1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.424

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.424
    Заказал у китайцев 4 банки по 100ач литийжелезофосфата для лодочного электромотора, пока ещё в пути. Но появилась мысль что эти аккумуляторы могут не только летом, но и зимой приносить пользу в ИБП.
    Пожалуйста, подскажите конкретные модели ИБП из расчета только на газовый котел, которые могут работать в связке с этими акб (корректно их заряжать). Естественно нужен чистый синус. В данный момент установлен фазонезависимый котел Бакси, но ему уже 10 лет, поэтому нужно рассматривать худший вариант. Потому как какой будет следующий котел неизвестно. Желательно с двойным преобразованием, который может работать без АКБ в режиме стабилизатора. Проблем с электричеством как правило нет, напряжение всегда нормальное, за исключением перевода на резервные схемы, тогда напряжение падает, видел и 170В, но это бывает очень редко. А вот аварийные отключения всё таки иногда случаются. Вот на эти случаи и нужен ИБП.
    Возможно поправите меня в моих хотелках.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Нужно пробовать. Производитель исходит из того что Вы вставляете вилку в розетку гор. сети. У всего есть свои приделы и ограничения. Есть тьма примеров инверторных устройств таких что и с обычной рамкой и близко не стояли, не говоря уже о разного рода симбиозах. Например, мне, когда то, пришлось не хило озадачиться чтобы доказать человеку что есть онлайники которые в режиме работы от сети, задают ее, а не прогоняют. Я нашел таких аж целых два :aga:, Леатон и А-электроника.
    Опять же, пробовать нужно. Может не завестись, может сильно что то греться. Может что то выкидывать какие то аномальные финты. Такие связки требуют, в обязательном порядке, долгосрочного и всестороннего теста.

ИБП который гарантированно вырубится через 7-10 мин. Зачем он Вам такой? Там внутри все устроено так чтобы перегреться и сгореть и не допускает это только таймер. Это цена дешевизны. :(

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    +100500!
    Несколькими страницами назад я давал ролик где некий дядька предоставляет свой канал для отчетов. В том ролике в конце есть распаковка такого инвертора, такой же и у хозяина канала и там есть обзор. Цены и ссылка на продавца в описании. Вчера на Али видел грид 11 тыр за кВт ну и + наверное тыр 6-7 зарядка. Но я его не рассматривал. Ну, а так, попробуйте в поиске на Али набрать: grid inverter. Там их на любой вкус и потребность.
    Расскажете потом. Тема очень интересна.

Литий имеет мизерный саморазряд и не требует постоянного подсоса. Он просто хранится. Разницы нет просто он дожидается лета или ждет аварии.
    При желании можно присмотреться к солнечным батарейкам, экономия независимость и все такое, бывают гибкие, будет зарядка еще и в "поле", вернее на воде. :)

4. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Согласен, но не все готовы проводить эти тесты за свой счет. Хотят чтобы вот поставить и забыть. И недорого.
    Все просто. Я то себе поставил онлайник с аккумами на 4-5 часов.
    А вот тут вчера было дело - 4-5 раз за вечер пропадало эл-во на время, субъективно, 0.2-05 сек. Я пережил, а сосед нет, котел "накрылся". Говорит денег мало, вот хоть от таких "моржков" защититься. Пусть это будет хоть 5 мин. Но аппетиты растут, и по мере разговора уже бы и часок неплохо.
    Я говорю:
    - а потом захотим туда и еще что-то подкинуть кроме котла - интернет, дежурный свет
    - нет, нет, только котел.
    - ага, плавали, знаем.
    Склоняю к тому что нет денег - один инстаб, либо собирай и правильный ИБП+Акк.
    (честно говоря утомляет это занятие -экономить чужие деньги)

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.366

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.366
    Если у Вас дом сильно остывает за пол часика, то это значит, что у Вас дом очень плохо утеплен. Так, что более правильно - утеплять дом.
    А резервировать на пол часика котел в нормально утепленном доме - бессмысленно, т. к. он за это время почти не остынет:).
    В общем, деньги - на ветер...

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.424

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.424
    Солнечные батареи однозначно не хочу.
    А в качестве зарядки прикупил RD6018. Но это в качестве отдельной самостоятельной зарядки.
    IMG_20201205_161050.jpg

7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.424

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.424
    @Ovcher, на какую нагрузку рассматривать ибп? На 600вт достаточно?

8. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Так потребителей сложите и 25-30% запас

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.424

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.424
    На один среднестатистический настенный газовый котел, дополнительных насосов нет.

10. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Тогда с запасом хватит! Но потом может не хватить одного корыта:aga:

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.424

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.424
    А корыто это что?

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    +100500 Особенно когда тот кому втолковываешь и разжевываешь еще и упирается как малыш которого мама волочет в садик. :)]
    - Сынок тебе в садике нравится?
    - Да.
    - Ну так пойдем.
    - Не-е-е-ет.
    И давай, упираться, и в истерику...
    А знаете почему так? Да все просто, детка хочет чтобы и мама, и садик были в его жизни одновременно. Но, к сожалению, так не бывает! И даже когда мама воспитательница, ребенок идет не в садик, а к маме на работу. :) Селяви.
    Жаль что этого не понимают люди, даже постарев.
    Можно только сгладить, а эт мы поможем.
    Два ОПН по 700р от Энергомеры в щит и самое простенькое реле напряжения туда же. Не сгорит, не только котел ну и все остальное будет в порядке. ;) Далее я полностью согласен с Андреем, с той лишь оговоркой что мелкий упс целесообразен лишь в качестве средства перехода на генератор и не для котла, а для потребителей которым вреден длительный провал (компы, телевизоры, ресиверы и т. п.).

Дело хозяйское.

Ох. Давно облизываюсь. Но у нас то стройка, то Домбай... :)]
    Заказал себе г...а и палок, ну думаю хоть временно себе лабораторник хоть на 10А сделаю. Куда там, Мерфи не дремлет. Тянул контролеры, на теплицу, датчики... он мне шлет через Гонконг 9-15дней. Какие проблемы, то что нужно к весне, нате вам, а то что нужно срочно мы вам почтой китая, пусть месяцок на экспорте полежит. :)]
    Ну ничего, пока БМС-ка идет я неспеша сделаю ревизию батареек для роутера, медиа конвертора и свича. А заодно и Вам покажу насколько Вы правы что остановились на литии.
    Вот я сейчас, потихоньку, набираю ак для вышеописанного железа. У меня 12 аков из двух древнючих ноутов. Че я за эти годы с ними только не делал. Сегодня все дозарядил и поставил на разряд чтобы рассортировать перед сборкой. Как раз пока пишу, одну отработал. Отдала 1673мА (при разряде 1А отработала 144 минуты, мне будет нужно около 500мА). Кул! :super: Это фактически половина емкости от изначальной. А батареечка то бородатого 2007г. Ей в апреле будет 14 лет! А это фактически два Леоча, сколько он там нынче стоит? И еще, думаю, моя батарейка так не хило потрудится :super:.
    Вот и думайте, люди добрые. :faq::)]
    Если кто не верит могу выложить фотку, выложил бы но в лом резать:|:, у меня фотки по 5мб, вот и приходится каждую в 10% от размера перегонять, да еще и резать чтобы форум принял. А в два ночи да еще и на телеке слепому этим заниматься не очень. :|: Но если кто не верит вы только скажите и я пересилю себя. :)

Опять веселый вопрос :)]. Котлу без внешних циркуляционников, разумеется, стандарт 300Вт, ну, а дальше уже Ваши хотелки...:)
    Я планирую уложиться в 1кВт, но у меня 2 котла и еще будет циркуляционник, между домами гонять. Там 16м подземки + 1,5м вверх, родные насосы не очень справляются хочу попробовать зимой на одном котле пожить, а то только в межсезонье. Питание насоса циклами, через релюху висящую параллельно циркуляционнику котла, ибо не фиг лишнего жрать. Ну и хотелки и запасик небольшой, разумеется. :) Гена дело говорит! Приветствую!

13. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.424

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.424
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    БМС-ку Вам еще предстоит купить:), а это балансир.

15. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    С этим я совершено не спорю, но видимо вы не прочитали второе мое сообщение, где описана суть проблемы.
    В готовом жилье часто с этим проблемы. Человек мне так и сказал что было бы все это мое с самого начала, то многое чтобы переделал. Но сейчас с этим есть трудности.
    Только к этим ОПН еще два автомата надо хотя бы на 6кА, а лучше 10кА, которые стоят еще столько же.
    Но ОПН не спасет от провалов. Например, если несколько раз быстро пощелкаю автоматом вкл/откл. А произошло именно это в сети позавчера. А 5-ти минутный ИБП - да.

С другой стороны не имея прибора контроля качества ЭЭ нельзя говорить что при этих провалах дополнительно не было перенапряжений.
    Т. е. щелкая автоматом я получаю такую ситуацию:
    230 - 0 - 230 - 0 - 230. Как поведет себя автоматика котла? Не известно.
    Но если в сети была такая ситуация (грубо, понятно что там колебательный характер гораздо сложнее):
    230 - 0 - 290 - 230 - 0 - 290 - 230. То вполне плата без особых защит может вылететь, хотя даже самые жмоты обычно ставят варистор на 300В.

Ну собственно думаю что сначала проверим фазозависимость котла, и там станет уже проще понимать куда двигаться. Либо инстаб + ИБП + трансформатор для проброса нуля, или ставить нормальный ИБП + внешние аккумуляторы.

P. S.
    Давно они их выпускают и как по качеству? Я когда 1.5 года назад заморачивался с УЗИП из более-менее бюджетного шнайдер нашел, да и то ценник был другого порядка.

Статус темы:
Закрыта.