1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    Какие перспективы у сети?

2. nikolay_ch
    Благодарности:
    688

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    688
    Да фиг знает... пока никаких... Отключают редко, стабильность (зимой) такая, как я указал. Будем пытаться отдать в МосОблСвет, но не факт, что получится. Трасн с 10-ти киловольт будем менять только, если он умрет совсем. Провода менять на СИП скорее всего будем в ближайшее время.

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    А что с вводными автоматами, опломбированы?

4. D_huan
    Благодарности:
    166

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    166
    День добрый (или вечер)!
    Получил сегодня свой Термо 612. Поставил пока на просыхание (когда взял коробку в руки - почувствовал какая она влажная. Дома открыл - внутри пленка в конденсате). Дальше буду тестировать его в связке с генератором. Да, провод сетевого питания 3х0,5 мм! Возникла пара вопросов:
    1) Установка на стену. У меня от котла открыто по стене над полом идут трубы из полипропилена (отопление подача и обратка, холодная вода, горячая и т. д.). Я присмотрел место на стене примерно на 50 см выше последней трубы (трубы идут горизонтально). Потрогал трубу отопления - теплая. Конечно это не металлическая труба, которая работала бы как батарея, но трубы теплые. Как этот Термо в отношении температуры? Кто имеет опыт установки? Можете подсказать?
    2) По аккумуляторам хотелось бы как то начать определяться. Честно, еще не изучал тему. Хочу герметичный (автомобильный тяговый - не хочу). Посмотрел те же CSB (которые вроде как являются непререкаемым авторитетом среди аккумуляторов) - у них огромное количество разных серий идут. Кто изучал тему, поделитесь мыслями по этому поводу!

5. Yalos
    Благодарности:
    35.928

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.928
    Если очень беспокоит - одеть энергофлекс 13й.

выше по теме, не далее пары-тройки страниц мои муки выбора. статистика один месяц. вроде ниочём, но он случайно оказался гелевым, хотя продавался как обычный, так что должно быть всё хорошо.

6. nikolay_ch
    Благодарности:
    688

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    688
    На вершине столба стоит счетчик АСКУЭ... далее уже в мой щиток ВРУ в доме. Пломб в моем щитке нет.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    Понятно, но оно, по сути, равносильно. Вряд ли кто станет мудрить когда оно все на виду. В общем, у Вашей сети хорошая перспектива, разумеется, при условии что у всех такие счетчики и скоро поменяют линию. Я бы, на Вашем месте, смотрел в сторону интерактивника. Просадить сеть на 30В, при ограниченной мощности, проблематично.
    Электричеством топят когда есть возможность украсть. А если нет то не выгодно, газ будет всегда дешевле. Так что смело берите интерактивник.

Конвекцию никто не отменял, но беспокоится особо не стоит, вся современная техника как пирожки печется в печке при температуре свыше 300градусов, у полупроводников рабочие 70градусов уже никого не пугают. Конденсаторы сейчас все сплошь и рядом до 105. В общем, Ваша труба упсу что слону дробина. Что из минусов? Ну разве что чуть ранее будет включаться вентилятор.
    Могу и живой пример. У меня в будуаре угловой компьютерный стол, по всему углу идут две 32 трубы с теплоносителем в 80градусов, а в10 сантиметрах стоит SPP. Стенки с той стороны у стола нет. Все что я сделал, это сунул туда (между упсрм и трубами) кусок картона. И живу не парюсь, при этом, именно там и на этом упсе я получил год бонуса на HR-ках от CSB. :)
    Здесь они авторитет потому что я о них постоянно болтаю. :)] Но хочу, еще раз напомнить!, что крупных батарей от CSB я воочию никогда, даже, не видел, я всегда работал с мелочью до 18Ач, не считая 3х 100Ач батарей от Леоча, отследить полный жизненный цыкл которых, мне, к сожалению не удалось. Это не значит что я не имел дел с мощными системами, их было предостаточно, но, опять же, к сожалению, все они работали с батарейными блоками. :( Если смотреть с этой колокольни, то ничего лучше чем HR от CSB я не знаю, они прекрасно отрабатывают как по отдельности, так и в сборках, так и в батарейных блоках. Андрей меня как то спросил, а HRL? И мне, по сути было нечего ему ответить, я у себя, в больнице, их не помню, от слова, вообще. :( Еще по работе, чуть чуть знаю, литий-ион/полимер, по жизни чуть авто-акб и по аэродрому щелочь и батарейки от коногонки (дедушка был шахтером), но это (я про щелочь), было 30лет назад поэтому смело можно говорить что этим знаниям, нынче, грош цена. Мне, да практически, всё(я про знания) пришлось восстанавливать с нуля, несмотря на то что второй ВУС у меня Электрик-дизелист, год стажа до 2000 уже потом, отец электрик и младший брат зам главного энергетика большого завода. Так что мои знания и в батарейках, и в промышленной электрике, еще, ой как, далеки от совершенства:). Принимайте, пожалуйста это во внимание. :|:. Бытовая энергетика это, все же, по большей части, мое прикладное хобби:)]. Профиль у меня крупные компьютерные сети предприятий на базе Юникс систем. Радиоэлектроника. И системы спутникового ТВ. Хотя последнее уже наверное в прошлом, стар я уже по крышам лазить. :)

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Для такой мощности - нормально. Как узнали сечение? Резали кабель;)?
    Там есть запас, но за-теплоизолировать трубы - легко и дешево: разрезаете чулок вспененного трубчатого теплоизолятора, одеваете и хомутами крепите.
    Вам нужны AGM АкБ. CSB - хороший вариант.

9. nikolay_ch
    Благодарности:
    688

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    688
    А кто-то покупал БУ ИБП? Есть хороший вариант купить онлайн ИБП несильно БУ (год) по цене интерактивника... Большая лотерея? Онлайн-то оно в любом случае получше будет...

10. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Для Вас онлайн к будет хуже! Только счётчик крутить

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    Нет. Если оно работает и с охлаждением порядок, то оно работает.
    А так, ломается, рано или поздно, все. Кондеры дует, варисторы и термисторы иногда взрываются и т. д... В общем, ничего непредсказуемого. :)

Все хорошо на своем месте. :)

12. nikolay_ch
    Благодарности:
    688

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    688
    Ладно... Всем спасибо за подсказки! Купил я в итоге online на 1000ВА с охлаждением и парой встроенных аккумов 12v на 9А (там стоит 24-вольтовая схема питания)... Скидка нормальная была, сам аппарат не юзаный, что видно по вентилятору. Интересно, что у УПСа есть клеммы для подключения внешних банок, если будет нужно в будущем. Подключение к компу через USB или RS-232 тоже в комплекте... Поглядим, как он в работе будет.

13. D_huan
    Благодарности:
    166

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Изоляцию на трубы? Интересная мысль... нужно подумать.
    Я честно говоря здесь не припомню (я тут на форуме - набегами), а вообще они на слуху.
    Зашел на их офиц. сайт, нашел кто их представляет у нас - компания "Выбор". У них неплохой сайт, можно сделать фильтр по интересующим параметрам. Они занимаются АКБ нескольких брэндов, в т. ч. WBR (что это за фирма? В сравнении с CSB как они?).
    Смотрю CSB - у них ручек для переноски нет?
    Еще смотрю, у них выводы F1/F2 (а нам нужно под винты). Может я просто не увидел нужные модели.
    И главный вопрос - срок службы. У HR линейки (и у других линеек) срок службы - 5 лет. У других линеек есть 6-9, есть 9-12, есть более 12. Это маркетинг, переплата денег? Или действительно имеет смысл взять более долговечные АКБ?
    На кабеле написано! Вы это к тому, что написать можно что угодно? :)
    Ок. Гелевые не нужно, только AGM?

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Выводы F1/F2 используют для малоёмких АкБ. А под болты - ёмкие.
    Для болтов примерно так: М6 - до 100 Ач, а М8 - от 100 Ач (не до бесконечности:)).

Последнее редактирование: 01.02.21
  15. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    Незнаю почему так но у всех HR что я брал всегда было заявлено 8, собственно эти 8 они у меня гарантировано и вырабатывали. Последние брал в Техпоинте как раз лет, наверное, 5 уже и есть. Нагрузку держат хорошо, ну во всяком случае, по ним совершенно не видно что подходит их срок.
    Думаю не маркетинг, раньше у них даже GP давали прекрасные результаты. По всей видимости, они решили что будет слишком жирно давать такой бонус и начали мудрить, сначала выдав на рынок HR, а вот теперь и целый спектр. Так что, скорее всего, по заявленному обмана не будет, это репутация, тем более что найден весьма честный способ повышения прибыли и регулирования цены.
    Что брать? Хм. Ну, я думаю, те что 9-12 это как раз золотая середина, по логике вещей те что свыше 12лет уже идут в разряд топов, а ля OPzV и ценник на них будет не гуманный. Но могу и ошибаться. Не слежу за тем чего они там мудрят.

Статус темы:
Закрыта.