1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Komatoza
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    Komatoza

    Участник

    Komatoza

    Участник

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Владимир
    Только КГ для удлинителей и беру. Не замерзает (практически), не перекручивается. Сегодня поменял переломанный на болгарке провод на КГ 2х1. Родной из за чрезмерной жёсткости и сломался.
     
    Последнее редактирование: 30.10.20
  2. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.710
    Благодарности:
    10.615

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.710
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    Волгоград
    А вот у нас, во всю, по городу, шурует закон Мерфи, когда он нужен его нет, когда не нужен, пожалуйста. Вот хотите верьте, хотите нет. Два удлинителя и на оба пришлось городить ПВС. Три профильных магазина (они мне по пути), ноль. :( Раньше был, под боком, четвертый, там всегда, дешево и в любом количестве, дык кабель кроме ВВГ-НГ был не нужен, а как понадобился, сунулся, а их уже нет.
    Я так скажу. Хорошая резинка супер, во всех отношениях. Она меня выручает уже, ну наверно, лет тридцать. Чего мы только с ней не делали. :)] И собак ей кормили, и в вечную мерзлоту закапывали, нужна длинная сварка, да без проблем, дернул четырехжильный резерв, скрутил жилы и вперед, у мня и сейчас на дедушкином трансе есть такой сегмент, правда я все больше варю инвертором, :), в общем куда угодно... на улице может болтаться десятилетиями и хоть бы фиг. :super::super::super: В дом, конечно, лучше ПВС особенно если сделан свежий ремонт, резинка разная бывает и нормальная и маркая, да и просто, грязная. Если грязь (ей свойственно тянуть на себя грязь и если не протиреть...) домашние еще, как то, стерпят, то маркость (это когда по новому линолеуму или ламинату кирзовым сапогом, короче, эдакие черные полосы...) вряд ли и четвертуют наверняка. :)] Что касается уличного применения, то КГ здесь, конечно не заменим. ПВС :no:. У меня 3 серьезных удлинителя (не считая всяких там пилотов) на ПВС. 2Х25м и 1х30м. Что можно по ним сказать? 1х30м заводской готовый ПВС 3х1мм2 оранжевый, использую под тример и по мелочи, он легкий, удобный длинный, но дубеет и со временем, и особенно на холоде, хрупкая розетка. 2Х25м белые, один ПВС 3х1,5мм2 (на даче, интенсивность использования сезонная, но очень высокая + стройка) и второй ПВС 3х2,5мм2 (исключительно для инвертора, прячу его, фиг кому даю:nono:, берегу и т. д. интенсивность использования низкая), на холоде они чуть менее капризные и чисто субъективно, со временем дубеют поменьше. На обоих удлинителях резиновые вилко-розетки из леруа,(дерьмо еще то!), розетки тройные. крышки поотлетали на второй день, заземление фольга, постоянно поправляю, кожух от вилки, так же на второй день остался у милой в руке, а потроха в розетке, там, сбоку, один, малюсенький саморез, в пластике потрохов он сидит уверенно, но вот резиновый кожух не держит вообще. Поставил шайбу, стало нормально. Все это о дачном удлинителе, сварочный я пока умудряюсь беречь. Далее на днях делали на дачу навес, дед буквально чуть коснулся кабеля профилем, моментально порез обеих изоляций и утечка. Я со своей Макитой, там тоже резинка, исползал весь навес вдоль и поперек и ни один раз, пара мелких задиров и все. Внешний вид у кабеля шуруповерта (с другим КГ сравнить не могу его, просто, нет, но имхо он пожестче будет), через, почти 10лет, с большей интенсивностью на 5:super:. ПВС через три года уже тряпочка и нужно мотать. Вывод. ПВС только для дома, в крайнем случае, для каких нибудь мелочей, поделал протер и занес в тепло на пмж. Стройке ПВС противопоказан. Вилко-розетки лучше брать либо очень дорогие из более плотной резины, либо из нехрупкого пластика (а ля из того что делают мощные), фиг с ним что они будут покоцаные, зато не будут разваливаться в руках.
    Все сказанное мои личные наблюдения и ИМХО! Щупайте все бывает разное. Мы например, лет 15 назад купили шланг (обычный резиновый, типа кислородного) и он как новенький. У соседей подобный, да вот не такой, гораздо тяжелее и уже весь потрескался. Тут уж как попадешь, лотерея. Это и кабелей касается. Читать не перечитать отзывы. Да только вот достаточно трудно на перефирии найти не то что нужного производителя да и сам кабель, а тянуть накладно. Разве что только немножко. Я вон как то давно видел резинку (не КГ, импортную) для плетки или коротких сегментов :super::super::super: там реально на 16 квадратов проводов миллион, он не как дубина на руке, а как легенькая веревочка, но цена :ogo::ogo::ogo:... Я даже затрудняюсь предположить какая она будет сейчас. :faq:
     
  3. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.692
    Благодарности:
    36.414

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.692
    Благодарности:
    36.414
    Адрес:
    Московская область
    Олег, я конечно понимаю, что в регионах что есть тому и рады, но блин, ценник ваще не гуманный за ТУ кабель:no::mad:
    upload_2020-10-31_13-37-53.png
    upload_2020-10-31_13-38-53.png
    Леруя только если надо быстро срочно и они под боком, в остальных случаях - куча вариантов как по цене так и по удаленности...:|:
     
  4. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.710
    Благодарности:
    10.615

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.710
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    Волгоград
    Полностью согласен. Но у нас и того нет. Я и в этот раз взял 2х1.5 просто потому что 3х15 не было. Ща пойду есть и гляну какого я там "Партнера" купил за 37Р, а то, уж, че то, большая уж разница за 1 провод. Но чисто субъективно, кабель приятный, а там ФЕЗ.
     
  5. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.710
    Благодарности:
    10.615

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.710
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    Волгоград
    Глянул, производитель Партнер-Электро, а остальное написано так что даже бывалый запутается :) переписывать не буду, там маркировка на пол метра, сначала указан ГОСТ, потом ТУ, между ними (ОТУ). Короче без очков, в смысле прочтения фиг поймешь. :) Пока я увидел лишь одну явную разницу у классической резинки внутренняя изоляция из резины, у Партнер-Электро полихлорвинил, что как по мне то лучше во всех отношениях тем более что он совсем не препятствует гибкости. Что касается по меди ФЕЗ, нужно читать, опять же читать нужно много т. е. поднимать старый ГОСТ, выяснять разницу между ним и ГоСТ-ОТУ:)] (че только не придумают чтобы с...:|:) потом еще вникать в ТУ:no:. Как по мне, еси по чесноку, мне легче признаться что я опростоволосился и переплатил:), хотя оно абсолютно не так, то что я купил своих 37р вполне стоит и качеством я весьма доволен, разумеется с той оговоркой что по меди ничего не могу сказать, кроме того что она там есть и на мой косой взгляд, ну или тупые бокорезы продавца ее там 1,5 квадрата или близко к тому. Поискал, по быстрому отзывы, мало. Ну вот, например, кое что на резинку можно глянуть тут https://www.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/kabel-i-provod/partner-elektro/otzyvy/ судя по тому как достается ВВГ на липу не похоже, да и сам я с ними согласен, за исключением что не гибкий, не знаю как в три жилы но для 1,5 в две жилы очень даже.
    Ну в любом случае, моя задача весьма тривиальна, и под нее этого кабеля более чем, тем более что я его в гофру вместе с сигналкой положу. Допускаю что я в чем то заблуждаюсь этих резинок сейчас как грязи и вот чтобы разобраться в теме вот вам статья https://www.ruscable.ru/article/chestnyj_kg/ сам я ее не читал, начал было, да чую не сдюжу, устал, решил отложить. Вот здесь https://www.ruscable.ru/interactive/forum/show_msg-558001.html вроде как обсуждение этой статьи.
    Просвещайтесь, а я маленько посплю, завтра опять на дачу и снова через Леруа поеду косяки исправлять:)]. Нашел таки приборную коробку IP 65 и крепление для шкафа в СУ (в коей веке купил мамке красивый шкафчик да и не подозревал, отсталый, что они нынче вешаются на дин рейку, которая, как водится, в комплект не входит:)]).
     
    Последнее редактирование: 31.10.20
  6. andru-ha2375
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.206
    Благодарности:
    246

    andru-ha2375

    Живу здесь

    andru-ha2375

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.206
    Благодарности:
    246
    Адрес:
    Краснодар
    Добрые день всем!

    Установил таки я Эковольт себе в котельную с аккумом Дельта, спасибо всем кто тут советовал и подсказывал. Все работает, нормально. Сейчас пока в режиме лето.
    Есть один вопросец, не могу понять
    Когда на входе напряжение доходит до верхнего предела, включается стабилизатор, это понятно, но если у меня в ИБП выставлено напряжение 230, то почему переключение на стаб происходит при входящей напруге чуть более 230..? (даже 223 видел) Я так понимаю что переключение должно происходить в районе 240...
    Вход.jpg

    И второй момент, когда включился стабилизатор, то почему он выдает такое маленькое напряжение, разве он не должен выдавать 220-230..? (видел и 205)
    выход.jpg

    Если все это не есть норма, то возможно надо что то сделать, или настроить, или в ремонт. или все нормально. и спать спокойно дальше (точней не спать, а продолжать строиться :))
     
  7. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.692
    Благодарности:
    36.414

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.692
    Благодарности:
    36.414
    Адрес:
    Московская область
    Подниму вопрос: с учетом того, что с Дельтой в последнее время всё печально, куда смотреть? Хочу поставить на эковольт smart-1012 батарейку на 100Ач, но не могу определиться с производителем батарейки :|:
     
  8. ДобрыняЯ
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    18

    ДобрыняЯ

    Участник

    ДобрыняЯ

    Участник

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    18
    А какие Вы хотите, гель или кислотнтки?
     
  9. Алексей_Сныткин
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    1.034
    Благодарности:
    224

    Алексей_Сныткин

    Живу здесь

    Алексей_Сныткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    1.034
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Москва
    Говорил со своим электриком по этому вопросу.
    Он советует брать тюменские аккумуляторы.
    Говорит ставил несколько штук и все работают без нареканий.
    Но это его сугубое ИМХО...
    PS. По Дельте много нареканий - слушал из разных источников.
     
  10. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.692
    Благодарности:
    36.414

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.692
    Благодарности:
    36.414
    Адрес:
    Московская область
    На тюмень я и сам посматриваю. Но как то больше хочется смотреть в сторону AGM. Хотя могу ошибаться.
     
  11. Al148
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    1.547

    Al148

    Живу здесь

    Al148

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    1.547
    Адрес:
    Москва
    Как мне кажется при работе стабилизатора (включении/переключении) скачки в 30 вольт на вых. - обычное явление. Вых. параметры же не выходят за пределы +/-10%, значит и техника будет нормально работать. Нехорошо, (но не критично) если вх. сеть на границе переключения и реле щелкает туда/сюда. Неприятно это. Можно поставить исходное 220 в. и сдвинется порог. А так спите / работайте спокойно и не обращайте внимания на это табло. Оно для общей информации, а не для контроля
    Как то так мне кажется.
     
  12. kvg1977
    Регистрация:
    23.06.20
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11

    kvg1977

    Живу здесь

    kvg1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.20
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    11
    Всем привет! Поделюсь своим мнением. Может и новые Дельты-га-но. Я взял себе бу. Дельта гель 100а/ч. Родные бочки для подзаправки под крышкой целые. Экран правда брешет. При покупке сказали что АКБ 19 года. Пробил по коду на акб- 18 год. В общем, заряд держит, котёл navien delux c на нём отработал без электричества 3,5 часа. Заряд батареи упал до 50 проц. Так что новые дельты - не значит лучше. Берите б. у. и цена дешевле. А вообще все решения за вами. Своим вариантом я доволен.
     
  13. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.710
    Благодарности:
    10.615

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.710
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    Волгоград
    С ней всегда было все печально. Нюанса два. Это не универсальность типов. И цена. Вот смотрите, например, CSB, я простой человек, знающий тему по верхам, иду в магазин беру любую батарейку ставлю ее в ИБП и на несколько лет о ней забываю, а по итогу еще и бонус получаю. Делюсь здесь информацией, в результате у CSB с продажами порядок. Ключ универсальность ходовых типов. Да, изначально продукт несколько дороже и производителю и мне, но!, народ не любит париться и очень любит говорить. Естественно, отзывы играют огромную роль, согласитесь, мы (я имею ввиду народ в своей массе) идем и что то покупаем не по тому что озадачились и вникли в даташит, а потому что Вася попользовался и сказал :super:. И хорошо если Вася реально в теме, а не техно-придурок (ну, Вы знаете, я достаточно часто употребляю общий термин техно-маньяк. :) есть еще техно-придурок и техно-психопат, это одно и тоже только в разных формах. Так вот, если две последние стадии отличаются некой агрессивностью, то легкая форма, техно-придурок, на первый взгляд практически не видна и зачастую отличается доброжелательностью, поэтому мы и ведемся. Простой пример. Один мой знакомый был в горячей точке, получил боевые и вместо того чтобы купить что то жене и сыну, под предлогом построения "супер бизнеса"(цитирую: -"Поставлю в отдел и буду рингтонами торговать!") и будущей безбедной жизни, купил себе системник аж за 85 тыр. :ogo:, если че, то в те времена, абсолютно тоже самое, только не в такой красивой упаковке стоило 20. Так вот, пара вечеринок под пивко, восхищенных рассказов и в его полку прибыло сразу на двух сподвижников, а некий сетевой барыга нехило так приподнялся... :))
    Дельта изначально пошла путем разделения типов это и закрывало сегмент, и в пику конкурентам удешевляло продукт. Но они не учли главного, народ не любит читать даташиты и слушает Васю. Вася, есть образ собирательный, ведь так? :) А может ли продавец быть этим самым Васей? То то и оно. И вот Васи-продавцы поперли в страну ту Дельту что была подешевле, то бишь для слаботочки, а продавать ее стали по цене упсовых батарей, бренд же. Народ сначала попер, потом попер негатив. Продавцы опомнились и стали разделять типы, но поезд уже ушел. Дельту перестали брать и она стала залеживаться, ИМХО отсюда и их хваленый годовой саморазряд и долбанутая маркировка... По сути же это не плохой аккумулятор при условии что выбран првильный тип и свежая батарея. Так что это не в последнее время, а уже ой как давно :), во всяком случае на мелком сегменте, ну так прямо болезнь. Я лично поменял с десятка полтора неправильно установленных мелких Дельт Васями от IT чего уж говорить об обычных людях. Да даже если глянуть на рынок ОЕМ то у CSB там львиная доля, а у Дельты почти ноль. Плохой акк? Нет, просто неудачно выбранный вектор и как следствие подпорченная репутация только и всего. Кстати, сюда наверное стоит добавить слова: со всеми вытекающими! Дельта не раз проявляла себя нехорошим маркетингом (я уже упоминал, и "волшебно долгий саморазряд" (ранее я писал как ее когда то не купил потому что она была в ноль... А не соври производитель, глядишь продавец бы ее и подзарядил ...) и замудренную маркировку) опять же, Дельта никогда, особо не стремилась удержать рынок за счет цены, а ведь в бизнесе, всем известно, задранный нос = голый зад. Думайте сами, товар мало берут, в ОЕМ практически не идет, цены на прежнем уровне... Что "кок варит на кухне" чтобы "лодка" осталась наплаву? Это лишь мое мнение и мне очень хочется ошибаться, по сути, Дельта неплохая, ее, просто нужно уметь готовить, что, знаючи, абсолютно несложно.

    Лично я беру CSB (мелкие!), лью в ген синтетику Zic 10W40 и заправляю его, по возможности, Газпромовским бензином (не реклама, ИМХО из почти десятилетнего опыта, теперь уже на нормальной сети).
    Гляжу в сторону и вижу уже, весьма неплохие результаты по лиферу. Ну вот, примерно так:
    и это радует. Очень хочу поиграться и получить капельку независимости эдак, так, на киловатт. :) Но это когда будет свободный фин. лимит. А пока, потихоньку перевожу мелочь на литий-низковольт чтобы летом, во время отключений (наиболее часто) полностью, избавить себя от потребности в 230В. Пока удачно и уже примерно 95% готовности, но это не быстро, много чего пришлось переосмыслить и поменять, а железок у меня много:). Зато сейчас, все кроме сайта (он пока крутится на старом компе, жрет столько что сердце кровью обливается, но уже не долго осталось и будет вместо 600Вт номинала 10:)) и телевизоров крутится на железе 3,3-19В (кстати сказать 19В это 29" рабочий монитор он же единственный потребитель на такой вольтаж, в пике кушает 1А поэтому я прекрасно укладываюсь в 4S не без повышайки, конечно же. Проще говоря, летом я легко могу питать весь свой дом (почти умный) от самого простенького компьютерного БП (это много чего!) В минусе пока 2 телевизора, стиральная машинка, 2 котла и холодильника 2:)]. Стирать и морозить при обычной аварии я вряд ли буду, при необычной есть ген, ну, а остальное на литий 1К там с огромным запасом. Почему лифер? Безопасный. Легкий. Удобный. Свободный форм-фактор. Живет долго. Всегда сбалансирован. Быстро и легко заряжать. Пофиг на память и бак. И главное гибкий. Дешев в эксплуатации.

    Честное ИМХО, но к сожалению запоздалое, ту Тюмень уже сняли с производства. Сам хотел попробовать, но колебался, да видно не судьба. Что не делается все к лучшему. :)
     
    Последнее редактирование: 04.11.20
  14. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.692
    Благодарности:
    36.414

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.692
    Благодарности:
    36.414
    Адрес:
    Московская область
    Олег, это всё лирика. Я хоть и чайник, но на Васю не ведусь. Почти:aga:. Покупки как правило осмысленные, с подготовкой - прочтением отзывов, рекомендаций, мануалов.
    Дельта. DTML 120Ач стоит в районе 18-20 тыр. Вес 35кг.
    Тюмень премиум 145 Ач, вес 40кг, стоит в районе 8 тыр у производителя, дилеры в мск готовы отдать за 6-7 (надеяться на то, что они при такой цене будут свежими не приходится).
    LiFePo4. Беглый поиск на Али выдал комплект 12*3.2V 25Ah ценник в 16.5 тыр. К этому непонятный срок ожидания, ужесточения со стороны таможни покупок там, грозящие доп побором. Возможно сюда потребуется еще зарядка с балансиром.
    То. В плюсах Тюмени цена, вес. Даже если допустить, что она проживет 3 года, по цене одной дельты можно будет купить три Тюмени со сроком эксплуатации около 9лет, что для одной дельты недостижимо.
    Вот и получается, что при всех прочих, в схватке дельта-тюмень выигрывает Тюмень.
    Лиферы отдельный разговор, ты его поднимаешь не первый год, идея вкусная, но пока дороговато. В прошлом году "отечественные" стоили дороже алишных. Поэтому это задел на светлое будущее:|:
    И где я не прав? Или в чем сильно заблуждаюсь?
     
  15. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.710
    Благодарности:
    10.615

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.710
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    Волгоград
    Ох если бы лирика, самая что не наесть физика... Да вот, весь прикол в том что я ожидал подобного ответа:), поэтому умышленно не написал что достигших уровня просветления, :)] из этой ветки, это не касается. Беда в том, что, абсолютно всего знать невозможно, физически. Осведомлен в одном, профан в другом. В чем нибудь да пролетишь, обязательно. Я поэтому всегда и пишу: "например" и обобщенно, чтобы, не дай Боже, никто не принял на свой счет.
    Ладно, ближе к физике. Еще ближе. :)
    Еще в 19, по моему, году Тюмень официально заявила о том что перестает выпускать, так славившуюся у СРП-шников и автономщиков классику и переходит полностью на кальцый. Я не спец в больших батарейках и по незнанию питал к ним, кальцыевым, иллюзии. И тогда Андрей мне, буквально на пальцах объяснил, что кальций не есть хорошо для ИБП и для Эковольта в частности, ну или в том числе. Я ему склонен доверять.
     
Статус темы:
Закрыта.