1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Точно. Умереть, по пачпорту:), должны были еще 6 лет назад. Эксплуатировалось в интерактивнике SPP (старая версия, вентилятор на магнитном подвесе, в работе всегда), внутри корпуса, для мелочевки, слаботочка (роутеры-шмоутеры... редко СД лампочки), нагрузка один светодиод. Установлен на полу. Условия идеальные. Кондер, минимальная уставка 17гр.С, по ощущениям ~так и есть, влажность в районе ~ +- 60%(опять же по ощущениям, нечем было померить:(). Это подвальное помещение, по словам хозяина там так круглый год.

Последнее редактирование: 07.11.20
  2. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Корпус, длинна 12В проводов и трансформатор.

РН - сделайте нижнюю уставку еще пониже. вольт до 180 нифига Вашему котлу не сделается. Лучше озадачьтесь нивелированием перенапряжений.
    Тип ИБП определяется по состоянию сети.
    Все это я буквально разжевал, ну максимум +- 10 страниц назад.

3. ДобрыняЯ
    Благодарности:
    18

ДобрыняЯ

Участник

ДобрыняЯ

Участник

Благодарности:
    18

4. ДобрыняЯ
    Благодарности:
    18

ДобрыняЯ

Участник

ДобрыняЯ

Участник

Благодарности:
    18
    Посмотрите мой комплект. Несколько страниц выше. На неделе выложу осцилонраммы и напряжения под нагрузкой в реальных условиях. Брал за 50000 онлайник и 2 акб, гель 100Ач. Доволен. Работает неделю уже. Пока на нем: газовый клапан Кенор, котел, 2 насоса отопления, 2 блока управления теплом в доме, 2 привода регулировки подмеса. Все это в онлайне максимально потребляет 215 вт. Насосы поставил на минимум, их хватает для прокачки систем пола и батарей 2х тажей и потребление осталось 170 Вт в максимуме. При выходе на точку температуры насосы уменьшают циркуляцию и останавливаются. Теплый пол в стяжке 12 см, это огромный запас тепла, 79 м2. На неделе посмотрю реальное время работы на АКБ. Если не нужно держать 6-9 часов автономки, АКБ можно взять меньше и дешевле. Производитель дает 3 года официальной гарантии на онлайник, не гарантии продавана а заводской. Если что пишите. Отвечу. Посмотрите что именно вы хотите поддержать в автономке. Я для себя решил что достаточно котла с насосами, для спокойного сна ночью и немного света в прихожей и на лестнице. Остальное постоит без электричества. Дальше планирую генератор, но но под вопросом. Пока сеть хорошая и так. В щит поставил зубр- рбуз на каждую фазу. Потом узо 100 мА. после по группам и потребителям дифы 30, 10мА. Питать все бесперебойником смысла нет. Практически все устройства, да и котел то же и простой пилот имеют фильтры по питанию. Диапазон по напряжению до 250 вольт...я ограничил реле на 245 вольт верх и низ 180 вольт что б не погорел насос на подаче воды при низком. Нарисуйте, напишите потребителей и определите приоритеты.

5. ДобрыняЯ
    Благодарности:
    18

ДобрыняЯ

Участник

ДобрыняЯ

Участник

Благодарности:
    18
    Еще онлайник не тикает реле при скачках. Старый достал этим и был уволен. про шум вентилчтора скажу так за неделю он не надоел а значит не громкий. Да вентилятор работает, но он не шумный, как обычный не игровой системник. Да и стоять то он будет не на прикроватной тумбочке. Днем с общим уличным шумом его вообще не слышно...

6. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Я не про скачки напряжения, собственно скачков то и нет как таковых наверно. Я про то какое напряжение выдает стабилизатор. Переключение на стаб как я высмотрел, происходит примерно на 240 и выше, и потом уже стаб работает при входящем напряжении примерно до 233 (это то что я видел мимнимум). Ну это все вроде нормально, тут как бы нет вопросов. Вопрос про напряжение которое выдает стабилизатор, оно почему то маленькое, минимум видел 205, видел 215, может оно на 210 настроено. вот и вопрос - нормально это или мало. мне почему то казалось что стаб должен быть настроен на 230 или 220, и уже от этой цифры будет гулять в минус и в плюс. а у меня такие маленькие цифры... может производителю Эковольта звякнуть..?
    Я специально стоял и наблюдал этот момент переключения, как только происходит преключение, так сразу на экране выходящее напряжение стабилизатора становится 210 +- 5...
    .jpg

7. ДобрыняЯ
    Благодарности:
    18

ДобрыняЯ

Участник

ДобрыняЯ

Участник

Благодарности:
    18
    А что говорит инструкция/ производитель? С какого изменения напряжения он начинает стабилизировать? При каком проценте или вольт? Может он находится в границах уставок иивыдает тотчтотнамвходе до определенных значений? Воойдите в меню и посмотрите уставки. Если нет тотк производителю, но сначала инструкция и параметры его.

8. Польталлер
    Благодарности:
    46

Польталлер

Живу здесь

Польталлер

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всех приветствую!

Подбираю ИБП с возможностью стабилизации для дома.

Отключают свет редко, но хотелось бы все-равно перестраховаться.

Потребители:
    1. Газовый котел - 70 Вт.
    2. Насосы 2 шт. работают по очереди - 60 Вт.
    3. Видеонаблюдение - 150 Вт.
    4. Сигнализация - 50 Вт.
    5. Интернет - 70 Вт.
    Итого: примерно 400 Вт.

Почитал тему, выбираю из:
    1. Ippon Smart Winner. Можно ли к нему подключать АКБ большой емкости, 100 Ач, например? Как происходит процесс зарядки? Привлекает цена на б/у.
    2. Ecovolt smart - все вроде устраивает.
    3. Sven RT-500 - по отзывам алгоритм зарядки не всем нравится.

ПС. И один из главных вопросов. Что можно сделать с насосной водяной станцией 1 кВт и большим пусковым током?

Последнее редактирование: 08.11.20
  9. ДобрыняЯ
    Благодарности:
    18

ДобрыняЯ

Участник

ДобрыняЯ

Участник

Благодарности:
    18
    А что с ней делать? Ей для чего стаб? Ей гена нужен от 5 кВт. Посмотрите мой комплект на 1000Вт, я доволен, работает пока неделю, гарантия завода 3 года, акб 100Ач, можно и больше, вопрос зачем.

10. Польталлер
    Благодарности:
    46

Польталлер

Живу здесь

Польталлер

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Стаб не нужен, нужна автономная работа - вода из скважины, другой нет, поэтому приоритет. На 3-5 часов хотелось бы обойтись без генератора.

Ваш комплект с онлайн для меня скорее всего избыточен.

11. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Да в том то и дело что в инструкции есть только параметр который можно выставить, 220 или 230, это работа инвертора. Я выставил 230 как тут научили.
    А вот сколько выдает стабилизатор там ничего не написано. У меня по факту он выдает 210 +- 5 примерно, я как не погляжу так такие цифры и вижу, вот и странно мне, почему так, почему стаб не выдает 220, или 230...
    Буду звонить производителю.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Я, конечно, крещусь со всей силы, но мне, почему то кажется что Вы уж больно торопитесь с советами, не? :) Прежде чем чего то попытаться посоветовать, наверное, стоит разобраться в ситуации. ИМХО. :)

В первую очередь, попытаться просчитать (не забудьте циркуляционники*3), а далее снизить пусковые токи, посмотрите в Ютюбе ролики на предмет плавного пуска. Потому что, 5-9кВт у Вас не выдержит не один ИБП кроме промышленного. Штатный перегруз, обычно, 50% от мощности, а там уже весьма все сомнительно. :( Я бы на Вашем месте посмотрел в сторону МАП https://invertor-map.turbo.site/ups-microart?yclid=6663531837692863088 но сами понимаете, чем более в порядке с точки зрения пусковых токов будет Ваша нагрузка, тем дешевле обойдется Вам ее резервирование.

13. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    Олег, студент, сдавший экзамен, может давать любые консультации:aga:

14. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Может проще решить вопрос запасом воды в ГА? 3 часа можно и без душа прожить!

15. VShustikov
    Благодарности:
    1

VShustikov

Новичок

VShustikov

Новичок

Благодарности:
    1
    Я сейчас использую INELT Monolith K1000LT на 36 вольт (батареи сдохли через 5 лет), - хочу перейти на 12 вольт, и смотрю в сторону Ecovolt Termo. Насколько правильное решение с точки зрения эксплуатационных расходов? И второй вопрос: есть ли ИБП, подходящий для питания котла, который дружит с lifepo4? - Очень хочется простое решение с универсальной батареей, которая прослужит долго :)

Статус темы:
Закрыта.