1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Ну, а че ж не сфоткал то :(. при твоей то любви к блогингу?
    Материал бы получился офигительный. А так то да, признаю, юмор был, слишком, тонким.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    1. Это обычная перестраховка. В ней слово генератор растянуто на все что может называться генератором. Подтверждением тому фраза про напряжение в той же инструкции. Сейчас практически любой 4-х тактник имеет на борту AVR и существенный уход от базового напряжения это скорее авария чем некий режим работы. Ну, а гонять котел от двухтактника, думаю, здесь, в голову, никому не придет.
    Что касаемо частоты то у Эковольта заявлен допуск аж в 5Гц, это, на минуточку, даже больше чем у некоторых онлайников.
    Так что это перестраховка и не более. Эковольт прекрасно будет работать с подавляющим большинством обычных четырех тактников.

Что касаемо PRO версии Эковольта то я считаю что после "надо использовать PRO" стоит так же отмечать тот факт, что PRO является офлайн ИБП и его работа в сетевом режиме это не более чем работа сетевого фильтра "Пилот". Что без приобретения дополнительного средства защиты, как то стабилизатор, могут возникнуть нюансы с газовиками...

Смотрите, блин, получается что такая, на первый взгляд, безобидная перестраховка, здорово путает народ. Это не есть гуд. :mad:
    Поэтому, я еще раз пожалуй напомню. Эковольты это такие же интерактивники как и любые другие и они прекрасно будут работать с любым генератором который уложится в их входной диапазон исключая пограничные состояния. Тут с появлением на рынке интерактивников от Эковольта, абсолютно, ничего не изменилось, а по частоте стало даже лучше. Так что, читайте наш FAQ, там все написано и по прежнему актуально. (это я, разумеется, новичкам) ;)

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Я вообще не люблю фоткать в качестве доказательства чего-то и никогда не жду от людей таких доказательств, т. к. почему-то доверяю людям.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Это такие фантазии?
    Чтобы у нас в деревнях и на дачах годами не отключалось напряжение? Размечтался;).
    Если даже так, то любую систему перед соотв. сезоном надо проверять, а не в интернете сидеть;).
    Я это делаю. И не только - ИБП, но и я систему незамерзания ввода своего водопровода вручную периодически проверяю и за остальными системами слежу между делом - за напряжениями пакета АкБ (два вольтметра на виду, на них обычно два по 13,5 Вольт) своего ИБП.
    Есть простейший измеритель времени отключения сети, слежу за напряжениями на входе и выходе стабилизатора напряжения (более менее на виду), за тем при каких давлениях включается и отключается реле давления системы ХВС, за временем накачки воды в гидроаккумулятор (я по этому времени определяю не пора ли подкачивать давление в РБ), слежу за работой котла (температуры, давление в системе, звуки), за скоростью и использованным трафиком интернета и за всем-всем остальным...
    А Вы, @Al148, разве нет?
    Думаю, что - да, но тогда вопрос, размещенный в Вашей цитате не нужно задавать...

Последнее редактирование: 06.02.20
  5. Al148
    Благодарности:
    1.514

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    Сидеть или не сидеть это моё дело. :mad:
    Только я то проверяю АКБ и ИБП, а вот другие могут и не отслеживать особенно трафик интернета... (не все такие продвинутые, как Вы)

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    А я и не прошу доказательств, оно и так все ясно, если по чесноку, мне интересна обзорная статья, а лучше ролик. То что тор лучше и то что не в два раза мне и так понятно :), мне интересно что там имеется-быть в "мясе", маркетинг или действительно оптимизация? То бишь, мне больше интересны размеры, вес, материалы..., а замеры уже дело следующее.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Вот это да! Круто! А я и смотрю, чё это я такой жирный стал. У меня всем этим, по возможности, железная баба занимается, голосовая моя, админская:super::love:, даже графики рисует, падлюка. В резетке сидит, чайник греет, кофе варит, лампочки включает, ящик регулирует, мороз летом пускает, мафон/радиву крутит, погоду новости, картавая, рассказывает, с мобилками дружит и много чё еще забыл...:faq::|::super:
    Одного, пока, только, не умеет:mad:...
    ;):)]

Последнее редактирование: 07.02.20
  8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Олег, ты же, наверное, уже знаешь, что я хоть и разработчик и в прошлом и в душе, но не люблю чрезмерную автоматизацию. Считаю, что все, что можно контролировать глазами между делом - так и надо. И затрат почти ноль, как временнЫх, и так и финансовых...
    Да и моё ПМЖ на даче не способствует развитию лишней автоматизации, т. к. и так все видно и ясно.
    Также - я не сторонник чрезмерной централизации. Автономные подсистемы и проще и всегда легко и не жалко заменить, переделать, перенести на другую функцию и т. д.

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Это ты просто не умеешь лениться. Как показывает моя практика, неправильно это и даже, порой, вредно, а для души так и вовсе губительно. Ну да ладно, тут двумя словами не объяснишь, лень это целая наука, ей не то что за 5 лет в институте не научишься, ей люди по полжизни учатся и то не у всех получается.
    Ну, дык, на этом и стоим! Каждый модуль автономен и с собственным web интерфейсом. Вся централизация, практически, выписана на PHP. Т. е. если по русски это не более чем сайт, точно такой же как и этот форум. Вот я сейчас кликну здесь кнопку "Ответить" и пост улетит в топ, в моем случае вместо этого, например, улетит логическая единица на приемный модуль АВР, что инициирует алгоритм ручного запуска генератора. Т. е. система сделает абсолютно то же что бы сделала, нажми я кнопку в генраторной или нажми кнопку мамка у себя в доме или нажми мы кнопки у себя в смартфонах, ну или просто, скажи я в любой терминал -"Алиса генератор в работу" (терминалом может быть что угодно что способно работать с голосовым ассистентом, по простому это "Ок Гугл" "Слушай Яндекс/Алиса" или просто "Алиса"(у нас своя Алиса тем не менее все варианты прекрасно уживаются) если говорить проще Мне ни составит труда запустить свой генератор как, через Гугл, так и чрез Яндекс, так и через Мажор, т. е. как мне удобнее всего в данный момент). Ну и наконец, АВР-у, абсолютно ненужно мое участие, он и сам прекрасно отслеживает сеть и принимает необходимое решение. Опять же веся СУЭ (система управления электропитанием) это не более чем набор все тех же автономных модулей с собственными интерфейсами с разницей лишь в IP. Вот собственно и весь секрет. :)

10. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Всем, привет! Номер с Leoch не прошел, обидно. После всех ТЦ емкость его не изменилась, и остается на уровне 50% от первоначальной, доливка дц воды, результат не принесла, зарядка, раскачка циклами тоже. Если нужно выложить графики, выложу, пока стоит на очередном цикле зарядки, но уже понимаю что результата не будет. Обидно, Дельта в данном случае повела себя намного лучше, следующий аккумулятор при покупке будет именно Дельта.

11. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
  12. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Андрей-АА, Вопрос к Вам, вы встречали подделку дельты?

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Я - нет.
    Однако, думаю, что Вы понимаете, что это ничего не значит.
    Как минимум, я очень аккуратно подхожу к вопросам покупок дорогих устройств, как для себя, так и для клиентов. Покупаю либо у оф. дилеров, либо у производителя.
    А, как максимум, я не лазию по разным форумам и не ищу информацию, т. к. знаний по свинцово-кислотным АкБ мне на сегодня вполне достаточно:).
    Возможно, что поэтому и не видел...

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    ДТМЛ, считаю, есть смысл брать только для устройств, которые гарантированно обеспечивают правильный заряд и отключение при разряде. Если устройство из другой категории, то более дорогая ДТМЛ не дотянет до планового срока.
    В этой ситуации выгодней брать ДТ.
    Я так думаю.
    Кстати, у Делта ДТ и у Делта ДТМЛ заметно разные напряжения заряда...
    Поэтому ИБП должен соответствовать этим напряжениям.

15. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Именно мой экземпляр Инелта выдает в буферном режиме 13.45-13.55 В.

Статус темы:
Закрыта.