1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    По ходу дела поймете, кур, говорят, тоже доят. ;)
    Ну, а ежели серьезно, ИБП в отличии от автозарядок не кипятят батарейки, следовательно водорода будет мизер, кислота штука тяжелая, раз в пол года протрете вокруг дырок, тряпкой смоченной 2% раствором соды и будет он у Вас как девственница. :)]
    Я свои предпочтения озвучивал. Ну да ладно. Мне нравится Эковольт в частности линейки Смарт и Термо. Смарт красивый но в нем обычный трансформатор, Термо не красивый (на вкус и цвет...), зато в нем тороидальник и его можно повесить на стенку, в остальном они одинаковые. Еще раз повторюсь, сужу об устройстве исключительно по ТХ, сам владельцем не являюсь, но многие уже купили и довольны. Идите на оф. сайт качайте инструкцию, читайте и смотрите фотки, выбирайте необходимую Вам мощность... Еще оговорка, если есть намерения подключить ИБП к компу, это не то что Вам нужно, у Эковольта, из коробки, нет интерфейса, хотя на плате он вроде бы есть. Интерфейс вроде как, объявлялся опцией, народ про нее спрашивал и вроде как их ласково послали. Собственно вывести интерфейс не так уж и сложно, главное чтобы он был реализован на плате, а вот это уже вопрос. В остальном по параметрам это конфетка, во всех отношениях и в моем личном на данный момент он на первом месте. Раньше был Интеллигент 500 от Инелта. Мощность считаем обычно так: Котел по номиналу (его насос, отдельно не считаем)+номинал каждого внешнего циркуляционника*2+ светодиодный аварийный свет, по номиналу+ телевизор и ресивер, по номиналу. Из полученной суммы вычисляем 25% и эти 25% плюсуем к сумме = полученный результат округляем вверх до ближайшей модели, ее и идем покупать. Не забываем, что считаем Ватты, а мощность ИБП часто дают в Вольт Амперах. В паспорте всегда присутствует коэффициент мощности с его помощью предварительно пересчитываем полученные Вт в ВА и уже по ВА подбираем ИБП. Все это есть в FAQ ссылка на него в каждом моем первом посте, на любой странице, где бы я не отметился. Читайте на здоровье, только ничего там не спрашивайте! Все вопросы сюда. Там только отчеты по готовым реально работающим системам, об этом тоже прочтите, может Вам чего то приглянется и кроме Эковольта с Инелтом (Илтена или как бишь он сейчас?).

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Понятия не имею. Я, например, с ней все нервы истрепал, меня реально ... :close: и делали это планомерно более года. Единственным желанием было быстрее от нее отвязаться (история эта в ветке во всех подробностях есть). Естественно, ни в какие требования СанПиНов к наличию копеечных клапанов, я и близко не вникал. Просто, посчитал это, само собой разумеющимся, современным средством безопасности, как, нынче, огнепреградительные клапана для сваки или УЗО и тут же про них забыл. Отдал 70 тыр. и они мне привезли все строго в соответствии с проектом. Жалею? Да нет. Пока стоят все целенькие и всей душой надеюсь, что никогда, они мне так и не пригодятся, жрать не просят. Лопух я что не вник в ситуацию и не оспорил их, при своей дотошности? Где там. Думаю нет, в сравнении со средствами затраченными на лечение нервов это сущие копейки. :)] Обманули ли меня, бишь подсунули, никому не нужные, клапана, тоже думаю, нет, ЗВЖНЕвьЕ, как говорят "французы". В общем, все в порядке, в целом я остался доволен. :)

3. EvgenyPetrakov
    Благодарности:
    83

EvgenyPetrakov

Живу здесь

EvgenyPetrakov

Живу здесь

Благодарности:
    83
  4. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Данному производителю, насколько мне помнится, была посвящена отдельная ветка или даже несколько. В свое время, когда мы его разбирали (было это, в последний раз, если мне не изменяет память, еще в 4 серии:)) и когда нас, с пеной у рта, доставали любители, на халяву, отрекламировать некачественный товар, ничего хорошего об этом производителе сказать нельзя было. Но, времени, уже, прошло предостаточно и за этот срок можно даже барана на "гитаре" научить играть. Кто знает, может за это время у них все поменялось в лучшую сторону? Очень на это надеюсь. Попробуйте поиск по ключу a-electronica, сняв все галки.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.335

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.335
    Правильный подход, Олег, поддерживаю!
    Нельзя же хаять до бесконечности...
    Разработчик там довольно грамотный.
    А вот с результатом были проблемы, но давно.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Мне абсолютно фиолетов любой производитель, я как узбек на ослике, чего вижу о том и пою, а если не вижу то и не пою. :) Начни завтра, ну допустим, Ресанта, выпускать что то реально потребное, я буду первым кто, увидев это, кинется хвалить их продукт.

7. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Всем привет. Подскажите по ИБП и выбору. Ставим газовый котёл Висман, 72 кВт. Редко, но бывают отключения электричества. Какой ИБП выбрать под этот аппарат ?

Вложения:

• 9952C880-7EA5-4E13-B0E3-98D4B7110F12.jpeg
  8. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
  9. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Любой, с наличием чистой синусоиды на выходе. Я например, свой Виссман, уже много лет. питаю от SUA-1000I.

10. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    А на сколько его хватает по-времени ? У нас отключения до 3-х часов бывают

11. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Сколько батареек поставите столько и будет работать...

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.335

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.335
    Почти любой, однако, надо соблюдать соответствие между выходными напряжениями ИБП и паспортными требованиями аккумуляторов. Это нужно для более длительного срока жизни АкБ.
    Поэтому я бы ставил ИБП с регулируемыми напряжениями.
    Один из таких брендов - Эковольт, другой - МАП (дороже). Есть и ещё.
    А АкБ советую типа AGM.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Мой случай не лучший вариант для рассмотрения. Это компьютерный упс упавший мне на халяву со вздутыми батареями. Уже одно это говорит о наличии проблем в эксплуатации, а их там хватает. Впрочем, если знать как привести его в порядок, весьма велик шанс сделать из него что то дельное. Из коробки же, он не стоит и трети своей цены. По батарейкам. У меня от него запитано два котла, Виссман 95Вт и Навьен 110Вт. Комплектуется он двумя 12Ач батарейками. Я таковые в него никогда не ставил, в последний раз там стояла какая то дешевка с усеченными клеммами (такие аккумуляторы совсем не предназначены для работы с ИБП, они для сигналок и т. п. https://www.forumhouse.ru/posts/20418719/). Сейчас не вспомню сколько точно, в голове крутится цифра 92 (могу гнусно врать:|:, нужно проверять!), в общем, на абсолютно новых батарейках, перекалиброванный под 9Ач упс, в ПауэрШуте показал, то ли 92 минуты, то ли 192 (убей, не помню). Если очень интересно в ветке, только, пардон за тавтологию, не помню в какой серии, есть полный отчет.

Последнее редактирование: 26.07.19
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Я Вам, как и предполагалось, соврал, аж на 18 минут :|:, каюсь. Мне самому, мои "воспоминалки" показались странными, решил проверить. Еле нашел тот отчет. Итого: от двух новых 9Ач батареек, система обещала 74минуты. Смотрите здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/7834464/ в самом низу поста есть фотки. Впрочем, возможно что штатных 12Ач батареек, хватило бы, как раз, на что то около 92 минут. :)

Последнее редактирование: 26.07.19
  15. hasanich
    Благодарности:
    51

hasanich

Живу здесь

hasanich

Живу здесь

Благодарности:
    51

Статус темы:
Закрыта.