1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528
    Адрес:
    Волгоград
    О, все еще неплохо вангую!
     
  2. Andrew_Wakin
    Регистрация:
    18.07.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    118

    Andrew_Wakin

    Живу здесь

    Andrew_Wakin

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва ЮВАО
    Да, всё заработало нормально. Почему спрашивал про АКБ? У меня на машине (дизель) аккум начал плохо держать заряд, хотя, если подзарядить-крутит нормально, но недели через 2 стоянки в мороз -его не хватает, для бензина бы всё нормально, но дизель-компрессия, свечи накала и тд, он уже не тот, вот и думаю, его на ИБП пустить, а в машину новый купить. Жаба душит сейчас два покупать, тем более для дизеля, нужен от 75а/ч.
     
  3. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528
    Адрес:
    Волгоград
    Тут Вам нужно для себя ответить на несколько вопросов.
    1. Сколько лет батарее и каков ее срок службы (я имею ввиду по даташиту)?
    Это нужно для того чтобы от чего то оттолкнуться при принятии решения. Это решение только с поверхности видится простым: ставить или нет. На самом деле решения здесь три: А. Можно, сделать профилактику, докатать на авто и отнести на обмен. Б. Можно провести профилактику и попытаться поставить ее, в буфер, на ИБП. В. Запитать от него слаботочную нагрузку, все после той же профилактики. В общем, по хорошему, решение зависит от итогов профилактики, а успех этой профилактики и ее целесообразность зависят от пункта 1 + пункт 2.
    2. Тип батареи.
    В купе с первым пунктом этот пункт позволит Вам определиться с целесообразностью профилактики и соответственно, необходимостью, близко перспективных, затрат на специальное ЗУ (разумеется если такового у Вас нет, если Вы им пользуетесь изначально то эта часть вопроса отпадает.
    3. Ну и собственно само принятие решения.
    Авто-аккумулятор в ИБП живет заметно меньше чем в авто. Авто-аккумулятор в ИБП живет меньше чем в СРП со слаботочным выходом, понятное дело что на слаботочке глубина разряда, в соотношении со временем перебоя в основном питании, будет мизерная, ну и соответственно, старость у батарейки будет счастливее и дольше. Стоит учесть что в комплекте с Вашим ИБП идет весьма неплохая зарядка, нет, ну конечно, это не 9 ступенчатый умный прибор которым следует проводить профилактику, тем не менее, проведя ее, вполне можно, еще, продлить жизнь батарее, просто, настроив зарядные параметры ИБП в соответствии с ее даташитом. Ну и т. д...
    В общем, по хорошему, нужно взять всю туже, нагрузочную вилку, посмотреть чего там осталось, сделать батарее профилактику, опять посмотреть вилкой, чего с этого выиграли (я здесь опускаю тот момент что профилактика может проводиться не один раз, опять же, к обслуживаемым аккумуляторам свой подход), ну и уже по факту принять решение что делать дальше с этой батареей. Если там не ахти, то лучше поставить ее в ББП питать всякого рода роутеры и сигнализации. У меня были случаи (пару раз, не больше, тут на этот счет, вообще не стоит обольщаться, заморачиваться с восстановлением, особенно герметичных, еще то занятие) когда убитая в хлам, в ИБП, батарейка прекрасно дорабатывала в ББП еще в районе года. Тут главное, правильно заказать у китайцев этот ББП, проще говоря, попросить при заказе чтобы они подняли напряжение по разряду вольт эдак до 10,5, а лучше до 11. Они это делают. То же касается и Эковольта. Да, Вы несколько потеряете во времени резервирования, но зато выиграете в ресурсе батареи. В общем нужно выбрать компромисс межу самым длительным, штатным, отключением (обычно это не более 8 часов, форс мажор не в счет, он непредсказуем и побеждается лишь генератором) и порогом отключения ИБП при работе от батареи.
    Ну вот, примерно, так.
     
  4. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.358
    Благодарности:
    15.358

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.358
    Благодарности:
    15.358
    Адрес:
    Новая Москва
    Померьте емкость и всё сразу встанет на свои места.
    Скорее всего, она - мизерная...
    Большой стартерный ток полностью заряженной АкБ вовсе не означает, что у АкБ большая емкость...
     
  5. Sergei50
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    514

    Sergei50

    Живу здесь

    Sergei50

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Воскресенск
    @Вадим Омск, выбрал фирмы Ecovolt, но еще не приобрел так как в доме ведется отделка и в системе отопления этиленгликоль.
     
  6. dtratas
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    33

    dtratas

    Живу здесь

    dtratas

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    33
    Здравствуйте.
    Вот такие условия и хотелки
    - дом 140 кв м. (теплая керамика 44 см + облицовочный кирпич)
    - газовый котел De Ditrich Zena Plus MSL 24 MI - 50 ватт
    - два насоса по 25 ватт
    - итого 100 ватт
    - "свежий" коттеджный поселок < 5 лет, там все новое - столбы, провода, трансформаторы. Питание 3 фазы 10 квт, 230 железных вольт, стабильное всегда. поселок заполнен на одну пятую и заполняется медленно.

    Дом используется в режиме дачи с приездом по выходным, электричество пропадает редко и только аварийно, но если пропадает, то может и надолго. А все плановые работы с отключением ведутся только летом.

    Есть GSM информирование о пропаже напряжения.
    Что хочется ? чтобы при пропаже электричества ИБП питал котел как можно дольше, чтобы была возможность неторопливо приехать, привезти дополнительный аккумулятор, подключить его при разрядке основного, то есть главное - защита от долгосрочных пропаданий электричества, чтобы дом не разморозился. Учитывая, что дом размораживаться от +20 до минуса будет сутки, а то и двое.

    Посоветуйте, пожалуйста, умножадный выбор.
    Сейчас смотрю или сюда:
    https://www.beloten.ru/catalog/ibp/brend/ecovolt/seriya-smart/komplekt-ibp-ecovolt-smart-312-akb-ventura-gpl-12-100/
    или сюда
    https://tok-shop.ru/product/ibp-dlya-gazovykh-kotlov-91/
    В два раза блин дороже, но обещают чуть ли не 20 часов автономной работы.

    Или сюда
    https://skat-ups.ru/catalog/ups/komplekt-ibp-teplocom-300-akb-standart-100-ach/

    Или сюда
    https://voltmarket.ru/catalog/invertory_dlya_byta_dlay_kotlov/komplekt-ibp-invertor-energiya-garant-500-akkumulyator-200-ach/

    Разброс цен от 18 до 42, я серьезно не в теме (хотя и знаю, что такое синусоида, и где у транзистора эмиттер), но будучи чайником, привык отбрасывать самый дешевый и самый дорогие варианты получается, надо брать последний -
    Энергия Гарант 500 + Аккумулятор 200 АЧ

    Они тоже сутки обещают для 100-ватной конструкции.
    Что посоветуете, знатоки?
    Спасибо
     
  7. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528
    Адрес:
    Волгоград
    Особой разницы во времени резервирования не будет, потому что чудес, увы, не бывает :(. А давайте поступим так, я просто расскажу, ну совсем кратенько, как бы я стал поступать при появлении у меня такого выбора и о том, как же в этой ветке появляется фаворит. А то, Эковольт, Эковольт, Эковольт... так грешным делом может сложиться впечатление, а не аффилированы ли завсегдатаи этой ветки тем самым эковольтом? :)] Ах, если бы так :(. Ну, да ладно, всего пара строк по теме, без всяких углублений, и все сразу же станет ясно.
    Смотрим на характеристики. Скат предлагает нам смену режимов за одну секунду. Задаемся вопросом, нам нужна перезагрузка котла при каждом переходе? А если болтанка?... Ответ, по моему, очевиден. (Заметьте, я почти не говорю "ПРО" :)] гробик который я вижу на картинке, а так подмывает..., ну да ладно, оставим. Лично мне, уже достаточно вышеописанного, убойного аргумента чтобы перейти к другому кандидату). Энергия Грант. Тут в характеристиках, вроде бы все штатненько, да и сама фирма ранее нас только радовала своими изделиями. Посмотрим где же в моем родном Волгограде я могу его купить? Ну допустим, Все Инструменты (специально привожу дорогой магазин чтобы не было намеков что я чего то рекламирую), идем: https://volgograd.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/ibp-besperebojnik/energiya/garant-500-e0201-0038/#tab-1 Открываем все характеристики, читаем назначение и видим: Для котла - нет! Это как это:faq:? И тут же узнаем причину, из первого же отзыва. Оказывается у данной модели ИБП с нейтралью на выходе вообще никак. Открываем инструкцию и убеждаемся в этом: Пункт 13. Тип заземления по ПУЭ: Выходная цепь, Система IT. Приехали. Вкупе с другими нет, из описания, ну например: Для насосов - нет и т. д. Делаем вывод, Гранд возможно и хорош, но как то уж не очень предназначен для котлов, уж слишком много там нет, а довольствоваться одним аварийным освещением, как то не айс. Поэтому следуем дальше.
    Инелт. Первое что бросается в глаза это слово Монолит в названии прибора. Я не просто в начале написал именно Инелт (старое название), а не Илтена, потому что всем известно, что линейка Инелт Монолит, не имеет ни малейшего отношения к интерактивному типу, это система с двойным преобразованием и по сути, в тандеме с новой и стабильной сетью ее даже нет смысла рассматривать. Лично Вам, я напомню почему, если Вы не в курсе. Дело в том что базовый устанавливаемый производителем срок службы ИБП равен 10 годам. У Вас, абсолютно новая сеть, естественно она очень перспективна, т. е. за эти 10 лет с ней абсолютно ничего не произойдет такого что потребовало бы онлайн системы. Онлайн ИБП, в основном приобретаются для старых сетей, где весьма вероятна опасность глубоких и длительных просадок. Тут онлайник со своим широченным диапазоном по входному напряжению, просто, не заменим. Хорош ли он в целом? Да, несомненно. НО! У этого типа есть одно огромное НО. Ввиду его схемотехники у него постоянно задействован инвертор, он греется, охлаждается и т. д... все это требует электроэнергии из Вашей розетки, за которую Вы исправно платите, вот и получается что по итогам эксплуатации Вы выбрасываете, на ветер, сумму сопоставимую с новым аккумулятором. Чего, абсолютно, нет ни малейшей необходимости, делать на новой сети.
    Что в сухом остатке? :) А в сухом остатке у нас Эковольт, который в отличии от других интерактивников, в добавок, подкупает еще и своими "плюшками". Без недостатков ли он? Нет! Например я считаю что отсутствие внешнего интерфейса это громадный его недостаток. Тем не менее "плюшки" его, в частности связанные с зарядкой, ой как завлекают, да и остальное вполне на уровне. Поэтому он, пока!, и фаворит среди дешевых интерактивников для котла. Как то, так. Только факты.
    З. Ы. Еще раз напоминаю, я не являюсь обладателем продукции Эковольт питаю свои котлы от оборудования APC, все мои выкладки имеют чисто теоретический характер основанный на общедоступных данных. Поэтому я оставляю себе право на ошибку. Проверяйте. ;)
     
    Последнее редактирование: 26.11.19
  8. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.358
    Благодарности:
    15.358

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.358
    Благодарности:
    15.358
    Адрес:
    Новая Москва
    @dtratas,
    1. Никогда не берите "комплект", т. к. в него подсовывают хреновые АкБ типа "свой бренд", а на самом деле китайское барахло со своей наклейкой.
    2. Оптимальные для котлов АкБ - Дельта ДТМ, но только - у дилера, т. к. могут быть подделки.
    3. Оптимальный на сегодня ИБП для газовых котлов я считаю Эковольт, по следующим параметрам:
    - возможность подстройки обоих зарядных напряжений под выбранные АкБ,
    - возможность подстройки напряжения отключения при разряде,
    - сквозной ноль, что хорошо для фазозависимых котлов (только при правильном включении: фаза в розетке должна быть справа).
    Но, брать лучше напрямую у производителя, т. к. ходят слухи о наличии подделок. Это, кстати, тоже показатель, т. к. дерьмо подделывать не будут.
    Ставил недавно и прощупал Эковольт Термо, все нормально.
    4. Не знаю как кому, а мне АкБ на 200 Ач - слишком тяжелые для переноса (примерно 66кг ! ! !), поэтому если надо 200, то обычно ставлю 2х100 Ач в параллель.
     
    Последнее редактирование: 26.11.19
  9. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528
    Адрес:
    Волгоград
    Во, еще один аффилированный подтянулся. :)]
    Доброе утро, Андрюш! +100500. Только две малюсеньких поправки. Прежде чем идти за Дельтой научитесь читать ее клейма, потому что их довольно часто передерживают. Правила, что бы Вам кто по саморазряду не втюхивал, стандартные, видим что батарейка пролежала более полугода, проходим мимо. Лично мне втюхивали что дельту можно не подзаряжать аж целый год (я об этом как то писал), померили, а там швах. Так что, смотрим на клеймо, расшифровываем и придерживаемся общих правил. Второе. Я не знаю как в большой дельте, утверждать не буду, но батареи маленькой линейки четко поделены для применения в ИБП и слаботочке, на всякий случай, не забывайте об этом. Лучше переспросите продавца, оно лишним не будет.
     
  10. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.358
    Благодарности:
    15.358

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.358
    Благодарности:
    15.358
    Адрес:
    Новая Москва
    @Ovcher, доброе!
    Олег, там то же самое.
    ДТ - для меньших токов, но с повышенным напряжением и умеренным сроком жизни, а вроде все остальные - с бОльшими токами, ценой и сроками жизни.
    Нет. Лучше спросите у @Ovcher, или у меня;):|:.
    Если уж аффилироваться, то - с лучшими, правда ведь:)]?
     
  11. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.394
    Благодарности:
    2.209

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    6.394
    Благодарности:
    2.209
    Адрес:
    Королёв
    @Ovcher, Особенно понравилось, что "кратенько":super::)]
     
  12. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528
    Адрес:
    Волгоград
  13. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528
    Адрес:
    Волгоград
    Привет, Ген! Ну уж, как говориться, как мог. :|::)
     
  14. dtratas
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    33

    dtratas

    Живу здесь

    dtratas

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    33
    Спасибо всем ответившим за советы :super:, буду брать Эковольт, ну и по батарее подстроюсь соответственно.
     
  15. hasanich
    Регистрация:
    22.08.18
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    51

    hasanich

    Живу здесь

    hasanich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.18
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    51
    Всем доброго времени суток. Приобрел ибп эковольт смарт 312, а к нему аккумулятор cyber power gp 65. Подскажите, какие лучше настройки установить на иьп для нормально зарядки аккумулятора, и чтобы прослужил дольше. Инструкции к аккуму почему то не было, хоть брал и новый в магазине, в инете тоже по этой модели не нашел (может не там искал). Или лучше оставить заводские настройки?
    И такой вопрос, в процессе чтения темы, задался вопросом посмотреть дату изготовления аккума, но че то ничего подобного не нашел. Может кто подскажет где ее указывают?
     
Статус темы:
Закрыта.