1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем доброго дня!
    Недавно столкнулся с такой сложностью - как правильно подобрать сечение перемычек для параллельного/последовательного соединения АКБ? В сети достаточно противоречивая информация. Может кто-либо сможет привести грамотные методы расчета/подбора?

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.331

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.331
  3. Serg177
    Благодарности:
    12.632

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.632
    У меня 3 фазы. 20190421_100214.jpg
    Котел такой же, как и у вас.
    На одной из фаз висят розетки котельной, в том числе и ИБП через автомат и УЗО 20190421_100202.jpg
    ИБП Sven rt 500 и аккумулятор на 100 Ач. 20190421_100150.jpg
    Насоса хоть и 3, но на ИБП только два, работающие по очереди. Это насос СО и насос БКН. Третий насос рециркуляции, на ИБП не подключен.
    Заземление есть, ТТ. Котёл фазозависим, поэтому на розетках и вилке пометки 20190421_100311.jpg
    Если срабатывает автоматч или пропадает фаза, котел работает от блока. Если срабатывает УЗО, рвётся ноль, то котел не работает, уходит в ошибку. Местные гуру говорят, ничего страшного. Так и должно быть. УЗО свою задачу выполнило, спасло, дальше нужно разбираться.

4. Serg177
    Благодарности:
    12.632

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.632
    На розетках и вилке пометки вот такие :)
    А то вчера не ту фотку вставил 20190421_100241.jpg

5. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    1. Что за щит на фото? Сейчас выбираю...
    2. Сколько стоит ИБП и на сколько времени он у Вас рассчитан?
    3. На котельную идет одна линия. Она на УЗО и автомате, правильно?

4. Нормально бедет себя Слим с ИБП?

6. Serg177
    Благодарности:
    12.632

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.632
    Щит мне собирали. Схему делали тут на форуме.
    ИБП ...так...сам блок что-то около 5т стоил, плюс аккмулятор тысяч...не помню. Тут в теме можно поискать.
    3. Ну да, одна линия...да могу схемой поделиться
    4. Да, все хорошо

7. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    У Вас какая система заземления?

8. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    TT

9. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    Вы не могли бы выложить схему соединения колта (baxi slim) с сетью и генератрром и с ибп. Меня интересуют как "пробрасывается" ноль, что с землёй, что вообще разрывается, когда питание переключается на генератор и когда питание котла заведено на ибп. Какого типа ибп?

10. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Не могу, потому что генератора у меня еще нет. Соответственно, вопрос о том, как получить с генератора "настоящий" ноль я еще не изучал в деталях.
    А ИБП у меня сейчас Inelt Monolith E1000LT-12V. На нуле у него 0 (относительно земли и нуля, приходящего от сети), что от сети, что от АКБ.

11. XaD_92
    Благодарности:
    0

XaD_92

Новичок

XaD_92

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужна помощь с выбором ИБП. Стоит котел BOSCH WBN2000-24C. Мощность 150 Вт. Бывают иногда отключения электроэнергии до 2-х часов. Какой посоветуете ИБП? Как насчет таких SVEN RT-500 / 1000, TEPLOCOM-300

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Буду рисовать коряво, не дал Бог, так что не обессудьте. Что непонятно спрашивайте.
    1. Интеграция генератора в ТТ!
    Интеграция генератора.png
    Напоминаю, контур заземления нейтрали генератора и защитный контур дома, должны быть разнесены на достаточное расстояние друг от друга, чтобы исключить их взаимодействие в том числе и молниевое. Так же, контура не должны взаимодействовать и с контурами соседей.
    Кому необходимо пустить ток с генератора на три фазы дома, объедините три фазы на рубильнике со стороны генератора в одну.

2. Необходимость проброса нейтрали зависит от типа ИБП. Так например, нет необходимости проброса нейтрали в онлайн ИБП с виртуальным нулем, а также в специализированных ИБП где это заявлено. Выбор типа ИБП зависит от качества Вашей сети. Если сеть плохая и подвержена длительным, глубоким просадкам, особенно по зиме, стоит отдать предпочтение онлайн ИБП, например хорошим решением для таких сетей будут: N-power pro-vision black m1000 lt или Helior Sigma 1KSL.
    Если сеть в порядке стоит присмотреться к интерактивным ИБП например к таким как: Эковольт линейки Смарт или Термо.
    Напомню, в данных ИБП нет необходимости ничего пробрасывать, все уже сделано, максимум что Вам придется сделать, это повернуть вилку в розетке на 180 градусов.
    Ну, допустим у Вас есть ИБП у которого, нет ни проброшенной нейтрали, ни виртуального нуля, ну допустим компьютерный ИБП, как у меня SUA 1000i, где на выходе чистый IT (т.е. 2х115В) и Вам, край как нужно пробросить нейтраль, для сети TT, делается это так:
    schemaTT.jpg
    Обращаю Ваше внимание, что трансформатор, УЗО и АВ, собираются в отдельном, пластиковом! корпусе. Т. е. сегмент от вторичной обмотки трансформатора до УЗО, у Вас практически не защищен от утечки на корпус, поэтому он должен быть как можно короче и убран в диэлектрический корпус. Что касается мощности трансформатора, то помимо рекомендаций на картинке, стоит иметь ввиду что через развязку достаточно запитать только котел, внешние насосы вполне нормально будут работать напрямую с выхода ИБП (т.е. они должны быть подключены, напрямую в свободную выходную розетку ИБП если таковая имеется. Если в ИБП всего одна розетка, позаботьтесь об удлинителе, ну допустим на три розетки с заземлением. Обращаю Ваше внимание! Это должен быть простой удлинитель, не сетевой фильтр! Если у вас сетевой фильтр и Вам его не жалко, снимите от туда всю начинку, кроме выключателя и планок розетки, короче ни автомат установленный в сетевом фильтре, ни варисторы, ни сам фильтр, на выходе ИБП Вам не нужны, только вилка, провод и розетки.).
    Что касается Автомата и УЗО (они справа по схеме). Автомат двух-полюсной 3А. УЗО 10-16А 30мА, лучше механику.
    Трансформатор, можно, например, такой: ОСМ1-0,25 220/220, если мне не изменяет память, по моему Штиль, делает подобные тороидальники они предпочтительнее. Вот: https://shtyl-msk.ru/catalog/toroidalnye-transformatory-shtil/

И да! Все что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск! Я даю Вам материал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! как теоретическую информацию, изучайте ее, проверяйте, адаптируйте под себя, привлекайте, для консультаций, электриков и т. п. но лишь в рамках теории. Имейте ввиду, любые физические действия, по воплощению, это Ваша зона ответственности! Это касается и всех остальных, кто захочет применить данные схемы на практике!

Последнее редактирование: 26.04.19
  13. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Опишите, для начала Вашу сеть? Ну или читайте пункт 2 моего предыдущего поста, там модели наших фаворитов.

14. XaD_92
    Благодарности:
    0

XaD_92

Новичок

XaD_92

Новичок

Благодарности:
    0
    Просадок как таковых не замечается, даже если есть то незначительные и кратковременные

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Ясно. Смотрите интерактивник. Лично мне, на данном этапе, во всех отношениях, нравится Эковольт, линейки Смарт и Термо, особенно его настройки работы с батареей. Единственная его слабость это отсутствие подключения к компу.
    У Свена плюшек поменьше, я бы его поставил, примерно, в один ряд с Интеллигентом от Инелт (или как там он сейчас называется).
    Далее, по сути, в зависимости от фазозависимости (пардон за каламбур) и потребностей, можно ставить что угодно (разумеется в рамках требований и т. п.), интерактивники довольно обкатанный тип. Смотрите на отзывы там где они, еще, честные попадаются (Яндекс, Отзовик), и выбирайте. У меня, например (котлы фазонезависимые и длительного резервирования не требуется, есть генератор), уже почти 10 лет работает, БУ-шный (мне его подарили со вздутыми батареями) как говорят, весьма неудачный SUA 1000i, последние пару лет и вовсе трудится без батарей, пока я дома шалберничаю. :)

Последнее редактирование: 26.04.19
Статус темы:
Закрыта.