1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al148
    Благодарности:
    1.535

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Если Вы размышляли, значит наверно о чем то реальном. (У нас же раздел не научной фантастики.)Значит знали о них. Зачем спрашивать? Осталось найти, если они Вам так нужны. И Они есть. :)

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.527

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.527
    Их хватает, я о них неоднократно говорил и показывал. Только вот они Вам вряд ли понравятся :). Как правило это офлайники по цене онлайников. Эдакие "супер" "ПРО" разработки своково-полуподвальных конторок. Впрочем, если Вы собираете коллекцию постсоветского хлама, могу подкинуть пару ссылок, из столицы производства отечественных ИБП. :)]

Ах, да. Это не тактика, а безысходность.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.527

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.527
    Ять. Я вот когда вижу такое:

невольно задаю вопрос: ЛЮДИ! "Изобретатели-производители" на что вы, МВ, надеялись когда это г. ваяли, а потом вот так (ссылка вверху) и вот так (ссылка ниже) позорились?
    https://kontrolenergi.ru/product/ves300-dlya-kotla/
    Что это, хитро... или полное отсутствие того самого СВ?
    -"Эх, как щаз разбогатею! Все ж в округе дураки!"... Я понимаю, рынок, не хочешь не покупай. Меня оскорбляет что есть ухари считающие всех, в том числе и меня дураками. :mad:
    Ох...
    Кому то еще, здесь, это нужно? А то давайте еще и профит покажу.
    Вот, нате: http://electro.vgrad.ru/istochniki_bespereboynogo_pitaniya_profit/ibp300/
    А Вы говорите тактика :)]. У меня на этот счет есть пара реплик и поговорок, да вот только стыдно такое говорить. :close:...

Последнее редактирование: 14.05.19
  4. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Друг мой, добрый совет вам: когда строите логические цепочки, а потом на их основании что либо утверждаете, пожалуйста, будьте уверены в истинности предпосылок. Так обычно делаются ложные выводы.

Есть и интерактивники по цене онлайников. И что с того?
    Говоря "тактика", я имел ввиду алгоритм поведения ИБП при исчезновении напряжения в питающей сети, применительно для резервного питания котла, технический аспект в целом. При чем здесь вопросы маркетинга, и какие то отдельные реализации, которые лично вам не по нраву?
    А по существу, есть что сказать?

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.527

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.527
    Есть. :) Пересмотрите повнимательнее ролик, вспомните какими параметрами мы оперируем оценивая то или иное устройство, "упритесь" во вторую фразу, она мне очень понравилась:)], как бишь там? Ага. -"Дефектов особых я не вижу." Сказал он крутя в руках сплошной дефект. И сделайте для себя выводы. А теперь, внимание! Конкретный вопрос, Вам, конкретному человеку. Вы бы приобрели себе ИБП из ролика? Вот так, вот конкретно, не виляя, да или нет. ;) И вдогонку ответьте, что бы, лично Вы, сказали, ну или пожелали данному производителю (я не о герое ролика, хотя он либо из бункера, либо лукавит, но все же, при всем при этом абстрагируется от производителя и позиционирует себя сервис меном)? Вот, Вам и что с того... :)
    А разве я не сказал? :ogo: А это тогда чё:
    Или ранее когда я писал про болтанку?
    Еще раз, конкретно для Вас. Данная тактика, как Вы изволили назвать этот механизм, необходим (все же механизм) там где нет другого механизма быстродействующей стабилизации, т. е. от слова тю-тю:)]. Все мы наблюдали такую картину когда при подаче электроэнергии лампочки с хрустом, помигают, помигают, потом провал, потом опять, может и опять, а может и скачек... и лишь после этой т. н. болтанки все нормализуется. Вопрос. Куда пойдет вся эта гадость в офлайнике? Точно. На Ваш котел. Как в случае с VES300. Что можно сделать? Заткнуть "дыру" достаточно шустрым AVR что и реализовано в интерактивниках. А еще что можно сделать? Заткнуть дыру чем то вроде реле напряжения, которое при подаче напряжения выдержит паузу и лишь потом даст на выход сеть, тем самым отсеча (гипотетически) момент болтанки. Теперь понимаете почему я употребляю слова - от безысходности, да потому что другого механизма нет, все что есть это уже не об офлайнике. А вот теперь о том почему я в скобках написал слово - гипотетически. Ту светомузыку (читай как болтанку) нам устраивают, родные электрики и к счастью не на долго и не так часто, побалуются, побалуются и ну заниматься другими своими делами. А если за дело берется ветер? Тут уж свето-представление не меньше, и реле тут уже не поможет... :mad:
    В общем, все это, жалкая попытка выполнить некую надстройку над сетевым фильтром, дабы попытаться хоть что то нивелировать. А уж о том какое вам "спасибо" скажет жена когда на ее любимом сериале ресивер с десяток раз перезагрузится я и вовсе молчу...
    И так можно парировать практически весь ролик. Там и "защита" от переразряда в 10,2В, эко забота то какая, когда регулировка, а то 11В почти уже стандарт (напомню стандарт пока еще 10,5, но никак не 10,2). Честно, можно и дальше критиковать этот ролик, но у меня нет ни малейшего желания. Свое мнение я давно определил, офлайник как ИБП для котла, лично для меня не существует. Вообще НИКАКОЙ даже задаром, оно себе дороже.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.527

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.527
    Ах, да:
    По отдельным реализациям. Это яркие представители типа на котором зачастую применен:
    У других типов ИБП в этом попросту нет никакой необходимости. :)

По, -лично мне, не по нраву. Ну скажем так, не только мне:|:...
    Многим, а особенно тем кто в теме:um::)], вот теперь и Вам:)].

По маркетингу. Маркетинг лишь один из показателей, для некоторых весьма весомый, извините но пренебрегать я им не могу. В этой ветке, приходя, люди, как правило, задают два вопроса: Посоветуйте ИБП для котла? и А подешевле?
    Это ветка.

7. Al148
    Благодарности:
    1.535

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Ну что ж это правильно. Повнимательней посмотрим ролик про VES-300. Нам сообщили тех. данные - только мощность., Каким током АКБ заряжается - загадка, да вообще много загадочного.
    На 8 мин. - переход на инвертор - лампа мигнула - какой провал на вых - загадка.
    8:20 мин. - переход с инвертора на сеть - мигания нет. Только лампа стала гореть ярче.
    9:11мин - включили вентилятор - гула нет - 50 гц без искажений, но работа от сети. Хорошо, что "пропустив" через себя 220в не исказил их. Это большой "+". Правда при переходе на инвертор - мы должны поверить, что гула то-же нет.
    Никаких технических параметров не приводится и измерительных приборов (хотя-бы тестера) в кадре не замечено. Достоинство - маленький особенно на фоне АКБ (который необходим)
    Мне такой обзор ничего не дал. Только тоску навеял. Даже на офф сайте крайне мало полезной информации: https://kontrolenergi.ru/product/ves300-dlya-kotla/
    А за 11 т. р. можно и значительней подостойней ИБП найти типа интерактивный INELT 500 вт с гарантированным временем переключения 4-5 мсек!

8. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Можно найти из ряда вон скверно сделанный онлайник, ролик пристегнуть, а потом говорить - вот мол, смотрите какие они хреновые эти онлайники, вместо того чтобы честно сказать: вот именно этот - "г..но", но есть и другие нормальные/хорошие, но мне не встречались". Если вы настолько хорошо осведомлены об отсутствии в природе хороших оффлайников, ну так и говорите (и можно с примерами). Или же "на пальцах", что такие оффлайники в принципе неэффективны/не годны по таким то причинам. Вот это и есть по существу,
    ведь
    Но надо отдать должное, в предпоследнем посте были ответы. Жаль что вымученно полученные...

нет, потому что:
    а) меня уже есть бесперебойник для котла
    б) мощности этого устройства (VES300) мне мало.
    в) если бы вообще собрался, то повыбирал, не покупал первый попавшийся/предложенный и заглянул бы в поисках информации/мнений в том числе и сюда.

А чтоб совсем были понятны мои слова о "разумной тактике", скажу следующее, Теоретически (гипотетически) идея была в том, что можно пренебречь временем переключения " сеть - АКБ": пусть будет задержка на переключение ~3 сек, а не 4-8 мс, и что с того - котел выключится и снова включится (мы же иногда выключаем и включаем котел сами, вручную), все переходные процессы останутся "за кадром". А уж как этот принцип (тактика) реализована, отдельным ли устройством, или модульной связкой из нескольких (например, стаб + селектор "сеть" <-> АКБ + ЗУ с АКБ + ещё что-то необходимое) отдельный вопрос (№1).
    Существуют ли реализации такого принципа - другой вопрос (№2). Понятно, что это и не классический интерактивник, и не классический оффлайник. Также понятно, что область применения узкая - резервное питание газового котла, на электросетях без "ветро-цвето музыки", не более того. Предполагалось (не путать с "утверждалось"), что такая схема (связка) могла бы стоить дешевле готовых решений лайн-интерактив, и м. б. даже оффлайн. :hello:

9. Al148
    Благодарности:
    1.535

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Если бы были не фантазером, и пообщались бы с разработчиками РЭА, а не с теоретиками - таких вопросов у Вас не возникало. Самый неприятный и опасный момент для электроники - это переходные процессы т. е. вкл/выкл. В этот момент она обычно и "сгорает". Поэтому и стараются сделать время переключения минимальное (4 - 5 мсек - интерактивники) или вообще = 0 (Он-лайники). А если уж ничего не получается - делают несколько сек/мин., что-бы переходные процессы в (электронных схемах) наверняка закончились. К примеру при переходе питания от бензогенератора.
    В нашем мире всё может быть. Если надо - сделают. А надо-ли.

Последнее редактирование: 15.05.19
  10. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Хорошо, пусть минут. Принцип сохраняется. Для отопления 2-3 минуты не критичная пауза.
    В случае если:
    и не в ущерб подключенной нагрузке.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.527

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.527
    Так я же именно это и говорю :) Вернее так. Вся линейка офлайников в том числе и специализированных, в наших реалиях, не заслуживает не малейшего внимания! И даже такой монстр как МАП их можно использовать для чего угодно но не для котла. Хотите чтобы я сказал "г-но"? Пожалуйста. Весь тип, включая спец устройства как ИБП для котла полное г. ! Можете попытаться меня опровергнуть. Приведите мне хоть один офлайник удовлетворяющий главному требованию газовиков -Наличие стабилизатора? Вот Вы пытались выскочить из моей "вилки" пытаясь отбросить тему цены. :) А ведь это довольно показательная тема. Как ни крути, а с офлайником то попасть на деньги как не фиг делать, а вот с такими "ПРО" это происходит моментально как только вы передаете деньги продавцу. Не верите? :) Просто возьмите нашу среднюю сеть и поставьте, мысленно перед собой VES300 и тот же Эковольт. ;)
    Еще раз, офлайник, в режиме работы от сети это, байпас, в лучшем случае сетевой фильтр. Вы считаете что на средней сети помимо болтанок нет проблем? :) Весьма наивно. Так вот, в данной ситуации, нужно говорить -на ИДЕАЛЬНЫХ электросетях. Можно попытаться улучшить ситуацию с сетью, ведь сети то разные бывают, да и говорим мы о средней? Конечно можно, не вопрос, только денежков это стоит и порой более весомых. Можно удовлетворить требование газовиков и прикупить к офлайнику стаб. А что еще то, можно? А можно купить себе нормальный интерактивник, воткнуть его в розетку и не париться. :)
    Теоретически можно, но боюсь это вредно для нервов:)]. Особенно тем у кого на ИБП заведены устройства требующие предварительной загрузки или сохранения. Ну так используйте ИБП только для котла, скажите Вы? Предвосхищая отвечу, большинству людей ИБП для котла нужен в отопительный сезон и то от части, в другое время он используется для других нужд и в большинстве случаев там где перерыв в питании недопустим. Нет ну есть конечно люди, которые снимают батареи, на лето, чистят их, смазывают клеммы вазелином и убирают подальше до следующего сезона, есть и те кто на зиму снимает колеса со своих жигулей, но таких сейчас уже единицы. :)
    Что там еще было? Ах, да:
    -"Нет, потому что:"
    "Потому что", не надо (я же просил). -"Нет, что я дурак что ли! :mad:", более чем достаточно, впрочем и просто "Нет." тоже вполне подойдет. :)

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.527

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.527
    Вот прямо с первых строк, далее пока не читая и +100500!
    Как говаривал мой дедушка, -"Чем чаще мы клацаем, тем быстрее ухондыкаем." :)]

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.527

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.527
    Это как?
    Вы говорите нечто несовместимое. Зачем тогда люди берут стабы и ИБП? Ведь куда проще воткнуть в щит реле напряжения и сразу на весь дом? :faq: Ан, нет, люди по прежнему покупают стабы, значит в релюшках их таки что то не устраивает?

14. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Ovcher, вы не внимательно читаете. Вот здесь все сказано, и добавить мне нечего (трудности перевода, знаете ли):
    И да, ваши обширные пассажи:
    а также про дубовость", "сильный напор в стенку емкости из стрейч пленки", "вазелин" и "колеса от жигулей" не понятны, и не помогают прояснить тему.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.332

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.332
    Ответ:
    Олег, я понимаю, что ты настолько крутой, что в классификацию давно не заглядывал:). Однако, если я не ошибаюсь, то офланик по определению не имеет стабилизатора.
    Нет?

Статус темы:
Закрыта.