1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Какие бы не были, это лишний расход энергии и возможная несовместимость и падение общей мощности. Главный критерий выбора онлайника это перспектива глубоких длительных просадок напряжения ниже нижнего порога ИБП, по нынешним меркам это 140В на время более 8 часов, что уже само по себе есть огромный скандал ибо начинают "переливаться" свичи и роутеры.
    Люди! Если не знаете куда пристроить стаб, пристройте его туда где он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН! Плазмы, LCD со светодиодной подсветкой, светодиодные лампочки если вы устранили перегрев, все еще боятся перепадов... Вам чё деньги некуда девать?
    Гена вам абсолютно правильно сказал, стаб оправдан, только общедомовой, мощный, вытягивающий и то не всякий и не всегда!
    Ох. :(
    И еще, я в сотый раз повторяю что стаб котлу, на нормальной сети и нахрен не нужен! Это придурь газовиков, ПРОФАНОВ в теме. Поставьте РН и правильно реализуйте защиту от ПН и это будет куда более надежная защита плате чем от стаба, на ПОРЯДКИ!
    Блин, я сейчас не поленюсь, схожу и покажу. :mad:

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Смотрите:
    IMG_20210119_121659.jpg
    Перед вами тор от БП энцефалографа, замечу, это не что то сверхъестественное, это часть БП от древней переносной установки. Мощность его с учетом вспомогательных линий и самого разделения 800Вт, вес 6кг, и он реально не мелкий! Теперь обратите внимание на защитную плату справа стоят варисторы по 220В входу (синие диски), каждый размером с полторы пятирублевой монеты! и это, всего лишь, нормально реализованное ПОСЛЕДНЕЕ! звено защиты от ПН. И эта техника и все что за ней НЕ ГОРИТ! Вы хоть раз видели такое, хоть в одном стабе или ИБП? То то и оно! И не увидите. Любой стаб это не более чем реле напряжения, а вот платы котлов в 97% случаев горят как раз от того что у вас нет этих самых блинчиков в нужных местах! 2% можно смело отнести на левые радиодетали, да, да, левые в крутых немецких котлах! И лишь 1% это перепады, да и то по большей части в многоквартирниках при отгорании нуля.
    Как то, так.
    Я не говорю что стаб или AVR совсем бесполезны, но их зона ответственности весьма узка, лишь до 470В в пике (малым чуть меньше у нас в розетке по ГОСТу), т. е. до зоны ответственности (открытия) варистора. А там по факту у нас одна фикция.
    Вот и вопрос, зачем ставить в послед два пожирателя электроэнергии от которых толку, по большому счету, как от козла молока?

Последнее редактирование: 19.01.21
  3. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Я все это знаю и полностью с Вами согласен. Но вопрос был не к вам. Я своим вопросом пытаюсь подвести человека к нужным выводам, если он захочет. Надеюсь, Вы не против?

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Да нет, конечно. Только обычно такие вопросы они как и болгарка с чайником на генераторе сводятся к тому: -У тя какой стаб ДП или симисторник? Ах, симисторник ну тогда втыкай он по любому шустрее чем релюхи в интерактивнике! А то что он там и нафиг не уперся это не важно.
    Вы уж извините что я влез и не дал Вам развить Вашу мысль:|:. Но уж больно как то витиевато Вы ее начали излагать. Вот я и повелся. :|:

5. Yalos
    Благодарности:
    36.400

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.400
    Олег, выбор стаба - отдельный больной вопрос, ибо, как мне кажется, сейчас, нормальных их ну очень мало. Я год (если не больше) в фоновом режиме смотрю на электромеханические, пока ничего на замену своим ТСС ACH 10000 не нашел

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.341

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.341
    Олег, привет!
    Ты бы рядом с трансом авторучку что ли положил а то я по началу подумал, что это телефонный капсуль от советского телефона;)).

7. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Туплю, бывает. Вчера уже лег спать и понял, что конечно умножать нужно на 12 В.
    Мда... Опять вы со своими жаргонными словечками! :) Я понимаю, вы тут собаку съели на ИБП за эти годы, но сюда ходят и обычные люди! :)
    В общем я думаю так. Возьму TERMO 312. У него не запредельная цена (по нынешнем меркам можно сказать что даже небольшая). Маленький АКБ на 12В у меня есть, даже 2 шт (можно их параллельно соединить). Приходит Термо, я подключаю к нему ИБП, завожу генератор, даю небольшую нагрузку, подключаю к нему Термо и смотрю будет ли он работать или выйдет ошибка. После удачного теста, можно купить АКБ на 100 А.
    Одобряете такой выбор?
    По поводу защиты линии почитал комментарии. У меня сейчас стоят на весь дом семисторные стабилизаторы Volter. Ставил я их при очень плохом качестве электроэнергии. Сейчас поставили новое городское ТП. Давно думал их убрать и вот один стабилизатор ушел в ошибку. Думаю вместо него поставить реле напряжения Rbuz D2-63 (на канале заметки электрика провели тест скорости переключения, это реле показало очень хорошие результаты. Ну и кроме этих тестов он его мучал разными другими - показало себя хорошо). По периодическим замерам на одной фазе - у меня четко 230-225 В. Поставлю реле и посмотрю будет ли оно срабатывать или нет (т.е. будет ли напряжение выходить за заданные рамки или нет). Этого будет достаточно для защиты котла?
    Ну как откуда? Я же исходные данные дал! При нагрузке 275 Вт с АКБ 100 Ач ИБП проработал 2 часа 45 минут, т. е. 2,75 часа. Потребление моего котла грубо в 3 раза меньше, соответственно работа будет в 3 раза больше.
    Товарищи, друзья, кто нибудь что-нибудь скажет про линейку Pro от Ecovolt? Уже несколько раз спрашивал, все молчат. Что думаете?
    Друзья, еще просьба, кто нибудь здесь, на форуме, у кого ИБП от Ecovolt серий SMART, SOLO, TERMO, кто нибудь сталкивался с тем, что не работает (выдает ошибку) этот ИБП с генератором или вы от других слышали такое?

8. VictorB
    Благодарности:
    15

VictorB

Живу здесь

VictorB

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем доброго времечка.

Выбираю между Ecovolt PRO 2012 и Hiden Control HPS30-2012. Есть между ними разница? Или только внешний вид?

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Привет! Моя вина, хорошая мысля приходит опосля. :|:
    IMG_20210119_180009.jpg
    Спички, нормально? :)
    Модель ИБП-01-3 от фирмы MVN по паспорту 830Вт.
    К источникам бесперебойного питания оно не имеет ни малейшего отношения.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Ну я Вас умоляю, "архангелов" нужно знать в лицо Symmetra это топовый модульный ИБП двойного преобразования от "малоизвестной" фирмы APC. Стоит уж наверно под полмиллиона. Батарея у него 4Ач стоит один блок уж наверное под сорок тысяч. Если набить коробочку по минимуму то это 2БП и 4батарейки по максимуму затрудняюсь ответить. Ну и т. д. В Яндексе ищется на ура, ежели интересно. Да и здесь я про него говорил много раз. Есть в мире вечные иголки для примуса. Например из серверов это ML-370 от HP, из ОС это NetWare 6.5 от Noell из ИБП это как раз Symmetra от APC. Все эти вещи практически не убиваемые и служат, как, та самая, лампочка Эдисона, которая горит до сих пор, 24/7/365 долгие годы. Ввиду этого вокруг них существуют мощнейшие Эгрегоры нехилых умов, частицей которых являюсь и я, ибо лично разрабатывал и двигал эту связку в России, а параллельно с ней и концепцию незаметного админа. Так что знаю не по наслышке о "мертвой руке судного дня" и "архангелах" :)]:)]:)], а значит, плохого не посоветую. ;)
    Берите Symmetr-У не пожалеете! :)]
    Ну, а если серьезно, советуя Symmetr-у или Куботу, я попросту шучу и не более того. Они конечно хороши, но их цена, в нашей стране, граничит с идиотизмом, но прямо как тот ОПН за 45 тысяч из семинара или Зонт за тридцатку. :no: Не. о таких вещах я обычно шучу ибо не утопист и не фаталист, а вполне себе реалист, чего и всем желаю! ;)
    Ага, только я как тот куркуль взял бы с запасом 612. У меня обычно аппетит приходит во время еды, вот и насос между домами назрел, я писал, поэтому я обоими руками за разумный запас. А так дело хозяйское. Задумку с тестом всячески приветствую, это реальные цифры а не "верчение столиков".:)
    До 470В вполне далее зона ответственности ОПН. Прекрасный канал, отличный блог, чудесный выбор, +100500! Сам подписан и там и там. :super::super::super:
    Пардон, но сейчас Вы говорите об Термо, а 8,5 часов вроде бы говорилось за онлайник, не? Я просто прикинул вот меня и дисонанснуло когнетивно ибо получилось примерно одинаково, а нахрена тогда свинья:)] ну в смысле Дося? Раз уже есть ИБП который потребляет столько же сколько будет термо и с ухудшением по типу. Я ж говорю, интерактивник, интерактивник, на хороших сетях... Но вот если бы онлайник при прочих равных жрал бы столько же что и интерактивник, да еще и тор, то нафиг мне такой интерактивник:no:. Впрочем хорошо что я реалист и чудес не бывает, впрочем я не владелец да и как показывает практика shit happens, вот и переспросил.

Добрый вечер. По сути они очень похожи один в чем то лучше другого и наоборот. У Вас два варианта. 1. Положить перед собой две таблицы ТХ, поверить написанному, и выбрать для себя наиболее приемлемую. 2. Поискать в сети реальные отзывы.
    Если бы у меня спросили что бы выбрал я, я бы наверное выбрал бы скорость, а перегрузочную способность решил бы альтернативно. Но это строго при прочих равных. А так Эковольт очень уж подкупает своим отношением к батарее. Если у Hidden этого нет (я его ман пока не читал, некогда:|:) то наверно бы всетаки выбрал Эковольт.

11. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ovcher, Олег, если я правильно понял? Спасибо Вам большое! Не представляю сколько нужно терпения иметь, чтобы отвечать на однотипные вопросы всем нем, а некоторым одаренным как я и по несколько раз! :)
    Да нет же! :) Эти цифры от производителя Ecovolt TERMO. Он в видео, где сравнивал Термо со Смартом, по моему, привел эти цифры.
    У меня уже лет 5 котел и бесперебойник и никакого увеличения мощности не произошло и не представляю откуда оно может взяться. Нет, я конечно могу повесить рециркуляционный насос горячей воды на бесперебойник (тем более он потребляет не много), но считаю это глупостью полной т. к. лучше у меня дольше будет работать котел во время аварии, чем у меня будут горячие полотенцесушители!
    Кстати, вентилятор Термо работает на выдувание.
    Да я понял, конечно. Просто может есть вариант допустим ценой 20 тыс. руб, но который, например, с широким входным диапазоном по напряжению и частоте (для работы с генератором).
    Вот, еще такой вопрос: в настройках работы ИБП можно выставить при работе от инвертора напряжение либо 220 В, либо 230 В. Какое напряжение поставить? У котла номинал 230 В, но диапазон от 190 до 253 В. Т. е. если поставить 220 В - он будет прекрасно работать. Время роботы при настройке 220 В будет больше чем при 230 В? Или мы тут ничего не выиграем?

Кстати, а никто не пробовал Солнечные инверторы SUN ?
    Смотрю я на них - это те же Термо, только еще с возможностью подключения солнечной батареи или я не прав? Просто сам я из Сочи (солнце), наверное хорошую систему можно сделать. Или это тема не для этой ветки обсуждения? Просто понять вообще стоит это внимания или нет? Какова примерно площадь солнечной панели? Будет ли панель давать энергию в умеренно пасмурную погоду?

12. denis_p
    Благодарности:
    7

denis_p

Живу здесь

denis_p

Живу здесь

Благодарности:
    7
    вопрос в том, что не хочется переплачивать за онлайн, если котел не будет выдавать ошибку от интерактивного, например от Termo 312. Идея с стабилизатором возникла после того, как сказали, что интерактивник не тянет просадку сети ниже 140 вольт (хотя такого ни разу не замечал). Также на входе стоят реле напряжения с настройками на 180-250. Если бы выходило напряжение за эти пределы - все бы вырубалось. Такого не было.
    Итого: основной критерий - отсутствие ошибки котла + бюджет. Задал вопрос потому, что многие продавцы говорят, что интерактивные не дружат с Будерус. Вот и пытаюсь понять - это правда или технология продаж.

13. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Это технологии продаж. Мне один уродец-манагер втирал, что у интерактивника время переключения 40 мс и котел будет вылетать. Пистешь! Все работает.
    Если ваш стаб кушает ниже 180, то поставьте его перед ИБП.

14. denis_p
    Благодарности:
    7

denis_p

Живу здесь

denis_p

Живу здесь

Благодарности:
    7
    вот мне тоже самое и говорят, что котел вылетит в момент переключения и выдаст ошибку...

Еще вопрос - есть тяговый аккумулятор от электрического лодочного мотора - его можно приспособить вместо спец аккума для ИБП?

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Ну тогда вопрос снят. :)
    Дело хозяйское, Вам конечно же виднее. :)
    Это хорошо и говорит о двух приятных вещах, будет меньше пыли и есть запас по перегреву. Хотя и конвекцию никто не отменял.
    Есть но он замудренный и комплексный. Я ж говорил, это будет не совсем ИБП, а по сути, набор мер + инвертор на литии с отдельной зарядкой, вводом резерва, разгрузкой и контроль-управлением. Недостатки сложность реализации связки и общая цена (возможны варианты), почтовый закон, руки, голова.
    Достоинства, литий-свинец-солнце-ветер, быстрая перезарядка блочность и гибкость, доступный ввод блоков, частичный самопал, руки, голова...
    Ну, так, для прикидки. Инвертор можно взять и за 300 баксов 1кВт, а можно и за 4 тыра 300Вт, а можно и собрать за 4тыра на 3кВт но прдется заморачиваться с трансом. Зарядку можно купить за 6-7тыр, можно, собрать из двух блоков из китая, а можно сделать на базе серверного БП и той же повышайки. АВРы есть готовые но дорогие, можно не морочиться и включать инвертор по управлению или и вовсе разделить резерв, а можно поднять и на базе РН... Ну и т. д. И соответственно домашняя сеть должна быть к этому подготовлена, в смысле защищена. Как видите способы есть и весьма неплохие и главное результативные, но нужны либо значительные деньги, либо руки и деньги и чуть головы, либо много рук и головы и меньше денег.
    Я, примерно, вижу свой вариант между вторым и третьим. :) Но это пока "секрет":)]. Для начала попробую подбросить своему упсу литий эдак Ач 18 и сделаю ему шуструю зарядку чтобы раза 2-3 зарядить за бак получилось. Нет, буду пробовать уложиться в инвертор за 4 тыра.
    ...
    10В :) смотря в каких рамках мы не автономщики и перебои в массе своей у нас не большие так что по резервированию не критично ИМХО, а вот AVR сдвинется и возможно станет доставать релюшками по верхнему порогу, надо смотреть на то что дает ТП и пробовать.
    Это за рамками ветки, но если надумаете заморочиться, там ой, ой сколько подводных камешков найдете. Лично я если и надумаю попробовать то только самую малость, или вон для слаботочки. Есть у меня парочка маленьких батареек по теплу хочу их попробовать на какой нибудь мелочи.

Статус темы:
Закрыта.