1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eugene47
    Благодарности:
    7.658

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.658
    Кто ставит УЗО перед УЗИПами, тот сердючка.

2. Eugene47
    Благодарности:
    7.658

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.658
    Или обрыв.

3. Eugene47
    Благодарности:
    7.658

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.658
    А зря, она там иногда появляется, с определённого сечения.

4. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.611
    1. Для проверки, от чего ошибки, спрошу ещё раз:” У него только USB-порт, или rs232 остался?” Если есть – попробуйте с него – он по помехам лучше -+-12в полюбэ лучше пары сотен мВ, хоть и дифференциальных на фоне 110 вольт переменки (про долбанный “как-бы-помеходавительный” конденсаторный фильтр на входе любого современного И (мпульсного) БП не забываем :))

2. запуститься на NB, питающимся от батарей – если “стабильность”(с) появиться – точно в этом дело :).

3. В моём случае, дополнительно почему-то (ещё на старой версии бсд) обмен с драйвером замирал (“стайлд” в терминологии нутовских сообщений) после перехода UPS на питание от батарей, с очень большой вероятностью, в течении 20 минут :( - долго не мог понять этого факта, т. к. сразу поставил на “боевое дежурство” на даче..Грешил на неадекватную реализацию усб-стека в четвёрке бсд – решение было простое – каждые 10 минут по крону тестировалась адекватность ответа драйвера, и при его вылете – перезапуск – костыль, канешна, но работает :)..При переходе на новые версии оставил :) - может, и не ОС виновата, а инелтовские намудрили...

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Я бы на мастдайке проверил, альтернативный софт построенный на базе Мегатека, чтобы полностью убедиться в том что нет никаких проблем с портами. Как правило так и есть. Опять же, оно укажет был ли переход на альтернативный протокол или изменения со стороны производителя. Я почти уверен, что так и было и попросту пока нет нормального драйвера для системы. Есть что то проприетарное заточенное под иксы и на этом производитель сказал хорош. Отсюда и все проблемы, ну может от части еще и от того что NUT сам по себе маленько кривоват. Выяснив это уже можно пробовать ковырять альтернативные способы, я имею ввиду низкий уровень. Так, например, у нас с Иваном, когда то получилось завести упс на СКАДА, ну и Макс прикрутил ESP к Иппонам (кстати они тоже на Мегатеке, как и многие другие, и многий альтернативный софт, включает в свои списки Инелт, надо пробовать, разумеется если есть желание:)).

@RangerPCW З. Ы. А что крутится на сервере?

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Я вот, тоже так делаю :):
    IMG_20190123_122716.jpg
    в своих поделках.

7. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
  8. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Это двойной блок питания, для системы где нужна оптронная развязка между цепями, для борьбы с помехами.

9. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Ubuntu Server 18.04. Обычная домашняя файломомойка на десяток Тб с minidlna и transmission на борту.

На ИБП есть оба: и usb, и rs-232. В комплекте с ИБП шел обычный USB-кабель. Им и соединял комп с ИБП.
    На матери у меня альтернативы usb, увы, нет. Так что какой-то переходник потребуется городить в этом варианте.

Это идея! Попробую.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Я к чему это спросил? К тому что сейчас очень много софта взаимодействует с WWW, если бы на файлопомойке был запущен простой www можно было бы брать информацию с разных устройств (Тот же ESP от Макса или упс-ассистент и т. п.) и контролировать ее где и как угодно, тем самым избежать привязки к проприетарному софту. Ну, это нужно садится и вплотную заниматься. Кстати сказать тот же Вариант с ESP уже имеет на борту свой WWW который позволяет осуществлять контроль, так по сути и сервер не нужен. Нюанс лишь в том что разработка заявлена для Ippon-а и чтобы хвататься за эксперименты, нужно как минимум быть уверенным что совпадут протоколы (поэтому то я так настоятельно рекомендую Вам, попробовать альтернативный софт). Если хотите поэкспериментировать, вот ссылка: https://wifi-iot.com/p/wiki/159/ru/ на реализацию подключения. Сразу предупреждаю, 1. Вика может не открыться, нужна регистрация. 2. Чтобы реализовать данный подход Вам придется изучить проект в целом. 3. На выходе вы получите WI-FI систему, т. е. в Вашей сети, Вам понадобится точка доступа.
    Если контроль ИБП не столь критичен, а нужно лишь следить за состоянием сети (напряжение, ток, мощность, счетчик) то, есть там, для этого, гарантированно рабочий, альтернативный вариант https://wifi-iot.com/p/wiki/15/ru/ все так же, с выводом на внутренний WWW модуля https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=-UqqFkLDeSU, дополнив немного схему, Вы сможете контролировать текущее состояние батареи https://wifi-iot.com/p/wiki/3/ru/
    У проекта, так же есть форум http://homes-smart.ru/index.php/component/kunena/1-glavnyj-razdel где Вы сможете почерпнуть больше информации.

Последнее редактирование: 23.01.19
  11. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    На самом деле у меня простая хотелка: видеть от ИБП его текущее состояние "Online" или "On Battery". Мне этого было бы достаточно. Остальную логику я сам заскриптую.

Я как-то привык, что комп, работающий через ИБП, сам быстренько в shutdown уходит при пропадании сетевого питания. И как-то не задумывался, что тут могут быть какие-то сложности.
    Посмотрел перед покупкой мануал к Inelt, что софт вроде есть и даже под linux. Когда коробку распечатал, там и usb-кабель в комплекте, и cd-диск с софтом. Я порадовался и успокоился.

А вот когда взялся за дело, то узнал, что оказывается сложности быть могут... если это не APC и не винда.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Ну коли так, то самый дешевый способ это способ смотреть напряжение на батарейках, а там уже, от куда угодно EXEC, я так, например, VPN передергиваю:
    Локально:
    Код:
    #!/bin/bash
    sudo service openvpn restart

с одного компа на другом
    Код:
    #!/bin/bash
    ssh Имя@192.168.1.XXX 'sudo service openvpn restart'

Как Вы понимаете команду можно прописать любую, ну и скрипт накрутить как угодно.
    Если скрипт нужно вызвать из php то как то вот так:
    Код:
    exec("/bin/bash /var/www/vpn_restart_blog.sh");

При условии что скрипт лежит на том же компе где крутится WWW сервер. Да Вы и сами наверное знаете. :)

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Оно бывает. Я в таких случаях садился и начинал предметно искать любой источник дров, как правило, по закону Мерфи, оно находилось для РедХат подобной ветки, находил исходники, компилил под Милосердие и радовался жизни до следующего обновления ядра, потом плюнул и ушел на Дебиан, оно там хоть реже случается.

Ну, а что касается файлопомойки, как по мне так лучше 6,5 NetWare пока еще ничего не придумали.

Последнее редактирование: 23.01.19
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Глянул у NUT поддержку Елтены, собственно, как и подозревал, ей там и не пахнет. Инелт представлен всего двумя моделями 1000 и 3000 монолитами и дровиной блейзер_сер. Поэтому, скорее всего NUT придется, пытаться заводить, как то, по COM порту. При условии что протокол совместим.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
Статус темы:
Закрыта.