1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Ребят. С вашего позволения, еще один пост в продолжении эпопеи. Итак, только что от меня уехали электрики. По всей видимости я поспешил со здравым смыслом, по этому и вынужден выполнить эту фиксацию. Приехали два сотрудника, когда я к ним вышел дверца щита уже была снята, разумеется, пломбы тоже. Далее один из электриков померил токовыми клещами ток, вердикт был 2А. Я вынес свои клещи они показали 1.7А. Ладно, Бог с ним, 300мА пусть будет погрешностью моих не повереных клещей. Напоминаю 2А * 230=460Вт * 24 * 31 = 342кВт. Ну, опять же, Бог с ним, допустим, ничего у меня не тактует и я круглыми сутками потребляю эти 2А, т. е. 342кВт. Ребятам бы задуматься, ан нет. Но, не буду забегать вперед. После токовых клещей в ход пошел энергомонитор (Энергомера, модели я не разглядел, кстати сказать, что с ним делал электрик я тоже не разглядел, это проблематично чисто физически).
    IMG_20200410_105525.jpg
    В процессе из разговора, между электриками, я услышал -"...погрешность 19". Далее, ближе к концу теста, электрик сказал второму, погрешность 0, х (с чем то, точно не вспомню, то ли 0,7 то ли 0,6 плохо расслышал но точно 0, х). Он закончил тестирование и обернулся ко мне. Вердикт был расплывчатый, то ли: -"Я посмотрел, у вас все хорошо", то ли: -"Я поправил, у вас все хорошо"(я не глухой просто на улице шумно). Я сказал: -"Хорошо что теперь все нормально, надеюсь так и будет впредь. (это моя прямая речь) Возражений, типа: "у вас и было все нормально" и т. п. не последовало. Ради интереса я переспросил: -"Вот вы говорите, сейчас 0. х, а ранее напарнику сказали 19, это что"? Он мне ответил что речь шла о вспышках светодиода, а теперь о показаниях энергомонитора. Наконец, он мне предложил подписать акт, на что я задал ему прямой вопрос: -"Скажите, с какой даты или показаний на счетчике начнется отсчет?" Мне ответили, -"По всей видимости с даты установки." На что я, однозначно, отказался подписать акт. Что здесь и фиксирую.
    Получается, я должен оплатить, кота в мешке, то есть, данные по счетчику, которых я не видел, ни в момент установки (что там уже было накручено), потому что, никто не потрудился, даже постучать в окно (акта нет), ни в последующие три месяца пока я ожидал замены дверцы на новую (напомню, окошко в старой дверце деградировало, так что через него невозможно было что то разглядеть). Слава Богу что я все зафиксировал.
    Ну и давайте вспомним что было с показаниями на момент замены дверцы и на сегодняшний день.
    Итак, 20.03.20 3495кВт о чем свидетельствует фото из поста: https://www.forumhouse.ru/posts/25869708/ за приведенное число. И ситуация на сегодня:
    IMG_20200410_105550.jpg
    3785-3495= 290кВт сегодня 10 апреля. Т. е. за 20 дней. И это при том что я в последние дни много работаю по ночам.
    3495/3 = 1165кВт и 290, ну пусть по итогу месяца 435кВт (плевать уже на все нюансы, по максимуму).
    435 и 1165, как это сопоставить то, будучи в здравом уме? :faq: Или я топил электричеством, когда у меня два котла в единой замкнутой системе, нет, я вроде, на голову, не болею. А может я купил себе что то архи прожорливое? Нет! За эти три месяца я купил себе, только, помпу для 19л баклажки, за 500р, и та на батарейке. А может я варю, втихаря, по ночам? НЕТ, же! Мой инвертор в закрытой сумке и не трогался с прошлого сентября! Чем докажу? Да на нем пылищи:|: как в пылесосе, там и слепой увидит что до него, никто, минимум, пол года никто не дотрагивался.
    IMG_20200410_132719.jpg
    Так откуда ж мне такое "Счастье" то, на старости лет, привалило? :faq:

Я уж грешным делом подумал, компы мои жрут не мерено, буду выключать, а тут как раз, добрый человек, в личке спросил, а чё если я вместо ящика с ресивером комп подключу? Ну дык я в пылу не только все расклады дал, но заодно и свое все посмотрел, 27Вт. Да что я так, вот:
    2020-04-10_13-48-22.png
    Ох.
    Ребята, вы уж простите меня, но мне эта фиксация очень необходима. По всей видимости наш энергосбыт, так и не включит логику, но и я, как то уж, не хочу быть потерпевшим, когда меня так нагло пытаются обмануть.

И прошу вас, пожалуйста, давайте не будем это обсуждать. Хотите поддержать, плюсы там или спасибо, лучше ничего, это моя проблема, а не помощь. Еще раз, спасибо за понимание.

Последнее редактирование: 10.04.20
  2. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    З. Ы. Ребята, электрики. Может кто знает сие творение:
    123.jpg
    Ну уж очень оно похоже на сегодняшнее. Можно ли с его помощью вносить какие либо корректировки в счетчик или это просто измерительный прибор?

3. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Запустил котёл через сонофф и релюху и понял что перешивать таки буду (но всё равно не сейчас) - в новой версии eWeLink, которая по умолчанию работает с релюхой, тупо пропали возможности (по крайне мере те что мне необходимы были) циклического таймера - пришлось ставить предыдущую версию и там всё настроил!

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Олег, лучше это спросить в электро-темах.

5. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Привет! В декабре 2016 года купил ИБП
    https://larmana-shop.ru/catalog/ibp-helior-sigma-s1ksl-12v-1000-va.html
    И
    Аккумуляторная батарея Delta HRL 12-100.
    Покупал для газового котла, вначале при отключении электроэнергии держало 5 часов, сказали что на лет 10 хватит, в итоге три года только прошло, один час сейчас еле держит, какие могут быть рекомендации, что делать? Умер аккумулятор получается. Мне советовали долить дистиллированную воду) но я объясняю, что он не подлежит ремонту

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    @dzurdzuk, жизненный цикл АкБ зависит от нескольких факторов.
    Основные:
    - Правильные напряжения заряда и поддержки.
    - Невысокая температура эксплуатации.
    - Чтобы АкБ не были фальсифицированные.
    - Ну и чтобы при покупке АкБ не была старой;).

7. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Невысокая температура, это какая? Правильные напряжения заряда и поддержки в чем заключаются, он подсоединен к ИБП.
    АКБ не была старой
    И какие решения сейчас предпринять? Аккумулятор уже все, правильно я понял? Платить 20 тыс за аккумулятор, которого хватает только на три года, очень дорогое удовольствие для газового котла.
    Что делать?)

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Идеальные рабочие условия прописаны в даташите.
    ИБП, так же как и любое другое электронное устройство, может быть неисправен и неисправность эта, не обязательно, должна быть видна с первого взгляда.
    Как Вы это определили?
    Проверить все что выше мы Вам с Андреем написали. Найти альтернативную зарядку, лучше многоступенчатую и попытаться ей сделать восстановление. Три года для этой батареи не срок. Не лейте в нее воду, это с очень большой вероятностью ее убьет, у Вас еще будет этот шанс, когда Вы вынесете ей окончательный приговор, а пока, пробуйте другие варианты.
    Все это нужно смотреть, никто Вам на этот вопрос дистанционно не ответит. Скажут, скорее всего, что, на таком сроке, некий шанс восстановить какую то емкость есть. Разумеется, если Вы не выкипятили батарею и Вам не подсунули подделку, кстати, для подделки или NN три года это вполне нормальный срок.
    Полностью с Вами согласен.
    Ну, для начала, определиться с вопросом: Кто виноват? :), а далее, ввиду того что предмет у нас не философский, а сугубо материальный, решение: Что делать. придет к Вам автоматически, уверяю Вас.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Никак не выше 25*С. идеальная для длительного срока жизни АкБ Т: +10-15*С.
    Они заключаются в том, чтобы держать те напряжения, которые написаны на корпусе Дельты и в её документации.
    Проверьте. Если эти напряжения соответствуют, то ИБП - нормальный.
    Если нет, то ИБП - в ремонт, или на выброс. Впрочем, не помешает посмотреть и документацию на ИБП.
    Скорее - да, но какой-то шанс есть.

10. geoshaman
    Благодарности:
    31

geoshaman

Живу здесь

geoshaman

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый день! Подскажите, что будет если получить коротышь после ибп? Он сгорит?

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Ответ на этот вопрос ищите в документации на ИБП.
    Все современные имеют защиты.
    Правда, у некоторых они могут не сработать;).

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Какой ИБП ? Сделайте фото задней стенки (интересует гнездо сетевого кабеля) и выложите сюда. В каком режиме случился коротыш?

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Предвосхищаю.
    Смотрите у себя. в дешевых ИБП скорее всего так:
    026231-2-b.jpg
    Выковырьте заглушку, она слева на фотке. В открытой части Вы найдете текущий предохранитель, проверьте его. Если он сгорел, в той же заглушке, в закрытой части Вы найдете запасной предохранитель.
    В дорогих ИБП, обычно стоят автоматы, на задней стенке Вы увидите круглую пластиковую гайку и торчащий из нее штырь. Выдерните ИБП из сети, минут на пять и нажмите пальцем на торчащий штырь, он должен зафиксироваться в нажатом положении. После этого, подключите и включите ИБП.

Последнее редактирование: 19.04.20
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Вот так, например, выглядит автомат в моем SUA-1000i
    06d922fe4571bab8fb0519ef59c1.jpg
    Увеличивайте я обвел его красным.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Иногда, чаще при переполюсовке или КЗ батареи, летят аккумуляторные предохранители. Это, как правило, обычные автомобильные предохранители. В дешевых ИБП они распаяны прямо на плате, в некоторых случаях (как в моем), предохранитель находится в перемычке между батареями. В дорогих моделях, это также, либо автомат, либо автоматика.

Статус темы:
Закрыта.