1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.340

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.340
    Рекомендую Хейзе HZB 12-100;)...

2. smyra
    Благодарности:
    1.294

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Спасибо конечно, но ангельских их теперь не сыскать, а цены...

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.340

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.340
    Я Дельты ставлю. Только надо зайти на сайт производителя/ эксклюзивного дилера в раздел "Где купить" и там выбрать поставщика:
    delta-batt.com/gde_kupit/

4. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всех посетителей этой ветки с Новым Годом!
    Ребят, есть вопрос к владельцам Inelt Intelligent 1000LT2. Если кто знает, подскажите, какой там внутри вентилятор охлаждения? Интересует диаметр, питающее напряжение, скорость вращения и производительность, сколько проводов 2 или 3, паяются ли они на плату или же там разъемное соединение. В моем ИБП вентилятор периодически, нехарактерно для нормальной работы, гудит. Думаю пора менять.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Всем добрый вечер и с прошедшими праздниками!
    Со сто процентной уверенностью ответить не могу, разве что, попробовать исходить из 500, думаю различий глобальных там не будет: В 500 80, двухпроводной вентилятор на подшипниках качения, подсоединяется разъемом, который для пущей уверенности залит термоклеем (не пугайтесь, чуток, чтобы не вылетел, отодрать можно). По питанию путаница я видел и на 24В и на 12В. Скажу более некоторые утверждают что есть и на 18. Вот, обратите внимание на этот пост: https://reefcentral.ru/forum/topic/8759-ibp-dovedenie-do-uma-inelt-intelligent-500lt2/page-2#entry135289 (здесь на первой странице можно рассмотреть препарированный 500). Вот подтверждение тому, что Инелт в своих ИБП использовал разные вентиляторы! Например, вариант с 12В DFS802512H от Юнг Лин:
    https://im0-tub-ru.yandex. net/i?id=c0d014d72bee6a977bc8a722cf12217f-l&n=13 и https://i.ytimg. com/vi/4YgAWgbiOK8/maxresdefault.jpg (Можно увеличить и рассмотреть.) Параметры: YoungLin Tech DFS122512H - 1,700rpm/33.87dBA/71.05CFM
    А вот, налицо применение другого вентилятора: https://images.e2e4online. ru/o/1033128.png а вот и еще один, от другого производителя: http://blitz-remont. ru/wp-content/uploads/2017/04/inelt-intelligent-500lt2.png и т. д.
    Так что, уточнять нужно на месте и разбираться когда и что на что было заменено.
    Ну и наконец, на что поменять. Если есть место, лучше обратить внимание на 38 (толщина) вентиляторы на подшипнике с магнитной левитацией. Они очень мощные. Это важно! Обратите внимание, на применяемый Юнг Лин. Вам будет весьма проблематично найти что то тихое на поток 71.05CFM и более. Поверьте, подыскав вентилятор с таким потоком всего на 33.87dBA Инелт и так не хило постарался. Кстати на Али он стоит в районе 1000р. Если же расстояние от стенки до радиатора не позволит использовать 38 вентилятор, то придется поднапрячься с поиском нормальной 25 альтернативы, а то и вовсе прибегать к радикальным мерам. Вариантов, с учетом тишины, на самом деле, не так уж и много. В идеале это подшипник на магнитной левитации или керамика, в крайнем случае хорошая гидравлика. Что касается радикальных мер, то существенно и малой кровью, при том же потоке, снизить уровень шума позволит увеличение размера вентилятора, но это "хирургическое" вмешательство. Зато, если даст корпус!(я имею ввиду воткнуть туда например 120 вентилятор), это позволит достаточно расширить возможности и снизить конечную цену, ну и шум естественно.
    З. Ы. Не забывайте убирать пробелы, в ссылках, они перед доменами первого уровня (NET, COM, RU...)
    З. Ы. З. Ы. Дополнительное снижение шума даст применение силиконовых или резиновых креплений вместо шурупов.

Последнее редактирование: 12.01.19
  6. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Господа IT-шники! Прошу помощи!
    Хочу "подружить" свой Inelt Monolith E1000LT-12V с домашним серваком под Ubuntu Server 18.04.
    Хотел сделать это стандартными средствами NUT. В гугле об этом информации очень мало и она скорее негативная. Мол не будет работать. Может кто все же справился с этим? Какой драйвер в NUT использовать и с какими параметрами?
    Фирменное ПО ViewPower я попытался поставить. Но справиться с ним не смог. Мануал в комплекте только для Х-ов идет, которых на сервере у меня естественно нет, да и делать им там нечего.

7. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    С техподдержкой Eltena переписываюсь по этому вопросу. Про NUT они жестко отрицательно ответили. Мол пользуйте наш ViewPower и точка. Про мануал для настройки и работы ViewPower в текстовой консоли, и может ли он вобще работать без Х-ов, пока ничего не ответили.

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Я NUT, для СПП, пытался прикрутить к малинке на Рапсбиане, еще с 8 базой, да так и забил на него. По всей видимости в моей сборке оси для него много чего не хватает, да и сам он кривоват, а может и я не особо старался, ввиду того, что у меня постоянно в работе, две консоли с десяткой. В общем я не стал заморачиваться, за 5 минут поставил UPS Асистент и забил, благо что он мне обеспечивает все что надо.
    Что касается Инелтов то, насколько я знаю, они используют два вида софта. Старый и новый. И насколько мне известно новый софт не совместим со старыми моделями, и фиг его знает как оно наоборот (в смысле, новые модели со старым софтом). Возможно они что то намудрили с протоколом (мои догадки), а в NUT это дело еще не подтянули, отсюда и категоричное нет.
    Я бы на Вашем месте продолжал бы долбить ВьюПауэр.

9. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Открыл корпус своего 1000LT2, посмотрел, там стоит 80-ка 24В, 0,25А.
    IMG_20190110_231305.jpg
    Толщиной 38мм не встанет, упрется в разъем одной из плат, родной - 25мм. Самому было интересно какая производительность у вентилятора, обратился в техподдержку Инелт, там поведали что им не особо известны такие параметры вентилятора как скорость вращения и производительность; сказали что самый важный параметр это ток потребления, и он должен быть 0,22...0,33А (естественно при 24В).
    Действительно, найти вентилятор с заданными характеристиками оказалось непросто, "24В" сам по себе резко ограничивает выбор. Более-менее подходящее нашел здесь https://www.platan.ru/shop/part/JF0825B2TR-R.html?id=573425275
    Как думаете, пойдет?

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Сложно сказать. Во первых он шумнее почти на 10дБ. И главное у него слабее поток 57.91 куб. футов в мин. против 71.05 у того же ЮнгЛин. Я отталкиваюсь именно от ЮнгЛин ввиду того что Ваш вентилятор это "глухой Китай" т. е. инфы по нему практически ноль. На 0.25А я вообше ничего не нашел, средняя модель, как я понимаю, базовая 0,23А и наконец есть еще т. н. "тихая" 0.20А которую применяют в мощных светодиодных прожекторах. Отсюда можно сделать вывод что Ваша модель это большой персональный заказ у малоизвестной фирмы. Это часто практикуют чтобы сэкономить. Впрочем, вот Ваш вентилятор на Тао https://world.taobao.com/item/543103073102.htm можете под видом потенциального покупателя попытаться выведать о нем больше инфы. Это: https://www.chinahao.com/product/543103073102/ для страховки :). Все равно больше их нигде не найти.
    Впрочем к альтернативному варианту. Его конечно можно попробовать если забить на то что он более шумный, но только с обязательным контролем в хорошо нагруженном ИБП. Но я бы на Вашем месте поковырял бы еще Али там комповых вентиляторов очень много :) от мелочевки и до монстров способных в 3-4 штуки охладить генераторную.

Лирическое отступление.
    :)] Чую народ скажет компьютерным вентилятором охладить генераторную бред! Нет не бред на это вполне способны 3-4 вентилятора с Али по 600р за штуку :) нужно только поискать. Вот и думайте что выгоднее сделать за 2400 чудесную вытяжку с полноценным PWM или идти и платить десятку а то и больше за Вентс...

Умеющий переводить кубические футы в метры да сочтет! А для нормальных людей в И-нете полно калькуляторов. :)]

11. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Пользую nut лет 8 с inelt K1000LT во freebsd. Дравер blazer_ser. Сейчас точно не помню, но в какой-то момент, толи при переходе с 4.7 на 6.2, толи с 6.2 на 8.4, но соответствующий порт nut`а отказался автоопределяться со штатным драйвером для inelta – пришлось в driver. list подставить имя модели, как выводилось на жк-индикаторе, и, вероятно через rs232...

Строка из driver. list, c которой работает мой:

"INELT" "ups" "2" "Monolith 1000LT" " "blazer_ser"

ups. conf -
    [ups_inelt]
    driver = blazer_ser
    port = /dev/cuaU3

rs232 подключен через переходник rs232-usb.

Вот вывод upsc:

$ upsc ups_inelt
    battery. charge: 100
    battery. voltage: 41.40
    battery. voltage. high: 39.00
    battery. voltage. low: 31.20
    battery. voltage. nominal: 36.0
    device. mfr:
    device. model: 1000VA UPS
    device. type: ups
    driver. name: blazer_ser
    driver. parameter. pollinterval: 2
    driver. parameter. port: /dev/cuaU3
    driver. version: 2.6.5-Unversioned directory
    driver. version. internal: 1.55
    input. current. nominal: 5.0
    input. frequency: 50.0
    input. frequency. nominal: 50
    input. voltage: 234.8
    input. voltage. fault: 234.8
    input. voltage. nominal: 220
    output. voltage: 220.1
    ups. beeper. status: enabled
    ups. delay. shutdown: 30
    ups. delay. start: 180
    ups. firmware: VER 3.14
    ups. load: 21
    ups. mfr:
    ups. model: 1000VA UPS
    ups. status: OL
    ups. temperature: 18.0
    ups. type: online
    $

P. S. вот, ещё нашёл – с другим драйвером:

https://yuri-kurenkov.livejournal.com/33756.html

Поддержка ИБП Инелт в nut-2.4

Последнее редактирование: 13.01.19
  12. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, я видел что он шумнее, и что производительность у него ниже желаемой (~1.64 м. куб против 2.0 м. куб). Хочу сделать небольшое апгрейд своего бесперебойного хозяйства - перенести ИБП с новыми АКБ в подвальное помещение. Там всегда прохладно (~15°С), поэтому с шумом точно можно не париться. И с охлаждением ситуация будет лучше.
    В Инелт мне сказали что если ИБП не встает по ошибке перегрева, то можно считать что производительности вентилятора хватает.
    ИБП питающий нагрузку ~200Вт и параллельно заряжающий АКБ можно считать хорошо нагруженным?

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Нет. Я бы исходил минимум из 80-85% нагрузки, т. е. из разумного максимума. Например, APC на своих семинарах озвучивает цифру нормальной эксплуатации в 95%. Делая скидку на китайскую хитрость и далеко не серверные условия, скидка в 10-15% мне видится вполне разумной. На подвал, при испытании, я бы скидку не делал. И вот если при таких условиях ИБП отработает хотя бы цикл, можно считать и вентилятор, и главное, ИБП в целом, зачетными, а руки развязанными.
    ИМХО :).
    Кстати, если есть твердое решение перенести ИБП в подвал, на ПМЖ, следовательно шум уходит на задний план. А если так, то я по прежнему, настоятельно рекомендовал бы покопать Вам И-нет на предмет более мощного вентилятора. Разумеется это будет в ущерб тишине но зато со 100 и более % гарантией охлаждения.

14. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Саппорт Eltena внезапно сжалился и подсказал два варианта: blazer_usb и nutdrv_qx. Первый из них (blazer_ser/blazer_usb) часто встречается в гугле в связке с Inelt. Я думал как раз с него начать. Второй (nutdrv_qx) судя по описанию драйвера - как раз должно быть то что доктор прописал.
    Буду пробовать. По результатам отпишусь.

15. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Если есть и rs232 и USB, советую начать c rs232 – идеологически проще, и его трудно испортить (криворуким программистам)...А уж USB – порождение сатаны (с) :), особенно применительно к техногогическому оборудованию :)...

Статус темы:
Закрыта.