1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Ну и правильно сделали. Осталось поставить его в правильное место и заполнить все модули как положено и будет вообще зер гуд! ;)

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Я тоже. :hndshk:

Подобное видение хорошо при рассмотрении холста не несущего никакой опасности.
    К сожалению на объектах, не всегда все правильно трактуется, не хватает времени для элементарного анализа.

3. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Не надо так сильно "демонизировать" системы заземления и так уже много шума.
    Лично я описал как сделал себе, плюс добавил импульсную защиту после входного автомата.
    TN-C и TT, это далеко не одно и то же
    Совсем мимо, в автоматах нет проходной нейтрали. :aga:
    Вообще-то предлагаю не забывать о названии темы, все равно мне Вас не переспорить, не так быстро печатаю:hello:

4. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Вот как раз понимание на объекте приходит намного быстрее и люди попадаются все больше душевные, особенно по приемке и инспекции объекта:)].

5. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Я увидел у Вас реле контроля фаз, которое, видимо, управляет контактором и импульсный разрядник на 255В, который маркируется как для использования между N PE, в рекламных целях, нейтраль он никоем образом не контролирует включительно до 255В.
    Снятием перемычки Вы проверили работоспособность УЗО, не более того.

6. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Добрый день!
    Можете пояснить что вы имели ввиду? если модули, то я их вставил,
    А я говорил про устройство слева, Шнайдер

7. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Я имел ввиду Шнайдер, а разрядник я просто посмотрел,
    По узо:
    Я включил лампочку в нижестоящий диф на 30ма, а выбело вышестоящий на 300, которое на 3 фазы, а этот диф даже не шелохнулся, не знаете почему?

8. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Надо смотреть схему подключения, а так только гадания. УЗО это дифференциальный измеритель, через него пропускаются два провода (N,Ф), если появляется разница между вх. и вых. токами, независимо от величины нагрузки, в Вашем случае 300мА, УЗО срабатывает. Грубо говоря отключение происходит, если появляется утечка на "сторону", например, человек прикоснулся к токопроводу или изоляция "подкорачивает".

9. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Все правильно, но уменя Рядом с шитом вводным где 3 фазное узо стоит на 300 ма, есть щит куда я и врубал лампочку, и ноль взял из под дифа на 30 ма, и мне показалось что он первый по селективности должен выключится (в этом щите были минимальные потребители включены)

10. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Ну не все егурты одинаковы полезны:). Бывает брак или подделка. Как то на объекте прогружали автоматы на 100А (АВВ), ну никакой реакции, срабатывали все выше по схеме. Вскрыли один, оказался просто рубильник, а маркировка не подкопаешься, как автомат.

11. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Сработки трехфазного УЗО это не показатель! В смысле, что не определишь причину сработки!

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Вы написали что рекомендуете.

Не буду. Тем более что оно и правда заземление, теперь все правильно трактуите. :super:

Речь шла о модернизации. ТТ мной заявлена как один из логичных вариантов модернизации TN-C там где нет ТУ для TN-C-S. Базисом же остается по прежнему остается TN-C. :( А делать ли ТТ уже определяет наличие газового котла. Поверьте у нас в стране полно мест где топят электричеством и несмотря на огромную опасность на землю там попросту забивают. Так было бы и с газовыми котлами если бы у них не была так реализована система контроля пламени.
    Да ну :). Дружище, наличие общего размыкателя не показатель, АБСОЛЮТНО! Вилка тоже имеет общее размыкание. А сколько народу хватанувшись за ней, в сторону потребителя, отправились к праотцам? И не сосчитаешь. Так вот. Показателем является наличие защиты на полюсе! И повторюсь, на многих многополюсных автоматах, на полюсе нейтрали, таковая
    защита отсутствует. Что вполне позволяет считать эту нейтраль проходной. :) Схемы нарисованные на автоматах можете глянуть в Яндексе их там полно и с защищенной нейтралью и проходной.
    :)]:hndshk: Это точно, впрочем сейчас я ленюсь и валяюсь на койке тыкая пультом в виртуальную клаву, так что мы на равных.
    Ну, с приемкой, это когда с нуля, а в повседневке все проще и плачевнее:mad:. Я здесь как то раз показывал фотки где внутри железного шкафа, именно между железками (речь не об оборудовании, которое я обычно называю "железками", а именно между составными частями железного шкафа) был не хилый такой потенциал аж под 80В. Делали бывалые электрики, мало того что они напрочь забыли про предписанное УЗО, так они еще и "землю" пробросить умудрились из розетки. А в шкафу был предусмотрен ИБП..., да вот незадача никто и не глянул в проект. Ах, да. Народ они абсолютно все душевный, только жаль что ПУЭ им читать некогда... :mad: Куда я смотрел? Я был в отпуске, а как увидел с взъерошенной головой, от слова волосы встали дыбом, спросил у энергетика какое он отношение имеет к слову м..ак? На что он мне ответил: Вот, блин, умные поначитались интернетов... И попросту перевернул вилку в розетке. Не дурак, знает почему фигачит потенциал по железкам. А кто тогда? :) Садо-мазохист? Ибо абсолютно никакой гарантии что вилку снова не развернут. Да нет, не садо-мазохист, просто старый раздолбай. Я могу себе так позволить говорить, мы кореша. ;) Тем более что потом, ка то потом..., ткнул его в ПУЭ, злопамятный я с-ка. Ну, а тогда я просто взял и молча переделал все как положено. Так вот, спасибо, такой учебы мне и даром не надо. :no: Второй случай. Когда я сделал АВР/автозапуск своему генератору и на очередном корпоративе, с дуру, хлестонулся об этом, мне заявили что я фантазер, что быть такого не бывает и что мои фантазии из области триллимета и мафона с треугольными кассетами. Мне 47, в первом случае дядька старше меня на 20 лет во втором на 15. Какой там на фиг прогресс и ПУЭ когда все мысли в том как бы с копейкой в очередной раз не накололи, да как бы внуков поднять не сдохнув раньше времени, а летом еще и дача... Бывают конечно редкие исключения когда попадаешь в коллектив где чему то можешь научиться, но как показывает моя практика с возрастом это становится все труднее. :(
    Добрый вечер. Я просто посоветовал Вам заполнить как положено ОПН и перенести его за Шнайдер в сторону счетчика. Он не дешевый и обидно будет если он откинет "копыта" от скачка в щите с установленным ОПН.

Последнее редактирование: 19.01.19
  13. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Предлагаю не комментировать друг друга:hndshk:. Я в этой ветке для того, что бы дать советы нуждающимся, исходя из опыта (сын ошибок чудных) и уберечь от ошибок. А спорить с Вами нет ни желания, ни времени, поскольку это ни о чем, например.
    А в правую сторону это не тоже самое, лично я не понял ничего? А точнее, понятно все.

Или Ваша фраза "Зануление это соединение корпусов с рабочей нейтралью в отсутствии контура земли и в ЧД оно ЗАПРЕЩЕНО!"
    При проведении электроизмерений есть протокол, кратко "Металлосвязь", но это далеко не зануление или вы хотели сказать что-то более глубокое, а я не понял?
    Есть проводник РЕ (земля) и есть проводник N (нейтраль), после объединения (зануления) появляется проводник PEN.

Последнее редактирование: 19.01.19
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Ну дык Вы советуйте правильно я даже и рта не открою. :) А как жеж я промолчу если Вы, из своего опыта, народу бомбу то подкладываете. Вы написали я советую народу TN-C-S и четырех полюсной автомат, но не слова про ТУ, про локальную ситуацию, да еще и не в курсе что автоматы и вот такие: https://img.xcomdb. ru/f2/a7/5a129bef2a712753049399_750.jpg и вот такие:https://images.kz.prom. st/63247101_w640_h640_cid526740_pid45550734-940fa0a3.jpg бывают... (пробелы убирайте и схемки смотрите).
    Не в обиду, я с Вами совсем не спорю, а лишь чуток поправляю в тех местах где вижу потенциальную угрозу и делаю это не для того чтобы Вас как то обидеть или чего то там вам доказать, а так же как и Вы стараюсь показать форумчанам, что может быть и по другому, при этом все стараюсь объяснять и аргументировать. Что касается не комментировать, то обсуждение поднятой Вами темы игнорируя Вас будет выглядеть куда более неуважительным по отношению к Вам же чем комментарий. Давайте лучше аргументированно приходить к общему знаменателю, так ИМХО пользы будет гораздо больше. :):hndshk::hndshk::hndshk:

Посмотрел еще раз. Мне например не все понятно, я вижу автомат и ОПН, а между ними реле напряжения. Информации мало. Впрочем... здесь я наверное соглашусь там автомат двух полюсной следовательно это не ввод. Тогда, ув. Автор, если можно, фотоку со всем содержимым щита. Если не боязно конечно. :)]

15. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Я не советую, а сказал как я себе сделал, а выбор есть у каждого. А правильно сделать это как, по вашей картине мира? Моя-то проверена практикой, я сторонник философии, что эксперимент является критерием проверки истины.

Статус темы:
Закрыта.