1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не то слово! Это цена неплохого интерактивнка, на 1000VA.
    При таком раскладе, надо просто иметь в запасе второй ИБП :aga: и нефиг его выходные цепи защищать.
    Надеюсь все поняли, что это шутка. :)

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    А он Вам нужен этот колхоз? Если говорить о бренде, то там не дураки сидят. :)] У них двух полюсник по цене это либо два однополюсных, либо пара однополюсных стоит дороже. В общем делается все так чтобы народ поменьше мудрил и я считаю, это правильно. Мы как пользователи не можем знать всех подводных камней такого колхоза.
    Правильно. Б-эшек на мелкие токи днем с огнем, как правило они начинаются с 6А. (Кто достаточно внимателен, не парируйте меня моей же ссылкой на Хагер, походу, там ошибка в описании). Тип лишь добавляет селективности К амперажу и предельной отключающей способности. Я по моему уже писал как умудрился, у себя, добиться селективности, напомню, на вводе у меня опломбированный ИЕК С25 6000, а в промежуточном щите Крафтвей С25 4500 (из новых) и все отлично, до этого был АВВ С25 6000, чуть что ложились оба.
    Это просто потр...й беспредел и не более того, как закончатся дураки так и цены выровняются :). Всегда была привилегия у раскрученного бренда поиграть в идиота и на дурака. Это хорошо пока рынок не теснит, но как только появляются альтернативы куда что девается, только вот иногда бывает слишком поздно, достаточно вспомнить Детройт. Пусть пока поиграют. :)

Последнее редактирование: 10.05.19
  3. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Кстати, на маркете поламперный АВВ доходит до 20 тыр и более. На эти деньги можно купить плавких вставок столько сколько у АВВ-шки нету ресурса, а на поверку выйдет, что АВВ-шка выслужит свой срок, а предохранителей за это время сгорит пара-тройка. Ну и че? Кому нужен этот АВВ? Я вот например знаю кому? :close: Впрочем это уже политика... Главное то что из нормальных адекватных людей связанных с электрикой оно и на фиг никому не уперлось. Разве что на пошутить, дабы немного повеселить менеджера, работающего в праздник. Удачи, ему.
    2019-05-10_18-51-41.png

4. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Там, кстати, ошибка есть на странице - в слове, под циферками "20758", вторая буква должна быть "О" :)

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    В точку, я бы к копить, через слеш написал бы еще: пилить. Впрочем:)... :close:.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.331

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.331
    Но, кое что знаем;).
    Есть асимметричные сдвоенные автоматы, у которых разное время отключения нуля и фазы. Так, что колхоз не рекомендуется...
    Кстати, увлекаться большим током отключающей способности у автоматов, стоящих на выходе ИБП бессмысленно.

7. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
  8. Al148
    Благодарности:
    1.535

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Когда покупал железный ящик для пары АКБ, то в нем уже стоял обычный АВ на 40 А. Удобно проверять ток заряда/разряда при подключении к нему Ампериетра и размыкании АВ. Применение АВ на переменный ток в цепях постоянного @Ovcher, где-то рассматривал ранее - допускается, правда не 1000ххх срабатываний:), а менее. Мне и десятка раз хватит.

Последнее редактирование: 10.05.19
  9. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Хочу спросить, с вашего позволения. вот еще о чем. В одном из рассматриваемых мною интерактивных ИБП, на задней стороне имеется двухпозиционный выключатель, задающий 2 режима работы - "UPS" или "Invertor". Вот что написано по этому поводу в мануале:
    Переключатель режима работы ИБП
    a) UPS:
    для подключения сложных электронных устройств.
    При выборе этого режима, время переключения на внешнюю АКБ составит порядка 4-8 мс. В данном режиме Вы можете подключить компьютерные системы или другое сложное домашнее оборудование.
    b) Inverter: для бытовых приборов.
    При выборе этого режима, время переключения на внешнюю АКБ составит порядка 15-20 мс. В данном режиме Вы можете подключить бытовое домашнее оборудование. Такое как лампочки освещения, флуоресцентные лампы, вентилятор или телевизор.
    Не могу понять зачем этот переключатель нужен. Лучшее время перехода - 4 мс, что также (и тем более) годится для тех же осветительных приборов, например. Какой смысл "ухудшать" характеристику, если это не дает (да и никак не может) улучшить какие либо другие, ну, например, мощность или время автономии? Единственное, что приходит в голову, так это чуть меньшее (пусть на "копейку") потребление электроэнергии в режиме "Invertor" при работе от сети. Но об этом в инструкции ни слова; есть только то что приведено под спойлером. В общем загадка... :flag:

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.525

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.525
    Я не про теорию, с ней более менее все понятно. Я про поведение в тандеме двух конкретно взятых экземпляров. А ну как чего нибудь заклинит... Заводское устройство мне видится понадежнее. Тьху, блин. Чего тут рассуждать, если оно даже на первый взгляд не несет никаких выгод. Слава Богу, не в постапокалипсис живем, все что нужно найти и купить совсем несложно.
    Лично я сейчас, вообще не вижу смысла ставить какие то подобные изыски, разве что дома нет большого паяльника :)]. Поясняю. На плату ИБП запаян автомобильный предохранитель и если смотреть чё куда цепляешь то он практически вечный. Я за всю свою жизнь убил такой один единственный и то потому что отвлекли. Что касается удобства ТО, согласен, но это делается настолько редко, а клемму сбросить так просто...:) (тем более что по ссылке в разделе Другое, навалом вполне доступных быстросъемов, правда для авто батарей) Ну не знаю. Может быть когда разбогатею или, разве что, на халяву. :)
    А ссылочку то, блин, сохранил. :super::)]
    Мне вообще непонятен смысл, разве что кому то взбрело в голову что такой режим более щадящий... При современных БП мне это видится как забивание сотого гвоздя, на выбор, либо молотком в 200, либо в 220 (каламбурчик :)) грамм, эффект один, зато молотка на столе два. "PRO", однако. :)] Смысл в большом разрыве есть только в тех ИБП где либо AVR реально тормоз (практически нереально), либо его и вовсе нет (офлайник), этот разрыв служит для того чтобы сеть устаканилась, прежде чем будет осуществлен переход, но этот разрыв далеко за рамками ГОСТа, помните те самые 5сек. у разного рода "спец" офлайников...:mad: Еще, как вариант, мне видится, способ поберечь сам ИБП и это уже повод насторожиться.

Последнее редактирование: 11.05.19
  11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.331

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.331
    Я вот здесь это рассматривал:
    Об использовании автоматов переменного тока на постоянном.
    4 мс - для скорости (некоторые устройства нуждаются), а 15-20 мс - для того, чтобы в этот промежуток времени поймать переход синуса через ноль - для минимизации переходных процессов и помех.
    Я так думаю.

12. Al148
    Благодарности:
    1.535

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    @Андрей-АА, Извиняюсь, перепутал автора. Давно это было и тема мне казалось более большая была. Да ладно. И так ясно, что можно. :hndshk:

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.331

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.331
    "Итак" было не ясно. Только - на основе документов:).
    :hndshk:

14. Al148
    Благодарности:
    1.535

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Что Вас смущает. На постоянном токе - при КЗ мгновенная защита сработает - электромагнит втянется.
    При превышении номинала - тепловая защита "нагреется" и сработает. Возможно отклонения от кривых "С", "В", но нам это не критично. Единственно - искры (при пост. токе) будут больше - срок/количество срабатываний меньше, это то же не критично для нашего случая. Падение напряжения на этих автоматах (на 40А) - около 0.2 - 0.4 в. При 24 / 36 в - несущественно. Это так на вскидку. Да и защищает этот автомат только цепь - провода от АКБ до ИБП, то есть защищает АКБ. т. к. в ИБП, как Вы правильно подметили, свои автоматы есть. :hndshk:

15. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Есть на али по-дешевле:
    или вот такого типа:
    Вообще заговорил про автоматы/размыкатели цепи постоянного тока, потому как производитель ИБП в инструкции настаивает на их применении.

А какую часть схемы ИБП сможет сберечь "длинный" переход: коммутатор "AVR" <-> "инвертор" или компаратор (точно не знаю как реализовано), следящий за напряжением в сети? Так или иначе, вы имеете ввиду слабую/плохую реализацию какой то части схемы ИБП?

Статус темы:
Закрыта.