1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.368

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.368
    Вот ответ от спецов Эковольта:
    "у нас все отлично с продажами, спрос есть и такой, что превысил остатки на складе. все остатки раскупили.
    жаль что ни у кого не возникла мысль, что карантин наложил ограничения
    а если бы возникла мысль, то все стало бы понятно.
    карантин же не только у нас был введен по июль, но и в китае и в некоторых районах где закупаются комплектующие и нанимаются работники на завод карантин еще действует.
    вобщем, волноваться не надо, приборы в пути и скоро будут!)"

2. Komatoza
    Благодарности:
    4

Komatoza

Участник

Komatoza

Участник

Благодарности:
    4
    Ждём, чего уж там. А вот покупателей не надо недооценивать. Мысли у нас не возникали. Ещё как возникали!
    Кто нибудь имеет опыт эксплуатации ИБП HIDEN? Интересно бы послушать. А если есть опыт разборки и ремонта... Вообще бы супер было.

3. ДобрыняЯ
    Благодарности:
    18

ДобрыняЯ

Участник

ДобрыняЯ

Участник

Благодарности:
    18
    Всем доброго времени. Собрал дома ИБП с аккумуляторами, НСТ-10-100G, 2 батареи по 100Ач и ИБП Hiden UDC9101H подключил мулт и осцилограф. Фото прилагаю Так все понравилось, к выходным отвезу всё добро на дачу подключу к котлу.

Вложения:

• комплект 1.jpg
    • разъём питания от АКБ.jpg
    • тыл.jpg
    • Сеть 230 из розетки.jpg
    • выход из ИБП.jpg
    • выход из ИБП (2).jpg
  4. Ovcher
    Благодарности:
    10.611

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.611
    Посмотрим как в работе, ну, а вцелом очень даже ничего. :super:
    Что за софт у него?
    Как по мне провода тонковаты.

Кстати, я вчера мотался по делам в Леруа и заодно прикупил себе 15м резинки 2 х 1.5 (кто не в курсе я так называю кабель КГ), весной брошу на куб и теплицу. И вы знаете, он весьма мне понравился, не советский конечно, но тоже весьма добротный. Так что, кому на плетку или удлинитель, по земле таскать... мотайте на ус.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.611

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.611
    Ах, да, Добрыня. Как Вам вентилятор, сильно шумит?

6. ДобрыняЯ
    Благодарности:
    18

ДобрыняЯ

Участник

ДобрыняЯ

Участник

Благодарности:
    18
    Да, нет, как системный блок. Поигрался вечерок, и не обратил внимание на шум. Город всё-таки. Вот на даче, там тишина и проверю. Стоять будет в бойлерной, а вот АКБ думаю, может под крыльцо? Ге любят они тепла, потому и дохнут у большинства... Провода заменю, не проблема.
    По софту ещё не подключал, все в бегатне. Подключу к котлу, буду смотреть.
    Накупил дифов и реле напряжения, нужно собирать щит в доме.

7. Yalos
    Благодарности:
    36.411

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.411
    Пообщался вчера с владельцем эковольта. Много интересного услышал. Работают, закрываться не думают - изза короны завод в китае до июня не работал, а потом у них резво всё раскупили. Вернее не всё, а младшие модели. И владелец предложил дилерам делать для народа скидки на более старшие модели: типа нет 312, но есть 612 - готовы отдать с дисконтом. По факту не пустые слова - я взял smart 1012 и мне скидочку дали на оплату тарифа СДЭКа.
    А еще он "странным образом" крайне нелестно отзывался о Delta - типа пока на рынок выходили, еще старались делать нормально, а сейчас откровенную туфту гонят. Короче крайне не рекомендовал брать дельту. А рекомендовал брать его аккумы, а именно серию ML, черного цвета:
    upload_2020-10-28_8-33-43.png
    типа и гарантию на них 10 лет дают и в целом их характеристики на голову выше той же дельты. Ниже пруфы (Батареи одни и те же, на рынок России поставляются с маркировкой ML, а на остальные рынки - с маркировкой FC). На "гелевые" доку грузить не стал. Да и не особо он их хвалил - типа особой разницы кроме добавления загустителя и необходимости заливать кислоту через 4 отверстия против двух в обычном - нет.
    Короче я в некотором замешательстве. Я конечно понимаю, всяк кулик хвалит своё болото, но сомнения в дельте немного зародились... Народ, брал кто эковольтовские аккумы? Кто что скажет?

Вложения:

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.368

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.368
    :ogo::ogo::ogo:

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.368

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.368
    Осциллограммы надо смотреть под полной реальной нагрузкой.

10. ДобрыняЯ
    Благодарности:
    18

ДобрыняЯ

Участник

ДобрыняЯ

Участник

Благодарности:
    18
    Вот в деле и попробую на той нагрузке какая будет постоянна. Это так для пробы собирал, да и проверить работоспособность всей связки. Проверил наличие синусоиды, реально есть а не ступенчатая гребенка.

11. ДобрыняЯ
    Благодарности:
    18

ДобрыняЯ

Участник

ДобрыняЯ

Участник

Благодарности:
    18
    Дельту точно не нужно. Сталкнулись с ее качеством на работе, не советую, не живут. Да и проще взять обычные наверное, дешевле выйдут а в теплом помещении хватит не надолго и те и те, нельзя им тепло.

12. ДобрыняЯ
    Благодарности:
    18

ДобрыняЯ

Участник

ДобрыняЯ

Участник

Благодарности:
    18
    А какова цена и метраж?

13. ДобрыняЯ
    Благодарности:
    18

ДобрыняЯ

Участник

ДобрыняЯ

Участник

Благодарности:
    18
    Приехал в поселок, походил, поглядел заземление. Новый СИП 4 провода. Опуски к щитам им же, три фазы в автомат на 25А, потом в счётчик. Нуль сразу в счётчик,и из него на изолированную шину. Ящик "заземлен" фото ниже. Схема TN-C. Один столб с арматурой в землю, невидно на верху соединяется ли она с проводом или нет.

Вложения:

• PHOTO_20201028_155809.jpg
    • PHOTO_20201028_154855.jpg
    • PHOTO_20201028_155839.jpg
    • PHOTO_20201028_155846.jpg
    • PHOTO_20201028_155757.jpg
    • PHOTO_20201028_154859.jpg
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.611

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.611
    Продают на отрез, по бухте ничего не скажу, даже не интересовался. Резинка кабель специфический (для улицы), его обычно берут под что то и уже определенным метражом. Я брал 15м по 37р за метр.
    Задачей стоит крутить 3 привода от авто (в районе 3-6А) от компьютерного БП (не одновременно!). Собственно, варианта у меня два. 1. Поставить БП в теплице, рядом с контролером, выйдет конечно маленько дешевле, по проводам, но точка россы, 220 и все такое... 2. Положить в гофру резинку и пару КСПВ (просто есть, да и дешевый он 425р 50м), БП поставить в отапливаемой генераторной и уже от туда пустить по резинке 12В. В общем то у меня система хитрая, :) Поэтому столько много проводов получается. В частности, контролер питается от дежурки, а БП включается только по необходимости, привод повернуть или свет/досветку включить. У меня уже собрана платка с тремя мосфетами (для света) и биполярником (для подъема 12В), собственно, в генераторной еще три подобных контролера и все с централизованным управлением..., короче, вариантов и свободных пинов полно. Я все это к тому что, тем кому все эти навороты не нужны вполне могут обойтись, простым пробросом резинки, я же просто, зацеплю резинкой свой кран и попробую его крутануть, пойдет (в чем я почти уверен) значит быть второму варианту. Да вот, с результатом, пока только, одно маленькое но:(. убил я, в БП, позистор. Оно наверно и к лучшему, стояло откровенное дерьмо, умирая эта хрень потянула за собой мост и естественно предохранитель. Я почти все заменил, да, вот, стыдно сказать :|:, плавкой вставки на 5А я так и не нашел, а БП без предохранителя, почему то работать не хочет:(:faq::)];). Опять же, у меня делема :faq: раз при КЗ на позисторе (он у меня, тупо, взорвался, если че...), штатный предохранитель не спасает и авария за собой тянет мост, значит одно из двух, либо компонент хреновый, либо инженер м-дак, сделал такой расчет что плавкая вставка не успевает за катастрофой. Вот сижу и незнаю что делать или жучек сваять или на место предохранителя поставить
    A-0701НМ, 5 А, 250 В он пошустрее будет, да и многоразовый:faq:.
    Сечете, народ, сколько я вам классной инфы дал и сколько теперь убитых БП вернется в строй! :)] Еще пара секретов, бонусом. Диоды для моста элементарно дергаются из дохлой энергосберегайки и они там даже получше будут. Вот те, где комп, а где энергосберегайка... И второе. В инете полно роликов как "крутые" парни запускают компьютерный БП сурово замыкая зеленый на черный, еще боле крутые "автоматизаторы" делают энто дело 220В релюшкой, видел еще одного весельчака который пускал БП дарлингтоном :aga:, так вот, на этой пар проводов тока почти нет и они прекрасно управляются самой дешманской фигней, туда даже кт-315 будет с избытком.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.611

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.611
    По фоткам.
    1. Коли ящик у Вас заземлен то у Вас уже не TN-C, а ТТ и там, как минимум, должно стоять УЗО! Лучше механика. И далее в РЩ как минимум, еще одно по входу.
    2. Столбы, самое что не наесть моральное старье. Моральное пишу потому, чтобы было понятно что деревяшка сколь угодно может вонять свежим креозотом но вот внутрь ее арматуру, на заводе, не засунешь. Я это к тому что электрикам и нафиг не нужно городить повторки на деревянных столбах, да и никто этого делать не будет, разве что маньяки. Следовательно ТУ на TN-C-S у Вас там и не пахнет, следовательно вариант у Вас один, это ТТ и минимум два фронта УЗО!
    А что нужно чтобы УЗО, в ТТ, работало без участия человека (трах/бабах!)? Правильно! Надежный контур! Ибо это не повторка, он у вас единственный и случись с ним че, УЗО уже будет работать через человека и его долбанет, а между противопожарным и защитным может и грохнуть. К чему я это? А к третьей фоточке. Там бы совсем не помешала хорошая антикорозионная защита, а то отгниет и долбанет и вообще, подобному соединению не место в земле! Лента должна идти до щита к нему же и привариваться, ну или хотябы вывести болт наружу, под контроль, как на последнем фото и тоже защитить от корозии.

Статус темы:
Закрыта.