1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.624

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.624
    @Thunderrr, Какая конкретно стоит задача? Вы взяли релюшку с прогоном, а Вам нужен, просто, нормально разомкнутый контакт?

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.624

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.624
    Короче, не буду дожидаться ответа. Примерно понял что Вы хотите. Сразу скажу, я не юзаю Сонофф, я работаю напрямую с ESP, поэтому в деталях могу накосячить с советом поэтому обязательно скорректируйтесь на железе!
    Собственно совет. Самый простой вариант, ИМХО, обойти родной БП и запитаться альтернативным, Сама ESP питается от 3.3В но на фишке есть и 5. Чтобы не спалить контролер нужно отследить как он запитан. Короче, на фишке есть и 3.3В и 5В, смотрим от фишки 5В линию если она приходит на стабилизатор, а с него уходит на фишку 3,3В и на контролер, значит нормально. Вы, просто, подключаете 5В зарядку от мобилы + на 5В фишку и - там же рядом на GND. Ну, а свой сухой контакт берете с линии прогона по той дорожке в разрыве которой стоит реле. Нюансы. Фишку Вам китайцы вряд ли распаяют поэтому если у Вас есть мамка Дюпонт паяем ее сами, потом по любому сгодится, если нет, просто, бросаете два проводка на нужные контактные площадки. Ща я все покажу.

3. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Ovcher я говорил именно о "вариантах" с НЕ вмешательством в коробочку!
    Из серии "выдрать из чего-то что-то и использовать как..."
    В результате я получу релюху, просто хочется "здесь и сейчас"!
    И да, котёл понимает нормально разомкнутый контакт, соответственно требуется сухое замыкание.

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.624

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.624
    1f3f48f00f7cc9a660ee7f35780e0f7e1c4dcd94_2_634x500.jpeg
    Зелеными линиями я показал дорожку она выходит на клеммы к которым Вы прикрутите свой сухой контакт. Ну, а Сюда +, Сюда - и так понятно. Если нет фишки смело паяйтесь в контактные площадки, потом убрать провода и освободить отверстия будет очень просто. Затачиваете остро спичку, мокаете ее в канифоль или флюс, греете контактную площадку (провод уже выпаяли) и чуть вращая спичку, туда-сюда, суете ее в отверстие, убираете паяльник, продолжаете вращать спичку пока олово, чуть подостынет и убираете ее. Дырка будет лучше чем с завода! Только не вздумайте заменить спичку иголкой, будет перепад температур и есть риск поднять дорожку.
    И главное! не забудьте посмотреть стабилизатор, а то запитав только релейную часть и оставив без питания контролер Вы, естественно получите нулевой результат. Что там за стаб я понятия не имею, но полагаю что какой нибудь линейник типа 1117 3.3 (картинок как выглядит в яндекс картинках валом), иногда китайцы халтурят и могут вместо стаба воткнуть резистор/ы. Ну и наконец, всему этому хозяйству должно хватать тока, поэтому, для начала, попробуйте, минимум 1А зарядку. Так же, можете попробовать запитаться по USB. если есть альтернативный регулируемый стаб можно попробовать и его (предварительно настроив!).
    Ну, как то так.
    Думаю две, поправимые, точки припоя не относятся к термину курочить :).

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.624

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.624
    Ну, а просто выдрать и без вмешательства, это реле или контактор с катушкой на 220В. Если оно у Вас есть то без проблем. Но думаю вряд ли, иначе бы Вы тогда не спрашивали.

Кстати насколько мне помнится Сонофф свои корпуса не клеит, так что, курочить это не про него.

Ах, да. можно попробовать запитать от 220 светодиод оптопары, ну а с другой стороны уже в зависимости от того чего и как замыкает сухой контакт в котле. Оптопару можно дернуть из старого БП.

Последнее редактирование: 04.04.20
  6. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Так реле на 220 или контактор!

7. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    @Ovcher, Олег! Там практически только дорожку перерезать!

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.624

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.624
    Это то понятно, ну дык, просил же без варварства. :)]

9. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    А в последних версиях, кусачками провод:)]

10. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Проще всего оставить до тех пор пока магазины не заработают, но это может произойти когда и котёл уже не нужен будет. Вопрос мой был в большей степени на тему "из чего бы не нужного можно было бы выдрать это самое реле", но сформулировал я его не верно. А как на руки получу сонофф я её открою и гляну - в моих ли силах будет провести все манипуляции с возможностью восстановления её функционала. У меня ещё и нет уверенности что на котле останется такое реле, а не температурное... ни того ни другого у меня пока нет что бы опытным путём определиться.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.624

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.624
    Кому как. Мне, например, проще взять Ваш Сонофф и через 10 минут сделать из него термостат да такой что и Виссмановский за 15 тыр. будет где то рядышком :).

12. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну я тешу себя надеждой что смогу сделать/организовать нечто подобное и у себя, просто надо с чего-то начать!
    А вообще всё оказалось не так плохо... Через завсклад, через товаровед... ну на деле просто оказался во Владимире "карантинном" и обнаружил что возможность купить в розничных магазинах всё же есть! Продавец на входе в магазин сообщил артикулы, оформил заказ в их интернет-магазине, подождал три часа, потом ещё минут сорок опять у входа в магазин, но всё же смог купить релюху и вся цена вопроса оказалась... не считая пустого времени - 187р!:)] И самое смешное что соноффы ещё до меня не добрались, надеюсь завтра.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.624

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.624
    Самый быстрый способ с чего то начать это WIFI-IOT Макс уже сделал огромную работу и за простые вещи денег не берет, есть форум. Есть конструкторы и у других платок на базе ЕСП, наконец есть огромный родной форум и куча проектов на Гитхабе. Есть мой блог, за который я никак не возьмусь :|:, но сделаю это обязательно, проектов много. Настоятельно рекомендую МажорДоМо он кажется сложным лишь с первого взгляда, мне в личку (не здесь) пишут ребята по 14 лет и порой у них такие проекты что, время от времени, за Державу становится спокойно. Мажор дает централизованное (не путать с централизацией, в данном контексте это прямо противоположные вещи!) управление всеми железяками, на ESP свет клином не сошелся. Иногда нужно давать себе отдыхать от разработок и пайки и при этом получать профит. Это сделать позволяют готовые устройства коих в Мажоре проработана тьма. Наиболее популярные Сяоми и Броадлинк... Например тем же RM-PRO я одним махом закрыл весь IR я даже Ютюбом управляю с голоса. Ну и само собой кондиционеры, телевизоры тюнера... короче все и быстро! Это очень стимулирует. Есть уже готовые розетки и выключатели... Это позволяет не только тешить лентяйку, но и здорово экономить. Я на одном своем кулере с такой розеткой, в месяц отбиваю целое состояние.
    Ах, кстати! Мне пришла платежка за электроэнергию и там по среднему! Значит, таки, здравый смысл присутствует. :super: Посмотрим что будет дальше.
    Вернемся к ESP. он хорош там где кажется либо слишком дорого, либо, чего то не устраивает, либо, нужно сделать что то, до чего еще не додумались, ну или апгрейд. В других случаях, часто, можно обойтись и меньшими трудозатратами. :)

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.624

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.624
    З. Ы. @Thunderrr, Пока не пришел Сонофф проверьте свою релюшку на нагрев, при удержании, а то, чё то цена смущает.

15. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    TDM electric РЭК 78/3 230V 5А, мне сейчас нужно с её помощью успеть "прочувствовать" удобство или не удобство такого режима, а заодно и проверю на нагрев, если будут сомнения поменяю.
    А по "умному дому" я пока что голову не забиваю - других забот хватает, но я знаю на что опереться как основу (когда смогу сформулировать свои "хотелки") именно благодаря Вам и другим форумчанам! Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.