1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Так может манагером по продаже, тогда и слова про "на вскидку дать десяток моделей " сразу в тему.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Долго готовились. :)
    Ок. Покажите, пожалуйста, на выходе онлайн ИБП, где там фаза, а где нейтраль в чистой то IT?
    IT, дословно Изолятион Терра. А если она изолирована откуда там взяться нейтрали. В общем, как найдете в IT нейтраль, дайте знать. А пока у меня, без комментариев.
    Дружище, избавьте меня от Вашей "пурги", будьте добры знакомиться с контекстом, как это делают нормальные люди. Они сначала, знакомятся с контекстом, на основе этого к ним приходит понимание, кто о чем говорит и лишь тогда уже выносят свое оценочное суждение. Вы же, даже не знаете о чем идет речь, из чего я делаю вывод что Вы не потрудились ознакомиться с контекстом.
    Если Вы забыли когда последний раз видели стабилизатор щеточного типа, попробуйте вспомнить набрав в Яндексе "электромеханический стабилизатор напряжения", возможно Вас даже удивит кол-во предложений. Ну, а чтобы Вам стал понятен контекст, я напомню свою точку зрения. Лично я не вижу вообще никакой полезности в использовании данного типа стабилизаторов для котла, просто по тому что 10В/с мне видится как то медленноватым:). Тем не менее, я допускаю их использование в качестве общедомового(на весь дом) стабилизатора, в локациях с глубокими длительными просадками. Совсем не для того чтобы, там, че то стабилизировать, а для того чтобы хоть как то вытянуть напряжение за счет тока. Скажу еще больше, я совсем не одобряю таких мер, ибо воспитан с умением уважать окружающий меня социум. Т. е. я предпочитаю выходить из таких ситуаций другими способами. Ну и наконец, если уж, у кого то стоит щеточник и у него есть желание защитить котел, я всегда это рекомендую делать в обход первого. Еще более, я не приемлю тандемов (цепочек из стабов/ИБП) если бы Вы потрудились почитать ветку то непременно бы знали обо всем этом. :)
    Вот именно по вытягиванию. Ложка хороша к обеду. Там где нужно вытянуть там я его и допускаю (о чем писал наверное столько же, сколько приводил Мосинвертор), а там где нужно своевременно отработать нужны другие устройства. Поэтому и пишу, что на сетях где нужнее быстродействие, щеточник лишь успокоение, иначе бы ни с релейниками ни с симисторниками никто бы не заморачивался.
    Фух. Вы, просто, дернули из контекста пост, вот оно Вам и в кучу. В ветке все 1000 раз жеванно переразжеванно. Читать Вам лень, много воды. Хорошо, мы сделали FAQ в одну страничку. Но и по ссылке кликнуть Вам лень. :) Извините.
    ГДЕ? :ogo: Перечитайте еще раз. :)] Я вообще не считаю онлайн ИБП более 1кВА вещью рентабельной! Вы о чем? Более того, я всячески, на хороших сетях рекомендую уходить от онлайников.
    Ну, блин Вы и даете. :super:
    Давайте, перечислите мне интерактивники от 105 до 115В по нижней границе? У онлайников второго поколения это стандарт.
    Браво! Именно поэтому электронным барахлом завалены все помойки, а трансформаторы служат десятками лет. Браво! :)]
    Котел об нем родёмом тут и речь. :)
    Кто бы спорил. Вещи это очевидные. К чему оно в данном контексте? Разве что размышления вслух, ну да ладно.
    В том то и дело что если... ветка про ИБП, стабы здесь постольку, поскольку. Есть ветки про стабы и там ИБП постольку, поскольку. У нас эта необходимость без вариантов. :) "Что и как он стабилизирует" Прекрасно, знай Вы контекст и мой вгляд, который я Вам, персонально, выше растолковал. Глядишь и вопросов бы не возникло. Ох, как же я устал писать одно и то же. Чую надо уже завязывать. :)
    Ща объясню.
    1. Понятие прижилось, я про бэк, и повсеместно используется. Собственно как и понятие виртуальный нуль, мной когда то ляпнутое впервые, а вот глядишь и зашло. :) Так иногда бывает.
    Что касается офлайников, то тут Вы ошибаетесь их с чистым синусом хватает. Даже в моем городе, где к фигам развалили все заводы специализирующиеся на электронике, и то такой выпускают. другое дело что он такой "расчудесный" и даром никому не нужен, но это уж дело третье. Если че Профит называется. Ну и еще там есть, просто в лом вспоминать, я их здесь показывал неоднократно.
    Про "ПРО". Про я обычно пишу в кавычках, опять же если бы Вы знали контекст этого вопроса бы не возникло. Ну вот представьте, у некоего производителя есть симпатичный ИБП, ну допустим, речь о дизайне. Далее производитель, чевой то там, ссорится с поставщиком корпусов и начинает упаковывать свою начинку в откровенно дерьмового вида консервную банку. Все бы ничего, но он лепит к этому ужасу приставку ПРО и поднимает цену на 2 тыра. ПРО? Ну вот и получили подобающую критику. :) Тем не менее таких "ПРОделов" нынче развелось сверх меры. Вот я иногда их и покритиковываю. Вот к чему был тот "ПРО". :)
    К сожалению ее не избежать. Это уже проверено, для этого мы и сделали FAQ. И я даже пытаюсь, с переменным успехом, бороться там с водой. Ну, а здесь и в ветке про генераторы (понятно почему ИБП свыше 1кВА мне видится не рентабельным? ;)) уже обсуждение, о чем спрашивают то и пытаемся растолковать. Порой чрезмерно подробно, порой в сторону без этого вряд ли получится, такова специфика и ставки. К сожалению мы общаемся в виртуальном пространстве и понятия не имеем кто перед нами, а греха на душу брать не охота отсюда и вода.
    Ну и до конца Вашего поста.
    Вот ссылка на FAQ: https://www.forumhouse.ru/threads/263133/#post-10696989 Ее видно в моей подписи, в первом моем посте, на каждой странице где я имею честь написать пост. В разделе ветка вроде закреплена. Взгляните пожалуйста, что там не по Вашему? ;) Разве что, там написано не только как поставить Ваши вопросы но еще и как на них правильно самому себе ответить... Так что если что, извиняйте все давно преподнесено, только читайте. :hndshk:

Последнее редактирование: 08.02.19
  3. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Слушайте, а что такое ИБИ? :|: Не, ну если это аглицкая аббревиатура, то оно понятно Умные Избовые Инфраструктуры:)], прослушки, световоды, там всякие. А вот если по русски, то мы вместе с моими друзьями Яндексом и Гуглом в ступоре. :( Был у меня, как то раз, случай с одним колдуном. Вот теперь я у всех и уточняю, собс-но, о чем энто речь? :)]:)]:)]

4. gen758
    Благодарности:
    2.208

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Ну чел привык, что все слушают и внимают с открытым ртом! :)]

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    На клаве И под П, Если принимать все близко к сердцу можно и промазать. :aga: А там, кто знает, может и нового чего узнаем. Только долго ждать, наверное, придется. :)

6. MikPo
    Благодарности:
    14

MikPo

Участник

MikPo

Участник

Благодарности:
    14
    Всё верно. Хочется дополнить из собственного опыта.
    Насколько мне помнится, ПРО появился у АРС в лохматом 94 году. Отличался от БЭК ещё одной ступенькой в квази синусоиде и допфункцией. Какой уже не помню.
    Только такое улучшение привело к массовой замене процов в первых партиях ПРО. Мы даже отправляли эти процы с инструкцией на другой конец страны, что бы не ехать самим. Тогда для оплаты керосина командиры бортов с собой дипломатики возили. И на каждой остановке ходили договариваться на взлёт.
    Что добавил - по памяти. Могу чуть ошибаться.
    Но в целом было так.
    PS. Кажется вспомнил. АРС добавил фильтр для телефонной линии.

Последнее редактирование: 09.02.19
  7. Mister454
    Благодарности:
    25

Mister454

Живу здесь

Mister454

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день, нужно выбрать новый ибп для котла Аристон, дополнительных насосов нет, только встроенный. Был до этого cyberpower cps 1000e, который толком не работал, хз почему. Благо у него сдох вроде как трансформатор, где отремонтируют не могу найти, может кто посоветует в мск. Прочитал немного тему из рекомендуемых моделей выбор пал на INELT Intelligent 500 lt2. Подойдет он для аристона, как я понял эти котлы фазозависимые. И еще вопрос, перед ним лучше поставить стабилизатор, правильно? И еще, есть у меня 2 аккумулятора по 100а, потянет он их?

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Друзья, поймите меня правильно, я совсем не против аббревиатуры PRO если она добавляется к месту. Я работал с широким спектром и APC и Хьюлитов, и, и, и. том числе и с серьезным мед оборудованием. Всякого барахла, и уловок повидал, в том числе и от брендов. Исключений нету. Раньше они хоть с ТОПами своими стыдились химичить. Теперь по фиг. На самом деле настоящее PRO от ширпотреба отличить совсем не сложно. Достаточно, просто, попробовать взвесить в руках два устройства с одинаковыми характеристиками. Однажды мне пришлось ремонтировать немецкий сервер контроля из ПИТ (что то типа реанимации), его 300Вт БП весил наверное как 4 обычных! Стандартный корпус ATX!
    Там внутри был просто шедевр:super: Бутерброд (цепи правильно разделены), проводники с тройным запасом, дросселя верх искуства намотки, никаких солей, серьезные компаунды, фильтры по максимуму... В общем впечатления можно перечислять долго. Отработал он что то около 20 лет, тупо посохли мелкие кондеры. Их туда воткнули потому что в то время просто не было альтернативы. Поменял за 5 минут, почистил и снова лет на 10 в работу. Вот это PRO и для ПРО и против такого ПРО, я ни имею ничего про...:super::super::super::)]
    То что я называю "ПРО", я тут особо приводить не буду, ни реклама, ни антиреклама мне не интересны:no:, поиском все умеют пользоваться. Ну разве что, нечто вопиющее, чтобы картинка сложилась. Хм... Ну вот например, как вам такое "ПРО": https://volgograd.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/ibp-besperebojnik/energiya/pro-1000-12v-e0201-0029/?utm_source=market&utm_medium=price&utm_campaign=silovaya-tehnika+|+volgograd&utm_content=ibp-besperebojnik+|+energiya+|+830026&utm_term=830026&ymclid=15497157909834460951800001#tab-1
    смотрите сами ПРО, цена, отзывы... Все на лицо. Ну и вспоминаем ПНку или Гарант, и сравниваем. https://voltmarket.ru/catalog/energiya-ibp-garant/ibp-energiya-garant-1000-12v/
    Теперь, надеюсь, понятно мое отношение к "ПРО", почему и что, я при этом имею ввиду. Оговорюсь. Энергия делает, в целом, хорошие ИБП! Но вот с линейкой "ПРО" они явно... Ну понятно.
    Привел я это безобразие, для примера, лишь потому что уверен что ребята быстро поправят ситуацию, ну хотя бы, как минимум, с ценой. Блин, ну не стоит эта убогая коробка 5тыр. Это ж половина того же Эковольта. :faq:;)

Последнее редактирование: 09.02.19
  9. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Проверенный временем ИБП но уже маленько престарелый. Я бы на Вашем месте глянул бы еще в сторону Эковольта.
    Подойдет.

Нет неправильно. У данного ИБП есть собственный стабилизатор.

Потянет, только очень уж долго будет их заряжать, в этом смысле Эковольт вне конкуренции, у него и ток достаточный, и настроить все можно на свое усмотрение.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.331

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.331
    @Mister454, я считаю, что Эковольты теоретически лучше тем, что у них можно подстроить напряжения заряда и отключения. Это нужно потому, что все аккумуляторы немного разные по напряжениям заряда...

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Тоже хочу сделать акцент на том, что мое мнение по Эковольтам, чисто теоретическое! Я не являюсь его владельцем. Выводы делаю, исключительно, на основе доступной документации, приведенных здесь ранее фотографиях потрохов и на субъективном мнении пользователей, (отзывах, в общем).
    Так что, за каждое конкретное устройство или косяки, так или иначе, заложенные производителем я ответственности не несу! ;)

12. Mister454
    Благодарности:
    25

Mister454

Живу здесь

Mister454

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Андрей-АА, @Ovcher, А какую модель эковольта порекомендуете, а с cyberpower уже попал.

13. Mister454
    Благодарности:
    25

Mister454

Живу здесь

Mister454

Живу здесь

Благодарности:
    25
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Мне нравятся смарт и термо (исключительно из за начинки!). Термо, по логике вещей, должен быть поэкономичней, там тор.

15. Mister454
    Благодарности:
    25

Mister454

Живу здесь

Mister454

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Понял, спасибо за совет

Статус темы:
Закрыта.