1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Существует две схемы ионизационного контроля пламени. На переменном и на постоянном токе. Те котлы у которых контроль ионизации на переменном токе фазозависимы. Те у которых на постоянном, фазонезависимы. Системы на постоянном токе более прогрессивны, сложнее и соответствкнно, дороже. Обычно в таких котлах подматывается дополнительная обмотка которая и питает систему. Для пущей безопасности, вторым электродом в системе является корпус. Т. е. чтобы по системе потек ток котел должен быть однозначно заземлен, ну, а фазозависимый еще и правильно подключен. Фазо независимому это по фиг, он развязан и полярности реализованы внутри, т. е. как ты вилку не крути + всегда будет +, а - будет -. Это фича такая, скажем так, очень полезная для работы в IT цепи, т. е. от большинства ИБП и Генераторов. Но это совершенно не значит что сам фазонезависимый котел, в TN сетях, можно подключать наобум. Колодки отмаркированы, не на месте, так в мануале. Будьте добры соблюдать. Правила хорошего тона никто не отменял!
    Виссман делает фазонезависимые котлы.
    Что будет если повернуть вилку в розетке. Не сломаю ли я этим мой новенький котел? Абсолютно ничего страшного не случится. Фазонезависимый как зажигался так и будет зажигаться. Фазозависимый, ввиду особенности конструкции, выдаст ошибку контроля пламени. Физически по системе ионизации, попросту, не потечет ток. А нет тока, нет никаких сгораний, перегораний, поджиганий, замыканий, взрываний, делений, цепных реакциий и атОмных взрывов. :)] Как только вы вернете вилку в правильное положение, вот тогда! :no::ogo::flag::mad: Шучу. :aga: тогда котел как работал так и продолжит работать как ни в чем не бывало! :)
    Ага, попался, скажете вы, а правила хорошего тона и твое умничание по поводу строгого подключения фазонезависимых котлов в соответствии с колодкой? Поясняю. В котле стоит собственный предохранитель и если он перегорит при неправильно подключении котел останется под фазой, а он, на минуточку, заземлен! А при правильном подключении фаза отсечется еще на входе.
    -Но мы мы то не дураки, мы, прежде чем лезть, вилочку дерг, автоматик то, клац. Все так говорят, но, к сожалению, не все так делают. :mad: ;)

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Я же и говорю:), все под Богом ходим. А Он у нас добрый, когда не... ну, в общем Добрый! ;) (чуть не написал, "когда не злится"). Тьху, тьху, тьху. :)]

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Особенно впечатлила длительность молнии - 7,7 секунд.
    Это - полный кирдык кому и чему угодно...
    А мы тут - про 8/20, или 10/350 МИКРОсекунд...

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
  5. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я тоже склоняюсь к установке только 3-го, максимально близко к розеткам, но ведь нет ничего! По крайней мере не нашёл, только на дин реку.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
  7. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Кстати, Андрей. Я нашел уже второй УЗИП где мухи отдельно, а котлеты отдельно. По ссылке выше есть ролик, глянь его.

8. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    До тех пор пока не организую нормальное заземление всё равно что-то устанавливать смысла нет, а там видно будет!

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Логично. Тогда смотрите чтобы в устройстве стояли диоды они быстрее, поэтому толку от них будет больше. И ставьте на вход ИБП, а не на выход.

10. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
  11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Имеешь в виду вставные варисторные модули?
    Они по виду тоже - не 1-ой категории, а у 2-3-х классов (при правильном проектировании всей системы) по идее уже не должно быть такой мощности, чтобы выгорали варисторы. По крайней мере, я бы эти EKFы на ввод не поставил.
    Кстати, про быстродействие УЗИПов. Считаю, что УЗИПам 2-3 классов не нужно высокое быстродействие (при правильном проектировании всей системы), поскольку на проводах (дросселях), идущих от ввода до них фронт любого реального импульса завалится с гарантией до достаточно длительных величин.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Не. Имею ввиду что он, четко пытается разделить природу перенапряжений. :super: И четко показывает какая защита, где должна применяться. Кстати он же, практически, повторяет опыт того хлопчика, о котором я рассказывал. Только с той разницей, что он ввиду своего образования и рода занятий понимает и может объяснить почему с ЛАТРом один эффект, а без другой. Он так и говорит. -Ввиду недостаточного оснащения данного стенда я не смогу продемонстрировать вам реальное перенапряжение и т. д.,
    Дошло, до меня. :) Нет тот ролик о котором ты говоришь, это вообще чистой воды клоунада, а персонаж и вовсе клоун №1 в области электротехники. То он заземленный болт в горшок вкрутит и показывает как одна земля в горшке (2 кг изолированной горшком земли стоящем на столе) заставляет работать их чудо УЗО. Потом он пляшет на гофре показывая какая она чудо прочная в отличии от иековской, напрочь забывая сказать что иековская гофра универсальная и висит на улице, под ультрафиолетом годами, а его "чудо прочная" рассыпается уже через год. Вот теперь и "супер показательный" про ОПН. Андрюш. неужели ты думаешь что я к такому (извините накипело) говну буду относится всерьез? :)] Я тебя умоляю.
    Вот о каком ролике я говорил:
    :)

Последнее редактирование: 18.01.20
  13. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    :) Ну что? Кто нибудь понял какая схема действительно правильная в нашем случае?
    2020-01-19_18-21-04.png
    Выбирайте свой вариант, но только, пожалуйста аргументируйте свой выбор.
    Особенно я хотел бы выслушать тех моих критиков кто больше всего протестовал против моих отходов от темы в сторону оповещения. ;)

15. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

Берегите в себе человека !

lngnv

Заблокирован

Берегите в себе человека !

Благодарности:
    566
    Всем привет. Может кто подскажет... нужен ли вообще стабилизатор на Висман 72 квт, газ. Если нужен, то кто какой ставил. Так же интересует ИБП

Статус темы:
Закрыта.