1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cамарканд
    Благодарности:
    50

Cамарканд

Живу здесь

Cамарканд

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Друзья, остановился на таком ИБП
    ИБП ELTENA (INELT) Monolith E 1000LT
    продавец сказал что можно подключить к нему обычный автомобильный акум, с оговоркой что прослужит он поменьше. Все так?

2. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Все так! Только, что сразу онлайник? Имхо для Ваших условий интерактивник за глаза хватит!

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Плохо. Я знаю как минимум 3 способа изоляции. По вставке. Вставку у нас (Волгоград) ставят обычно на вводе в дом, где основной вводный кран. Второй вариант это непосредственно у каждого потребителя. что касается третьего способа изоляции, то он предназначен исключительно для газовых плит, суть желтый резиновый шланг (не метал-гофра в термоусадке, а именно цельно резиновый шланг, я фотку скину), ввиду того что подобные шланги разрешены к установке только на плиты, котлы должны быть подсоединены исключительно металлической гофрой. Есть у Вас вставка или нет вопрос конечно интересный. Может плохо искали? Дело в том что, например, в моем случае, вставка если ее закрасить, будет мало чем отличаться от трубы, вот сами посмотрите, я специально когда то ее фотографировал:
    IMG_20160306_122431.jpg
    Если не найдете, можно поставить персональную вставку у каждого потребителя, вот Вам пример того где и как это можно сделать самому и заодно пример того как можно без нее очень просто погореть:
    https://youtu.be/Y85T_F3U5VQ
    Не забывайте каждое переделанное соединение, обязательно, промылить (проверить на предмет утечки газа, сделать мыльный раствор и им промазать все стыки, наблюдая за отсутствием пузырьков)!
    Вот в этом ролике уже последствия отсутствия данной вставки:

У меня даже в голове не укладывается кем нужно быть чтобы этим пренебрегать (я про газовиков у которых это должно отскакивать от зубов как Отче наш). :mad:
    Как я говорил ранее, плиты можно подключать вот таким вот шлангом:
    Aksessuary_SHlang_d_gaza_ELKA_1_2_g_g_1_5m.jpg
    Но при этом всегда нужно помнить, что если надумаете менять, то менять следует либо на такой же, либо не забыть добавить диэлектрическую вставку. Если Вы ее добавите сразу то хуже не будет.
    Ну и наконец, я ранее упоминал о том что не только на вводе труба должна быть изолирована от земли! Любые стойки вкопанные в землю, по которым идет труба после диэлектрической вставки, тоже, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, должны быть изолированы! Вот как это выглядит:
    IMG_20160306_122332.jpg
    Вот тут как раз мы подходим к тому самому интересному. С газовой трубой понятно, на нее наводится антикорозионный потенциал. А вот почему же тогда изолируются стойки вкопанные в ту же землю что и контур? Да все просто, между трубой и контуром, в случае не изоляции стойки, может возникнуть все тот же потенциал, который и продырявит Вам гофру. Это же касается и кучи проводов, между которыми с тем же успехом может возникнуть потенциал, разумеется если он не уровнян, т. е. не сведен к нулю, ну а если сведен, то наличие этого куска меди, разумеется, при правильно реализованном основном заземлении, просто, бесполезно.
    Делайте правильно и будьте здоровы. ;)

З. Ы. Бывает так что у потребителей за краном, стоят термозапорные клапана. Суть их в том, чтобы при пожаре, распорка в них расплавилась и клапан перекрыл газ. Так вот, из разговора с нашими газовиками я узнал, что эти клапана довольно таки чувствительны. Буквально, дословно. - "Вчера ездили менять подобный клапан, бабка ногой топнула, он и сработал. так что ты, брат, поосторожнее с ними". Я это к тому, что если у Вас подобные стоят, то при вкручивании диэлектрической вставки, будьте максимально осторожны чтобы не повредить клапан. Выглядит он вот так:
    lg_G6c73L3Ye3c6_0.jpg
    Бывает и в желтом цвете, например как у меня, бывает и вовсе похож на кусок трубы т. е. без внешней резьбы. Аккуратнее с ними если они стоят. Вставку, по понятным причинам, следует ставить за клапаном в сторону потребителя.

Последнее редактирование: 12.07.19
  4. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Ах да. Предвосхищу. Может возникнуть вопрос. Ну вот допустим у меня такая последовательность: Подводная труба, кран, клапан, диэлектрическая вставка. Почему именно такая последовательность? Допустим пожар. Ну со вставкой понятно она пластиковая, пластик от температуры расплавился, но до него клапан и ничего страшного, пардон за каламбур, не считая пожара:)]. А как же стыки? Напомню фум-лента и прокладки в газовом, шаровом кране сделаны из фторопласта. Ну тем кто помоложе наверное будет привычнее услышать слово тефлон. Фторопласт, он же тефлон - термостоек.

И еще предвосхищаю один каверзный вопрос от самых наблюдательных. -"Э, парень ты тут нам советуешь все изолировать, а у самого на фотке где ты показываешь изоляцию стоечки, на газовой трубе стяжечки, черные, слева и справа виднеются, уж не кабелек ли там у тебя с обратной стороны этими стяжечками то притянут, да прямо к газовой трубе"? Отвечаю. Ага кабелек, оптический! Электрический и слаботочка от дома к дому идут в гофре ее видно на заднем плане и вот тут я действительно облажался :|::mad:. Поясняю. Есть гофра ИЕК-овская обычная, есть черная полиэтиленовая, и есть EKF-овская тоже обычная, так вот ребята, наилучшим способом тянуть по улице провода в черной полиэтиленовой гофре, ну или в металлическом нержавеющем рукаве (ну где уж нам нищим, ох), на крайний случай можно использовать ИЕК-овскую обычную гофру, но не в коем случае не используйте на улице EKF-овскую обычную гофру! Я в свое время, когда ее только начали выпускать, повелся на то что клоун рекламирующий EKF на ней плясал и ей хоть бы хны. Да вот только он в запале своей пляски забыл упомянуть что она ужасно УФ чувствительная, короче если вы ее примените на улице, то через непродолжительное время она у вас будет вся в дырочку! Я пока на ее замену забил, всему свое время, по простой причине у меня внутри там такая изоляция на кабеле которую и из пушки не прошибешь, а гофра была применена исключительно для эстетики и опять же, все это в ближайшее время будет заменено на медь, в гофре алюминий, хоть и хороший, но меня это не устраивает, даже по двору. Не то чтобы я что то имею против, хорошего алюминия просто на этот сегмент немного другие планы задача в новую гофру того же сечения засунуть нечто больше чем там уже есть, а это может позволить только медь. Как то так.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    Требования об установки КТЗ в ИЖС отсутствуют .

6. Cамарканд
    Благодарности:
    50

Cамарканд

Живу здесь

Cамарканд

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Дают хорошую скидку.
    А акум можно и за 4000 купить вполне себе

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Да, но в проектах они применяются очень часто, а исполнители обязаны строго их соблюдать. Следовательно оно отдано на усмотрение проектанта. Поэтому я и пишу: Бывает так что...
    А бывает это совсем не обязательно, но желательно. :) Если дом горит, вряд ли будешь думать о том чтобы бежать перекрывать газ, особенно если тебя обязали снять ручку с газового крана, чтобы дети не дай Бог не игрались с такой привлекательной ярко желтой штучкой.

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Срок эксплуатации ИБП 10 лет. За 10 лет экономия на разнице между эксплуатацией интерактивника и онлайника 10 тыр. в пользу интерактивника, Вам дают скидку в 10 тысяч рублей? :)

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Ах, да. Почему я сейчас пишу 1000р. вместо 1300, имеется ввиду разница на эксплуатации. Поясняю, мы считали разницу КПД еще для онлайников первого поколения, там да, действительно получается 1300. Но сейчас онлайники первого поколения уже потихонечку отходят. Считать по новой, честное слово, в лом, поэтому я просто округлил до 1000, не мудрствуя лукаво. Так что все нормуль. ;)

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Приглядывайтесь к Тюмени. А еще лучше, чтобы понять, отлистайте несколько страниц назад, там было почему именно Тюменские и почему не стоит использовать некоторые из новых разработок а ля Аком.

11. Cамарканд
    Благодарности:
    50

Cамарканд

Живу здесь

Cамарканд

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Видел обзор в ЖЖ, говорят авто акумы надо как-то упаковать, чтобы не изливали из себя вредные ароматы

12. Cамарканд
    Благодарности:
    50

Cамарканд

Живу здесь

Cамарканд

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Посоветуй модель хорошую для сравнения, чтобы я понимал разницу)

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.335

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.335
    Заткнуть все дырки;)?
    Распухнет, ведь, гад:).

14. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Источник бесперебойного питания/ИБП Eltena Intelligent 500LT2

15. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - так нет требования в СП на что ссылается проектант ?

Статус темы:
Закрыта.