1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Ну, может быть, тогда произвлятство?

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Та часть слова что я маскирую никогда не была матерной и допускалась даже советской цензурой, взять хотя бы сборники стихов В. Маяковского. Тем не менее слово это ругательное. Конечно, наша тема вряд ли заинтересует детей, но вот женщины и девушки нет, нет, сюда да захаживают. И мне, например, порой, даже неловко :|: за какое нибудь, более безобидное, словцо ляпнутое вгорячах. Жаль, только осознание приходит поздновато. Я поддерживаю то мнение что с человеком нужно разговаривать на его языке. Но у нас СМИ и соответственно люди разные заходят, не угадаешь... С другой стороны наша матерная речь уникальна, выразительна и является темой не одной диссертации. Как же быть? :)] Для меня, лично, все давно решено. Когда то очень давно, работая на кабельном телевидении, мне посчастливилось беседовать с одним англичанином, лет 18-20. Как я понял, он то ли правнук, то ли пра, правнук, людей из той еще первой волны эмиграции. Сам он оператор и заодно был в делегации переводчиком. Так вот, он еще тогда в 91 году, на красивом русском языке, очень красиво поставленном и без малейшего акцента:super:, мне сказал, цитату не приведу, но суть примерно такова: -"Телевидение обречено, с тех самых пор когда с него убрали дикторов и кадр заполнили корреспонденты. СМИ должно быть красивым, а с этими ..., это фактически невозможно". Ну, а далее... думаю за эти годы мы все насмотрелись, выше крыши... :mad: Запали они мне, как то, его слова. Поэтому я, пожалуй, по возможности, продолжу ставить точки. :|:
    Кстати сказать, в отличии от советских времен, сейчас на Маяковском стоит ценз 18+. :)] А раньше помню, нас даже заставляли покупать и таскать с собой, на литературу эту огромную красную книжищу, а порой и обе. Ох:).

«Кто есть ...»
    Не те ...,
    что хлеба ради
    спереди и сзади
    дают нам ...,
    Бог их прости!
    А те ... —
    лгущие, деньги сосущие,
    ... не дающие —
    вот ... сущие,
    мать их ети!

Лучше классика не скажешь, на то он и классик. Но, :close::close::close: у нас все таки СМИ. ;)

Последнее редактирование: 03.02.20
  3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Вам ли
    любящим баб
    да блюда жизнь
    отдавать в угоду?
    Я лучше в баре
    бл...м буду
    подавать ананасную воду...

В школе ведь учили:)]:)]:)].
    Значит - литературное слово:ogo:?

4. al_com
    Благодарности:
    167

al_com

Живу здесь

al_com

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Жалко прерывать Ваш высокий слог, своими, далеко не поэтичными, вопросами, но все же осмелюсь.
    А кто-нибудь пользовался этим магазином https://xn----7sbkh3biie8i.xn--p1ai/p370046142-ibp-ecovolt-termo.html ?
    Можно ему доверять? Или может какой посоветуете в личку?

5. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Всем привет! В итоге после полной зарядки в батарейку влито 30000 мач, оставлю отдыхать до завтра, и попробую разрядить также котлом, можно конечно и зарядкой и посмотреть сколько сливается, но есть ли в этом необходимость? Сделаю 3 прогона, потом можно будет и зарядкой слить.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    А чем обусловлен выбор именно Питерской конторы? Чё не офсайт? http://www.ecoenergos.ru/production/ibp/termo/ Там вроде люди берут и пока никто не жаловался, да и дешевле оно. В остальном, все равно, ТК работают одинаково хреново, от слова как повезет.

7. al_com
    Благодарности:
    167

al_com

Живу здесь

al_com

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Да, собственно, ни чем не обусловлен.
    Почему то закинул этот сайт в закладки, ещё когда только начал изучать тему ИБП (может где на форуме ссылка попалась), а про офсайт, как- то не подумалось:|:.
    Спасибо за подсказку:hello:

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Из переписки:
    Аккумуляторы всегда лучше брать брендовые.
    На котлы я обычно ставлю Delta DTML.
    Заходите на сайте производителя/дилера и там смотрите кто дилер/покупаете.
    Это - чтобы не нарваться на подделку.

9. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Спасибо за ссылочку, действительно интересно... вот уж писец так писец.

10. SeNatka
    Благодарности:
    95

SeNatka

Живу здесь

SeNatka

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добрый день! Вижу, что в теме о большей части мальчики, кто ж еще разберется в такой теме, поэтому прошу помощи девочке: имеем напольный газовый котел Baxi Slim 1300, потребляемая мощность 170 Вт (по инструкции), три циркуляционных насоса: отопление и ГВС, рециркуляция ГВС. Мощность потребляемая насосов 75-80 Вт. Сеть в нашем колхозе выдает напряжение от 190 до 270 (как-то так). Нужен прибор для стабилизации напряжения сети и организацию питания в момент отключения электроэнергии, хотя бы часа на три. Что выбрать? Всем спасибо заранее.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    @SeNatka, я бы взял ИБП от 800 Вт на 12 В.
    Про АкБ см. чуть выше.
    Комнатный термостат сильно снизит потребление электроэнергии, особенно если через него (как-то) запитаны и внешние насосы и особенно - в межсезонье/теплую зиму.

12. SeNatka
    Благодарности:
    95

SeNatka

Живу здесь

SeNatka

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Андрей-АА, спасибо! Комнатный термостат есть Zont

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    @SeNatka, Здравствуйте. Давайте попробуем порешать Ваш вопрос.
    1. У Вас в поле "Адрес" стоит Россия. Это конечно очень патриотично, но было бы лучше чтобы там было название Вашего колхоза, ну или хотя бы, рядом расположенного, крупного города. Это для того чтобы земляки, и не только, всегда могли Вас сориентировать по месту (магазины, сервисы и т. п.). Опять же, это позволит определиться с грозовой активностью в Вашей локации. (если кого заинтересует зачем это надо, почитайте ПУЭ в части требований к повторкам.)
    2. Довольно сложно по цифрам 190-270, сформировать впечатление о перспективе сети. От перспективы напрямую зависит выбор типа того самого устройства о котором Вы спрашивали. Самый простой способ помочь нам определиться с перспективой это сделать две фотографии и ответить на один вопрос (если ответ вызовет затруднение, можно, так же сделать фото). Итак, фото. Вам нужно выйти из калитки и сфотографировать верхушки столбов влево и вправо. Сделать это нужно так чтобы в кадр попали, хотя бы, по три столба в каждую сторону. Вопрос на который Вам нужно ответить: Опломбированы ли у Вас и Ваших соседей вводные автоматы, может стоят ограничители мощности? Если сложно ответить на этот вопрос, просто, сделайте фото щитка (панели) где у Вас стоит счетчик. Интересуют места, где стоят пломбы, сам счетчик и его пломбы, если что то смущает, можете не фотографировать, он в данном контексте, абсолютно, не интересен.
    3. Вы пишите:
    Правильно ли я понимаю, это мощность каждого насоса?
    4. Раз уж Вы желаете:
    Значит речь идет об ИБП. Скажите, планируете ли Вы заложить в его мощность аварийное освещение и нехитрое развлечение или, все три часа аварии, собираетесь читать книжку при лучинке и греметь в сенях ведром? :) Про лучинку и ведро с книжкой пошутил, но не без намека, про остальное :nono: серьезно.
    Делитесь. :)

Последнее редактирование: 05.02.20
  14. SeNatka
    Благодарности:
    95

SeNatka

Живу здесь

SeNatka

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Ovcher, доброго дня!
    1. Территориально нахожусь в Алтайском крае, город Белокуриха;
    2. Трансформатор находится на соседней улице, метров 200 от нашего ввода, ввод 3-х фазный, 15 квт, столбы и щит могу сфотать только после работы, но точно знаю, что линия новая, неизолированные алюминиевые провода, столбы жб, счетчик и автомат на опоре, щиток со счетчиком и автоматом опломбированы, липкой лентой с галограммой ЭСО, дальше до щита идет кабель изолированный, думаю, медь.
    3. По насосам, да, каждого;
    4. Аварийное освещение не планируем, будем светить камином ;)

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Ок. Нет, наверно, все таки, Браво! :super: Весьма неплохой ответ!

Если все новое, то скорее всего сеть можно считать перспективной, а колебания в сети скорее всего связаны с новостройками (если конечно от той же ТП не запитан какой нибудь цех). Собственно информации вполне достаточно. Вам вполне подойдет интерактивный ИБП с чистым синусом и сквозной нейтралью. По мощности, я пожалуй, полностью поддержу Андрея. 800Вт будет самое то. Обратите внимание, что мощность ИБП часто указывается в ВА (ВольтАмперах) если это так то при выборе такого ИБП необходимо ВА перевести в Ватты. Делается это путем умножения ВА (мощность приводится в описании) на коэффициент мощности (так же приводится в описании). Например, в описании сказано что мощность ИБП 1000ВА (1кВА) при этом его коэффициент мощности =0.65. 1000*0,65=650Вт. Видите какая разница! Поэтому будьте внимательны при выборе конкретной модели.
    Фаворитом этой ветки на данный момент являются ИБП фирмы Эковольт линеек Смарт и Термо. Принципиальной разницы лично я в них не вижу. Смарт немного проигрывает в конструкции трансформатора, зато имеет меньшую длину провода, что положительно сказывается на потерях. В остальном кроме визуальных отличий и способа крепления (термо крепится на стену, смарт ставится на этажерку) они идентичны. Ссылка на оф. магазин на предыдушей странице. Там же на сайте есть список оф. дилеров http://www.ecoenergos.ru/buy/rossiya/barnaul/, этот к Вам по близости. Сделав у него покупку или заказ Вы избежите рисков связанных с доставкой ТК. Впрочем я не слышал чтобы кто то, пока, жаловался по поводу доставки Эковольта.

Последнее редактирование: 05.02.20
Статус темы:
Закрыта.