1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    118

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я бы тоже согласился бы, но, если они позиционируют свои устройства как "умные", то могли бы просто, в случаи обнаружения устройством неисправность АКБ, просто исключить его из системы, т. е. отключить, оставив при этом функционал стабилизатора, ну или байпас на худой конец.

2. Al148
    Благодарности:
    1.540

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Это не работает? Так написано...
    Дополнение к инструкции на прибор:
    1. При выборе off в программе 30 прибор выключает ибп функцию и работает в режиме стабилизатора, поэтому нажатие на кнопку OFF не выключит нагрузку, что произошло бы при работе прибора в режиме ибп (кнопка OFF выключает прибор только при работе прибора в режиме резервного источника питания).
    2. При работе прибора в режиме стабилизатора возможно включить ибп функцию простым нажатием кнопки ON на 2 сек. (led индикаторы загорятся) или заново выключить ибп функцию нажатием OFF на 2 сек (светодиоды led дисплея погаснут).

И добавочно, что-бы при наличии АКБ не запустился ИБП надо очень постараться и "высадить" АКБ в "0". Обычно ИБП отключается не при полном разряде АКБ, а у АКБ еще остается примерно 10% (иначе Вы, т. е. ИБП просто загубит АКБ разрядами в "0") и возможность "простартовать" при возобновлении подачи питания 220 в.
    Вообще то про него сказано:
    Особенности ИБП:
    • Автостарт после восстановления сети
    • Холодный старт .

Последнее редактирование: 23.11.19
  3. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    118

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот спасибо! Я буду в отпуске, аккум вдруг сдохнет, как всегда, вдруг выключат свет, на полчасика, да хоть на минуту, прибор отключится и больше не включится до моего приезда, зато лампочка красная будет гореть, красиво.

4. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    118

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Завтра буду пробовать. Пока просто подключил прибор к розетке и пытался включить, эффект "ноль", как и не подключал, никаких признаков жизни.

5. Al148
    Благодарности:
    1.540

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Вы какой то пессимист.
    - Почему АКБ должен сдохнуть вдруг?
    - А почему котел вдруг не сломается и отключится? Как быть?
    - А вдруг выключат газ и потом его включат? Что тогда?
    - А вдруг неисправность по сети и Автомат вырубился. ИБП весь отпуск не протянет. Как быть?
    Не уезжайте в отпуск зимой все вместе. Или кого-то оставляйте на "хозяйстве".
    Вот у меня сегодня гибкий шланг вдруг лопнул на кухне. :faq: А вдруг я был бы на работе и не дай бог в отпуске. Представляете что было-бы. :( А Вы про какой-то АКБ беспокоитесь. :hndshk:

6. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    118

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    118
    :)];) Не, я напротив - оптимист, хочу что-бы отопление, что я сделал в этом году, хватило на несколько поколений:aga:. А кроме шуток, просто иногда логика инженеров непонятна, ну продумали устройство, почему бы не предусмотреть по максимуму алгоритмы.

7. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    118

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я лично, случайно набрёл на данную ветку и узнал об существовании такого ИБП. Конечно у меня есть UPS, аж 4 шт. с прошлой работы достались, стал лопатить интернет с того, можно ли на них подцепить автомобильный аккумулятор, потом решил купить на Али инвертор ватт на 1000 + многоступенчатое зарядное устройство с возможностью долгого хранения АКБ с поддержкой его в заряженном состоянии, + сам АКБ и запитать это всё дело через НЗ контактор, который, при пропадании основной сети, замыкался бы на открытие питания от инвертора, ну а зарядное устройство, соответственно, включалось бы при появлении основной сети. Но, во время поиска, оказалось, что уже придумано за меня готовое решение:)], но вот только не конца продумано:|:

Последнее редактирование: 24.11.19
  8. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Ну почему же не до конца, есть например Симметра она Вас даже на Камчатке найдет и заранее скажет что подходит время сменить батарею. :) Только вот незадача, у нее только один сетевой модуль будет стоить как 3 приобретенных Вами Эковольта.

Интуиция мне подсказывает, что этот режим всего лишь отключает переход на инвертор в случае потери сети, правильнее такой режим стоило бы назвать не "Стабилизатор", а "Лето". Разница в том что в режиме "Лето" функцию поддержания батареи в заряженном состоянии никто не отменяет, впрочем, как и предпусковое тестирование (итогом которого и является не запуск ИБП без батареи), в противном случае весьма велик риск, за теплые полгода, испортить батарею оставив ее без подзарядки.
    Впрочем, ничего не мешает это проверить, всего то и нужно что подключить 12В БП.

Ну, да. Именно так и будет, только вот еще задолго до этого вы поймете что почему то Ваш ИБП вместо 8-10 часов, как бы вдруг стал держать 2 часа-час. Опять же если Вы покупаете современный, не особо брендовый :), АГМ или гель где в паспорте написано: срок службы 10-12лет, смело можете, беззаботно отправляться в отпуск, ну скажем так, первые 6 лет, после покупки. :) Далее? Ну, а далее Вы уже изучите свой Кситал и сможете без труда реализовать режим стабилизатора и управлять им из любой точки мира.

Ну а если серьезно, есть несколько способов определить состояние батареи и самый простой из них это замер напряжения на ее клеммах, что и реализуется в дешевых ИБП к коим относится и Ваш. Другие способы (константа (APC), нагрузочные вилки (которые, по понятным причинам, в бытовой ИБП не встроить) и разнообразные цифровые анализаторы...) относятся уже к более дорогому сегменту рынка. Взгляните сколько стоит современный цифровой прибор для анализа батареи и Вам сразу же станет все понятно. Ну вот, хотя бы так: https://skomplekt.com/tovar/1/24/9999971506/. Я думаю, в наших реалиях, для того чтобы иметь актуальные данные о состоянии своей батареи и спокойно ездить в отпуск, куда проще, будет перебороть себя (в смысле, лень и забывчивость), приобрести нагрузочную вилку за 500р, научиться ей пользоваться и положить ее на видное место рядом с ИБП. Селяви. :)

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.342

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.342
    Да, но, только при двух дополнительных условиях:
    - не делать глупостей в процессе.
    - купить ИБП, зарядные напряжения которого соответствуют купленной АкБ...
    О сроках жизни (службы) аккумуляторов и инверторов (ИБП).
    Выбор инвертора (ИБП) и аккумуляторов для систем резервного питания.
    -
    Привет, Олег!
    Да, но вот незадача: остаточная емкость АкБ и её внутреннее сопротивление не вполне коррелируют между собой.
    Как пример: сдохла у дочки старая авто-АкБ.
    Проверяю: стартерный ток при полностью заряженной АкБ - вполне нормальный, а емкость 4 Ач...

10. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    118

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Огромное спасибо за развёрнутый ответ. Кстати, по поводу нагрузочной вилки уже думал, вот к этому устройству присматриваюсь, теперь, наверное, закажу.

11. Al148
    Благодарности:
    1.540

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Если не жалко денег - то конечно стоит купить разные приборы для диагностики.
    Я каждый год - осенью проверяю (на реальной нагрузке - котел + моторы) сколько "протянет" АКБ и ИБП без 220 в. Правда это занимает 6 - 12 часов. Пока за 6 лет емкость / время работы упало на 30%. Так что этой зимой никаких "вдруг" не предвижу. ;)
    Строишь дом (в 30лет) и всюду видишь - кровля - 40 лет гарантии, трубы - 30 лет, кабели/ провода 10 - 20 лет.
    Т. е когда человек выйдет на пенсию и у него будет "достойная" пенсия - у него весь дом начнет разваливаться и все ломаться и все надо менять. Это наводит тоску:(. Так что "на несколько поколений" - это утопия. Им достанется только ремонт ….

Последнее редактирование: 24.11.19
  12. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    118

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не сработало. Выставлял в пункте 30 настроек и On и Off, без разницы, без аккумулятора не включается. Пришлось снять аккум с машины для эксперимента.

13. Andrew_Wakin
    Благодарности:
    118

Andrew_Wakin

Живу здесь

Andrew_Wakin

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А это из какой инструкции взято, что-то в основной я это не нашёл. Можно ссылку?

14. Al148
    Благодарности:
    1.540

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    https://sovelteh.ru/shop/product/istochnik-bespereboynogo-pitaniya-1000va-600vt-ecovolt-solo-612/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|46988285|search&utm_content=gid|4001845318|aid|8187656670|18690202870_&utm_term=Ecovolt%20Smart%20612&pm_source=none&pm_block=premium&pm_position=1&yclid=6987649236285295938
    Набирал в Яндексе Ecovolt SMART 612 и перешел по первой ссылки - там и увидел ("Современные электрические технологии"). А что с АКБ - что-то получилось?

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Привет!
    Ну, так. Особо сгущать не стал. :) А вообще, конечно. В даташите обычно приведены лабораторные выкладки.
    Что же касаемо реалий за которыми я лично приглядывал, Леоч DGM-12100 у большинства прожил 7 лет из 12 заявленных. Леоч АГМ 11Ач, стартерный, обычно продают с Кипором, в идеальных условиях эксплуатации, протянул у меня 6 лет. Рекордсмены у меня 9-ки GP от CSB в тандеме с SPP, аж 8 лет! 3 года бонуса! Ну да то были батарейки до 2005г. (в те времена CSB еще не видел берегов, сейчас, наверное, HR-ке, дай Бог, лет 5 выдюжить.) Остальное все что попадалось откровенное фуфло, три года и кранты, я имею ввиду мелочь, типа Свена, Иппона и иже с ними. Чего чешется? Чешется попробовать Фиам, ББ и Тюмень. С последних в тандеме со своим упсом и альтернативной зарядкой, думаю и начну. Уж очень мне не терпится извазюкаться в серной кислоте. :)]
    Кстати, упс уже пару лет как в режиме стабилизатора. Дергаю его зарядкой от шуруповерта 21В. Полет нормальный.

Статус темы:
Закрыта.