1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Корыто это из сказки о золотой рыбке:)]:hndshk:

2. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.424

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.424
    Ну смотря что понимать под БМС
    Взято от сюда https://natoke.ru/articles/223-chto-takoe-bms-battery-management-system-i-dlja-chego-ona-nuzhna.html
    Да, то что купил я, это чистой воды балансир, без защитного (отключающего устройства). Обычновстречаемые бмс они имеют и балансир (но очень плохенький) и защитную часть. Нормальной платы в которой есть и то и то я не нашел. Есть ли у Вас на примете хорошая, чисто защитная плата в пару к этому балансиру?

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Я думаю хватит и одного УЗО, которое и так должно стоять на вводе.
    Вы объясните своему соседу что вашу сеть и дальше продолжит телепать вплоть до тех пор пока ее не поменяют. И упсом даже онлайником ни Вы, не Ваш сосд ее от высоковольтных выбросов не защитите. Чтобы это понять всего то и нужно знать в каких диапазонах что работает. Ваши ИБП, как и реле напряжения актуальны лишь до +- 300 В, далее они отключатся от сети но это при наличии стабильной и медленной составляющей. Реле напряжения при подаче электричества будет выжидать время на "устаканивание", ИБП сразу войдет в работу понадеквшись на свои силы (заметьте это предложение). ОПН защищает от молниеносных (коротких) импульсов огромной амплитуды. и начинает работать от 470 вольт! в Вашем онлайнике стоит такой же варистор как и в ОПН только очень маленький вот и вся защита. Я как раз разбираю ИБП на 1,5кВт, варистор там, не полкнился замерил штангенциркулем 1,5см. Если взять самые дешевые ОПН о которых я писал и воткнуть их варисторы тупо в параллель получите четырех-шести кратный (точно не помню их размеры) прирост защиты, но там еще переключение на землю+ обязательное расстояние, так что от "сварщика соседа" (в кавычках потому что обобщённо) вполне хватит. Теперь давайте вернемся к тому что я просил запомнить. Что такое мигание света? Это ни что иное как коммутация (санкционированная, нет не суть). Теперь вопрос, а знаете ли Вы где это происходит, а уверены ли Вы что в это время, кто то не пилит, не качает, не варит и т. д? А уверены ли Вы что где то там у дяди Васи самоделкина, на этом стоит снаббер? Вот то то и оно. Вернемся к запомненному. Реле напряжения разомкнуто и дожидается устаканивания, максимальный риск, при техногенном скачке, в это время, потеря следящей электроники реле. ИБП же сразу в работу и максимальный здесь риск потерять не только ИБП но и то что он, возможно за собой потянет. А теперь давайте развлечемся оставив не надолго 230 и попробуем оценить масштяб явления при питании всего от 5В. Смотрим ролик с 8 минуты.

Ну, а теперь вернемся к нашей суровой реальности представив дядю Васю затеявшего сварку, трансформатором эдак киловатта на 4, в момент "внезапно" начавшейся болтанки. Ну и для порядка вспомним что котел таки микроконтроллерное устройство. А еще и сиралка и телевизори и, и, и...
    Вот и думайте. :faq:
    Как там, биш, поговорка? Кто не хочет кормить свою армию тот будет кормить чужую. Чтож, сервисникам тоже нужно кушать.

Да лет 5 уже стоит, за это время узо клацнуло всего один раз, на даче такие же, там пока ни разу. Брал домой, спонтанно пару в работу, пару про запас. Когда узнал что внутри, было, маленько, подразочаровался Но у меня по нынешним меркам нормальные сети и дома, и на даче. Так что все лучше чем без него. А в целом ОПН самое простенькое, без собственной защиты, в общем, есть и получше.

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Я об этом писал несколькими страницами ранее, выссказывал свое мнение и приводил статьи. Разве все зря? Мой грех. :|: Нужно мне было не ролик Вам сбрасывать, а ссылку на пост. Почитайте мои доводы и под спойлерами тоже, и приведенные статьи, начиная со 162 страницы, по моему, и Вы поймете что смарт BMS и закладываемая избыточность, суть, самое выгодное, на сегодня, приобретение.

Последнее редактирование: 10.12.20
  5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.424

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.424
    Рассматривал данную бмс, но отказался по причине очень малого тока балансировки (всего 50мА, при больших токах зяряда, шунтирующий ток в 50мА не играет ни какой роли) и очень сильного нагрева шунтирующих резисторов. Для сравнения, у моей балансировочной платы ток балансировки до 2А,что в 40 раз выше чем в вышеуказанной бмс.

ЗЫ досмотрел видео до конца... Так и вышло, хреново эта бмс балансирует! Автор тоже разочарован.

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.424

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.424
    @Ovcher, пока мысли складываются так.
    1. В балансировки моя плата должна быть намного лучше.
    2. ИБП рассматривал только для котла.
    3. Свой зарядник я показывал выше и перезарядить им я не смогу, при моем балансире.
    4. Остается вопрос по разряду. Если я возьму инвертор типа такого https://aliexpress.ru/item/32853192605.html?algo_pvid=682b70e2-b812-4ce6-886f-d9323186bb42&algo_expid=682b70e2-b812-4ce6-886f-d9323186bb42-28&btsid=0b8b037016076259762296346e9cf9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ то разрядить более 10.5В я АКБ не смогу, инвертор отключится. Вопрос с переразрядом тоже снимается.
    5. Учитывая что дом теплый и отключение на несколько часов роли не играют, то можно просто купить этот инвертор и держать его в шкафу. При длительном отключении и остывании дома, просто ручками это всё подключить и снять вопрос с отоплением.
    Имхо, это самый дешевый и полностью защищенный вариант.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    И я с вами обоими полностью согласен. Белая платка хороша для самоделок, но не для серьезных вещей. А удачная она не потому что годится для мощных систем, а потому что подобные платки для самоделок и работают через раз и имеют очень уж растянутые диапазоны.
    Ну, а для Вашей задумки я бы посоветовал поискать смарт БМС, она цепляется к компу и всесторонне настраивается. Ну а что касается балансира для начала нужно правильно подготовить аки и естественно активный балансир.

8. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.424

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.424
    Вот как раз таки для мощных систем она и не годится, она не способна сбалансировать АКБ с ёмкостью несколько десятков амперчасов. Потому что она быстрее отключит АКБ от заряда, чем его сбалансирует.
    Акки как раз таки подготовить не составляет труда с RD6018, каждую банку изначально можно зарядить отдельно. Ну а на выбранный балансир я ссылку уже давал.

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Пробуйте свой, они разные бывают, не зайдет рассмотрите другой, не самый дорогой элемент.
    Дело хозяйское есть и дешевые под литий, но меньше 300Вт я бы не советовал.
    3 и 4 Я бы взял, да и наверно возьму, однозначно смарт БМС им и установлю нужные мне пороги.
    5. Я хочу автоматику у меня без вариантов, ген с АВР. Ну, а в Вашем случае решать конечно же Вам.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Движущих силы здесь две, RD6018 то справится без проблем, а вот сподобится ли хозяин выполнить подготовку или отдаст ее на откуп балансиру. :) Мое дело напомнить, а там получите батарейки и определитесь.

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.424

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.424
    Похоже мои АКБ в этом году не приедут. Сегодня китаец отписался что АКБ застряли на таможне, долго там были и потом их вернули продавцу. Предложил забрать деньги или он отправит другой компанией. Согласился на второе, жду.

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.424

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.424
    Можете что то порекомендовать?

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Мне шли СДЭКом через Казахстан, около месяца, дошли без проблем, в вот БМСка уже месяц висит на экспорте. :mad:
    К сожалению. Нужно смотреть отзывы и чтобы был достаточно широкий диапазон по входу. Я пока этим не занимался куча других дел. Поищите на Ютюбе, я видел там несколько роликов с мелкими инверторами.

14. dimats9
    Благодарности:
    3

dimats9

Участник

dimats9

Участник

Благодарности:
    3
    Еще 1 вопрос:

если я ставлю на одну из трех фаз ИБП ecovolt termo то ставлю я его фактически в разрыв провода фазы и нейтраль не рвется? или надо рвать и фазу и нейтраль?

15. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Что вы рвать собрались? ИБП подключаете в розетку! А к ИБП нагрузки!

Статус темы:
Закрыта.