1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Параметр 2.1.А настройка мощности газовый котел BOSCH Gaz6000 WBN 18 кВт

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем zima576, 27.10.18.

1. shura80
    Благодарности:
    10.172

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    Меняется всё, что определяет необходимую установленную мощность. И давление газа на горелке, и обороты вентилятора.

2. igo40
    Благодарности:
    0

igo40

Участник

igo40

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, понял, дальше, снимаю верхнюю крышку, смотрю на пламя на горелке, меняю значения 2.1А от 40 до 80-90 не вижу изменений. А от 80-90 до 100-110 пламя растёт быстро, появляется шум, признаки закипания. быстро сбрасываю на 80-90 и всё стихает. А до 200 ещё далеко. Почему у меня так, неисправность или неправильная регулировка давления на газовом клапане? Котлу второй год. При первичном пуске давление ставили на глаз (у нас так пускают, и других нет). Потом я сам добавил давление потому что замучала ошибка ЕА, утром встаёшь-дома холодно. Пуск стал стабильный.
    Параметром 2.1А я должен менять мощность котла в зависимости от уличной температуры, правильно?
    Ещё,газ у нас попутно нефтянной с непонятным составом, поэтому параметры настройки давления газа
    из руководства я думаю не подойдут. подбирать надо опытным путём.

3. shura80
    Благодарности:
    10.172

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    Нет, мощность достаточную выставить один раз. А в зависимости от уличной температуры меняйте температуру на подаче кнопкой со значком радиатора и кнопками +/-.

4. igo40
    Благодарности:
    0

igo40

Участник

igo40

Участник

Благодарности:
    0
    Кнопками температуры на подаче не могу сделать так как хочется. Например, на улице 0 гр.,котёл минут за 15 набирает заданную мной температуру и минут 15-20 "отдыхает".Мне кажется это нормально, если это не так, то подскажите как должно быть. На улице -30 (у нас бывает),я конечно задаю температуру больше, но котёл не может нагреть до этой температуры. Я добавляю давление на горелку, котёл минут за 30-40 набирает Т и минут 10 отдыхает. Потеплело. Убавил температуру подачи, нагрев происходит за 5-7 мин и отключение. Теплоноситель за 5-7 мин полный круг по системе не прошёл,подходит не догретая вода и котёл снова включается. Я считаю что частые вкл.-откл. это не хорошо. приходится снова убавлять давление. Вот я и хотел параметром 2.1А добавлять и убавлять мощность в зависимости от погоды. Но не получается почему то...

5. shura80
    Благодарности:
    10.172

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    Короче, тут двумя словами не обойтись. Через полчаса буду на работе, могу написать в личку всё, что знаю по этому котлу и его параметрам. Только у меня 24-ка. Но суть та же.

6. igo40
    Благодарности:
    0

igo40

Участник

igo40

Участник

Благодарности:
    0
    Буду очень благодарен

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Это отлично.
    А что в вашем понимании частые вкл-откл?
    А так-то тема по данному вопросу вот
    https://www.forumhouse.ru/threads/482218/

Комнатный термостат или датчик уличной температуры, если в котле имеется ПЗА, и в тандеме с тем же комнатным термостатом, чтобы не крутить регуляторы и не жамкать кнопки при изменении уличной температуры.

Последнее редактирование: 31.01.23
  8. shura80
    Благодарности:
    10.172

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    Всё верно. Только теперь надо отрегулировать давление на клапане по инструкции и примерно выставить программно достаточную макс/мин мощность исходя из размеров и конструктива дома. А там смотреть, что надо. Или ничего, т. е. всё и так нормально работает по ТН, или термостат, или терморегулятор с ПЗА. Но пока нет ясности в вопросе о доме и режиме работы котла с нормальными регулировками газового клапана.

9. igo40
    Благодарности:
    0

igo40

Участник

igo40

Участник

Благодарности:
    0
    Часто вкл.-откл. это 5-7 мин нагрев (я считаю за это время моя СО не прогревается) поэтому 5-7 мин и включается (это я так задаю, а иначе он и раньше включится по теплоносителю)
    Дополнительно к котлу ничего нет, хочу так добиться приемлемого результата с помощью параметра 2.1А и вашей помощью конечно.

10. igo40
    Благодарности:
    0

igo40

Участник

igo40

Участник

Благодарности:
    0
    Не точно написал, редактировать не пойму как. 5-7 мин нагрев и 5-7 мин отдых, это я считаю часто.
    тему цикличность видел, но 191 страница это много для меня

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну это не тактование ещё, но цикличность да, можно сказать частая.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А почему только этого параметра? Остальные чем не угодили?
    Не все конечно, но есть ещё и другие параметры влияющие на цикличность работы котла.

13. igo40
    Благодарности:
    0

igo40

Участник

igo40

Участник

Благодарности:
    0
    Параметр 2.1А очень перспективен на мой взгляд в решении моей проблемы, но не получается. Может я неправильно понимаю его назначение? Я думаю примерно так: увеличиваю циферки. увеличиваю мощность, увеличивается пламя. ускоряется нагрев, но что то идёт не так вы моей теории. Буду благодарен если подскажите как другими настройками решить мою проблему.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Максимальная мощность котла в режиме отопления должна соответствовать объёму (площади отапливаемого помещения).
    Но прежде чем её изменять (уменьшать, если она избыточна для вашего помещения) программно в процентах в указанном вами параметре надо сперва настроить максимальную мощность.
    Как настраивать, написано в инструкции на котёл. Кстати при этом параметр указанный вами должен быть 100%
    А уж потом можно зайти в параметр указанный вами и понижать мощность в процентах.
    Можно и не в процентах, можно и по показаниям манометра. Что написано в инструкции.
    Номинальную теплопроизводительность можно регулировать через давление на форсунках или волюметрически (то есть в процентах от установленного и отрегулированного максимального давления газа при котором котёл выходит на максимальную мощность).

Но не менее важно отрегулировать и минимальную мощность котла. Чем ниже это мощность, тем лучше, поэтому, если она у вас завышена, то это не есть хорошо. Как регулировать тоже указано в инструкции.
    При этом я бы сперва параметр программной регулировки минимальной мощности установил на самый минимум.

И все эти регулировки делаются сперва на газовой арматуре механически настройкой модуляционного клапана.
    По показаниям манометра. Давления устанавливаются согласно рекомендованным производителем.
    А вот уж после этого и можно, если максимальная в режиме отопления завышена её понижать войдя в определённый параметр сервисного меню. Так же и минимальная, только тут наоборот, если она слишком занижена, то её можно программно повысить.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Навешивать кучу гаджетов на него и ни к чему, но вот комнатный термостат самый простейший, но конечно электронный, никогда не помешает.
    Ну, а датчик уличной температуры, если в мозги интегрирована ПЗА это уже по желанию.
    Если дом небольшой площади, хорошо утеплён, он не так уж и нужен, но если такая возможность изначально имеется, то почему бы и не попробовать. Ещё раз, работа ПЗА котла в тандеме с комнатным терморегулятором (термостатом) оптимальнейший вариант поддержания в доме комфортной для вас температуры. Не хотите не делайте, тогда сами будете периодически менять установленную на котле температуру нагрева теплоносителя (ОВ).