1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romario724
    Благодарности:
    75

romario724

Живу здесь

romario724

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Требуйте скидку, минимум 10 процентов. В интернет-магазина ИБП-Урал, 10 % и бесплатную доставку давали на ИБП Ecovolt TERMO 612. А аккум на Delta-Battery.ru смотрите, есть 10 % скидки.

Последнее редактирование: 16.01.21
  2. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Постоянство мгновенно улетучится как только на рынке появится что то лучше. :) Я полагаю, уже недалеко то время когда нас порадуют девайсом на лифере или даже это будет нечто универсальное. Собственно оно уже есть, но пока не так широко как хотелось бы.
    Так что не обольщайтесь :), в этом смысле я подобен волне морской, только за лучшее!
    ЛЮБОЙ! ИБП будет работать с любым генератором если оный уложится в критичные диапазоны ИБП, с запасом исключающим выход генератора за границы диапазона ИБП, во всем спектре своей(генератора) нагрузки. Это я только что придумал (не суть, формулировку), но можно хоть сейчас в книжку. :) Заметьте я пишу слово генератор без каких либо акцентов, т. е. от слова абсолютно любой!
    Замерьте выход Вашего генератора (В частности критичными параметрами, в порядке убывания, являются частота, форма сигнала, напряжение) и сравните с диапазонами в описании на выбранный ИБП. Если где то не укладываетесь произведите генератору глубокое ТО с последующей подстройкой параметров. Зачастую, для основной массы обычных четырехтактных, генераторов этого более чем достаточно.
    Не стоит на ген вешать чайники и болгарки с целью более чем для выяснения причины проблемы, не стоит покупать дорогие девайсы работающие в широких спектрах частот и помех, не испробовав простых способов регулировки.
    Мой генератор прекрасно работает в связке с любым интерактивником в его стандартном диапазоне 47-53Гц, во всем спектре нагрузок вплоть до сверх единицы. :)] Он у меня выдает несколько более заявленных 5кВт, правда я в таком режиме его долго не насиловал.
    Дело хозяйское. 300Вт это тот минимум который рекомендуют котловики для настенного котла. Я придерживаюсь того мнения что нужен еще, минимум свет и 25% ЗЗ. У самого 650Вт ИБП на два котла 92 и 110Вт, в планах поставить на межсезонье еще один циркуляционник, но тогда в работе будет только один котел (у меня сделан один, размыкаемый, контур на два дома, смычка 13м в земле, несмотря на то что 32 трубой родному насосу ее прокачивать трудновато).
    Котел тактует, длительность пауз зависит от многих факторов. Производители, как правило, дают результаты испытаний на постоянной нагрузке.
    В любом случае интерактивник с тором, при прочих равных, должен, нет не должен, а, просто, обязан отработать больше чем онлайник.
    Это признанный недочет данного вида корпусов, это есть в том ролике когда ребята ездили на китайский завод, он есть в этой части ветки. Думаю это не особо критично, так или иначе любой девайс с ветродуями стоит пылесосить хотябы раз в год хоть ИБП, хоть комп. Разве что Вы умудритесь создать в корпусе избыточное давление, тогда будет вполне достаточно фильтра. Но на ИБП это из разряда утопии. Если Вам от этого будет легче спросите заодно у производителя куда дует вентилятор (я не помню) если на выдув то это только в плюс, меньше пыли и по логике, запас по теплу.
    ИМХО нет.

Последнее редактирование: 16.01.21
  3. romario724
    Благодарности:
    75

romario724

Живу здесь

romario724

Живу здесь

Благодарности:
    75
    По поводу работы от генератора:

Вложения:

• IMG_20210117_105000.jpg
  4. romario724
    Благодарности:
    75

romario724

Живу здесь

romario724

Живу здесь

Благодарности:
    75
    ИПБ Эковольт 612 термо, без АКБ не включается. Из опыта...

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.342

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.342
  6. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    ИБП штиль sw500l и powerman 800 smart. Проверил. Стартуют без АКБ и работают как стабы.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.342

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.342
    Спасибо, записал.
    Вопросы:
    - У них ноль - сквозной ?
    - Есть возможность настройки напряжений заряда и отключения при разряде?

8. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    У powerman вообще никаких настроек нет.
    У Штиля - куча настроек. Есть и для батареи. Сильно не вникал. После включения только ёмкость АКБ выставил. Про сквозной ноль тоже не знаю. Штиль в Туле делают, у них и техподдержка есть. Там точнее все расскажут.

9. trifandy
    Благодарности:
    215

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    По поводу информирования по смс и вообще "работы без вмешательства человека" порекомендую устройство от нижегородской компании Микро Лайн.
    У меня такой же котел как у Вас, больше 2 лет использую GSM-термостат Zont H1b. Устройство сертифицировано Baxi для использования в их котлах по протоколу OpenTerm, что позволяет устройству управлять уровнем модуляции горелки, а не работать как тупой термостат "вкл/выкл".
    Zont может управляться через SMS, web или приложение на смартфоне. Позволяет задать желаемую температуру в доме удаленно. В термостате есть встроенный аккумулятор и и при пропадании питания приходит СМС/оповещение через приложение.
    Через приложение можно посмотреть графики работы котла и оценить его тактование.
    Сейчас вместо снятого с производства Zont H1b продается Zont Connect. Рекомендую.
    https://zont-online.ru/internet-magazin/termostaty/zont-connect-1019

10. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    А как вы управляете модуляцией? Я про критерии?

11. trifandy
    Благодарности:
    215

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я не совсем корректно описал как термостат управляет котлом. Конечно, же модуляцией управляет сам котел, но делает это он по сигналу на задание температуры теплоносителя от термостата, который в свою очередь оценивает температуру штатного датчика, желаемой пользователем температуры помещения и (если хочется) от внешнего датчика температуры/интернет-сервера погоды для использования погодозависимой автоматики.
    Уровнем модуляции напрямую управлять конечно же нельзя, но можно ее оценить по графикам работы котла. OpenTerm прекрасно отдает информацию об уровне модуляции пламени.

12. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Слов много, но смысл! :aga:

13. trifandy
    Благодарности:
    215

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Фактически же Zont заставляет котел регулировать теплоподачу путем изменения котлом модуляции пламени, а не просто тупо включать/выключать котел по достижении заданной температуры. Согласны?
    PS: сорри за оффтоп

14. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Да, я это знаю, поэтому и спросил тут, что вы думаете про линейку ПРО?
    Когда в следующий раз отключат электропитание - замерю (я это уже делал), но забыл показания. Генератора у меня так сказать приличный, итальянский в кожухе с двигателем Хонда и новый практически, поэтому я надеюсь что все будет хорошо. Меня, единственное, интересуют небольшие секундные просадки при включении холодильника.

Что вы имеете в виду под тактованием? Извините, не могу понять. Паузы в работе? Т. е. нагрел, выключился, постоял, опять включился (как холодильник). Это имеется в виду? Если это, тогда для зимы это не актуально т. к. он работает постоянно, периодически переключаясь на подогрев воды.
    Еще вопрос, вы говорили, что это хорошее бюджетное решение. А если не бюджетное, тогда что это может быть?

15. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я в Сочи живу. Может ближе что есть? А официалы что, не дадут скидку? Хотя, если брать с другими аккумами, то нужен другой магазин, чтобы сразу все взять. Аккумуляторы, кстати, какие посоветуете, Delta?
    Интересная система. У меня управление котла получается (согласно информации от них) по E-Bus. Интересно, получится при необходимости ставить на минимум горячую воду и отопление и выключать котел? Если бы еще это сделать автоматически, когда останется мало заряда на ИБП (по аналогии со связкой компьютер-ИБП), тогда моя мечта давняя о полностью автоматической системе сбылась бы! :)) Ну хотя бы самому это сделать, удаленно.
    Сейчас мне на телефон СМС приходит когда отключается свет.

Последнее редактирование: 18.01.21
Статус темы:
Закрыта.