1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
    Ну, не такая уж получается сильная разница, порядок почти равный

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    @Шопен, У Вас более чем все просто. Возьмите Эковольт в нем есть все что Вам нужно и стабилизатор и резервное питание и гибкое управление батареей. И главное это дешево.
    В остальном. Холодильник сразу из претендентов на ИБП уберите, он в связке за ИБП не рентабелен. Ему самое место за генератором. Холодильнику на пуск нужна большая мощность, а увеличение мощности ИБП свыше 1кВА несет в себе много недостатков и затрат. С другой стороны холодильник способен достаточно долго держать холод чего Вам с головой хватит на 99% отключений, ну, а во время 1%, перебоев, а ля смена оборудования на подстанции, ледяной дождь, ураган и т. п. Вам так или иначе придется воспользоваться генератором.
    В общем, при построении связки (генератор-ИБП) наращивание не требуется, она прекрасно покроет все Ваши нужды.
    Средняя вполне приемлемая связка это генератор на 3кВт и ИБП на 1000ВА.

3. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    У меня сейчас 2 Теплокома (брал на каждый котёл свой) и генератор на 5 кВт. Наелся за 10 лет, мама дорогая! Даже не хочу здесь рассказывать! Вот и учитываю прошлые ошибки. Строил резерв целой фазы-за 10 лет было 5-6 отключений по 3-4 часа и с десяток по 5-30 мин. Теплоком последнего поколения убил 4 АКБ, когда был в отъезде. Сейчас стоит резерв только на одном котле. Я
    Я где-то так и хотел, только колебался, на какую мощность брать инвертор. Смарт и Термо отличаются только корпусом ? И не понял от SUN 1224 -там где есть плата солнечного контроллера...

Последнее редактирование: 28.04.19
  4. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Мощность, по первой необходимости, мы естественно ее Вашу, конкретную, предвидеть не можем, поэтому обычно говорим: Котел, свет, и нехитрое развлечение, например телевизор и ресивер. В Вашем случае внешних насосов нет поэтому считайте все по номиналу + добавьте от суммы 25% и округлите вверх до ближайшего номинала это и будет Ваша модель.
    Корпус и трансформатор, в термо стоит тор.

5. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А что Вы скажете о SUN 1224 ? А то давнишняя мечта не генератор гонять, а взять от солнечных батарей. Я так понимаю там, помимо инвертора, присутствует ещё плата солярного контроллера?
    Кстати! Всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ-Христос Воскресе!

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Воистину Воскресе!
    Пока ничего, я его не рассматривал.

7. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Задал вопрос производителям

8. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
    А для чайников можно расшифровать? :|:
    Это хорошо или как? :|:

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    У тора выше кпд, но думаю, основной задумкой было сделать более узкий корпус, чтобы он особо не торчал из стены. Так что оба оба ИБП примерно одинаковы. Первый выигрывает по корпусу второй по трансформатору, но я думаю не очень сильно.

10. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Наткнулся в отзывах, что Эковольт не работает, как стабилизатор, пока не подключишь АКБ. Это действительно так? В паспорте ничего не сказано про это

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Их было несколько в том числе и тот который позиционировался как инвертор (не пробуждался по появлению сети) :)...
    Они и правы, и неправы.
    Давайте я Вам поясню как это работает, а Вы уже сделаете вывод как Вам это понимать.
    Вот смотрите на что стоит обращать внимание! Сразу давайте оговоримся что речь идет об интерактивных ИБП к коим относится и эковольт. Первое, в нормальном режиме работы вся нагрузка лежит на автотрансформаторе! Об работе от инвертора мы сейчас речи и близко не ведем, у нас же нет батареи:). Аспект второй, как, средне статистический (в том числе и эковольт) ИБП узнает что у него умерла батарейка? И третье, есть такой параметр как горячая замена батарей. Сможете сложить все это воедино? Если да то супер! Если нет, то это совсем не страшно, а тем более не зазорно, просто ответьте -Нет. и Я Вам разложу все по полочкам.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    З. Ы. Я совсем не собираюсь умничать или, Упаси Боже кого то унижать. Мне важно Ваше понимание в данного вопроса, что именно Вам приемлемо, поэтому я так и подхожу. Еще раз, они и правы и нет, далее Вы поймете, или уже поняли, что именно от Вас зависит сможет ли Ваш, именно Ваш, интерактивник работать как стаб. И как именно Вам это считать! Скажу Вам более, именно так и работает 99% интерактивников, а 1% это спец устройства и как правило с ценой которой они не стоят.

13. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Про горячую замену батарей я, кажется, понял - можно так: подцепляем обычную батарейку на 7А/ч и всё работать должно в режиме стабилизации (я думаю, танцы с бубном тут вредны). Теплоком (это нигде не написано) уходит на байпас иногда. И ещё, через раз, при откидывании батарей уходит на "аварию" (хаотично), хотя горячая замена появилась в более поздней конфигурации (у меня разных годов). Кстати, производители ответили-SUN работает аналогично Смарту и Термо. Оч. хочется поюзать, т. к. для Крыма это будет прорыв в цене резервника на солнце.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Первое. ИБП не может эксплуатировать неисправную батарею, это аксиома. Если батарея неисправна то ИБП, попросту, не включится. Как ИБП узнает о том что батарее кырдык? Этому есть несколько способов, например, в дорогих моделях это периодическое самотестирование, во время работы, по итогам которого определяется некая константа, Далее идет сравнение результата с заложенным производителем значением, если вновь полученный результат ниже заложенного, то батарея считается неисправной. В простых ИБП, типа Эковольта, вовремя старта, производится банальное измерение напряжения на клеммах батареи. Когда оно ниже определенного, батарея считается неисправной и ИБП не включится, то же касается и 99% других интерактивников.
    Идем далее. Вопрос. Вот Вы производитель ИБП и Вы заявляете горячую замену батарей. Понятное дело в случае с онлайником ак в буфере, потеря мощности и все такое, а в случае с интерактивником то что? Да ничего, абсолютно! Что при нормальном режиме, что при запуске без батарей, нагрузка, по любому, полностью ложится на трансформатор. Так почему же ИБП с батарейками способен работать сколь угодно долго, а без не, никак. :) Препятствия два. Про первое я уже сказал, это определение исправности батареи. Второе это невозможность некоторых старых зарядок работать без нагрузки. Начнем со второго. Таких зарядок уже практически нет в природе, кто из нас до сих пор вынимает зарядку от мобилки из розетки? :)]:)]:)] Можете больше не напрягаться, любые современные зарядки рассчитываются в "ноль", в качестве этого "ноля" в них небольшой нагрузочный резистор и благодаря этому они не идут в разнос, как это было еще "недавно" при царе горохе. Так вот, если сейчас царь горох где то и проявится, то вряд ли там производитель заявит горячую замену. Аки вы батарейку будете искать трое суток и чё все это время зарядка будет кипеть? Он чё, сам себе враг, что ли?
    Итак, что у нас в сухом остатке? 1. Мы имеем интерактивник, который, без батарей, способен работать сколь угодно долго, без малейшего ущерба для себя, пока не отключат сеть. С другой стороны. 2. Мы знаем, что при включении ИБП/подаче питания производится самотестирование и если ИБП видит слишком маленькое напряжение на клеммах батареи, или и вовсе ее отсутствие, он попросту не включится. :) И это есть единственная причина почему интерактивный ИБП, как бы ":aga:", не может работать в режиме стабилизатора. Я заявляю, всем у кого грядет приемка котлов и вам кричат вынь да полож нам стаб. Не паникуйте и не летите скупать первое попавшееся дерьмо, найдите самый задрепезный интерактивник за пару тыр. Снимите на день пуска у бабушки с компа, возьмите у соседа... Я повторяю, ЛЮБОЙ ИНТЕРАКТИВНИК, БЕЗ ВСЯКИХ ЧИСТЫХ СИНУСОВ, С САМОЙ УЖАСНОЙ ПИЛОЙ ОТ ИНВЕРТОРА... Уверяю, в режиме работы от сети вы получите, нормальный релейный стаб и вам никто и слова не скажет. Ну нету у них никаких перечней оборудования! У них написано ОБЕСПЕЧИТЬ ТРЕБУЕМОЕ ПИТАНИЕ! И как вы это им покажете их не волнует! Вы конечно потом сделаете для себя все как надо, несомненно, но под дату пуска, заклинаю вас, не летите сломя голову в первый попавшийся магазин скупать дерьмо. Скажу вам больше, на нормальных сетях, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ОТКРЫВАЮ СЕКРЕТ! СТАБИЛИЗАТОР И НА ХРЕН НЕ НУЖЕН! 99% вылета плат это перенапряжения, за которые отвечают две маленькие синенькие хреновинки под названием варистор, установленные в вашем стабилизаторе, ИБП, зарядке для мобилки и т. д. Скажу более, чтобы эта защита давала результат, нужно знать как она устроена! Более того, нужно отдавать себе отчет, а достаточно ли мне тех пиюлек что китаец мне воткнул в стаб и почему не проще просто воткнуть котел в "пилот"... В общем все это возможно, без проблем, просто нужно изучить тему, посмотреть ситуацию и правильно подобрать железяки, тогда и стаб не нужен будет и в доме ничего не сгорит, слышите? ИЗУЧИТЬ СИТУАЦИЮ, ПОДОБРАТЬ ЖЕЛЕЗЯКИ И НИЧЕГО НЕ СГОРИТ! В том числе и котел! От слова НИЧЕГО ВООБЩЕ! Стаб эффективен при глубоких просадках и больших частых болтанках (именно этим и обуславливается хреновая сеть), от перенапряжений он такой же лохундер как и зарядка для мобилки за 100р., ну разве что на чуток получше. Оно же касается и ИБП, разве что онлайник выхватит пилюлю на себя, но тут еще вопрос что обойдется дешевле, модульно махнуть мать котла или перебрать импульсник без развязок где одно тащит за собой другое...
    Впрочем, я отвлекся. Итак, мы выяснили что единственной причиной "не работы" ИБП в качестве стаба является проверка батарей при его запуске и этот контроль осуществляется по напряжению. Тьху ты, ну ты:), беда то какая:)]. Ну и дайте ему эти 12В (или сколько там у вас, по инвертору) на пару секунд, вот так вот прямо на клеммы и дайте, и он будет пахать, и далее, Вам, верой и правдой стабом, пока опять не рубанут свет. Ну, вот теперь и тот самый вопрос. Является ли, лично для Вас, устройство на которое нужно, при запуске, вручную, подавать, на 2 секунды, номинальное напряжение батареи приемлемым в качестве стабилизатора или ну его на фиг? Можно ли это автоматизировать? Можно. Можно даже включать это из любой точки мира. Это не сложнее чем автоматизировать чайник. Я даже подскажу. Блок питания, ну допустим 12В, через диод на клеммы ИБП, сам блок в умную розетку типа Броадлинка (она управляется с мобилки), можно Кситал, шмитал, да все что угодно, лишь бы дать на клеммы на пару сек 12В. Автоматика, Да легко. Обычная релюшка, Свет пропал, ее отпустило контакт замкнулся, свет дали ИБП протестировался, включился релюшка притянулась и все нормуль.
    Все это легко когда знаешь. :) Весь вопрос, именно Вам оно нужно? ;)
    Вы не первый, сколько себя помню все об этом спрашивают. :)
    Отвечаю. Познав раз ИБП, а тем более в связке, Вы уже никогда не захотите стаба, кому ж охота чтобы у него гас свет и ящик при малейшем перепаде, котел то перезагрузится, а вот бабкин (я про свою) сериал не всегда... :)] В общем как в том анекдоте:
    -Папа, папа, там гадюка!
    -И чё?
    -Папа, она шипит!
    -Забей, сынок. Не страшно. Пусть себе шипит, на здоровье. Змея она не теща. :)]
    Отсюда, уверяю Вас, вряд ли Вы станете городить там какую либо автоматику. Случится, вырубится, максимум, руками два провода на клеммы и за батарейкой. :)] Конечно если не такой шалберник как я.
    Как то, так.

Последнее редактирование: 28.04.19
  15. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Попробуйте, если есть желание, даже если он без проброшенной нейтрали, насколько я помню Ваш котел фазонезависим.

Статус темы:
Закрыта.