1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.359

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.359
    Можно. Зарядится.

2. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я ничего не сравниваю. Я просто рассказал (как их владелец) о том, что знаю.
    Не важно сколько стоит Сигма. Важно то, что "экономный" (ну или просто у кого нет лишних денег) человек, купив эту электроплитку, за два года заплатит дополнительно к ее цене столько же, сколько она сама стоит. Если не дай Бог девайс не сгорит от перегрева (и не спалит попутно еще что нибудь рядом с собой) и проработает еще пару лет, то это будет уже х2 от цены покупки...

Дешево? Ну да. Отличная инвестиция в электроотопление собственного дома...

Последнее редактирование: 18.12.20
  3. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не смотрел. Раз в год разбирал ее, удалял пыль и собирал обратно. В этом году пытался искать по маркировке на платах ее схему в сети - ничего не нашел (
    Что точно помню - никаких громоздких трансформаторов в ней точно нет.

Если Вы живете неподалеку от Жилгородка (ну или хотя бы не в Красноармейске) могу как нибудь привезти показать ее Вам. Может быть есть шанс переделать ее на с 36 на 12в?
    И зря я катил на нее бочку (Выяснилась что она не на 3*12в отрубается по питанию, это аккумы после 3*~11.5 дальше резко умирают, а после отключения нагрузки уже без нее - дружно показывают что они типа почти живые)

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.536

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.536
    К моему великому сожалению, шанса такого нет:( и не только у меня, но и думаю ни у кого. Такая переделка это полная замена вскй начинки что фактически не реально. Разве что где то в сервисе у кого то валяется 12В модель с напрочь убитым корпусом. Но и это вряд ли, такие вещи сразу же превращаются в доноров. Да и не возьмусь я за то где есть хоть малейший шанс чего то убить, тем более чужое. Вектор подсказать могу, при условии что мои догадки верны но не более того.

Что касается вашего спора, я могу попробовать пояснить где собака порылась если Вы уточните про батареи которые подключали к Эковольту. Логично бы было догадаться что это Ваши дельта в параллель, так?

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.536

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.536
    Должны не 3*12, а 3*13,4-13,7 (зависит от прошивки), соответственно и желательно подбирать батарейки.
    А вот это, как раз, говорит о том что батарейкам крантец и вот на этом месте стоит задаться вопросом, почему так рано? Ответа собственно два. Либо изначально было что то не так с батарейками, либо что то, все же, не так с зарядкой.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.536

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.536
    Ах, да.
    А там их и не должно быть. Сравните обычный и импульсный трансформаторы на одну мощность и все поймете.

Меня интересуют стабилизаторы на которых собрана зарядка (линейные стабилизаторы, если конечно там они, LM-ки или т. п...)

7. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Батарейкам ровно 4 года (начался пятый) эксплуатации. Эксплуатировались в тепле... Судя по всем документам на них - им как раз пора умирать.
    Да, к Эковольту подключал именно их, 6*DTM1212 в параллель.

В общем пока остановился на том, что сварю металлический ящек под три автомобильных аккумулятора, размещу его в холодном (но там всегда плюсовая температура) подполе, выведя от него "выхлопную" трубу для выделяемых аккумами газы и гори оно все {censored}. Все таки полноценное двойное преобразование это одно, а максимально дешевый автотрансформатор это другое.

7000 конечно получилось коту под хвост, ну как говорится в древней пословице, не гонялся бы ты поп за дешивизной.

Последнее редактирование: 19.12.20
  8. Ovcher
    Благодарности:
    10.536

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.536
    Конечно некорректно сравнивать разные типы ИБП. Ну да ладно.
    При сравнении Вы не учли алгоритм, ток и соответственно время заряда. ИМХО, Эковольт сразу выходит на максимальный ток 10А + форсированный заряд, у Сигмы мне алгоритм неизвестен, максимальный ток всего 6А. Даже если алгоритмы одинаковы, в чем я сомневаюсь, Эковольт будет жрать в два раза больше, но и зарядит он в два раза быстрее. Проще говоря, Сигма выжрет ту же энергию, ну может чуть менее, ввиду вольтажа, только за большее время. Если отбросить всю корректность и делать тест чисто на жор, то, мне кажется, правильнее его делать либо без батарей либо с учетом полного цикла. Может оно все и не так страшно? :)
    Это правильно.
    Это дело хозяйское.
    Это ни к чему, зарядки ИБП не допускают кипения, выделение водорода ничтожно, а кислота на столько тяжела что вся оседает вокруг пробок, раз в пол года протер тряпкой и все.

О. Балда. :)
    "-И Балда герой и Илья был герой, только я с мозгами, а Илья с дырой."
    Как раз, тема про фэнтези-ров.:)]

9. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    Хм, там ещё смешнее можно - когда, в силу сложившийся отстоятельств :) (проще - жадности и отсутствмя денег :)) в 90-х пользовал для компьютерного UPS автоаккумулятор, просто надел на газоотводной штуцер (обычно закрываемый колпачком) резиновую трубку и вывел за окно :)...

10. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый вечер, подскажите, возможно ли использовать в комплекте с Эковольтом промышленные аккумуляторы, к примеру такие: Fiamm 180Ah; Narada 150Ah, находящиеся до этого на хранении и имеющие на сегодняшний день остаточный ресурс 80-90%, может кто имел такой опыт, с этими или другими.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.359

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.359
    @TheSib, если это - свинцовые 12-ти вольтовые АкБ, то, конечно, можно.

12. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    @Андрей-АА,
    http://www.fiamm.ru/equipment/agm/FIT_MONOLITE.html
    Фронт терминальный аккумулятор FIAMM 12FIT180 предназначен для эксплуатации в качестве источника подачи питания для оборудования центров обработки информации, серверных станций, силовых промышленных установок, а также систем связи, мониторинга и охраны.
    Применение AGM технологии позволило заменить жидкий раствор серной кислоты специальным густым электролитом, которым пропитан сепаратор из стекловолокна. Батарея получила высокую устойчивость к глубокому разряду и вибрации, увеличенный срок службы (около 15 лет) и стабильность основных показателей при работе в цикличном режиме.
    Ключевая особенность аккумулятора заключается в его конструкции. Корпус узкий и удлиненный, а клеммы расположены в одном месте в верхней части. Благодаря этому несколько аккумуляторов можно компактно разместить в электромонтажном шкафу или на стеллаже. При помощи соединительных перемычек можно создать один ИБП повышенной мощности из неограниченного количества АКБ.
    Важная информация: никогда не оставляйте АКБ длительное время разряженным, даже если это AGM аккумулятор качественного производителя. При нахождении аккумулятора разряженным длительное время, начинается процесс необратимой сульфатации (покрытие свинцовых пластин аккумулятора неразрушаемыми кристаллами PbS04), что приводит к значительному снижению ёмкости аккумулятора.
    Сильно заманчиво, цена как у 50Ah.

Вложения:

• FIAMM.jpg
  13. Ovcher
    Благодарности:
    10.536

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.536
    Вторая строчка в пункте Применение.
    https://www.1000va.ru/shop/fiamm/12_fit_180/

14. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    К сожалению, я все учел, и фиксировал потребление энергии Эковольтом когда батареи точно и полностью уже были заряжены.

Кроме того, когда ток 6А на 36В это по любому поболее потребление энергии, чем 10А на 12В :)
    Ё, но спроектировать трансформатор с КПД ~50% это нужно талант иметь и специальные знания, полученные в ВУЗе неподалеку от Бауманки...

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.536

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.536
    Если не учитывать что греет ток, а не напряжение то да. :)

Статус темы:
Закрыта.