1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Параметр 2.1.А настройка мощности газовый котел BOSCH Gaz6000 WBN 18 кВт

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем zima576, 27.10.18.

1. igo40
    Благодарности:
    0

igo40

Участник

igo40

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за урок, будет время, буду пробовать
    И все эти регулировки делаются сперва на газовой арматуре механически настройкой модуляционного клапана.
    Вы это имели ввиду когда сказали о других параметрах влияющих на цикличность работы?
    Объясните мне ещё,когда,в каких случаях котёл работает на макс и мин. мощности? Или это только верхняя и нижняя границы в пределах которых мы программно выбираем нужную нам в конкретных погодных условиях мощность.
    Менять температуру теплоносителя и параметр 2.1А мне не трудно, а крутить винт не хочу.
    Такого манометра у меня нет, изготовить U -образный?

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Кому?

3. shura80
    Благодарности:
    10.172

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    Вам, видимо, ибо объяснили всё верно и доходчиво в основных моментах. Далее - в соответствии с конкретными нюансами в конкретном случае. Сам котёл в данном случае старается работать нормально, не смотря на манипуляции с его газовым клапаном:hello:

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Да.
    И это тоже.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Аааак! Ну там кнопочка есть.
    А так-то @igo40, спсбо.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Верно. Это диапазон в рамках котрого котёл может изменять свою мощность в зависимости от условий, как внешних, так и внутренних.
    Вы можете этот диапазон уменьшить. Например ограничить верхний предел мощности настройками по давлению газа ниже той мощности на которую рассчитан котёл
    1. Той же механической регулировкой газового модулирующего клапана. НО!
    Но в этом случае ограничена будет мощность котла, как в режиме ОВ, так и в режиме ГВС.
    2. Программно. Это электронная регулировка. При такой регулировке мощность ОВ ограничивается отдельно в своём параметре в сервисном меню, а мощность ГВС отдельно в своём параметре в сервисном меню. Это правильная регулировка.

И как уже говорил. Вы можете это ограничение делать без манометра, ориентируясь на показания процентов. Например вы настроили механически газовый клапан правильно, то есть выставили давление указанное производителем, который утверждает, что именно при таком давлении поданном на горелку данный котёл выдаст 24 кВт тепловой мощности при работе на максимуме. Как правило это режим ГВС, именно в этом режиме котёл всегда выходит на отрегулированный на клапане максимум.
    Если вы в соответствующем параметре ограничите электронно мощность котла в режиме отопления и выставите 50%, то котёл в режиме отопления будет работать с максимальной мощностью не более 12 кВт.
    Его верхний предел диапазона модуляции будет ограничен этой мощностью, которую мы электронно придавили в соответствующем параметре сервисного меню.
    Но мы например не ограничивали никак мощность котла в режиме ГВС.
    Значит в режиме ГВС он будет работать с мощностью 24 кВт.
    Есть запрос на отопления диапазон от минимума до 12 кВт. Пользователь открыл кран водоразбора гор. воды. Сработал датчик протока или расхода ГВС. Котёл тут же игнорирует эту мощность и тут температуру нагрева ОВ которую выставил пользователь и переходит в режим ГВС в котрором работет с мощностью 24 кВт и греет ОВ до максимальной температуры, которая или по умолчанию в данном котле, как правило это не более 80 градусов. Бывает у некоторых и 85.
    Пользователь закрыл кран и если есть запрос на отопление, то котлё переходи в режим отопления с максимальной мощностью 12 кВт и с той температурой нагрева ОВ, что выставил пользователь.

А можете при ограничении, при занижении максимальной мощности котла в режиме отопления игнорировать показания процентов, а ориентироваться на показания манометра. Чуть поточнее будут настройки, но это абсолютно не принципиально. На работу котла абсолютно никакого особого влияния не оказывает на что вы ориентировались при регулировки его мощности (занижения мощности, ограничения порога модуляции), на проценты мощности или на давление газа, которое регулировали ориентируясь на показания манометра.

7. igo40
    Благодарности:
    0

igo40

Участник

igo40

Участник

Благодарности:
    0
    Вроде внимательно причитал, кажется всё понял, но не нашёл ответа на свой вопрос, попробую спросить по другому. котёл одноконтурный с БКН (не подключен, пока не надо).Задам я ему какую то макс. мощность программно. Когда он её будет применять? Я понял что при запросе ГВС он использует максимум того, что накручено на регуляторе. невзирая на программную настройку параметра 2.1А.Меня интересует отопление. в каких случаях он будет переходить на мин.- макс программную мощность? Или задал я ему 50% и он от вкл. до выкл будет работать с этой мощностью? Задам я ему 80%,должно пламя увеличиться? Время нагрева уменьшится? Мне вот это нужно, регулировать мощность программно в зависимости от уличной Т.
    Газ у нас попутно нефтянной, непостоянного состава. Разговаривал у себя с теми, кто что то знает в этом, они говорят что настройки по руководству не идут для нашего газа, надо опытным путём.Может просто не хотят или не умеют. Я вскоре после первичного пуска и мучений с ЕА настраивал мин.-макс давление по мануалу. Не помню что, но что то было не так и пришлось опять крутить винт на глазок.

8. shura80
    Благодарности:
    10.172

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    Для максимальной мощности ГВС есть свой параметр 2.1b. На ГВС будет иакс мощность по параметру 2.1b, а на отопление по параметру 2.1а.

9. Penzukovich
    Благодарности:
    1.312

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Управлять программно мощностью нет никакого смысла, котел сам это делает. Предположим выставили вы на отопление 50⁰, котел включился, если температура растет медленно, котел прибавляет мощность до того уровня, до какого вы его ограничили на отопление. при приближении к 50⁰ котел начинает модулировать мощность в сторону уменьшения, пытаясь удержать эту температуру. Если это удается, котел будет работать бесконечно долго, пока не изменятся теплопотери дома. Предположим потеплело, минимальная мощность становится слишком большой, котел начинает перегревать теплоноситель и выключает горелку. Остыв, повторяет цикл. Если похолодало, котел прибавит мощность, но 50⁰ может уже не хватать для сохранения температуры в доме, приходится прибавлять температуру теплоносителя в мороз, и убавлять в оттепель. Для автоматического регулирования температурой теплоносителя применяют погодозависимую автоматику- ПЗА. А мощность котла ограничивают в зависимости например от квадратуры дома, а еще лучше от теплопотерь.

10. Roaroma
    Благодарности:
    27.078

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.078

11. igo40
    Благодарности:
    0

igo40

Участник

igo40

Участник

Благодарности:
    0
    Roaroma вы процитировали
    Penzukovich то есть согласны с этими утверждениями?

12. shura80
    Благодарности:
    10.172

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    @igo40, если хотите более внятных ответов на ваши вопросы и по котлу, то я вам советую здесь, в теме выложить тот пост, что в нашей с вами личной переписке об особенностях вашей СО. Всё же начинать вам нужно не с котла, а с СО. В ней много воды, большие диаметры труб, а подача и обратка, соединяющие котёл с этой СО слишком тонкие. Выложите тот пост сюда и, возможно, получите здравые советы от специалистов.

13. igo40
    Благодарности:
    0

igo40

Участник

igo40

Участник

Благодарности:
    0
    Может луцчше не дуцрить людям голоывцу чс моей СЧО, лцучше напишцу что делал чсегодя, пока чсам помню.

Penzukovich выы мне прочсто открыли глаза. этого я не знал, это интеречсно. чспачсибо.
    Программный минимцум почстаывил 30, макчсимцум ыв 200 не могцу, почсле 100-120 пламя бычстро црачстёт,хочет кипеть, боючсь. Пламя от мин. до макс. увеличивается раза в три3-4. Подключил U -обр.манометр.,параметром 1.2F (4) перевёл в максимум-давление 80мм.с.ст.(почти норма если я правильно понял),но пламя большое, хочет закипать. Быстро большим винтом убавил до 40мм,в.ст.-шумит.но не закипает, оставил. Перевёл1.2F в минимум, малым винтом сделал 8-10мм.в.ст.
    Перевёл в норм режим. вижу пламя маленькое, мин. 10 подождал, Т ТН не растёт.Увеличил мин. мощность с 30 до 70 (в несколько попыток) получилось котёл работает мин 30-40 и откл. Раньше я пробовал этот парам мин мощности, но не видел изменения. Оказалось вступает в силу только когда сохраняю эту настройку (70) в моём случае. Пламя подросло, давление подросло по манометру. Раньше я не сохранял, просто менял цифры, смотрел на пламя-ничего.ставил обратно как было. Так делал по аналогии с параметром макс. мощности 2.1.А.Он у меня был около 100, начинаю цифры поднимать-пламя растет.
    Буду пробовать при разной погоде получится ли у меня изменяя мин. мощность получать нужный мне результат.
    Правильно я понимаю, на мой котёл (18 к Вт).мин давление надо 0,9 мбар (9 мм. в. ст.),а макс. давление
    8,5 мбар (85 мм в. ст?
    Насколько я знаю калорийность нашего газа выше чем обычного природного, может ещё поэтому быстро закипает. Диаметр труб от котла конечно мал. но менять пока не хочу.

14. igo40
    Благодарности:
    0

igo40

Участник

igo40

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняюсь клавиатура или комп чудили в начале текста, подправить забыл, ответил. Редактировать не вижу где.

15. shura80
    Благодарности:
    10.172

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    То есть вы не сохраняли изменённые параметры? :faq: Ну тогда котёл тут точно ни при чем... А инструкция к котлу у вас есть? В ней есть и таблица давления газа, и как параметры изменять.