1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Я тут, на досуге, еще раз, внимательно, разглядывал фотки(#459, #460). Что я вижу. В посте 459, на двух последних фотографиях виден, более менее, свежий провод земли висящий в воздухе? Скажите, @D_Kuzmiankou, Это ИМЕННО? провод из кабеля идущего на УЗО с фото из 460 поста? Нужен точный абсолютно исчерпывающий ответ. Если, да то по прежнему, актуален вопрос, куда идет второй провод с колодки? Крайне желательно, это место (место соединения провода, на противоположной стороне) сфотографировать, т. е. если это розетка, аккуратно снимите ее крышку и сделайте фото потрохов. Если это непосредственно колодка котла сделайте ее фото, открыв крышку котла. Впрочем, сделайте, пожалуйста, обе эти фотографии. Я хочу понять где именно электрик подложил Вам какашку. А она есть я практически уверен иначе бы Ваш котел попросту бы не работал.
    Что касается Вашего УЗО, то это 40 АС, 50В электронка из серии Изи9, если брать в расчет цвета проводов то оно подключено верно, но лучше, от греха подальше, проверить индикатором, прежде чем тестировать УЗО, ибо Ваш электрик, это и есть, сам по себе, сплошной грех. В общем, нужно больше информации, жду фото.

Последнее редактирование: 11.12.18
  2. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Доброго времени суток.
    Получил вчера на транспортной свой ИБП.
    У меня вопрос про аккумулятор. Нашел чуть б/у по хорошей цену Delta DTM 12100 L Дата выпуска конец октября 2016 г. в. Куплен март 2017. Все чеки и бумажки от него есть. Использовался летом по выходным на даче. Что скажите, стоит взять?

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.343

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.343
    Проверять надо. Можно его так " по-использовать летом по выходным на даче", что от него ничего не останется.

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    По хорошему надо делать КТЦ... и мерить остаточную емкость.

5. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Продавец обещал его еще раз проверить и выслать все показания по нему. Сейчас в режиме реального времени мне транслирует все его показания. Он подключил в нему минихолодильник)
    Говорит что на даче использовал только на освещение и зарядку гаджетов. Заряжал от солнечных панелей. Даже готов дать гарантию несколько дней на проверку.

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Ну вот и договаривайтесь. что проверите емкость. и если меньше допустим на столько то, то или вернете ли уменьшается стоимость.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    "Ложка к обеду." От мала до велика. Эта: https://volgograd.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/otvertki/testery/orion/100a_nv-01_2001/ и ниже весь перечень нагрузочных вилок, на любой вкус, цвет и кошелек.
    Совсем не реклама!, просто удачно большой перечень. В И-нете найдете дешевле, 100%.
    Тогда, @Владимир В, продавец уже точно не отвертится. :) Если уже припекает, Терешковой 22а, пом. 4. Ну, а на данном этапе можете уже использовать свой ИБП в режиме стабилизатора (он же летний режим с отключенным инвертором).
    С приобретением Вас! ;)

Последнее редактирование: 14.12.18
  8. sam17
    Благодарности:
    2

sam17

Участник

sam17

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет!
    У кого ИБП APC Smart, подскажите, как вы решали проблему регулировки зарядного напряжения под конкретные батареи. У меня APC Smart SUA 1000 XL и батареи coslight 6 gfm 170x. Батареям, согласно документации, в буферном режиме нужно напряжение 13.5 (с поправкой на температуру может быть чуть больше или меньше), а ИБП выдает 27,7 вместо требуемых мне 27 и мне никак не удается его понизить. Через гипертерминал могу подправить напряжение, которое в приложениях отображается как напряжение батарей, но по факту - это только отображаемое напряжение, а на клеммах вольтметр все равно показывает 27,7.
    Также хотелось бы научиться, если это возможно, ограничивать напряжением разряда, чтобы не допускать глубокого разряда батарей.

Последнее редактирование: 14.12.18
  9. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Вам по всей видимости нужно поискать альтернативный софт, типа вот этого: http://apc-fix.com/articles/11. Судя по картинке, у него есть возможность регулировки зарядного напряжения. Но не факт что она активна. Обратите внимание, на то что у Автора, есть еще и полнофункциональная программа, которая наверняка стоит денег. А раз так, я думаю, Вам нужно, предварительно, задать свои вопросы ему, так будет быстрее. Все что я сказал это лишь ответ навскидку. Что касается лично меня, то у меня SUA 1000I, а следовательно я вряд ли столкнусь с Вашими проблемами, в моем случае выход другой, а именно замена ЗУ, поэтому я не копал в сторону настроек, а лишь ограничиваюсь вопросами калибровки, да и то до тех пор пока не перешел на альтернативную зарядку. Попробуйте, может поможет.

10. sam17
    Благодарности:
    2

sam17

Участник

sam17

Участник

Благодарности:
    2
    Apcfix смотрел (бесплатную версию, которая не позволяет менять, а только показывает). Судя по тому, что он отображает напряжение, измененное мной в гипертерминале, он работает с теми же данными и, похоже, не поможет. но поговорить с автором - хорошая идея. Как мне кажется, лучше бы напряжение было меньше требуемого - я бы дозаряжал отдельной зарядкой. А вот когда постоянно перезаряд идет - боюсь, батарея будет деградировать быстрее. Не ожидал, что APC не позволит мне гибко ее настраивать (хорошо еще, что бу занедорого купил). Или я просто не могу найти как это сделать.

Последнее редактирование: 15.12.18
  11. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Знаете, что. Есть у меня еще одна мысль. Дабы сберечь батареи ребята ставят на них балансеры. Я тоже особо не задавался этим вопросом, но думаю что то сделать можно. Ребят, подтягивайтесь, помогайте, подскажите можно ли вашими балансерами ограничивать напряжение до необходимого?

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Я думаю что только физическим путем. Искать модуль зарядки и там уже понижать напряжение.
    Если сами не знаете... Отдать ремонтникам ..

Балансиры ставят дабы выравнять напряжение на каждой из последовательных батарейках. На общую сборку влияния не оказывают.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.343

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.343
    Думаю так:
    1. Скорее всего, Вам не нужно ничего делать, кроме установки высокоточного балансира. Дело в том, что указанные в документации 13,50 В наверняка имеют разброс, который почти никак не влияет на срок жизни АкБ.
    2. Балансир, конечно не снизит напряжение заряда, зато выровняет его между АкБ и оно будет точно 13,85 В на АкБ и со временем не повысится. Бех балансиров - расползется - на одном будет больше, на другом меньше.
    Этого будет достаточно.
    Ну, и, по возможности:
    3. Указанные 13,5 В это - для 25*С. Коэф. темп. компенсации для этих АкБ - 0,018В/*С. Снизьте температуру АкБ. Это даст большее соответствие документам, а также заметно продлит срок службы АкБ.
    Как снизить?
    - Поставить на холодный пол.
    - Убрать под неотапливаемый отсек, т. е. - закрыть от помещения. У меня - на полу, под лестницей в закрытом теплоизолированном шкафчике.

14. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @Ovcher, не все так просто) Аккумулятор в соседнем городе(. Есть только показания он хозяина. Нет возможности тыкать в него видкой.
    В начале тесте 12,45 В. Повесили нагрузку 60 Вт. Через 10 часов осталось 12,02 В. Далее его поставили на зарядку 5-ю Амперами. Через 12 часов зарядка пришел что "запихала" в аккумулятор 58 А. Все что знаю про него.

15. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    APC в этом плане мне очень не нравятся.
    По существу: на батареи навесить балансиры - срок жизни увеличится.
    Зарядное напряжение я отрегулировать не смог (сервисники тоже не помогли).
    Единственный вариант - обманывать датчик температуры, чтобы он показывал более высокую температуру - порядка 40-50 градусов, тогда немного снижается зарядное напряжение.

Статус темы:
Закрыта.