1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.361

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.361
    Эковольты - оптимальные. Особенно с учетом того, что Вы не сказали - фазозависимый ли котел.
    Эковольту - без разницы.
    Запросто потянет. Пол суток, как и положено

2. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Провел эксперимент (в соседней теме я уже высказывал свои предположения), просто посмотрев на электросчетчик.
    Получил, что за сутки (точнее за 20 часов) дом с подключенным оптимальным Эковольтом скушал чуть поболе* чем на 2 киловаттчаса энергии, чем с Хелиором (с тем же котлом и аккумуляторами). С учетом вышесказанного и того, что Хелиор тоже что то кушал, можно смело считать 2*4.5*365 = 3285 рублей за год съест эта дивная электроплитка. За два года она съест энергии столько, сколько стоит сама.

Извините конечно, но если это оптимально, то у меня на аватарке - Барак Обама.

*Товарищ электрик вскоре одолжит мне прибор для замера потребляемой электроплиткой мощности, но с учетом всех допущений, боюсь, результаты окажутся еще более удручающими.

Последнее редактирование: 16.12.20
  3. Ovcher
    Благодарности:
    10.539

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.539
    Вот по этому то я и говорю: Хорошо защищенная сеть + литий = спокойная и счастливая жизнь. И недостатка в такой системе, на сей день лишь 2, это то что нужно тащить из Китая и то что сервис там же.
    Впрочем, есть тенденции к улучшению и этой ситуации. Свято место пусто не бывает. Ну например: https://lifepo4.ru/yachejki-elementy-lifepo4/
    Магазин не проверен приводится как пример и это, естественно, не реклама, а лишь показатель положительной тенденции снижения цены. Короче, покупайте вещи в провереных магазинах! Кстати сказать, чубайсята тоже стали торговать пятитысячными банками по четыреста с чем то руб. Так что и у нас, скоро рынок лития придет в порядок. :)

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.539

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.539
    Кому интересно.
    Закончил вчера свой ББП для роутера и медиа конвертора.
    Маленько повысил нижний порог. убрал вторую TP4056, а оставшуюся посадил на радиатор. Положил все в коробку. В последствии заменю повышайки и батарейки, думаю часов на 8 выйду без проблем.
    Ах, да. При переходе роутера на батарею, роутер перезагружается. Проблема решается элементарно диодом Шоттки и Электролитом. Доколе повышайки не поменял, ставить не стал, пока эксперементировал сделал переходник из г. и палок, навесным монтажом. Он показал себя отлично! В общем, я закатал его в Эпоксилин чтобы нигде не коротнул.
    Свитюльки на корпус выводить не стал, ББП будет лежать за потолком.
    Вот такая самоделка получилась :):
    IMG_20201216_103623.jpg IMG_20201216_103412.jpg
    Зы, зы. Коробочка от походных, девчачьих, швейных причиндалов. Короче, отжал у своих.
    Цена вопроса 300р. Батарейки из древнючего ноута. По времени ушло часа четыре.

5. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Ovcher, все это хорошо, и вызывает искреннюю белую зависть (я бывший радиолюбитель), НО
    1) собственное конструирование и исполнение надежных устройств невозможно для 99.99% жителей.
    2) время, затраченное человеком из числа тех оставшихся 0.01% на изготовление инливидуальной конструкции, будет стоить больше стоимости того же Хелиора. + стоимость радиодеталей, + их надежность... Одному Мао известно, что он мне пришлет по качеству, а заказывать кратно больше в разных местах и выбраковывать... это отдельная история.

Подобные девайсы покупают именно в целях сэкономить собственное время (геморрой в случае выхода котла из строя)...

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.539

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.539
    Дело в том что я всегда показываю до безобразия простые вещи которые позволяют сэкономить зачастую достаточно большие средства. И о каком то конструировании я речи никогда не веду, лишь элементарные связки готовых модулей, Вот даже если взять этот же ББП там нет никакого конструирования, а 2-5 проводов соединит и школьник. И да, это получается вполне надежно.
    Идем далее. Вот Вы говорите 99.99%, Позвольте с этим не согласиться,. хотябы по той причине что мы все, здесь, находимся в тематической ветке форума, а значит уже изначально готовы к тому чтобы предпринять какие то действия, чтобы улучшить или изначально приобрести и сделать достойную связку. А связки, к сожалению из воздуха не берутся, как бы мне, ну или Вам этого не хотелось, их нужно ДЕЛАТЬ! Вот и получается, по Вашему, что человек пришедший сюда и может, и готов залезть в опасный электрощит, добавить туда УЗО, ОПН, РН, бросить в нужное место линию, что то рассчитать, "допилить" и т. д., но, при этом, оказывается совершенно беспомощным в вопросе соединения 4 модулей из детского конструктора (я условно, это может быть и инвертор с отдельной зарядкой и блоком АВР (есть такие и для инверторов), разница лишь в толщине проводов). :) Позвольте мне, тут, Вам не поверить, на поверку, процент Ваш выглядит, примерно, с точностью до наоборот :). Мне далеко ходить не надо у меня жена, как раз, в противоположном лагере. :)] Что в сухом остатке? А в сухом остатке, Ваши, как бы "99,99%" это те люди которые либо не желают что либо делать мечтая о том что звезды как то сойдутся, ну или повезет, что ли, либо те занятые чье время, действительно, очень дорого стоит. И знаете, это сказано, совершенно, не в упрек, ибо и это вполне нормально. Не нормально было бы, если бы кутюрье из нужды(я подчеркиваю потому что допускаю что и кутюрье может быть хорошим электриком, сейчас я говорю о противоположном) полез бы в щит и его бы там шарахнуло.
    Дык вот, моя дорогая, меня как то попросила. Милый, на работе в ВН сдох упс, я купила батарейку, приедь поменяй. Я было начал объяснять что в 500 бэке поменять батарейку не сложнее чем в пульте от ТВ, который она держит в руках и что мол нельзя быть такой беспомощной... На что получил лаконичное:
    -А нахрена мне, если у меня есть ты!
    -Ну, а вдруг мне кирпич на голову прилетит и т. п?
    -Найму людей и мне все сделают.
    Тут нужно дать понять что моя жена не какая то там фифа, нет, просто это не ее, поэтому она туда и не лезет и уж вряд ли когда придет в эту ветку. :) И это, блин, нормально! Зато она прекрасно готовит, шьет и стрижет...
    Ну так вот. Тот кто действительно не желает или с дорогим временем, врядли пойдет сюда, в тематическую ветку, он просто откроет Яндекс, позвонит по телефону и вызовет мастера.
    А теперь уж извините, сами дайте четкое определение тому кто идет в тематический форум, изначально настроенным на то чтобы ничего не делать, и при этом желающий чего то получить в результате. Я попробовал, но у меня ничего лестного не получилось:(.
    Мы тут обсуждаем материальные вещи, т. с. высшую и законченную магию! :)] И чтобы, в конечном итоге, для себя, что то, получить достойного ощутимо-пощупательного:), к сожалению, существует всего два "магических" ритуала: "Руки с инструментом" или "Руки с деньгами" лично я третьего не знаю. :)

Абсолютно нет никакой разницы ибо все нынче делается в Китае! А то что делается не в Китае... Ну, в общем, хорошо там, где нас нет. :) И какая тогда разница, выбраковывать изначально или потом ремонтировать? :) Впрочем, так глубоко тема никогда здесь не поднималась, все исключительно на уровне модулей. И то уже, стоит открыть коробку, то там стон, то тут ох. :) Не хватало, тут еще, затеять разговор нв уровне компонентов. :)]
    И да! И Мао жив. И Ленин жив! :super: И благодаря тому что он живее всех живых, мы еще не совсем в глубокой заднице. Тут Вы абсолютно правы. :)

Я Вам, как "маг" "магу", по секрету, открою маленький секрет:)]. Только чур никому! :close:
    Подобные вещи и есть, суть, иллюзорный геморрой, ибо, их функционал крайне далек от необходимого, я уж и не заикаюсь о совершенстве. Напротив, порой, он даже вреден, в чем Вы не преминули убедиться на собственном опыте.
    Чё делать если не конструировать с нуля (что в рамках этой ветки и не только, есть утопия)? Собственно, варианта два. Смириться и "хавать" что дают, либо серьезно подойти к теме, правильно купить, сделать апгрейд и удовлетвориться. И пусть вас (я обращаюсь к сообществу) не пугает слово апгрейд, на поверку там ничего сложного нет, если вы в состоянии закрутить болт или ткнуть паяльником в контакт, плохо, как раз, тогда когда этого апгрейда уже не сделать. Типа:
    -Племяш, давай и нам с зятем замутим АВР?
    -Да нет проблем, только сначала продайте свой двухтактный ген и возьмите что нибудь приемлемое с электро-пуском.
    -Да ну, ты чё, мы ща там подварим, тут молоточком, кондер махнем на AVR, здесь на хомутик... :super:
    -Ну, ну. Как сделаете дай знать.
    После разговора прошло 5 лет, а воз и ныне там.

Так что господа, я еще раз вам повторю. Вольному воля. Максимум что я могу это показать вектор, ну и по возможности разъяснить нюанс. При этом я ничего сверхестественного не предлагаю. Ни стартер к двухтактнику приделать, ни пересобрать дешевый бекап ИБП с задающим. Ни чего то еще подобного. Более того, я даже никогда не давал здесь элементарные апгрейды, но те где нужно что то хорошенько считать и экспериментировать. Ну вот допустим, знаете ли Вы что во многих ИБП отвечает за зарядку? Я про детальку. Она/они (они потому что иногда собирают на двух) настолько старая и отработанная схемотехнически что тот же Яндекс на нее покажет миллион схем. Ее максимальный ток всего 1,5А. Если ее поменять на старшую модель, ток станет 5А, а если на нее навесить составной транзистор, ну допустим советский 825, то ток станет 10А, а если несколько в параллель... А ведь ИБП то смотрит по напряжению. ;) Теперь представте скольких людей ограничивает ток заряда прекрасных компьютерных ИБП? Цена вопроса, старый советский транзистор (или его эквивалент TIP) с радиатором, китайскмй вольтамперметр и два переменных резистора. Но даже таких простых вещей я не говорю. Ибо будет стон, по всей земле. :(

Думаете я не вижу насколько народ стал узок и ленив? Спросите И-нет по тому же литию и вы там ни хрена ничего не найдете кроме переделки шурика массовым тиражом. Целые форумы!, посвящены тому несчастному шекеру. Раньше для детей популяризировали научную фантастику, теперь фэнтези, неандертальца, блин, с дубиной. Вы думаете я этого не вижу? Все я прекрасно вижу и даже глубже чем Вы можете предположить. поэтому всегда пытаюсь разумно дозировать и никогда не дам сверх положенного, если не спросят. Ну уж, а если и по разжеванному в лом двигаться, ну или попросить когото в этом посодействовать, то к сожалению я тут бессилен. Опять же и ИБП и их связки это достаточно сложная техника и ожидать тут уж совсем простых рецептов вряд ли стоит.
    Да и говорить, оно, наверное стоит только за себя, а не за 99,99%.:) Без обид. :nono:
    ИМХО. :);)

Последнее редактирование: 17.12.20
  7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.361

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.361
    Эксперимент абсолютно не корректен.
    "Тот же" котел жрет энергию в зависимости от дельты температур "улица-дом". А у Вас - от балды.
    И модели и цены нужно указывать.
    Посмотрим, может быть эта неизвестная пока модель Хелиора действительно лучше тоже неизвестной модели Эковольта по всем параметрам. Никогда не отказываюсь от поиска лучших устройств.

8. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Добрый день @dimats9.

У нас Операторы интернета (малые провайдеры) на узлах связи применяют последнее время комплект российских разработчиков СТРАЖ-3000. В комплекте инвертер, батареи нужно самому приобретать. Аккумуляторы подходят любые.

У меня проработал три года... и вот нужно чинить/менять :-(
    Буду отправлять производителю... А у товарища пятый год в круглосуточном режиме без выключения пашет...

9. Yalos
    Благодарности:
    36.402

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Ноухау... 14тыр... платим за нержу с заклепками? на большее инновационная компания не сподобилась... налицо признаки опытного производства, хотя, кто его знает что там внутри?

10. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Все там нормально с балдой :) температура на улице держится в пределах -5...10 градусов, я бы даже сказал, что с подключением электроплитки вместо вполне известной модели Helior Sigma KSL1 на улице потеплело...

Модель Эковольта самая простецкая, Смарт 312, ценой 6700. Сигма - покупалась 4 года назад, за ~10000 рублей.

11. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Раньше цена вопроса была 7 тыс. рублей.
    На тот момент я посчитал, что за свои деньги достойная железяка.
    Да и за три года она полностью себя окупила.
    Теперь вот и читаю профильные темы, чтобы решить для себя - тратиться дальше на 14 тыс. с этими ребятами, или в пределах 10 тыс. найти что нибудь подобное и опробованное решение. Конечно выбор будет в сторону более надежного...

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.539

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.539
    Всем добрый вечер.
    @dagdag, скажите. пожалуйста, Вы случайно не глядели на чем собрана зарядка у Сигмы?

Кому интересно.
    Теперь уже окончательно доделал свой ББП.
    Что сделал. Приклеил на радиатор вторую зарядку, одной на 4 батареи, всетаки, мало, теперь зарядка в районе 450мА на банку. На обоих зарядках поднял нижние пороги до 2,9В тем самым устранил болтанку (у меня DW001AT, смотрите ролик Лисина, но внимание! у него в ролике стоял резистор на 100Ом у меня на 1кОм, подпаял в послед им на каждую платку по одному диоду с падением 678) и за одно теперь ресурс батареи будет повыше. Верхний порог у меня получился в тютельку 4.2в не сотой более (менять не буду, нормально). Убрал тонкие провода, где нашел. Пропаял на первой плате зарядки подозрительный мосфет.
    Полностью зарядил. Поставил роутер и конвертор на разряд в 17:06 забил в 22:15. 5 часов! Я доволен как слон:):super:.
    Остался единственный недостаток, китайцы меня походу с БП чуток накололи, ну нету там 3А :(. Он работает прекрасно, но несколько греется. Сейчас где стоит ББП прохладно, ну а к лету возьму честный БП ампера на 4, чтобы с запасом.
    И да. Сделал несколько отверстий в дне коробки под радиатором, теперь отверстия с трех сторон, радиатор и все что в корпусе холодное.
    Вот теперь все:).
    Результат. ББП на честных 1,5А+, Два выхода 5 и 12В (регулируемые) и 5 часов+ автономии. 5 часов потраченного времени, большей частью на корпус и возню с мелочевкой. Тестирование в рассчет не брал, я в это время делал свои дела, а разряд контролировал слушая на мобилке книжку с Ютюба. :)

Последнее редактирование: 17.12.20
  13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.361

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.361
    Не сравнимые системы. Сейчас эта "Сигма" стоит и того больше.
    Сравнивайте устройства одного ценового диапазона.
    У Эковольт Термо собственное потребление значительно меньше, чем у Эковольт Смарт...

14. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Понимаю что вопрос маленько не по теме, но все же)
    А возможно использовать ИБП (в моем случае эковольт смарт) использовать как зарядное устройство для АКБ. Снял к примеру свой АКБ с авто, поменял параметры (силу тока) и оставить на сутки. Зарядится ли как положено АКБ?

15. Yalos
    Благодарности:
    36.402

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Почему нет? если выставите все настройки для своего аккума

Статус темы:
Закрыта.