1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    Я немного нэ то имел ввиду :) - не раскапывать возможно не до конца "вытравленный" недалёким производителем порт, а сразу покупать UPS c ним...а лучше :), с гарантированной поддержкой оного :)...З.Ы. то, что производитель оставил само "посадкоместо" при отсутствии поддержки железным софтом UPS - нэ удивительно: во-первых, он может использоваться как технологический для заливки фирмвари :), во-вторых, тупо дорого переделывать печатную плату :)...

2. scale
    Благодарности:
    115

scale

Живу здесь

scale

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Подскажите пожалуйста для Эковольта Термо 812 хочу взять батарею 100ма/ч есть предложения по Delta Gel, DTM L, DTM I и очень хорошее предложение по АКБ LEOCH DJM 120, не порекомендуете что лучше взять?

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.617

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.617
    Лично меня у Эковольта подкупает настраиваемая зарядка у других с этим не очень. Можно конечно поковырять делитель но это, сами понимаете и неудобно, и полумера, и гарантии швах, если что. А Эковольт мало того что, практически, охватил всю кислоту, так он уже и в одном шаге от лития и я не удивлюсь если "вдруг" в сети "невзначай" появится прошивка еще более расширяющая зарядку. Чуете чем это пахнет? Это будет новый APC (я приводил в ветке подобную Эковольту систему, 800Вт, на лиферах, ее цена была за 300тыр, при этом одна ячейка стоила у китайцев в районе 27. 27*4= 108 тыр. Ну пусть с доставкой и накруткой будет 150. А они хотели за него за 300!(т.е. 300 с лишним! сейчас точно не вспомню.), 150 тыр за 800Вт ИБП, не хило, да? :ogo: А теперь представьте, Эковольт умеющий это делать за его смешную цену, вот Вам и новый APC).Почему уже не так? Все просто, еще не время, нет пока такого распространения альтернатив кислоте. Поэтому все и Выжидают. Ну да, ладно, это всего лишь прогноз, наверно, не стоит здесь обсуждать как быстро накрыть и удержать рынок. Разве что стоит отметить момент "бульона"(старый еврейский анекдот). А каков "бульон" производителю вбрасывать прошивку, не проще ли сделать новую линейку, ну допустим, Термолит какой нибудь чтобы владельцы Термо кинулись их менять? :) Не перспективное решение:no:. Сколько стоит Термо и сколько стоит одна ячейка? А их нужно 4! Так не легче ли оседлать поток бабла при этом не беря на себя никаких гарантий:). Ведь есть же кислота под маркой Эковольт, почему бы там не быть лиферу или чему нибудь еще? Вот Вам и бульон! Будь я производителем, я бы непременно заложил бы себе такую, золотую мину! :) Но это так, из разряда ничем не подкрепленных прогнозов, которые иногда сбываются, особенно если во время подсказать. ;):)]
    Ну и вот, выбор. Есть нечто уникальное и перспективное и глупость с портом, Что выбрать "это", как есть или заведомо бесперспективную альтернативу? :) Как по мне я выберу "Это", тем более что я вполне способен воплотить несколько ну уж очень дешевых вариантов обратной связи, что делает для меня этот ИБП еще более привлекательным, нежели безальтернативу но с портом. Как говорится, каждому свое. :)
    Правильный ход мысли и оно несомненно так. :super: Но беда в том что нет ни малейшей гарантии что это rs232, а ни какой нибудь JTAG, например. :) Где гарантия что в условиях СЦ не проще попросту заменить уже готовый ипром, а этот потом перезалить или и вовсе поменять плату? И наконец где гарантия что в новых моделях эта фишка осталась? Поэтому то я и предлагаю все проверять. :)

На Леоч много нареканий, конкретно в этой ветке люди неоднократно писали про семилетний срок службы вместо заявленного.

4. scale
    Благодарности:
    115

scale

Живу здесь

scale

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Подскажите пожалуйста, если вместо Ecovolt Termo 812 взять Termo 1024, с запасом по мощности потребления, чтобы можно было запитать бОльшую мощность, имеет смысл, если разница в цене не важна или я проиграю еще в чем то другом?

5. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Входное напряжение от АКБ прочитали?

6. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    1) Я взял Дельту 100 А (DTML), поглядел в инструкции и по напряжению заряда толком ничего не увидел (или не понял)..
    На корпусе аккума написано вот что:
    Charge Voltage
    Standby use: 13.5 - 13.8V
    Cycle use: 14.1 - 14.4V
    Max initial current: 30A

Что это за Standby use и Cycle use я пока не знаю.

2) По отключению разряда увидел в инструкции вот такие слова:
    Минимальная величина конечного напряжения для Delta DTM12100 L составляет 9.6В.

3) Еще есть ток заряда, он для этого аккума максимальный 30А, вычитал на сайте ихнем что надо выставлять 10% от емкости заряжаемого аккумулятора, т. е. надо выставить 10А, правильно..?

Подскажите пожалуйста, какие все-таки цифры выставить, чтоб не накосячить.
    Когда забирал ИБП (Эковольт Термо 812), то продаван подключил его к своему аккуму в магазине, чтоб проверить, и выставил там какие то цифры, я не запомнил, когда включу то увижу, но мало ли, может они не корректные, поэтому придется перенастроить самому на правильные. Единственно что запомнил это то что он выставил ток заряда 10А

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Это - Ваши настройки.
    Их возможные русские названия у Эковольта (сейчас не помню точные формулировки):
    - "Напряжение поддержки" - Standby use.
    - "Напряжение заряда" - Cycle use.
    Когда зайдете в меня для настройки, то увидите их названия.
    Или в инструкции поищите.
    10 Ампер - нормальный ток для 100Ач.

8. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Как это мои настройки. это написано на корпусе Аккумулятора. а мне какую-то цифру выставить в настройках ИБП надо. вот я и не пойму каую цифру выставить, 13.5, 13.8, 14.1 или 14.4
    Вот это мне не ясно. Яж так понимаю в настройках ИБП мне нужно 2 цифры выставить - одну - это напряжение заряда, а вторую - напряжение отключения.
    По напряжению заряда аж 4 цифры предлагается на корпусе аккума.
    По напряжению отключения вычитал про какую-то цифру 9,6, но не ясно её ставить, или выше. В магазине вроде 10,5 поставили.
    Если не трудно, подскажите пожалуйста, вы то имели дело с такими аккумами, знаете

Я и в Дельту написал уже, но чот у них какой то странный сайт, ни телефонов, ни электронки, только чат на сайте. задавал там вопрос, молчат. странный сайт, вроде официалы, а какие то скрытные.

Последнее редактирование: 15.07.20
  9. scale
    Благодарности:
    115

scale

Живу здесь

scale

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спасибо! не обратил внимание

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    @andru-ha2375, я вам уже все разжевал, а Вы все вопросы задаете...
    Войдете в меню ИБП и все поймете.

11. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    "Ток усиленного заряда АКБ" = 10А
    "Напряжение усиленного заряда" = 14.1В
    "Напряжение поддерживающего заряда" = 13.5В
    "Напряжение разряда АКБ для отключения нагрузки" = 10.5В

RTFM. Откройте паспорт на ваш агрегат и прочтите его. Там все настройки указаны и описаны. Если паспорта нет в комплекте, то гугл Вам поможет его найти (мне же гугл помог, значит и вам не откажет).

12. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Можно поэкспериментировать и поставить напряжения заряда выше, но в пределах разрешенных. Например "Напряжение поддерживающего заряда" я бы поставил в 13.7В.

13. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @RangerPCW, спасибо, вот теперь ясно вроде, правда полезу теперь читать в интернете о том что такое
    "Напряжение усиленного заряда" и "Напряжение поддерживающего заряда"
    Но это не проблема, разберусь.
    В том то и дело, что я на сайте Дельты скачал все какие есть инструкции и паспорта на мой аккум, нифига там не сказано почему то, только про ток 10А и про напругу отключения, а про напругу зарядки ни слова, точней в одной бумажке куча всякой мути, про напряжение на каждой банке и т. д., короче бред, для спецов а не для чайников. А в другой бумажке (мне такую ж и в магазине дали) просто номинальное напряжение указано - 12В. Поэтому я и задавал свои вопросы здесь, тем кто в этом понимает и уже пользовался таким аккумом. Так что извините если что, но мануалы все у меня на столе распечатанные лежат, а в них нифига нет... мануалы на аккум.
    Мануал на ИБП я еще не читал, пока не дошли руки. Но я думал что раз все эти цифры в ИБП нужно выставлять для конкретного аккума, то и смотреть их надо в инструкциях/паспортах для этого аккума

14. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Очень зря. Если б прочли, то нашли бы ответы на свои вопросы. "Напряжение усиленного заряда" и "Напряжение поддерживающего заряда" - это как раз название настроек Вашего ИБП, взятые мной из мануала на Ваш ИБП. То есть как бы получается так, что мне не лень было найти в интернете мануал к Вашему ИБП, прочитать его, ответить на Ваши вопросы... а у Вас "руки не дошли"... Зато до форума дошли. Стыдно-с.

15. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Да эт я просто не совсем наверно понял, я то мануалы итак всегда читаю, просто привез аккум домой и зашел на форум глянуть какие цифры выставлять, а в бумажках на аккум как то не ясно. До паспорта ИБП решил во 2-ю очередь дойти, вот и получилось как то ч/з одно место. так что не ругайте сильно

Статус темы:
Закрыта.