1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    И слепым и оральным и с F10-pro.:)]
    А клавиатуры я использую исключительно те которые любят девушки с заниженной социальной самооценкой K400+ и K400r от Логитека. Лучшего мне не попадалось.
    И, да. "Орис" в переводе с латинского означает "рот". Аналогично можно трактовать и слово оральный. Таким образом, оральный значит, что через рот.
    Возможно есть и те кто диктует через задницу, но я таких не видел, правда слышать про медвед приходилось, но я не уверен что это надиктовано, скорее чем то навеяно. :)

Последнее редактирование: 21.01.21
  2. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Могу порекомендовать пройти курс "Соло на клавиатуре". Я давным-давно прошел - очень удобная вещь. Конечно я не в полной мере там все освоил - спецсимволы и цифры набираю глядя, остальное - смотрю только на экран монитора.
    Спасибо за ролик. В принципе все мои расчеты и предположения подтвердились и исходя из этого ролика - нужно брать Термо 312.
    Ладно. Все советы слушай, но принимать решение все равно нужно самому!

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Я с ней игрался еще лет 20 назад, еще фиговинка была покемонов гонять. :)
    Чай я в этом бизнесе с 86г. Вектор, Агат, ЕС. ЭВТ один из наших шефских заводов, иногда туда гоняли на практику, но я распределился на другой. Первый мой домашний ПК как раз Агат и потом практически все поколения ИБМ совместимых. Было время освоить и фыва и олдж. ;)

4. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Да, вот вы сейчас сказали и я вспомнил, что были такие компьютеры! Но в личном пользовании начинали мы с других - Спектр (Спертрум), БК, Атари. Потом уже пошли IBM. Самый первый у меня был без корпуса (плата, клавиатура и БП). Не помню название. Ну, конечно БК это была бомба! В Болдердаш помню любил играть на нем! Минутка ностальгии.
    Думаю я про удаленное управление котлом. Имеющиеся решения меня не устраивают - либо дороговизна, либо завязка на их программу и сервис (т.е. если фирма исчезнет, то и работать ничего не будет). Мне больше нравится решение удаленного управления и контроля через СМС. Да, это не так удобно, но зато надежно и мы не зависим от интернета (если это Wi-Fi, то его не будет при аварии с электричеством).
    Потом пришла мне такая мысль. А что если просто сделать модуль аварийного завершения работы котла. Подключаемся к внешнему аккумулятору АКБ и смотрим там напряжение, при падении напряжения до определенного значения (чуть выше, чем то, при котором отключится ИБП) - устройство дает команду на завершение работы котла. На плате котла есть выходы, где стоит перемычка. В одной из статей сказано, что если перемычку разомкнуть - гаснет горелка котла (при этом правда не понятно как поведет себя котел. Будут ли работать насосы или нет). Можно просто на эти контакты поставить нормально замкнутое реле, при подаче напряжения от модуля - реле разомкнет контакты. Но тут еще подумать нужно как все это будет работать при появлении напряжения в сети. Дополняем устройство переключателем Авто/Ручной и все. Что скажете?

5. trifandy
    Благодарности:
    215

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Может я уже утомил всех с рекламой Зонта, но он может управлять котлом по СМС, для этого в принципе не нужен никакой интернет.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.337

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.337
    Насос и вентилятор отключатся через единицы минут после размыкания перемычки.
    Можно. Вообще-то, эти контакты предназначены для подключения термостата, управляющего котлом по температуре воздуха.

Последнее редактирование: 22.01.21
  7. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    :)] Ребят, Вы о чем? Сейчас куча роутеров с возможностью резервирования, свисток в него воткнул и забыл.
    Я незнаю, я вообще не парюсь по данному вопросу, у меня оптика и база у черта на куличиках и все с батарейками, я даже незнаю что должно произойти чтобы одновременно легли и свет и мой Интернет (на нем камеры ГИБДД висят). Ну да ладно, интернеты разные бывают и у меня в том числе, не всегда была оптика. Ну вот никогда я не мучился его отсутствием. Если у вас в роутере есть УСБ дырка и он не древний как папонт, то просто почитайте про него на предмет того как поднять резервный канал. Ну, а если у Вас УД, то наверняка одной из управлялок будет либо планшет либо старый смартфон... :) У меня вместо домашнего телефона стоит планшет и вызов прямо из УД. На самом деле вариантов тьма.

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Я первый раз слышу чтобы кто то укладывал контролер как комп. :)
    Боже, какая забота! :)]:)]:)]

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.409

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.409
    @D_huan,
    Как написали выше, это контакты для подключения комнатного термостата. При размыкании этого контакта котел гаснет, а вот по поводу насоса не однозначно. На каких то котлах он всгда работает, на каких то отключается через определенное время, на каких то это время можно менять.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    По идее котел должен доработать цикл и встать в ожидание. У насосов разный выбег в том числе даже в рамках одного экзкмпляра. Всем управляет котел, а термостат тупо клацает релюшкой. Даже в котлах которые исключительно работают по ОТ (единственный орган упр. выносной термостат) простое КЗ проводов термостата должно переводить его в режим ав. отопления.
    Тем не менее у всех котлов есть ограничение по верхней планке температуры, для того чтобы не поплыла самая жидкая ПП труба, насколько мне помнится у моего навьена это 80 или 85 градусов. Выше котел не греет. Поэтому нифига страшного не будет если котел встанет не закончив выбег. Контролер на то и контролер что ему по фиг резкое обеесточивание. Ему не нравится только болтанка. Дайте 10-20сек. разрядиться кондерам и можно смело запускать сколь угодно, котел сделает тест и снова войдет в цикл. Вот и усе. :)

11. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Понял, спасибо! Не знал. Я глянул картинку - там приложение, их сервер и т. д. Про СМС я не знал. Буду значит еще изучать их продукцию.
    Логично. Я тоже так думал. Значит можно это использовать. А при замыкании, видимо, котел опять войдет в цикл работы.
    У нас была по моему дискуссия несколько лет назад и вы мне тоже самое говорили, что ничего с ним не будет. Я в принципе эти слова держу в голове, чтобы не переживать за котел. Но внутренне весь протестую против такого грубого обращения с котлом:) Поэтому эти манипуляции скорее для внутреннего равновесия, что, согласитесь, очень важно!
    Можно, например, пылесос не кнопкой выключить, а выдергнуть его из розетки. Но это не красиво и противоестественно! Вот жена моя так может сделать, я никогда! :))

12. trifandy
    Благодарности:
    215

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    А у меня интернет можно получить только по 3G/LTE. Есть еще провайдер, который раздает Инет через дальнобойный Wi-Fi, но то такое...
    Так что оптика за городом есть далеко не у всех и резервировать интернет иногда бывает затруднительно.

13. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.409

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.409
    Только насос очень желательно не отключать сразу после погасания, что б топка равномерно остыла. Ничего страшного не произойдёт, если это случится несколько раз, но если постоянно...

14. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Так для этого и есть выбег насоса! Но даже когда вилку котла выдернуть, теплоноситель продолжает циркуляцию, по инерции!

15. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.409

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.409
    Внимательно прочитайте то сообщение, на которое я ответил.
    Конечно, но совсем не так как с насосом.

Статус темы:
Закрыта.