1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id140019511
    Благодарности:
    24

id140019511

Живу здесь

id140019511

Живу здесь

Благодарности:
    24
    На выходе на акб 230 вольт

2. id140019511
    Благодарности:
    24

id140019511

Живу здесь

id140019511

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Грешу что первую зарядку акб делал под нагрузкой. Возможно это и есть причина.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Ага. Это у вас там в городах все хорошо, в нас в СНТ и деревнях кроме GSM ничего же и нет...
    Ты не забудь 1,3 на индуктивность и 1,3 на пуск. Итого - 1,7 и это - без запаса.
    И без коррекции на завышения параметров производителями.
    Олег раньше писал - 2,0. Угадал, я проверил;)...

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Да ты больно крут. Я раньше думал, что - я;).

5. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Вот не понял? Каких параметров и куда их завысили? :faq:

6. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    Нет, на аккумуляторе сколько, когда ИБП отключается? Может не ИБП глючит, а аккумулятор дохлый?
    Так же проверить, сколько вольт при зарядке, может аккумулятор и нормальный, а ИБП не заряжает...

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Я про СНТ и говорю. В центре, почти, это я живу, а до дачи примерно час ехать. Ща. Вот:
    2018-11-26_16-56-48.png
    Как видишь, у нас тоже все плачевненько. И ни чё, народ народ умудряется дотягиваться до 3г, Я в следующем сезоне (в этом не делал, стройка) попробую сделать и тогда выложу на блоге.

Да, нет, :) просто жаль если человек потратит, практически, те же деньги впустую. И не более того.
    Сам знаешь, ему сейчас поправить ситуацию, как два байта, и я бы даже мог подсказать как сделать, безопасную, времянку, до весны. Но сам понимаешь, это своего рода нарушение и я должен быть уверен что человек в теме, чтобы об этом говорить. Просто греха не хочется брать на душу, вот и все. Так что крутостью здесь и близко не пахнет. :)
    Хе, хе, хе. Почуял. :)]:)]:)]

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Кстати, могу даже секрет открыть. :) Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы догадаться что в мощность котла all inclusive, остается только глянуть на реальную мощность и на встроенный насос. Вот и вся логика. ;)

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Мы при расчете должны брать коэфф. 1,3 из-за индуктивной нагрузки циркуляционников и еще 1,3 на их пусковой ток.

10. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Вы пишете про параметры, которые производитель завысил! Я спрашиваю, что за параметры?

11. Владимир В
    Благодарности:
    503

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Буду стараться ответить на ваши вопросы по мере своих знаний.
    1. П. Новостройка. Вот он на карте http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.251925&lon=86.216583&z=14
    Вокруг уже все застроено).
    2. Новая ТП наподобие этой Small_electric_substation.jpg. Стоит на соседней улице, в метрах 300 от моего дома.
    3. Есть щиток на фасаде. Фото прилагаю. Фото сделано до опломбировки, но чуть позже были опломбированы. Но буквально неделю назад поставили счетчики дублирующий на столб. Мне выдали только пульт СЕ901 Энергмера, что там на верху стоит я не знаю. Подобные счетчики на столбах поставили всем, я один был без счетчика.
    4. Вот знать бы что стоит на верху столба (Если я не ошибаюсь то подобные счетчики как раз могут ограничивать мощность.
    5. По улице идет голый алюминий. От столба до щитка на фасаде СИП 4х16.
    УЗО не нашел). Одни диф автоматы. Фото щитка дома во вложении. Красный провод это отдельная земля из котельной.
    От уличного щитка до домашнего идет ВВГ.

Вложения:

• IMG-20180815-WA0028.jpg
    • IMG-20180815-WA0027.jpg
    • IMG-20180815-WA0029.jpg
    • Small_electric_substation.jpg
  12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Любые.

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    @Владимир В.
    Ну собственно, тут по сути и нечего говорить, сеть у Вас более чем прекрасная, с перспективами уж на 10 лет, так, точно. Вводные автоматы опломбированы, а следовательно, не у кого не появится желание, несанкционированно воткнуть себе в щит чего нибудь помощнее и следовательно, длительные просадки Вам в ближайшее время тоже не светят. Что касается ограничения мощности, то это уже не суть, главное что вводные автоматы опломбированы и без срыва пломбы их не заменить.
    Тоже не суть, главное что есть ДИФ защита.
    Остается выяснить последний вопрос.
    Смотрите что именно интересно, речь идет о т. н. повторках. Вот как это примерно выглядит: http://techelectro. ru/images/pages/abcarm/guidance8.jpg (уберите пробел перед ru) Видите из столба торчит арматурина и она соединена с проводом земли 10. Ну или у Вас оно должно выглядеть как то так: https://img-fotki.yandex. ru/get/3408/dmkrug.8/0_26be2_22c1669f_orig справа где написано "Повторное заземление на столбе". В общем нужно пройти в сторону подстанции и посмотреть есть ли такое примерно на каждом третьем столбе. Зачем это нужно знать? Ну во первых это признак современной сети (именно когда повторки достаточно часты), ну а во вторых это гарантия того что у электриков уже не возникнет желание махнуть где нибудь фазу с нейтралью как это можно было делать в TN-C, ну и наконец, это те самые ТУ для TN-C-S. Я пыжился, разглядывал Ваши щиты, но так и не увидел ни точки расщепления не задела под это дело. Вот ей Богу странные у нас электрики, им предписано в ПУЭ делать на новых сетях TN-C-S, а они до сих пор народу ляпают TN-C.

В общем резюмируя все вышеизложенное, я бы на Вашем месте, в первую очередь, присмотрелся к старшей модели Эковольта. Сеть у Вас перспективная и одной ступени AVR, на ней будет вполне достаточно, на долгие годы. В остальном же Эковольт ИМХО, дает то чего мы так ждали, это и одна батарейка и разного рода приятные регулировки. Из недостатков помимо одной ступени у него можно отметить отсутствие интерфейса, но при желании это вполне поправимо, насколько я знаю, если его заказать в правильном месте, то данный интерфейс можно заказать опцией. А так же можно решить вопрос альтернативными методами.

На второе бы место я бы поставил проверенный временем Инелт, я в свое время использовал, правда, Монолит2 и впечатления от него у меня остались самые положительные в том числе и по зарядке. Но, Монолит сравнивать с Интеллигентом верх некорректности, поэтому я бы к недостаткам все же отнес бы 24В инвертор (две батареи в послед). Впрочем и это, отчасти решаемо приобретаемым отдельно балансиром.

Ну и на третье место я бы поставил Энергию.

Пара, на мой взгляд, дельных советов.

1. Повторочки я бы На Вашем месте все же проверил и если есть это ТУ!, то реализовал бы TN-C-S, как положено, со своим контуром, прямо во вводном щите. Впрочем, там плохо видно, ну да ладно.
    2. Не знаю как реализован контроль пламени в Вашем ТТ котле, но я бы при выборе газового котла рекомендовал бы Вам отдавать предпочтение фазонезависимым моделям, для них всегда легче найти подмену на случай каких нибудь проблем с ИБП.
    Ну вот, собственно и все. :)

14. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Понятно:aga: Все сволочи:aga::hndshk:

15. D_Kuzmiankou
    Благодарности:
    18

D_Kuzmiankou

Участник

D_Kuzmiankou

Участник

Благодарности:
    18
    Да нет проблем, я не обидчивый.
    Я просто пока слабо понимаю что в моем случае еще можно сделать. Заземления пока нет и раньше весны я вряд ли сделаю - зима. Мне кажется что у меня просто ИБП крайне примитивный и для моего котла просто не подходит (ну из разных эпох они).
    По своей сети мало что могу сказать. Бываем только на выходных, часто бывает что лампы накаливания моргают (светят то ярче то слабее). Электричество отключают редко, но хотелось бы иметь резерв на 2-3 часа, так как резервного источника тепла в доме пока нет.
    Линии вроде как лет 5 назад меняли, столбы бетонные, транс вроде тоже не из прошлого века, но тут я не уверен. Трансформатор стоит на въезде в деревню (она не большая, домов 25-30). Про заземление не скажу раньше выходных. Электричество введено прямо в дом, щиток собран аля 80 годы. Подведены 3 фазы, котельная питается через установленное мной УЗО (на фазу и ноль) отдельной проложенной мной линией. Земля от этой линии не соединена с корпусом щитка - не видел смысла, так как дальше это никуда не идет. Тут косяк? Могу соединить.
    PS Дом то не замерзнет за 3 часа, резерв нужен на отключение света на пол-суток например (зимой массовый обрыв проводов после снегопада например, такое бывает).

Статус темы:
Закрыта.