1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Если задолжности нет, то отключить не могут! Тем более в отопительный период! А договор это навязывание услуг! И их хотелки!

2. Al148
    Благодарности:
    1.516

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    В Договоре на поставку газа (никто не принуждает подписывать его и получать этот газ) кажется есть пункт - "эксплуатация газораспределительных систем" - оборудование должно быть "обслуживаемое", как то так. И не только на котел + газ. плита + счетчик +(КЭГ + СГГ - для загородной установки)
    Там ссылка
    1). Существует периодичность технического обслуживания. Она установлена «Правилами пользования газом…», утвержденными Постановлением правительства № 410 от 14 мая 2013 года, а также ГОСТом.
    Бытовые газовые плиты, конвекторы и водонагреватели с мощностью до 30 М кВт, теплогенераторы, котлы с мощностью до 50 кВТ проверяют: – не реже одного раза в год.
    2). ОСТ 153-39.3-051 - 2003 и какой-то приказ №257 от 27.06.2003 Мин энергетики РФ
    .
    3). – приказ Ростехнадзора № 613, который утвердил «правила проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».
    Конечно может и их "хотелки" - только приходится их учитывать.

Последнее редактирование: 02.03.20
  3. shturmovick
    Благодарности:
    5.662

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.662
    Спасибо. А какие порекомендуете, может есть уже проверенные временем? И что относится к брендовым? :faq:Поизучал рынок основные или наши или наши-китайцы. МНБ, Дельта, Вентура и пр. вот Фиам вроде Италия, что из них является брендовым?
    Доброго утра всем!

Последнее редактирование: 03.03.20
  4. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @shturmovick, имхо склоняюсь следующий брать авто Тюмень! Были к меня AGM LEOCH и Вольта.

5. Al148
    Благодарности:
    1.516

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Не хочу быть занудой, но газовщики и вообще Правила запрещают ставить авто АКБ (жидкостные) в котельную или на кухню (ядовито воняют, выделяют водород, могут взорваться ...). Рекомендуют AGM. У меня Chelenger A12100 AGM работает 7 лет, потерял 50% емкости (по паспорту срок "жизни" - 12 лет. Хотя забота о себе родимом - дело каждого. Конечно авто АКБ дешевле раза в два и как "аварийный" использовать можно, но постоянно - уж нет. Да и не уверен, что через 7 лет в них останется 50% - это Вам не авто заводить.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.302
    Я ставлю людям Дельты. Еще можно LEOCH, Chelenger, HAZE.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.494

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.494
    Если бы только. Я их одно время послал. 4 года бед не знал. Кончился сезон, сам обслужил котлы и прекрасно. В прошлом году, в месяце эдак ноябре, пошли письма счастья да с угрозами и со ссылками на всю, вот на эту, хрень:
    Хер (извините) с ним, дай думаю посмотрю на их ТО.
    Приехал такой весь из себя солидный "мастер". Пол часа!, он обнимался с моим Виссманом. Вы думаете я про обслуживание? Фиг там! Он полчаса снимал кожух с котла! Ну все думаю, попал ты Олежа,
    экспериментатор гребаный. Показал ему где сверху защелки и в ужасе зажмурил глаза. "Мастер" достал из сумки кисточку, да, да за 25р, самую дешевку из которой щетина летит в разные стороны и с деловым видом начал обметать мне чистую горелку и первичник. Потом он попросил у меня пылесос и с таким же деловым видом начал там че то высасывать. Я уже начал давить лыбу. Он это заметил и прекратил. Далее он, я буду без обиняков как есть, спустил воздух мне из бачка, типа давление там мерил. -Ну, давление у вас тут в порядке! Я подумал, уже нет, но промолчал. Тем не менее был уже в полной готовности схватить его за руку. Не знаю, то ли он краем глаза увидел мою недовольную рожу, то ли ввиду того что абсолютно не знаком с Виссманом (это было очень явно видно), не знал что бы еще такого испортить, то ли Господь Бог сжалился на до мной... В общем он надел кожух и сказал: -С этим все! Чему я был несказанно рад и быстренько увел его показывать счетчик. На этом обслуживание Виссмана закончилось. Результат "обслуживания": Не трудно догадаться что давление, после его ухода, начало гулять как сумасшедшее. Но разве это проблема! :)] Короче, показал я ему счетчик, он его сфоткал (не пойму на хрена, Меж Регион Газ это совсем другая контора) ну да ладно. И тут он у меня спросил -Это все? И я дурак, нет чтобы сбрехать, говорю: -Нет, вон там еще второй. Повел его к Навьену. -О, мой любимый навьеньчик! Ну, думаю, хоть в этом то он разбирается.
    1. Ой у вас туи болты прослаблены. Мне бы его за руку схватить, а я дурак, не туда. Поясняю. На гидрогруппе все колена герметизируются силиконовыми кольцами, т. н. O-Ring. После некоторого времени работы эти кольца дубеют и тогда уже ни в коем случае нельзя ничего натягивать и подтягивать, я бы даже сказал так, если у Вас под рукой нет ремкомплекта (кучи разных запасных колец то даже и не прикасайтесь к гидрогруппе навьена иначе потопа с паникой вам не избежать.
    Короче он полез подтянуть болты, а мне в этот момент позвонили и я дурень, отошел в сторонку. О моих эмоциях :ogo::mad::mad::mad::( когда я вернулся и это увидел, писать долго, поэтому я сразу перейду к результатам "обслуживания":
    Про 1 я вам уже написал им и закончу далее.
    2. Давление в расширительных баках это, по ходу, его конек.
    3. Открыта для прочистки камера сгорания естественно ни о какой аккуратности там и речи нет. Прокладка в хлам (для сведения у меня прокладка сколько я не обслуживал всегда оставалась целой! И два сезона назад она была умышленно заменена).
    4. Прокладка на электродах в хлам. Это обычное дело и все это знают. Вопрос если у тебя мастера, блин, нету копеечных прокладок, на хрена ты вообще туда лезешь со своей кисточкой? Кто не знает, поясняю, на ребрах от горения такие отложения что я по часу их снимаю металлической щеткой прежде чем мыть, его кисточка там это, извините накипело, как по одному месту ладошкой. Ну, а если ты не в состоянии нормально почистить камеру, то и не фиг туда и лезть:mad:, тем более что она и так чистая! :aga: Мог бы и спросить, не надо быть гением, достаточно было обратить внимание что котел внутри блестит. :super:
    5. Пока греха на душу брать не буду, у мня есть газовый манометр и я непременно все проверю. Но газ стал влетать не хило в копеечку. Уж не крутнул ли мне ненароком "специалист" максимум. Я уж и не хотел грешить, ну думаю, теплообменники может дак ведь чистые же! Заметил что пока котел с 19 поднимется до 24 он два раза отрубается по термостату теплообменника. Ни че, проверю!
    Зададите законный вопрос, а чегож не проверил и пишешь?
    Чтобы это понять нужно вернуться к пункту 1. Короче "мастер" мне подтянул и оно сначала видать начало подкапывать, я увидел на коллекторе и полу характерное пятно, открыл котел, а там все сухо и чисто. Водичка дырочку нашла. И вот в чем незадача, там на пути водички у меня кран, на него я и согрешил. Брызнул силиконом и успокоился. А второго дня увидел опять пятно, глянул кран норм, пощупал низ норм, в котле тоже все сухо. И тут выключают свет (напомню, я об этом писал, пока вожусь с генераторной не до батарей упс работает в режиме стаба), в общем как только котел остыл ручки "мастера" дали о себе знать в полной мере, ознаменовав безмятежный вечер потопом. Кто знает навьены, знает (пардон за тавтологию) какая задница, а не конструкция, у них гидрогруппа, там не то чтобы оперативно до чего нибудь добраться там порой и разглядеть то, течь, не получается. Короче, "мастер" мне своей подтяжкой перекосил, самое дальнее колено, чтобы добраться до него нужно разобрать практически 80% гидрогруппы. Водичку то я с котла слил, гидрогруппу разобрал, колечко поджатое достал и понимаю что заменить то его и не чем:faq:, а попка моя, тем временем, начинает подмерзать:mad:. Не дело, я снимаю более менее живое кольцо со вторичника, с того сегмента где подпитка (открываю секрет, это одно из доступных мест где, в таком экстремальном случае, можно позаимствовать б/м живое колечко) ставлю его на зады, а убитое, с горем пополам, ставлю на вторичник. С него подкапывает но уже не критично и я сплю в тепле. Не свет не заря начинаются срочные поиски ремкомплекта. О, скажу я вам это развлечение еще то:super::super:. Кровный полтос за ободок от презерватива, это фиг с ним, так повсеместно торгуют ремкомплектом на 10 котлов по столичной цене 5-7тыр. :ogo:
    В общем огромными усилиями я таки нашел себе комплект ободков от презервативов за щадящие 450р. и вот теперича развлекаюсь, поэтому и не могу померить давление газа. Замена колец в навьенчиках :)], хитрозадыми корейцами коррелирует со всеми законами потре...ва, либо ты меняешь все, либо котел непременно потечет, а ввиду олигофренизма навьеновских конструкторов, ты обязан делать много и сразу. Короче, прежде чем менять колечки, я должен вымыть теплообменники, вот я и развлекаюсь, не теряя оптимизма, хорошо что хоть задница не сильно мерзнет.
    Выводы просты. Не дешевить! Корейское дерьмо не покупать! Горгаз на порог не пускать!
    Для землячков, кому самому в лом ковырять, у нас на тракторном, есть ребята делают все и честно, выезжают на периферию, вся их работа в реальном времени на Ютюбе, ищите сами, чтобы не сочли за рекламу, смотрите и делайте выводы.
    Ну и наконец, история получилась большая и красочная :)], может возникнуть законный вопрос. А не нафантазировал ли ты нам тут Олежка?
    Ох. Правильный вопрос! ;)
    IMG_20200304_175826.jpg
    Красным где подтянул мастер, Синим где потекло, но! там места соединения вы не увидете, потому что мешает другой сегмент, слава корейским :um::mad:.

IMG_20200304_175815.jpg
    Слева мое послание Уважаемому сообществу, справа пачка колечек за 450Р. ;)

8. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @Ovcher, Олег, а бумажку о выполнении ТО "мастер":aga: заполнил? С указанием, что сделано?

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.494

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.494
    Не поверишь, даже чек отпечатал. :super: Если бы я знал чем закончится эта моя дурь:)]. Знаешь как на Ютюбе хлопцы делают краш тесты. Так и у меня. Это шоу, а за театр всегда приходится платить. :) И только так можно научиться не наступать на одни грабли дважды. Знаешь как говорят: "Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих." Если вы облажались, сильно не переживайте, ВСЕ! КРУГОМ ДУРАКИ!, ибо исходя из вышеозначенной фразы явствует, что умные учатся у дураков. А чему можно научиться у дурака кроме дури? Так что я думаю, в таких случаях не стоит сильно переживать. :) Разве я не знал нюансы? Знал. Заказал шоу, получил его, плати. Нормально, буду умнее. :)
    Прокладки только жалко и ж... лень поднимать, отсюда и негодование...

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.494

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.494
    Ах да, в акте там, надо глянуть, но по моему все расплывчато. Знаешь ведь как, можно и кисточкой поелозить, а можно и теплообменники пол дня драить и то, и то обслуживание. Расписывался и забирал акт не я. К тому времени я уже притомился и пошел плакать над руинами. :)] Свою дозу адреналина я уже съел.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.494

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.494
    Вот, пожалуйста:
    IMG_20200304_194814.jpg
    Или ты чего то другого ожидал? :)

12. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
  13. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    20200304_195615.jpg
    Это круто? :)]
    Вот что значит круто:

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.494

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.494
    А то! Там еще улыбнуло, проверка герметичности сварочных швов. И т. д. куда он просто физически бы с помазком, без 5 м лесенки не долез. Сложно как то лесенку возить на иномарочке без багажника :)]. Проверка на герметичность всей системы. Это как? Опрессовка на две недели. :ogo: А как кушать готовить? :)] В общем ничего из того что там написано кроме мучения двух котлов, осмотра счетчика и одной плиты (к своей варочной панели я его и близко не подпустил, тут уже разум ко мне вернулся:aga:) СДЕЛАНО НЕ БЫЛО И БЛИЗКО. Было при входе в калитку, только, сказано. -Так, с улицы я уже все осмотрел.(это физически невозможно за то время что я шел ему открывать, до калитки равное расстояние и мы подошли к ней, практически, одновременно, при этом бинокля у него не было:)]).
    Короче все это их принудительное ТО это не более чем... Впрочем это уже политика:close:. На хер политкорректность, это чистой воды на...во и опасное! вредительство, после того как пошли по бороде прокладки КС моего навьена от внешней (второй! ибо котел турбированный) крышки котла можно тупо прикуривать!
    Как то, так. Учитесь Друзья на моих ошибках, все равно, "все дураки" (цитата (С) не мой.). ;)
    Не затронули бы их гребаные лоббистские законы и правила, я бы даже и не заикнулся и держал бы свой позор в себе. А так теперь вы, лишний раз убедитесь "газпром народное достояние".
    А это вам к сведению если кто то будет вам слать письма "счастья" с угрозами или, не дай Бог, явится чего то там отключать:

Есть 549 постановление, да, крайне сомнительное, но оно есть, тем не менее, нигде не написано что вы обязаны получать липовую услугу и именно от монополиста.
    Ладно, хорош уже, давайте про ИБП, о них приятнее беседовать, а я пойду доделывать ТО. Анекдот да и только, ТО как следствие ТО. :)]

Последнее редактирование: 04.03.20
  15. Al148
    Благодарности:
    1.516

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    А почему не заключить с любым другим сертифицированным ЧП или ООО а не с Газпромом, конечно предварительно ознакомившись с расценками и с отзывами о них? Выбор то всегда есть.

Статус темы:
Закрыта.