу возврата на сеть. Т. е. хороший по сегодняшним меркам интерактивник должен и переходить на батарею и возвращаться на сеть при 140В. Такой ИБП, я думаю, будет целесообразен, в нашей стране, примерно, в 85 случаев из 100. И то, возможно, я даже занизил, ввиду того что буквально несколько лет назад, лично пережил подобную ситуацию в черте большого города и буквально в 10 минутах, на трамвае от его центра. Более того, я до сих пор знаю некоторые здания где еще стоят, те, еще черные автоматы времен царя Панька.
    Так вот, реально, онлайник оправдан ~ в 15% случаев и так будет до тех пор пока его КПД не сровняется с КПД интерактивника, до тех же пор онлайник, несмотря на все свои прелести будет достаточно затратен в эксплуатации, а следовательно, будет оставаться лишь средством для очень плохих сетей приобретаемым в отсутствии других вариантов резервирования.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.337

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.337
    НЕ должен быть равен. Должен быть гистерезис Вольт 10-20 хотя бы, иначе будут случаи (такие величины напряжений) когда переключения туда-сюда будут как пулемет тарахтеть, что в конечном счет выведет из строя, как минимум, реле.
    А как максимум - что-то ещё.

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Не только гистерезис, но по хорошему и задержка как это практикует Эковольт. Только вот в инструкциях про такое не пишут. :mad:
    Это слишком много. Именно поэтому и был забракован Монолит К. Там как раз и был такой огромный разрыв. Т. е. возврат на сеть был только при 170В. Представь, на полной нагрузке (заметь это я очень, мягенько... это же все таки онлайник, предназначенный, таки, для экстремальных просадок) просадка на секунду ниже 140 и потом аж до 170 ИБП кирпич. :no: Вот этот момент наверное и стоит четко обозначить. А именно:
    К этому, я бы добавил, что для интерактивника это конечно же очень хорошо, но не так критично как для онлайника. Ну, скажем так, отношение как очень желательно к обязательно. Ведь, по большей части, именно онлайником мы борем глубокую просадку. :) А очень желательно, потому что не имеем четких границ.
    Ага. :)]:
    -"Сейчас поймаю тебя в сумку
    И сверкать ты будешь в ней,
    Мне так хочется, чтоб стала ты моей."
    (С) Король и Шут - "Дурак и молния".
    Надо ли объяснять, что предсказать динамику и амплитуду поросадки практически тоже самое что ловить молнию сумкой? Вероятность пограничного состояния тут примерно равна 10 снарядам в одну воронку, а при серьезной болтанке, благо, это большая редкость, (напомню, это можно подметить когда не было света, потом его дали, секунда и он опять погас, затем опять появился и так до нескольких раз, обычно раз-два, именно для преодоления этого, тот же Эковольт использует задержку. Ее четко видно на видео.) и 100В разрыв не спасет...
    В сухом остатке мы имеем два зла. Призрачное пограничное состояние, которое не реально просчитать, так же как молнию, и огромный разрыв аж в 15-20В!, а то и более, который несомненно есть куда более вероятное и частое зло, напоминаю, зло, самое что не наесть рукотворное и параноидальное. А теперь ВНИМАНИЕ! тонкое место. Каждая ситуация требует отдельного подхода. Я об этом говорю постоянно. Согласись, весь секрет удачного приобретения ИБП именно в умении правильно просчитать сеть и как следствие, верно определиться с типом ИБП. Вот теперь, ИМХО, все на своих местах. :)

Ах, да. На вопрос, -А что, неужели в такой то фирме инженеры дураки, что сделали такой большой гистерезис? Ответ, вопросом на вопрос: -А в той что сделали маленький, дураки что ли? :) Нет же! И там, и там нету четкого понимания и ребята, как обычно, щупают на нас, на юзерах. Ну и кто дурак? :)]
    Кстати, "свят-Эковольт" тому один из первостатейных примеров, достаточно вспомнить их режимы: Инвертор/ИБП, в первой модели, которые переключались исключительно в СЦ, нетрудно догадаться что перезаливом прошивки. Отдаю должное Эковольту, это не было кидаловом в привычном понимании, были подключены СЦ и проблема, хоть и с неудобствами, но все таки, решалась. Зачастую и этого нет. :mad:

Всех,
    С наступающим, старым, Новым Годом!

Последнее редактирование: 13.01.20
  10. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Кстати, я тут давеча утверждал что ни один стабилизатор или ИБП не дает полной защиты от перенапряжений. Сегодня прежде чем ответить Андрею, освежал свои знания по, почившему в лету, Монолиту К 1000, собственно, искал локацию завода производителя... Хотел по умничать :um::)] Похоже, страшный секрет. Впрочем подскажете, по умничаю. Суть проста, достаточно показать на временной шкале развитие электроники в Китае и сопоставить это с локацией, чтобы сразу стало понятно почему они допускают такой большой гистерезис. Все просто. У них настолько молодые сети что об их дерьмовости и речи не идет. :) И еще, для желающих погрузить что типа Инелт (Илтена) это российская ГК. Поясняю. Продавец, да. Интегратрр, да. Но вот, разработчик и контролер, это вряд ли. Достаточно глянуть состав этой ГК, там и Фиам и SDMO... Так что, сидел там, где то в Шэньчжэне, бывшем еще в 79 году колхозом, запертый китаец и разрабатывал Монолит К и понятия не имея что в России есть такие дерьмовые сети...
    Так вот, что я обнаружил на сайте Форте групп, цитирую:
    3. Максимальная защита, которую обеспечивает технология On-Line, это не полная защита! ИБП не защищен от мощных импульсов перенапряжения, которые возникают после удара молнии в линию электропередач. Так же ИБП выходит из строя при попадании 380 вольт на его входную цепь, но подключенную нагрузку при этом он защищает. Что бы обезопасить сеть от такого рода аварий необходимо установить на входе реле напряжения.
    Почти слово в слово! Молодцы ребята! Респект! Очень приятно осознавать что не только ты один рвешь попу за правду матушку! :super::super::super:
    Вам бы еще ОПН, помимо реле напряжения, взять на реализацию и тогда бы можно было, совсем четко, прописать все грани. :)] А то как то РН не очень коррелирует с мощными микросекундными перенапряжениями. ;)

Последнее редактирование: 14.01.20
  11. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ясненько, спасибо.
    Я просто когда начал выяснять это, сперва звякнул в техподдержку котла Висманн, там мне сказали что никакой стабилизатор не спасет, я ему про ИБП, он тож мол не спасет и отправил меня за советом в фирмы торгующие этим всем, короче не шарит наверно. Я стал читать, и вычитал что типа только Он-лайн ИБП идеально подходит потому как у него отсутствует задержка переключения, ну вроде как там все через Аккум идет, и если отключили сеть, то потребители так и продолжают питаться не заметив переключения на Аккум. А в линейно-интерактивных маленькая задержка все-таки есть и этого хватит чтоб отключиться... вот я и решил что раз так расписывают то надо Он-лайн брать.
    Но я в этом вообще балбес. А сети у нас новые, сильных и частых проблем сейчас все меньше, так как электрики навели и продолжают наводить порядок на хуторе.
    Я бы может вообще только стабилизатором ограничился, но ИБП все таки не даст резко отключиться, хотя если отключат надолго (а такое может быть), то Аккум в конце концов сядет.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.337

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.337
    Если Вы сегодня считаете, что нужен только стабилизатор, но опасаетесь, что потом может понадобиться ИБП, то вот это моё решение как раз для Вас:
    Запуск ИБП в качестве стабилизатора на примере Эковольт.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Чушь, с одним маленьким исключением. :)
    Теория. Все ввозимое сюда оборудование должно держать провал в соответствии с ГОСТом. ГОСТ допускает перерыв до 20 мили секунд. Современному интерактивнику, на переход, вполне достаточно. 4-8мс.
    Практика. Мы выработали понятие привередливый котел. Т. е. это, в том числе и тот котел который при допущенном в ГОСТе провале либо валится в ошибку, либо уходит в перезагрузку. Я с августа 11 года в этой ветке и для меня "привередливый котел" до сих пор, все еще миф. Теперь подумаем, что позволяет котлу, да и не только, держать провал? Конденсаторы. Что на выходе? А на выходе то что еще нигде и никто не видел слов: ПАРТИЯ ПРИВЕРЕДЛИВЫХ КОТЛОВ. Почему? Да потому что разница, в оптовой, цене между дерьмовыми и хорошими кондерами не на столько велика чтобы разумный и серьезный производитель, а производство котлов это серьезное и дорогое производство, стал рисковать, себе в убыток, своей репутацией из за такой сомнительной экономии или он глуп. Следовательно, раз т. н. "привередливый котел" есть случай единичный, если вообще есть!, то его можно смело отнести к долго проявляющемуся производственному браку. Но а коли это брак котла, его же конденсаторы не держат, то каким боком сюда ИБП? Тут котел чинить надо. Но я повторюсь, производство котлов это дело серьезное и контролируемое на всех этапах, так что привередливый котел это миф, а тем более когда речь заходит о Виссмане. Скажите Вы присутствовали при распаковке и установке Вашего котла? :) Если да и хорошо смотрели то должны были увидеть две их фирменные фишки. 1. Когда сняли заглушки из котла закапала вода. И 2. В колодке торчал кусок провода. :)] Это совсем не говорит о том что Вам подсунули бушный котел, просто Виссман так подчеркивает что каждый их котел проходит предпродажные испытания.
    А теперь, мой личный опыт. С 2013г. мой Виссман работает с интерактивным ИБП 24/7/365 и за эти годы он не выдал ни единой ошибки, впрочем, собственно, так же как и дешевый Навьен запитаный от того же ИБП.
    Как то, так.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Лично видел как меняли всю низковольтную часть ТП, на это уходит 8 часов. Все что более уже форс мажор, требующий полноценной связки. Приобретать ИБП с расчетом, на форс мажор занятие крайне не рентабельное.

15. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Подключил я Смарт 1012 и самая большая нагрузка что я видел это 380 ватт, это пока ещё без роутера, ну будет 400 ватт... в общем перебдил, не знаю почему производитель котла заявил 600 ватт, может тоже с какими-то перегрузочными закладками, больше не меньше в данном случае! :)]
    Хочу уточнить по настройкам зарядки/поддержания - у меня сейчас новый Тюмень 6ст-60l и старенький, но живой, Аком 6ст-55vl задействованы. Ни по одному ни по другому какой-то "расширенной" информации не нашёл, какие токи им желательны, надо ли что-то в базовых настройках Эковольта менять кроме как поднять с 10,5 до 11 вольт напряжение разряда?
    @Андрей-АА к слову о давешнем разговоре... первое что сделал так это настроил удалённый доступ к вэб морде котла, если есть такая возможность - грех не воспользоваться! И предположу что не 1% пользователей сделали бы то же самое. Как всё связанное с работой отопления устаканется, буду мучить Ovcher`а вопросами по удалённому контролю ситуации с электричеством в доме! Не в этой ветке.

Статус темы:
Закрыта.