1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Вторая строчка мне очень понравилась, вопросы вызвали остальные строчки в этом же пункте:
    Применение на промышленных объектах, жилых в списке нет,
    и шестая строчка в пункте Конструкция:
    Предохранительные клапаны односторонние, для сброса газов в случае повышения внутриэлементного давления,
    исходя из которых, применение в жилых домах наводит на размышления, отсюда и мой вопрос.
    Есть ещё одно привлекательное и ещё менее изведанное, чем Fiamm, предложение: NARADA 6-GFM-150F, по которому также интересует возможность применения в доме.
    http://narada-ap.com/category/products/most-popular/

Последнее редактирование: 20.12.20
  2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.361

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.361
    @TheSib, да, конечно, можно. Вся планета использует AGM, в том числе дома.
    У меня уже 9 лет - под лестницей в закрытом отсеке.

3. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Я несколько отстал от всей планеты, батарейки разные понаделали, разбираться нужно, не было необходимости наверно, это же как страховой полис, пока его нет все в порядке, приобрёл он и понадобился, короче думы окоянные:no:. Так то, для себя, уже решил, Narada по параметрам и цене сейчас наиболее подходит у нас тут, закрытого отсека у меня нет в котельной, всё как на ладони, закрывать думаю надо будет. Спасибо:hndshk:.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.361

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.361
    Закрывать как раз совсем не обязательно, ибо мизерное количество крайне редких выделений молекул водорода все-таки должны куда-то уходить. Туда, где есть сменяемость воздуха.

5. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Ну, как минимум, из эстетических соображений, кроме того как то распределить нужно будет уже занятое пространство, что то вроде полки-ниши над АКБ под ИБП.

6. macoi110
    Благодарности:
    0

macoi110

Новичок

macoi110

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Есть потребность зарезервировать питание фазозависимого котла Baxi luna-3 comfort + узел теплого пола со своим насосом (по моему grundfos UPS 15-40) + сигнализация, роутер, видеонаблюдение с Ик подсветкой на 8 IP камер + свет на кухне (светодиодный на лампах IKEA 3 шт Ledare по 8-10 Вт каждая). Оцениваю общее потребление на 330-370 Вт. Нужно резервирование не менее 8-ми часов. Посоветуйте хороший ИБП со стабилизатором, желательно если у него подключение к линии сети будет под кабель, а не под разъем C13. И так же хотелось вернуть питание в щиток кабелем. Напряжение плавает в течение дня от 205 до 240. Иногда встречал просадки до 185 и подъемы до 252. Спасибо за уделëнное внимание.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.361

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.361
    @macoi110, маломощные ИБП по клеммник вроде бы не выпускаются.
    Берёте ИБП с вилками и розетками, обрезаете вилку, а от розетки кабель - в щиток.
    Для фазозависимого подходят Эковольты. Они же - со стабилизаторами.

8. macoi110
    Благодарности:
    0

macoi110

Новичок

macoi110

Новичок

Благодарности:
    0
    @Андрей-АА, я уже понял, что мой выход это обрезать вилку и обжимать НШВИ. Бензиновый генератор так же планируется в этой схеме, но не сразу. Хорошо ли когда ИБП имеет напряжение от АКБ на 12 вольт или лучше если на входе >36В? Я хочу сказать, какой тип подключения батарей АКБ лучше последовательный или параллельный? Требуется ли балансировка АКБ? Я вижу, что Эковольт недорогие и могут быть применены в моём случае. Хорошо ли сделан Эковольт PRO 1512? Я не сторонник более дешевых решений, если есть рациональность приобрести чуть дороже. Спасибо.

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.539

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.539
    У каждого способа есть как свои достоинства так и недостатки. Есть т. н. негласные стандарты, если говорить об интерактивниках, то на ИБП мощностью от 1кВА и ~ до 2кВА принято ставить 2 последовательно установленные батареи, естественно, если не оговорено и применено иное, как то, например, токовое усиление всего высокотокового тракта системы. Как, например, это реализовано у МАП.
    Общая балансировка 6 баночного аккумулятора, это не более чем полумера, ибо максимального эффектв можно достичь только побаночной балансировкой, тем не менее положительный эффект на лицо, особенно на не однопартийных батареях. Так что, учитывая цену вопроса, думаю что балансир крайне желателен.
    Любой серьезный разработчик, изначально, выходит на рынок с тем что способно конкурировать. Вот именно в этот момент и можно приобрести и качественный и достаточно недорогой продукт. Далее идея, непременно начинает копироваться. Конкуренты, чтобы вылезти на рынок, начинают ваять более дешевые клоны, соответственно и разработчик начинает мудрить с удешевлением. Пример? Да сколько угодно. Тот же UPO II с кучей его клонов, "апофеозом" которого стал, как не странно, кастрированный Штиль в той же самой коробке. Фирма MSI которая на своем взлете двинувшая прекрасные и доступные материнки, еще на далеком 443 чипе и которая опустилась ниже плинтуса начав растрачивать свои ресурсы на клонирование го. но-СДромов. тем самым рухнувшая из лидеров на общий уровень стоило только, на правильных идеях, подтянутся Эсусу и Гигабайту. Таков уж этот рынок. :) Уж очень мутный он, поэтому цена тут совершенно не показатель. Вот, например, еси бы мне сейчас, просто так без денег, предложили выбор из напрочь скурвившегося APC и Эковольта с иновационной зарядкой я бы даже не задумывался. Також само если бы тот же Авалон был, в свое время, сделан добротно, а не из г..на и палок, я бы предпочел его любому APC.
    По китайски :) сейчас все сделано по китайски. Вопрос лишь в том насколько серьезно разработчик контролирует производство, если он вообще разработчик и если вообще контролирует:), а не простой заказчик, коим сейчас может стать любой. Ну, а хорошо или плохо сделан Эковольт, да еще и не из флагманской линейки (здесь я имею ввиду именно продажный флагман, а не старшую модель), Вам вряд ли кто скажет, разве что кто то независимый сподобится разобрать его по болтику. В общем, если отбросить утопии, наиболее полно и корректно на Ваш вопрос ответит только время. Ведь помимо хорошей компоновки, формовки и монтажа есть еще и элементарная база...

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.361

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.361
    При таких мощностях можно ничего не обжимать. Да и при других - тоже, ибо многожилка имеет при сжатии в автоматах и в нормальных клеммниках бОльшую площадь контакта, чем круглая обжатая и чем одножилка. Особенно - сложенная вдвое-четверо.
    Для мощностей газовых котлов лучше параллельное, иначе нужны балансиры. И заменять последовательные при старении придется все сразу.
    Эковольт разработал квалифицированный российский разработчик - физ. лицо, он же и контролирует изготовление в Китае.

11. Yalos
    Благодарности:
    36.402

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Скорее был причастен к разработке: профинансировал разработку с постановкой более-менее нормального ТЗ. Я конечно могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что он в теме, понимает проблемы, но всё таки больше манагер, чем непосредственный разработчик - тем более в беседе с ним у него это проскакивало: "поставил задачу разработать".

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.361

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.361
    @Yalos, я, как (в прошлом) разработчик РЭА с 15-тилетним стажем в оборонке сообщаю:
    Чтобы "поставить задачу разработать" качественное оборудование разработчик высшей квалификации определяет структурную схему и технологии узлов (условно), а дальше всё - по прогнозируемой накатанной.
    Причем, думаю, понятно, что при длинной линейке продукта самому (лидеру) всё не надо разрабатывать. Разрабатываешь первую систему и дальше становятся понятны "структурная схема и технологии узлов" для остальной линейки.

Последнее редактирование: 24.12.20
  13. Yalos
    Благодарности:
    36.402

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.539

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.539
    :):)] Не увлекайся. А то чую, скоро мы все тут, от тебя, узнаем что директором Эковольта подрабатывает - Сам! :close::)]
    Уверяю тебя если Эковольт надумает сбросить обороты или чего то там накосяпурить, ты, да как, собственно и мы все, узнаем об этом в последнюю очередь. ;)
    Кстати Авалон разработал академик РАН (ну или кто он у них теперь в Украине).
    Ну и наконец, вряд ли, при таких масштабах можно оставаться физ. лицом и при этом что то в другой стране контролировать. Не надо ничего выдумывать. :)

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.539

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.539
    Я прочел ваш спор, такой прикольный. :) Ребята вот представьте. В частности ты Андрей. Я попросил поставить тебя СРП моей разработки, но вместо того чтобы ждать счастливого дня, я заявляюсь к тебе домой, мой Уважаемый
    и начинаю там командовать и чего то контролировать. :mad:
    Интересно мне на какие три буквы я пойду в первые же 5 секунд как только открою рот? :)]
    Ну логично же. ;)
    Обидно. Сдается мне я что то должен сделать чтобы и покомандовать и поконтролировать, и при этом на хрен не идти, не так ли? А что же я такого должен сделать? Не договориться ли с тобой о совместном производстве (умышленно не пишу бизнесе это слово в нашей стране неправильно понимают).
    Ага, и вот я такой красивый заявляюсь к тебе, совершенно чужому дяде, и говорю, давай вместе делать бизнес, у меня есть прекрасная структурка СРП, а у тебя производство. :)] Фифти/фифти!:)]:)]:)] И сдается мне, я снова с твоего горяча пойду на хрен:). Но подумав минутку, ты меня окликнешь и скажешь -"Чужой дядя Олег, собственно, есть пара вариантов нашего совместного сотрудничества! :super: Хочешь командовать, прекрасно! Инвестируй и дели риски. Ах, не хочешь рисковать, не вопрос, понимаю. Я ведь тебе тоже чужей дядя. Ну тогда плати аванс и становись обычным заказчиком... Все вытекающие риски, врамках производства и полный контроль за ним разумеется на мне. Дальше же мне пофиг, хоть за мульон штучку торгуй. Качество на выходе посмотришь, не разочарую, ну, а по нюансам потрем."
    -"Дядь Андрей? Аванс?...:|:".
    -"А это чтобы ты, чужей дядя, на пол дороги не слился..."
    Ну, я думаю теперь примерно ясно, как они обстоят дела и что минимально нужно для того чтобы чего то там контролировать.
    Дык вот, никаких подобных договоров у ООО "ЭКОЭНЕРГО" я так и не нашел. Собственно это и не мудрено для организации со штатом в 1 человек, уставным капиталом в 10 тыр. и показанным за 19г. доходом в 202 тыра. :) https://www.list-org.com/company/6764764
    Приходит Ваня к хитрозадому Ли и говорит:
    - Давай СП! :super:
    А Ли ему и говорит:
    - Дявай, у меня зявод, а ты мне сё и какие у твоего "се" гарантии?
    -Ну, гарантии солидные ...
    -Халясо, но луцсе пайпаля или доляла...
    ;)
    Селяви господа, Алексей Анатольевич, не более чем заказчик, да крупный это видно по движению средств (в частности доход-вложения), они в открытом доступе, не спорю. Но он далеко пока не куратор, от всей души надеюсь что станет, но чуть позже. :)

Статус темы:
Закрыта.