1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Это конечно очень здорово! Но пожалуйста, не нужно нести банальщину придуманную ухарями для лохов. Каждый должен быть на своем месте и получать за свой, добросовестный, труд достойную плату. От того что Вы поднимите фантик или бычок в Вашей розетке не станет 230В. Или Вы в своей святой наивности полагаете что закопай Вы яму, Юрий Николаевич, вдруг, увидя Ваш благородный порыв, нарядится в электрика и сломя голову, волосы назад по ветру, кинется крутить гайки меняя Вам трансформатор в ТП? Ага, щаз. :)]
    Суть в том что нифига нет культуры (я не про театр или Эрмитаж, а про труд и воспитание) и Вы с этим ни хрена не сделаете.
    А знаете почему? Да потому что у Вас, да впрочем и не у кого, нет решения на ту задачку что была в предыдущем посте. Если бы хоть кто то знал ответ, то планета бы, давно уже, назвалась Парадиз, а не Земля. Я умышленно задал ту задачку :|: чтобы прекратить флуд и не более того. Правильный ответ: Я не знаю:(. Знаю Того Кто знал, но, к сожалению, Его распяли, так и не дав показать. ;)

Последнее редактирование: 26.11.20
  2. dimats9
    Благодарности:
    3

dimats9

Участник

dimats9

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста

у меня котел + 4 насоса + свет + 2 компьютера
    по расчетам около 2 квт

хочу ИБП + минимум батарей (на краткосрочные отключения) + бензогенератор на случай длительных отключений (как резерв)

Смотрю МАП, но комплект 3 квт + аккумы около 80 тыс.

В интернете искал варианты, наткнулся на такой существенно дешевле
    http://energywind.ru/rezervnye-istochniki-besperebojnogo-pitanija/ibp-dlya-doma-220v/ibp-3-kvt

есть у кого опыт?

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.366

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.366
    Ноутбуки потребляют коло 20 Вт.
    Если вместо компов купить ноутбуки, то получится, что вы их купите на деньги, сэкономленные на инверторе и АкБ, мощность и ёмкость которых нужны будут в разы меньше. Мало того, вы потом еще банально сэкономите на цене электроэнергии.
    Считайте и обрящете!
    Да, и не берите ни МАП, ни безродные инверторы.
    Есть же нормальные и недорогие...

4. dimats9
    Благодарности:
    3

dimats9

Участник

dimats9

Участник

Благодарности:
    3
    нет таких ноутбуков которые потянут то что мне нужно. там по 400 вт на каждый в рабочем режиме.

но дело не в них. а скорее свет + насосы + котел.

прошелся по ветке но варианты от "на коленке" до МАП рекомендуют.
    ткните во что то конкретное пожалуйста

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    У меня на симметре висело 5 серверов ML-370 G6 не считая мелочевки. Это 10БП номиналом по 750Вт(511778-001 по 2шт на сервер), постоянная нагрузка в районе 500 хостов включая несколько десятков высоконагруженных медицинских систем, как то, выносы с КТ, МРТ, С-дуга и т. п.
    Среднее потребление по 2 шкафам в районе 1300Вт.
    С небес на землю. Четвертая малинка, настоятельная рекомендация производителя БП не менее 5В 3А, фактическое долговременное потребление полностью нагруженного девайса 885мА (видео теста есть в сети).
    Юноша, работает спортивным оператором, я лично ему делал систему БП 850Вт по факту не более 200.(рендеринг).
    Ну и т. д.
    Единственное что приходит в голову при таких мощностях это ферма, угадал? :)
    Тем не менее, ни для них, ни для света, абсолютно не нужен чистый синус. Остальное считается на раз-два. Свет и котел по номиналу, насосы если брендовые и с фичами *2, дешевые *3. Выбор типа ИБП зависит от состояния и оценки перспектив Вашей сети. 90% перерывов подачи электроэнергии (хорошая сеть, город) обычно не превышает 2 часов. Этого времени более чем достаточно чтобы завести генератор и подать питание на дом. Из БП сейчас в фаворе Эковольт (Смарт или Термо) ввиду его хорошо продуманной зарядки. Из доступных генераторов Фубаг 3кВт. Ну и разумеется, для того чтобы не было обидно за зря потраченные деньги, в первую очередь приводим в порядок домашнюю сеть (УЗО, ОПН, РН).

6. dimats9
    Благодарности:
    3

dimats9

Участник

dimats9

Участник

Благодарности:
    3
    не угадали но близко) 2 компьютера с vr и соответствующими видеокартами (потребление мерял прибором).

эковольта нашел в интернете 2 разных) видимо имеете ввиду этот http://www.ecoenergos.ru/
    но там нет 3 квт в этих сериях

4 насоса 93вт по паспорту = 372 + котел = 400
    света на 700 вт
    + несколько розеток может понадобится запитать под мелочевку.
    с учетом пиков и резерва меньше 3квт брать страшно.

условия загородный дом
    перебои с разной частотой на 2-6 часов

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Да.
    93*4*2=744Вт+котел 28Вт = 772Вт.
    Свет. Чтото я сомневаюсь что как только случится авария Вы непременно кинетесь зажигать всю иллюминацию. :) Так что берите в расчет только то освещение которое действительно необходимо и оформляйте его как аварийку.
    Так что в киловатт включая пусковые токи вполне можно уложиться.
    Если взять старшую модель то и на мелочевку хватит. + Вам в бонус перегрузочная способность ИБП которая скомпенсирует возвращенную и возможно занятую мощность, ту что мы просчитали на пусковые токи насосов.

8. Сам_Самыч
    Благодарности:
    49

Сам_Самыч

Живу здесь

Сам_Самыч

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Для сведения. Наконец-то, вчера привезли Ecovolt termo 612, заказанный на сайте liderteh. ru еще месяц назад. Когда забирал из машины курьера - багажник джипа был забит под завязку. Я переспросил: Много заказов?
    - Да, ужас! Контейнер пришел. Теперь неделю только развозить старые заказы.

9. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Продолжу диалог, потому что это явно важно не только мне, чтобы другие не попали как кура в щи.

Так вот - (Huawei?) Helior ушли с рынка РФ. Сайт остался, толку то с него. Сервиса НЕТ. Как сказал один хороший человек из их бывшего (дистрибьютера?) - сервисники разбежались. Я писал в Китай в их головную компанию, просил помочь. Откликнулся Павел, пообщались помочь, но с его слов даже сервис мануал сейчас уже найти затруднительно на мой ИБП. Как итог - прошивки нет, сервис мануала нет, сервисников нет, тупик в конце туннеля. Пытался сам искать мастеров среди ремонтников, безуспешно - когда узнают что за зверя надо откалибровать, говорят извините, не могем.

Возможно в МСК кого то и можно найти, но все эти пересылки туда - сюда с неизвестным результатом. Одно потраченное на это время будет стоить как новый ИБП.

Имейте это в виду при выборе - покупке.

А так ИБП неплохой, выполнен качественно, может работать и без батарей - буду использовать как качественный стабилизатор для всех телеков ресиверов и прочей электроники в доме.

А для котла уже купил Эковольт на сайте Экоэнерго. Кстати, понравилось как Алексей (судя по всему это семейный бизнес?) общается, имхо человек просто фанат этих ИБП.

10. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Во во, так и есть. Я тож с ним ощался и по телефону и письмом. Оч доходчиво все объясняет.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Бывает, к сожалению и такое:(. А цены стоят. Как всегда, хитрят. :mad:

12. ZnakЁ
    Благодарности:
    81

ZnakЁ

Живу здесь

ZnakЁ

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Подскажите об отличиях Эковолт соло и термо, наверняка обсуждали, тогда тыкнете. спасибо

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.366

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.366
    Термо меньше жрет на холостом ходу, раза вроде в 3, что ли.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Кому интересно.
    Починил я и маленечко облагородил свой БП. Дело не ограничилось предохранителем, позистором и мостом. Пршлось поменять до кучи Q2 и Q3, благо были аналоги. Ну, вот, теперь вы знаете куда копать если вдруг в вашем БП (компьютерный ATX 200-400W схема у них типовая, перечисленные траблы легко звонятся без выпайки. При ремонте лампочка ОБЯЗАТЕЛЬНА! На Входе 200% КЗ!) взорвался позистор. :)
    Для удобства засунул в щиток 8 модульный TDM он прямо как сделан для компьютерного БП :super:.
    IMG_20201129_170913.jpg IMG_20201129_170920.jpg
    Знаю, будете пинать поэтому сразу оправдываюсь. :|:
    1. Клеммы. Да, дерьмо. Но я их умею готовить, все обязательно протяну и будет гуд. :) А до весны пусть, на здоровье, расслабляются.
    2. Всю избу перерыл, но белого пластика на морду не нашел. Беда. :mad: Впрочем он и черный за темным стеклом смотрится неплохо. Напомню, щит в генераторную, почти под потолок, для сельской местности пойдет. :)
    3. Дырка в задней стенке ввиду того что он будет ставиться прямо на коробку которая, в свою очередь, сквозная с выходом на улицу.
    4. Там плохо видно, но плата установлена на металлической подложке и термо-электро изолирована от щита и подложки. Подложка заземлена.
    5. Внизу два 35 вентилятора их вполне хватает, я бы сказал, для моих целей, более чем.
    Протестировал кабель (заведомо взял 200Вт БП того же производителя - этот 350), со своей задачей кабель справился на раз-два. :super:
    Фоткать и выкладывать замеры падения на нем я не стал, обломался разматывать 15м, весной разверну, положу в гофру вместе с сигналкой и светом тогда все покажу.
    В общем я очень доволен и кабелем, и своей поделкой. Теперь и полив и теплица, надеюсь, у меня влезут в маленькую, аккуратную, а главное дешевую HEGEL КР2801-420. :super:
    Ах, да. Справа вверху, в щите, под коллодкой земли(-), маленькая платка на ней ключ дистанционного запуска самого БП и мосфет освещения (короче димер).
    Ну и кто еще не в курсе. На БП по ветке SB (5V 2,5A), через ББП, планируется повесить 3 Wi-Fi контроллера с кучей обвязки (генераторная-перефирия и ручной пуск, уличный блок метеостанции и огород-полив, теплица, свет. Силовая часть БП будет, дистанционно, включаться, по необходимости. SB 24/7.

Последнее редактирование: 29.11.20
  15. dimats9
    Благодарности:
    3

dimats9

Участник

dimats9

Участник

Благодарности:
    3
    я планирую одну из 3 фаз на все время через него резервировать. Специально на нее вешал только то что хочу резервировать когда делал по дому разводку.
    Вряд ли я кинусь отключать "иллюминацию" если вечером вырубят свет. Особенно если праздник/гости.

Если брать на 1 квт то разница смарт и термо в 1,5 раза. Не подскажите за что такая переплата? по характеристиками на сайте получается практически одно и то же.

Статус темы:
Закрыта.