1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Понял, сделаю.
    Я уже и Эковольту звонил, что то он мне наговорил по телефону какой то фигни, что мол все нормально.
    А мне один фиг не ясно, как это нормально, нормально это когда стабилизатор выдает 220 или 230 (ну понятное дело с + и -), а не 205 - 215... Ну по крайней мере я так себе понимаю.
    Проверю мультиметрами, правда дешевыми.

2. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Да яб и не парился то в принципе, просто в тот самый момент когда происходит переключение с сети на стаб, и напряжение падает с 240 сетевого до 210 стаба (или даже до 206, как на тех фотках что я здесь выкладывал), я четко слышу изменение гула работы котла и вентилятора системы вентиляции, т. е, по вентилятору я четко слышу снижение его скорости. Поэтому я и подумал, нормально ли это что стаб такие цифры выдает, может он так настроен, может это брак. поэтому и спросил
    Если это просто индикатор ИБП такую фигню показывает, то гул котла и скорость вента не менялись бы особо..., я так думаю. вот поэтому я и посчитал что цифры боле мене нормальные ИБП показывает раз звук меняется

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    Смотрите. Дело в том что этот самый стаб это не что иное как автотрансформатор, и абсолютно ничего с сети на него не переключается, он задействован всегда! Давайте совсем по простому. Вот трансформатор у него 3 выхода и нуль. Если сеть в нормальном состоянии то ток идет через средний выход, ввиду того что, по любому, задействован этот трансформатор, напряжение на входе и на выходе наверняка будет отличаться. Теперь представите, напряжение в сети упало на 15В или 25 или 20, автоматика это увидела и переключила выход на верхнюю обмотку, витков в трансформаторе и соответственно на выходе прибавилось 10В. То же происходит и при повышении напряжения только в обратную сторону, переключение на нижнюю обмотку, соответственно минус 10В на выходе. Поймите AVR (это то что Вы называете стабом) это ступенчатая система у нее нет и никогда не было цели выдать Вам на выход 230В, ее цель вогнать напряжение на выходе в рамки допусков и не более того. :) Что касается трансформатора, то его наматывает станок, и одной проволокой, в рамках обмотки, разумеется. Поинтересуйтесь что это за станок и Вы поймете что мотать одну обмотку разным проводом себе дороже, да и нет в этом никакого смысла. Поэтому я более чем уверен что Ваш трансформатор работает в одной поре выполняя лишь то что ему положено. Т. е. в природе не бывает такого чтобы в рамках одного НЧ трансформатора по среднему выходу шел синус, а на домотке черти что ибо физически это одна обмотка, по одним расчетам, в одних условиях только с добавлением или убавлением незначительного кол-ва витков. Так что если есть гудение природу его нужно искать в котле и я на 99.9% уверен что это не причина формы сигнала ну или в сети что еще более сомнительно. Проверить это элементарно подключив к котлу любой интерактивник, при работе от сети у них у всех на выходе то что в сети. :)

4. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Не.., мой не такой :)...Мой - на своём месте :)...Во-первых, я его покупал чтобы "воткнул, и играйся"(с) :) - я тоже сначала хотел колхозить, но покупал под зиму - "нет времени на раскачку"(с), во-вторых, он выполняет очень важную функцию "последнего плавкого предохранителя" для котла, в-третьих, бесплатным бонусом идёт мониторинт сети и прочие полезности (nut), в-четвёртых, вследствие онлайновости, возможная неисправность будет сразу заметна, а не тогда, когда в нём возникнет острая необходимость, как в бэк`ах и прочих интерактивниках, в-пятых, аккумуляторы, конечно, усохли :), процентов 20 осталось, но это из-за чубайса - года четыре назад меняли столбы, и в течении месяца каждый день по нескольку часов не было электричества, потом на пол-часа давали и снова перерыв - укатали сивку :)...в-шестых, вот так - не мой вариант - у меня туда ещё сервер и камеры подключены, а без батарей он не стартует - Ваш вариант с "прикуриванием" от аккумулятора от шуруповерта - не прокатит :)...

5. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    На стр 17 руководства к Вашему УПС сказано, что при входном напряжении "140-280В" +-5%?(? :)) судя по всему с регулировкой не заморачиваются :))..выходное напряжение (написано дословно :))"точность регулирования в режиме от сети": 200-240В :) - нигде не написано, но, судя по всему, там один отвод...ну два на крайняк :)...Отсюда ноги растут...я вообще-то выбросил релейный стабилизатор с 5-ю отводами :), поставив онлайн-УПС :)...

6. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Там, наверняка, где-нибудь мелким шрифтом написано, что "после мытья горячей и холодной водой или мыльной пеной и керосином волосы надо не вытирать, а сушить на солнце или у примуса..."(c) :)...

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    :super:
    Тут у Вас чуток неправильное представление. Я дергаю с помощью БП от шуруповерта. А вот тут, ох:|:. короче каюсь, дергаю я вручную, несмотря на то что у меня прямо за стенкой где стоит ИБП, стоит домашний блок метеостанции (ESP12) с кучей свободных пинов и запитан он как раз из щита. В общем автоматизировать процесс дело одно минуты, но мне почему то в лом. Я всегда рядом с домом, да и свет вырубают, край, на час-два. Вот. :)
    А вот это как раз и есть тот самый правильный выбор который каждый должен сделать сам. И тут главный критерий удовлетворение. Ну, а если его нет, то, как говорится, смотрите варианты. :)

8. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Ovcher, понял теперь, спасибо большое

9. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    У меня их 15 всего :), но написано почти так же. Все, разобрался, спасибо.
    Я уже и вы Эковольт успел написать :aga:, короче всех задолбал.

10. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Кстати по поводу аккума Дельта, тут уже писали недавно что они уже вроде не те, испортились что ли.
    Вот мой опыт, я приобрел его летом, по совету форумчан. Поставил, работает, правда на лето отключал, переводил ИБП в лето. Недавно пришлось запитаться от розетки этой в котельной, куда ИБП подключен, не было возможности тянуть дальше, нужно было на чердаке сваркой поработать. Я ИБП отключил и соответственно котел стал работаь от Дельты, ну думаю заодно и проверю, еще + подключил вентилятор системы вентиляции. По прибору показывало (когда все вместе работало, котел, вент и все насосы) 30% нагрузки или 250Вт максимум, что в принципе соотв действительности, так как котел 812й.
    Проработал аккум 5,5 часов до 25% остатка по табло на ИБП. При этом выдавал 11.5В на табло ИБП. Я порог поставил на 11В. Так что думаю еще проработал бы часик точно. Аккум 100Ач ДТМЛ Дельта. Произведен осенью 19го, в работе с лета этого года, но пару месяцев (а то и больше) отдыхал от ИБП. Не знаю, нормально это или он уже подсевший. Писали тут что и 8 часов пашет. Может и подсевший конечно. А может Дельта уже не та и вправду, как уже сказали. Ну да фиг с ним, уже куплено, стоит и работает.
    Просто пишу кому интересно будет.

11. Komatoza
    Благодарности:
    4

Komatoza

Участник

Komatoza

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! Не дождался я Эковольта. Приобрёл комплект ИБП Hiden Control HPS20-1012N + акк. VENTURA GPL 12-100. Обошлось мне всё в 29к руб. (16 ИБП, 13 акк., очень хорошую скидку дали на комплект) Доставка из Москвы во Владимир - бесплатно (продавец взял расходы на себя). Очень похож этот ИБП на Эковольт, настройка вообще один в один. Пообщался с продавцом, говорит делают их на одном заводе. Пообещал в выходные "вскрытие" сделать подобному аппарату и отфотать, а фотками поделиться. Не обманет если и вам интересно нутро посмотреть - закину.
    Установил, запустил, настроил. Компактно получилось, но не тесно. Акк, зараза, тяжёлый. Да и ИБПшник не отстаёт.
    Если не трудно, подскажите, правильно ли выставил для этой батареи параметры:
    Напряжение усиленного заряда (п. 17 меню) - 14.5 В;
    Напряжение поддерживающего заряда (п. 18 меню) - 13.7 В;
    Ток усиленного заряда АКБ - 10 А.
    На акке:
    Standby use: 13,6—13,8 V
    Cyclic use: 14,4—14,7 V.
    Брал тут (не реклама): https://sadovodshop.ru/goods/IBP-Hiden-Control-HPS20-1012-N-VENTURA-GPL-12100?mod_id=248799498

Вложения:

• IMG_20201112_220439.jpg
  12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Правильно, конечно. Какие варианты-то?

13. Komatoza
    Благодарности:
    4

Komatoza

Участник

Komatoza

Участник

Благодарности:
    4
    Ну, вариантов масса. Не совсем просто понятно соотношение терминов, например, "Standby use" (на акке) и "Напряжение поддерживающего заряда" (в инструкции). Потому и спросил.

14. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Komatoza, На всяк случай лучше бы убрали АКК из под котла, там обычно внизу котла есть трубка для выпуска излишков воды при каком то там расширении, лучше куда то в сторону отодвинуть. Ну или крышкой накройте какой-нить. Хотя крышкой итак надо накрывать

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Да, это типа синонимы.

Статус темы:
Закрыта.