1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Вообщем вы за Ecovolt и точка ?)

2. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Он за symmetra:)]

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Ага, :super: в полной комплектухе+ кубота, а то счастья не наступит. Останется лишь определиться куда это поставить, чтобы не сперли, друзья предлагают, взять в аренду, морской контейнер с ледоколом и кинуть резинку до Волгограда. :)]
    Выбор всегда за Вами. Я лишь оперирую данной мне теорией и более ни за что ответственности не несу. А еще, я иногда, неумышленно, могу в чем то соврать:|: или попутать, инфы в голове куча, так что, обязательно, проверяйте меня и определяйтесь уж сами. ;)

Последнее редактирование: 19.09.19
  4. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581

5. Анафема
    Благодарности:
    26

Анафема

Живу здесь

Анафема

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Это я уже понял, поэтому и решил узнать на форуме, ставил кто UPS от компании APC на котел rinnai и если ставили то какой модели.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Можно ставить любой где заявлен чистый синус. Ринай к фазировке не привередлив. Я с немецким Виссманом и корейским Навьеном использую SUA-1000I, не самый лучший, они у меня, котлы, в смысле, тоже, фазонезависимы и нечего. Сеть нормальная, на входе ОПН, пока все нормально.

7. Анафема
    Благодарности:
    26

Анафема

Живу здесь

Анафема

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо, я такой примерно ответ и ожидал. А подскажите, как выяснить какой синус на UPS? И как понять на сколько он чистый? Есть ему какое-то выражение?

8. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Ну, чистый это из области лаборатории! А выяснить из описания ИБП! Ну, можно и посмотреть, если есть осциллограф!

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Покупать APC для котла, это жуткий моветон. APC ни как не позиционирует себя в этом сегменте и никогда не стремился к этому. Мой SUA-1000I при всей своей, извините, говённости, наверное второй по дешевизне (есть еще 700 модель, не многим дешевле) упс от APC с т. н. чистым синусом, а стоит он, на минуточку, 17 тыр.(а то, уже сейчас и подороже, не слежу) Я много раз говорил и повторюсь, защита котла это комплекс мер и если вы не реализуете хотя бы пару ступеней защиты от скачков (главная причина вылета плат), то при более менее нормальном скачке, вас не спасет ни APC, ни Инелт, не Эковольт... Кто то скажет, а я вот поставил онлайник он то уж наверняка спасет. Не обольщайтесь, в лучшем случае он сдохнет сам. Задумайтесь теперь, и сравните, сколько стоит онлайник и те же наиболее, сейчас, популярные Навьен и Ринай? Ремонт будет равнозначен, если не дороже и это в лучшем случае. Короче, защита котла это не тот случай когда без оглядки стоит смотреть на бренд, бренд, при этом, дело десятое. Во первых сеть. Во вторых, исходя из первого, тип ИБП. В третьих, обязательная защита от перенапряжений. В четвертых, проработка деталей (фазировка, шмазировка...). В пятых, автономия (вернее у нас это резервирование). В седьмых, характер дополнительных нагрузок. И уж только потом бренд и определение с конкретной моделью. В шестых я пропустил умышленно, это как раз место вхождения в связку с генератором, тем кому точно и окончательно это не нужно, можете опустить этот пункт, У кого в голове, что то типа, ну может быть, когда нибудь... прорабатывайте ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтобы не выглядеть как мой дядька со своим зятем.
    -"Сделай нам на наш ген АВР, только у него стартера нету и он двухтактный за 4 тыра, красненький с черненьким такой, может знаешь? Ну ты сделай, а мы чё нибудь придумаем, а..?"
    -"Конечно придумаете! Там на перекрестке стиральной доски и Менделеева, сидит Антоха, попросите у него зап. часть для своего генератора, KGE2500e называется. Без нее ну никак не получится:(."

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.366

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.366
    Есть 2 варианта "синусов".
    Один - нормальный, близкий к настоящему синусу (коэфф. нелинейных искажений обычно меньше 10%). Такой подходит для любого оборудования.
    Второй называется "модифицированный синус", который к синусу не имеет никакого отношения, а представляет из себя почти прямоугольные периодические импульсы.
    Я такие называю "модифицированный меандр" ибо такое название к нему гораздо больше подходит.
    Этим меандром не желательно запитывать индуктивные нагрузки, в частности - насосы и вентиляторы в котлах.
    Какой "синус" у кого - читайте в документации.
    Preobrazovatel-s-12-na-220-2-1[1].jpg

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Я здесь когда то перечислил их аж 5 или того больше. Три верхних из них годятся для котла, Руцелф в своем ЮПИ всегда заявлял модифицированную синусоиду, но прикол в том что этот ИБП позиционировался для котла, прекрасно с ним работал и стоял на ровне с теплокомом и штилем в магазинах у котловиков.
    Далее ты там вообще веселуху погнал. Есть формы принятые базовыми, это Синус, Квадрат, Треугольник все остальное в том числе и аппроксимация и меандр и трапеция... это сигналы так или иначе не дотягивающие до эталона, Куда уж там чего то изменять. Это, просто, форма ставшая такой по ряду причин, так сделали. К чему то такие устройства подходят к чему то нет. Как модифицируют, да просто, поставили на инвертор задающий, была трапеция стал синус. Плохо развели, что то мешает, воткнули что то на дурака, синус поплыл, вот уже и аппроксимация. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы прочитать истинное значение слов, Аппроксимация =приближенный, Меандр=извилина, узор, Modifed=(в нашем контексте ни фига не модифицированная), а просто видоизмененная, причем в худшую сторону, это маркетологи придумали писать модифицированная чтобы жути нагнать и показать что кто то там дни и ночи напролет специально для нас чего то там модифицирует. :)] Вы просто задумайтесь в какую сторону можно модифицировать чистый синус если он сам по себе ЭТАЛОН. Я очень часто говорю, что ненавижу слово "прецизионный" надеюсь теперь вы понимаете почему. Потому что это дерьмо только путает. Мир, Слава Богу, аналоговый, мозг тоже аналоговый, форма сигнала тоже, язык русский тоже, да и много чё еще... А мы, блин, все оцифровываемся и оцифровываемся, в дело и без, ох...:mad:;)

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.366

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.366
    Если уж придираться, то придирайся по-полной: аппроксимаций синуса - бесконечное число;)...
    У инверторов лично я знаю только 2 варианта, показанные мной выше.
    Возможно, что есть еще, однако сути это не меняет.
    А суть такая: только "чистым" синусом (до 5-10% КНИ) рекомендуется запитывать индуктивные нагрузки.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.581

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.581
    Абсолютно с тобой согласен. Там в перечислении (честное слово, в лом искать) была приведена градация именно как ее преподносят производители ИБП и с процентами.
    "Чистым" называют до 5%, далее идет компромисс, 10% уже считают довольно сильными искажениями. Это не я придумал, все претензии к А. А. Лопухину:
    Для всех этих ИБП полный коэффициент гармонических искажений выходного напряжения, равный 5%, является граничным. Если коэффициент гармонических искажений на выходе ИБП меньше 5%, то ИБП по этому параметру можно считать "хорошим". Если эта величина больше 5%, то форма выходного сигнала ИБП оставляет желать лучшего.
    У тебя на картинках меандр с паузой и сетевой синус с примятой верхушкой охарактеризованный воздействием третьей гармоники, бывает и лучше и хуже. :)
    Андрюш я не то чтобы к тебе придираюсь, я просто пытаюсь раскрыть тему. КНИ в цепи это не только и не столько лишь инвертор, это вся цепь. Довольно много проблем случается именно в пограничных состояниях. Можно конечно рисковать, в неведении, но лично я, думаю, да и ты, за то чтобы этот риск был разумным. ;)

Последнее редактирование: 24.09.19
  14. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Добрый день! Давно не заходил на форум, не следил за развитием этой темы, нужен совет!
    Имеем - газовый котел Vaillant (максимальное потребление электроэнергии 100 Вт); Котел -фазонезависимый (насколько я смог понять).
    ИБП Alpha Technologies” (США) серии Pinnacle PLUS On-Line - типа
    (со встроенным аккумулятором, хватает на 1 час автономной работы).
    Дополнительно приделал к бесперебойнику аккумуляторы для большей автономности.
    В доме установлены 3 (по одному на каждую фазу) стабилизатора Volter на 10 кВт, многоступенчатые (точные), с электронными ключами. Точнее не скажу, если нужно могу посмотреть. Они защищают и от перенапряжения. Дом был подключен к новому городскому ТП, напряжение хорошее (стабилизаторы были подключены еще при плохом напряжении).
    В общем работает эта связка у меня уже много (лет 8) лет. В т. ч. и с генератором.
    НО, несколько дней назад стала выскакивать ошибка на котле F61. Почистил контакты на газовом клапане, осмотрел плату и т. д. - ошибка стала выскакивать чаще. Поискал информацию в интернете, почитал, позвонил в Vaillant - пришел к выводу, что это что-то с электрикой, скорее всего замена основной платы котла (уже нашел каталожный номер и приценился). Знакомый ремонтник посоветовал подключить котел без ИБП, что я и сделал. Со вчерашнего дня работает без ошибки.
    Диагноз еще не окончательный, но есть подозрение на неисправность ИБП.
    Хочу заранее определиться с кругом претендентов.
    Еще раз перечитал сообщение Ovcher по типам ИБП.
    Он же, в другом сообщении, писал, что лучше для котла брать тип On-line.
    Необходим ИБП с долгим временем резервирования (часов на 8-10 работы, чтобы если вырубится электроэнергия вечером - ночью он мог работать на аккумуляторах) для котла, с возможностью работы от генератора.
    Вопросы: 1. Какой тип взять (при наличии хороших стабилизаторов в доме и хорошем качестве электроэнергии)?
    2. К каким моделям присмотреться? Давно не заходил в эту ветку, раньше тут были популярные, проверенные модели.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.366

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.366
    Я бы еще понаблюдал пока на улице тепло.
    Интерактивный вполне подойдет.

Статус темы:
Закрыта.