1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Вы плохо читаете. Он не тянет ДЛИТЕЛЬНУЮ (несколько дней, месяцев!) просадку ниже нижнего порога. Таковая может случиться на дерьмовой, неконтролируемой сети, когда зимой народ воруя электричество и экономя газ перегружают ТП отопительными приборами. В этом случае ИБП как ему и положено переходит на батарею расходует ее, а потом не может запуститься из за недостаточной напруги в розетке. Вот и вся пугалка. При короткой просадке ИБП просто перейдет на батарею и отработает ее как при отсутствии сети. Почему на плохую сеть мы рекомендуем онлайник? Да просто потому что у него нижний порог ниже т. е. в районе 115В если не дай Бог так просядет длительно, то народ на второй же день возьмется за вилы и электрикам не останется ничего как в срочном порядке пойти по домам и поопечатать и ограничить все что только можно. Разница между 140В и 115В просадками в том что при 140 потребители только начинают падать и народ это терпит, при 115 большинство потребителей уже лежат, а свет в розетке вроде есть и это реально бесит, гораздо больше чем если бы свет пропал вообще.
    Стаб. Любой стаб поднимает напругу за счет тока следовательно любой стаб это по сути дополнительный гвоздь в крышку гроба ТП.
    Вот, собственно и весь расклад.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Это бред сивой кобылы :)] Наш ГОСТ допускает 20мс. 40 же миллисекунд это из разряда жесткой болтанки, не один производитель, в здравом уме, не поставит такой переход. Его просто найдут и побьют:)] ибо такой переход это то что при Иосифе Виссарионовиче лаконично называли вредительством.
    Объясните, Пожалуйста, мне тупому, НАХРЕНА? :faq::faq::faq:
    Ребята, их др..ат и чем больше торговая сеть тем бредовее план. Это делается для того чтобы не платить людям, тем самым компенсируя себе пандемии, снегопады, ретроградность планет и прочую придурь... Они вам еще ни того придумают лишь бы продать подороже. Просто возьмите и почитайте отзывы о сетевых работодателях. И если вы этих бедных манагеров и не пожалеете, то хотябы уже прекратите их слушать и начнете жить своим умом. Почитайте, очень забавное чтиво. ;)
    Вполне и весьма успешно.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    З. Ы. @denis_p, если у Вас счетчики на фасадах или на столбах щиты и вводные автоматы опечатаны или стоят ограничители мощности. То никаких глубоких, длительных просадок Вам бояться не стоит. Они возможны там где можно коллективно прихватить халявки, Если такой возможности нет то и перегрузить ТП весьма проблематично.
    Сам интерактивный ибп это и есть стаб и достаточно неплохой. Все что переходом менее 20мс вполне укладывается в российский ГОСТ исходя из которого сюда поставляются и котлы. Котлы это ответственное оборудование и делается с запасом в том числе и по провалам. Ну не дураки, блин, производители котлов, ну не будут они экономить на 6 рублевом конденсаторе чтобы напрочь и сразу лишиться прибыли. Нет мазохистов мудрить на краткосрочке, даже среди китайцев работающих на опте. Скорее вам в теплообменник намешают г. чтобы он сдох через год-два и вы его заменили за денежку, чем поставят недостаточную емкость которая проявит себя при первом же подключении к ибп и вы попрете котел по гарантии. Ну подумайте, оно им нужно? Смело берите ИБП и не бойтесь проблемы с переходом. Привередливый котел это МИФ либо это неисправный, конкретный экземпляр. Это Вам скажет любой владелец связки котел+ интерактивник. ;)

4. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Можно.

5. denis_p
    Благодарности:
    7

denis_p

Живу здесь

denis_p

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем спасибо за ответы!

6. trifandy
    Благодарности:
    215

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Сорри, что я опять со оффтопом, но Zont за тридцатку это законченное решение для систем отопления с неограниченным количеством контуров. И сделали они его, потому что на том же форуме BAXI были неоднократные вопросы о сопряжении систем с несколькими котлами отопления. То решение, которое предложил уважаемый gen758, стоит у них в пределах 7000 руб.

У каждого решения своя стоимость. Если кто-то готов качать с гитхаба спецификации, заказывать в Китае травление плат, паять SMD-компоненты, прошивать, тестировать, выявлять баги получившегося франкентштейна (да, фотки я видел), то это не значит, что так поступает каждый. Кому-то проще потратить один раз 11000 рублей, как сделал Ваш покорный слуга 3 года назад и пользоваться устройством, которое поддерживается производителем и более-менее регулярно им обновляется.

Кстати, почему Вы решили, что Zont должен вылететь с рынка?

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.341

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.341
    Не знаю почему он так решил, но я думаю, что на нынешнем уровне развития этих технологий специализированные устройства по той же цене, что и универсальные (типа Умных домов) не смогут выжить именно по причине банальной конкуренции.

8. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Для начала надо посчитать общую нагрузку: отопление + ИБП в режиме зарядки батареи. Как бы стаб в перегрузку не вылетел.

9. trifandy
    Благодарности:
    215

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Согласен с Вами, тоже думал об этом. Но мне кажется, пока не будет предложено единых стандартов передачи информации, ее защиты, интерфейсов для систем умного дома, специализированные решения никуда не уйдут. Может быть это будет даже скоро.

10. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Ну пусть ток заряда 10 А.
    Какую мощность будет кушать ИБП?

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Да тьма причин.
    1. Абсолютно неадекватная цена. Это уже 90% гарантии вылета с рынка, ввиду того что подавляющее большинство людей не смогут себе этого позволить.
    2. В нынешней абстракции выживут только сети, но не заказчики (я имею ввиду класс небольших представителей малого и среднего бизнеса). Мы же давеча разговаривали про Эковольт, ну вспомните же сколько он показал ЧП (я про чистую прибыль) за 19г и сравните со средней зарплатой москвича. Человек видит деньги, но занимается лишь тем что раскладывает их из одной кучки на несколько, это тому отдать, это этому... При этом я замечу, денег он с людей не дерет и на данном этапе его продукция достаточно популярна.
    3. Любая железяка которая двигается конкретным стартапером я имею ввиду частное лицо отрабатывается на раз-два, но стоит ему обрасти дополнительными обязанностями и все капут. На двух стульях не усидишь не говоря уже о десяти, тупо не хватит времени на то из за чего все затевалось. Отсюда рост цен. А у нас рост цен по российски. Тем не менее в противовес этому огромная конкуренция, я замечу, не только со стороны себе подобных, но и со стороны любого из нас ибо все мы уже так же как и он потенциальные оптовые заказчики все из того же китая и разницы между нами, абсолютно никакой, разве что в размере заказа. :) Но извините, ему нужно, там отслюнявить, там за аренду заплатить, там то, там се, там с тем договориться, там зарплату посчитать, Васю не обидеть к новому году, Вере помочь... А я, просто, могу полностью сосредоточиться на ПО, а остальное, да, да!, все остальное и ровно с тем же качеством и зачастую на том же заводе сделают китайцы. :) Ну и кто по Вашему здесь конкурентно способнее и качественнее? Уверяю, он тоже был но на раннем этапе, а теперь у него тьма забот, качество уже не то и бешеные цены, а у конкурента курочка по зернышку клюет и все в ажуре, пока:)].

Теперь по порядку
    Несомненно. Речь всего лишь об ее адекватности. По сложности железа Зонт это роутер. Цена роутера? :) Ах да прошивка! OpenWRT и
    OpenTerm, ничего общего уже только в одном названии? Ладно. ABB огромная корпорация, огромная сеть со своим "музеем", прекрасное качество! :super:, как Вы там сказали -У каждого решения своя стоимость? :) Тогда расскажите пожалуйста какашками какого ангела смазан S201P Z0.5NA, для сведения его эквивалент, который можно встретить в огромном кол-ве щитов, стоит в не самом дешевом сетевом магазине 280р. Ну да ладно, АББ это огромная сеть и она может себе позволить маленькую партию музейных экспонатов которые и нафиг никому не нужны. А как насчет небольших контор, да при общем неадеквате? Я Вам отвечу, до первого же здравомыслящего конкурента.

Ну скажем так, это Вы маленько поотстали от жизни, сейчас достаточно отработать девайс на макетке, за пару вечеров развести плату и приложить список элементов чтобы получить готовое железо. Ну и заплатить конечно же, платят все. И далее только твори и шей.
    Ну и наконец про баги, получившегося Франкенштейна. Расскажите нам, пожалуйста, как Вы будете сбрасывать ошибку не дай Бог она у Вас случись? Вот прям по шагам и расскажите.

Последнее редактирование: 20.01.21
  12. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Телефон - сервис - бабки:)]

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Нет, фигушки.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    И это туда же в мой список. :)

Нет в этом никакой необходимости. УД это централизация многих систем с собственными протоколами и подходами в общем интерфейсе управления и это главная прелесть концепции: -"Я выбираю то что мне нравится, а не то что мне навязывают"!
    По защите, она уже давно и успешно применяется как УД, так и банками, как сайтами так и правительственными организациями..., SSL если вы вдруг забыли. :)
    Остальное, сказанное вообще ни о чем ибо более чем очевидно. Интерфейсы, кто тут диктует моду? Да ВЕБ конечно же! Что может быть проще и универсальней если даже оси уже давно оформляют в силе ВЕБ.
    Нет, ну если вы цыган, как я :)], типа, чобы все золотом да по бархату, тогда вам в Иридиум. :)]:)]:)] Я про стиль. Шучу. :):|:

Последнее редактирование: 20.01.21
  15. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Олег! Ты поправочку делай на уровень торгаша! :aga: Ведь не поймет нихрена! :flag::flag:

Статус темы:
Закрыта.