1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.334

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.334
    "Дубовость", т. е. неубиваемость инверторов обычно обеспечивает банальный запас по предельным параметрам. И чем более китайская поделка, тем больший нужен запас.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Каждый воспринимает по своему, в ветку заходит достаточно людей которые хотят что то понять, но им чужды такие вещи как резистор, транзистор и т. п., зачастую они сами просят, -"Объясни на пальцах." Я это делаю, в основном, в двух случаях, либо когда просят, либо когда объяснил, но вижу что человек/люди все еще плавает/ют в теме. В Вашем случае @Al148, Вам все достаточно и техническим языком объяснил, более того, мое с Ним согласие, не заставило себя долго ждать. Далее, я лишь добавил свои 5 копеек для тех кто не хочет/может/желает/нет времени.., разбираться в электронике, дабы их, попросту, не обманули. Еще раз, мы в ветке, а поскольку это так, я пытаюсь охватить максимум аудитории. Если Вам сложно меня понять отлистайте ветку, назад. Об офлайниках и их недостатках при использовании с котлом нами здесь было говорено немерено и на любых языках, в т. ч. и на сухом техническом. :)
    Последний мой пассаж, штука вынужденная, можете проверить хронологию. Пока я писал, был ответ в ветку и штатное цитирование заблокировалось поэтому я таким образом решил Вас процитировать и не более того. Имею полное право. :)
    И на будущее всем. Я не веду в ветке междусобойчик, для этого есть личка. Любой вопрошающий всего лишь задает мне тон, т. е. поднимает тему, я лишь пытаюсь ее раскрыть и заметьте ни кому то конкретному, а всем. Вы обратите внимание сколько много у меня в постах слов "вас" вместо "Вас", это потому что пытаясь ответить Вам я не забываю и про остальных, а не из неуважения. ;)
    :cool: О да я крут и стар, я "Супер Star!":)]:)]:)]
    Андрюш, перечитай, пожалуйста. Контекст совершенно в другом, речь о том что т. н. "спец офлайники", при запрошенной за них цене, не выдерживают ни малейшей критики, уже с самого первого, даже поверхностного, взгляда. Сравнение было в контексте цены, но никак не типов, я неоднократно говорил и еще раз повторюсь, сравнивать типы в контексте железа некорректно. У каждого типа свое назначение. ;)

Хочешь весь, закулисный расклад?
    В лучшем случае это так:
    -" Мне нужен ИБП для котла"?
    -"Вот, пожалуйста, 13 тыр.".
    -"А стабилизатор в нем хороший, а то газовики мне говорят что лучше, для платы, чтобы он был симисторный?".
    -"О чем Вы? :ogo:"
    -"Какой же это тогда ИБП для котла"?
    -"А вы возьмите и сами прочитайте, видите, вот, написано: ИБП ДЛЯ ГАЗОВОГО КОТЛА"!
    -"И как же он защитит мой котел от перепадов"?
    -"А вот для этого, уважаемый наш клиент, у нас, специально для вас, есть замечательное реле напряжения. Прекрасное бюджетное предложение"!
    -"Извините, но я не хочу сидеть постоянно без света, гляньте какие узкие диапазоны:(".
    -"Неужели так все плохо с сетью? Странно, в нашей чудесной стране это такая редкость:faq:... Ну тогда, вот, взгляните, прекрасный стабилизатор! Вместе с ИБП и реле он вам обеспечит полную защиту для вашего котла :super:! А еще бы я вам посоветовал поставить в щит вот этот замечательный ОПН, так на всякий случай, хуже не будет".
    -"Да куда уж хуже, по подсчетам, у меня деньги кончились еще на реле:(, пойду ка, я подкоплю".
    -":( Ну что ж вы так не подготовились? Ох."

А хотите, разговор продавца с женой?
    -"Милый, привет. Как твои дела :love:"?
    -"Хреново, выручки опять ноль".
    -"Я тебе звонила ты трубку не взял"?
    -":mad: Да, перед очередным клиентом распинался, а он с-ка так ничего и не купил, пришел с двумя копейками за упсом, клоун".
    ...
    Как я ранее сказал это лучший случай:mad:. В худшем, от клиента второго вопроса не следует, он молча платит и тащит сие домой. Ставит на котел. И как это, зачастую, бывает, по закону Мерфи, некоторое время, эдак недельки две с плюсом, находится в счастливом неведении. А потом начинаются проблемы. За ними следует вникание в тему и осознание, РАЗВЕЛИ :mad::mad::mad:. Далее после, некоего продолжительного или не очень, замечу зачастую справедливого, тихого или не очень (зависит от семейного бюджета), полоскания и производителя и продавца "в одном чане с писюльками", начинается поиск выхода из сложившейся ситуации. Напомню, 14 дней уже прошло;). Так вот, гордые идут в другой магазин, не гордые в этот же и покупают там, барабанная дробь... :)] Точно! Реле напряжения. :)]:)]:)] -"Облажался, с кем не бывает, ну ничего, обойдусь малой "кровью". Обошелся, но проблема мало то го что не ушла, так еще и усугубилась постоянными срабатываниями релюшки. Жена злая, чудо ИБП молотит от батареи, сам не жив не мертв, "чан с писюльками (пардон, очень надеюсь что этого не увидят дети)," кипит. Идет в третий раз в магазин, Ура подобрал! Счастливый, вынеся мозги всему магазину, прет домой третий стабилизатор. Ставит и наконец то жизнь налаживается, ай эм вин, хеппи энд! :victory::cool:
    Все? :) Да хрена там. Пока борол "мельницы", наслушался, ухватил верхушек, с понтом, поднатаскался " :um: " и сам того не заметил как деградировал в техно маньяка. И? И теперь ходит по форумам скандаля и доказывая с пеной у рта что его изваяние самое лучшее и прогрессивное на свете, хотя очевидно обратное. А всего то и надо было, изначально вникнуть в тему или хотя бы задать тот самый второй вопрос и после ответа насторожиться, а не пороть горячку. Вот теперь, вот, все.
    Кому от всего этого хорошо? :no: Никому, АБСОЛЮТНО.
    Вот к чему они мои тирады и вот почему мне не нравится весь этот пресловутый "ПРО" Надеюсь более чем исчерпывающе выразил свое скромное мнение? :);)

Последнее редактирование: 15.05.19
  3. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Абсолютно верно. Но к сожалению сейчас та самая неубиваемость достигается не честностью и инженерными решениями, а переходом на более старшую модель, что по сути есть банальный обман и вымогательство.., это нужно учитывать. Там дальше уже политика, а она не для этой ветки.
    :close:

4. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    Котёл Buderus Logamax U052-28, потребляемая мощность 155 Вт. Отключения электричества не чаще раза в 2-3 мес, на 4-8 ч иногда. Какой онлайн-ИБП взять, если планирую подключать к нему только котёл? Хочется взять надёжный вариант, но не переплачивать за лишнюю мощность и функции.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Нормальные онлайники, обычно, начинаются с 1кВА.
    Этот https://sidex.ru/otzivy-vladelcev.php?id=128410 ,пока, является фаворитом ветки.
    За ним вот этот: https://tok-shop.ru/product/helior-sigma-1-ksl_1/
    Риторический вопрос, чем обоснован выбор именно онлайника, все так плохо с сетью? Если нет, т. е. линия более-менее нормальная, может стоит присмотреться к интерактивнику? Он дешевле при покупке и в эксплуатации тоже, и вполне справится с любым котлом, да и по мощности выбор пошире.
    Фаворит: http://www.ecoenergos.ru/production/ibp/smart/
    Запасной вариант: https://eltena.com/catalog/seriya-eltena-intelligent/ups-eltena-intelligent-lt-500---1500-va/500lt2/
    На цены не смотрите, ссылки наобум.

6. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @Ovcher, Спасибо за совет. Сеть вроде неплохая, КП новый, да и ТПшка стоит напротив участка. Получается, можно взять интерактивник и батарею гелевую на 100 Ач и в целом это решение будет работать?

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Да, на нормальной сети, я под этим подразумеваю сеть где не бывает глубоких, длительных просадок, интерактивник будет лучше чем онлайник, за 10 лет эксплуатации он Вам сэкономит на новую батарею. Гель лучше не брать, ни самый лучший вариант. Если критично лучше взять AGM. Присмотритесь к Эковольту у него очень гибкие настройки по батарейке. Думаю там и авто аккумулятор неплохо себя покажет.

8. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @Ovcher, Понял. Я правильно понимаю, что модели у Эковольта различаются только мощностью встроенной батареи, и если покупать дополнительную, то нет смысла брать старшие модели?

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.334

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.334
    @links, там нет встроенных батарей. А указанная мощность это - свойство инвертора, а не батарей.

10. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @Андрей-АА, то есть менее мощный инвертор будет просто дольше заряжать батарею, так?
    Вроде такого варианта?

11. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Это разные характеристики! Смотрите макс. ток заряда! :um:
    И по АКБ! Имхо обычный кислотный автомобильный АКБ рентабельней

12. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @gen758, То есть можно взять условный российский автомобильный Аком 12 В 100 Ач и Эковольт Смарт 612 и не тужить?
    Или вообще взять на 190 Ач, по цене автоаккумуляторы гораздо доступнее

Последнее редактирование: 21.05.19
  13. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Не надо увлекаться большой емкостью! 100Ач за глаза хватит!

14. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @gen758, Благодарю за помощь, возьму Смарт 612 и автоаккум на 100 Ач.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.334

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.334
    Да, такой.
    Ага. Но, "не тужить" будете только 1-3 года, а потом будете менять АкБ.
    А чтобы продлить срок жизни стартерной АкБ, работающей в буферном режиме (т.е. - в составе ИБП) нужно иметь опр. квалификацию.
    AGMы живут в разы дольше и квалификация нужна только один раз, в начале. Поставьте его в прохладное место и установите поменьше напряжение поддержки и побольше напряжение форсированного заряда (циклирования). Напряжение циклирования обязательно - в рамках вилки, указанной в паспорте АкБ.
    Лично у меня AGMы живут в прохладе 8,5 лет и имеют 74% остаточной емкости.
    Почитайте мою заметку на эту тему:
    Выбор инвертора (ИБП) и аккумуляторов для систем резервного питания.

Последнее редактирование: 22.05.19
Статус темы:
Закрыта.