1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планирование участка Г-образной неправильной формы)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Kirsank, 27.10.18.

1. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Начнем.
    На плане нет масштаба. Нет сторон света. Они есть выше, но по вашим сообщениям серфить трудно, проставляйте на каждом плане. Проставьте планировку 1 этажа, подпишите помещения. Напишите состав семьи. Напишите, что еще планируется на участке - сад, огород, цветники, детская площадка, хозяйственная зона, качели и тд. Напишите, чем будете отапливаться.
    По плану.
    Где у вас калитка?
    Септик один на 2 здания?
    Скважину и септик планируйте со стороны "мокрых зон" дома, удаленные друг от друга по нормативам.
    Как поведете воду к бане под парковкой?
    Дорожек много, дорого, длинно, зимой чистить - умереть не встать.
    Из бани вышли, прошли два участка к мангалу, посидели, потом назад. И так пять заходов. В дождь, в снег, а если дорожки будут нескоро - и по грязи. Беседку лучше планировать между домом и баней, еще лучше - как пристрой к бане.

2. Kirsank
    Благодарности:
    34

Kirsank

Живу здесь

Kirsank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Масштаб 1 клетка =1 метр
    Точной планировки 1го этажа нет. Точного состава семьи пока тоже. Вероятно я с женой и 2-4 ребенка. Будет три спальни. Калитка правее парковки. По опыту своего проживания в деревне на протяжении 4х лет, вероятно, я чистить буду только клочок земли перед участком для автомобиля, а тропку то до крыльца прокопаю за пару минут)
    Отопление газ
    Септик один переливного типа

А зачем из бани идти к мангалу? Кушаем отдельно паримся отдельно. Благодаря вам задумался нафиг мне беседка не нужна, у меня же на плане дом с верандой.) а мангал поближе сляпаю.'

Сад, огород, цветники будут обязательно. где что пока не могу решить

Последнее редактирование: 04.11.18
  3. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Продолжаем разговор.
    Ввод газа где на плане? Или трасса по забору и врезаться можно в любом месте?
    Баня тоже на газу? Плана бани нет, я так думаю. Сколько вам насчитают по проекту тянуть газ к бане, за каждый лишний метр, Вы, наверно знаете. Корвалол выпили, слезы вытерли, идем дальше.
    Лучшая трасса для септика - короткая трасса. А у вас трасса больше 30м и под парковкой. А если контруклон? А если трубы продавите? Вскрывать будете?
    Веранда дома - это 2 стульчика и столик, 2*4 по внешним стенам. Сколько гостей предполагаете? Дома отмеряйте 2*4м, минус 30см с каждой стороны, и посмотрите, что останется.
    Про банные посиделки подумайте. После парной чай с медом пить - где? Комната отдыха планируется? Шашлыки планируются? Одинокий мангальщик около веранды дома, остальные веселятся?
    Если предполагаются дети, детскую площадку под окна кухни, хотя бы запланировать. Подумайте, что бы хотелось видеть из окон гостиной, нужен ли контроль из окон на парковку.

4. Kirsank
    Благодарности:
    34

Kirsank

Живу здесь

Kirsank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Газа еще нет. пойдет по улице и естественно можно в любом месте врезаться. в бане газ не планируется вообще она на дровах как и гараж. Комната отдыха в бане есть по плану. Я опять же не вижу связи между шашлыками и баней. Для меня это абсолютно не совместимые мероприятия. Гостей я тоже особо не планирую это дом ПМЖ, а не дача для тусовок.
    Гостинная со стороны веранды-стало быть и вид туда же. Контрольк парковки конечно не нужен. не представляю зачем это вообще.

Вот по септику да есть вопросы, но и около дома не хочется. Какие могут быть варианты?

Дом планируется примерно такой. Но с другой планировкой
    http://z500proekty.ru/projekt/z273.html

5. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    то есть надо догадаться, что на дровах, и дровник еще запланировать
    тоже надо догадаться
    Это на тема, а квест какой-то. Плана дома нет, но вы подскажите варианты по септику. Септик планируется (в основном) со стороны мокрых зон дома, кухни и ванной, как определитесь с расположением ванной комнаты, с этой стороны и рассматривайте варианты.
    Пока у Вас чистое поле, можно распланировать участок удобно и рационально. Чтобы потом не выяснилось, что веранда мала для семьи, за дровами идти далеко, а сход снега с крыши дома мешает расти деревьям.
    Посмотрите на выбранный план Z500, на веранде 2 стульчика и столик. Ваша будущая семья 6человек, 2+4, если пригласите родителей с двух сторон, это уже 10. Где вы разместитесь? Это даже без посторонних гостей. Это мб не веранда, не беседка, а просто твердое покрытие, где есть стол и лавки (стулья). У Вас есть опыт проживания в деревне, вспоминайте основные зоны.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Есть темы по септикам, загляните туда, может что еще посоветуют.
    Расстояние между домом и баней планируется не маленькое, может проще сделать два септика, чем тянуть это все в одно место? или как вариант общий с левой стороны у парковки, при этом расположении строений расстояние до него получите примерно одинаковое.
    Рядом с баней навес для дров или сарай нужен.
    Для огорода место не будете выделять?
    Беседка в углу как раз может удачно получится, конечно если там часто собираться на шашлык это может оказаться слишком далеко и надоест все таскать туда а потом обратно - я про еду, посуду и обычные необходимые мелочи, ну а если редко, да еще и с костром, то получите интересное уединенное место.
    Если делать близко к дому площадку для этих целей навес все таки желателен, потому как дождь случается обычно не вовремя.
    Деревья и прочую растительность на плане пока не обязательно рисовать.

7. Kirsank
    Благодарности:
    34

Kirsank

Живу здесь

Kirsank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот чего понапридумывал

Вложения:

8. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.623
    @Kirsank,
    Картинки и планы желательно выкладывать напрямую, а не вложением. Загрузить файл, потом миниатюра.
    Первый план опять квест. :no:
    СПОЗУ слишком замудренная, я бы сказала- только «для личного пользования» (я такую в администрацию точно б не понесла, слишком много на ней лишней информации). Комментировать не буду, особенно после слова «одноквартирный».
    План - может и будет понятный, но только после множества вопросов, и ваших ответов на них и последующей правки.
    Скв :faq: вроде скважина по обозначению. Что за огромный квадрат да ещё и в количестве 2 штука? Две скважины или это что-то другое?
    Где септик или ему подобное устройство?
    Что за кружок в правом нижнем углу? Что за линии от него в дом?
    Где окна/двери на бане и доме?
    Это только навскидку, не углубляясь в детали. Плюс вопросы, заданные пару постов выше.

Последнее редактирование: 11.11.18
  9. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Гараж - мастерская кажется слишком далеко от парковки и от дома, но с другой стороны вроде как и расположить его больше негде, именно таких размеров.
    Если вокруг бани не планируется делать зону отдыха и наводить красоту, ее расположение тоже не вызывает особых вопросов.
    Парковку относить куда то дальше, ну например если баню чуть пододвинуть, а парковку за баню -так снега зимой придется чистить больше.
    Это я к чему все говорю: смотрю на план участка и пока не кажется все простым и удобным. Но форма участка довольно сложная, поэтому нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к ней и такому расположению, представить и продумать детали. Вот например дрова где будут? вроде как спрашивала уже. А грядки?
    калитка где? вход в дом?
    Если отодвинуть дом в левую сторону к забору, окна гостиной не прямо перед забором окажутся, а чуть дальше. С южной стороны в этом случае будет больше места для посадки растений.
    может я не знаю каких то моментов, например что с левой стороны за забором?, соседи? пустой участок? лес?

Последнее редактирование: 11.11.18
  10. Kirsank
    Благодарности:
    34

Kirsank

Живу здесь

Kirsank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Перед домом 3 метра до дороги. Прошлый опыт жизни в деревне показал что к середине зимы чистить снег на всю парковку надоедает и чистится только участок перед воротами чтобы машину воткнуть (и то половина снега укатывается)
    Дрова будут между баней и гаражом. Они на дровяном отоплении
    Калитка около паркинга
    грядки на оставшейся территории
    вход в дом впереди.
    Справа внизу-септик
    окна на плане. пока перерисовываю, но в целом картина складывается уже

Да дом пододвину максимально влево. там сейчас леса кусок и участок соседский. я его выкупить бы тоже хотел.

Квадраты со скважинами-возможное расположение. Линии цветные-коммуникации

Вложения:

• E9wakwT43Jo.jpg
  11. Kirsank
    Благодарности:
    34

Kirsank

Живу здесь

Kirsank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Близкая к финальной планировка

Вложения:

• 3 ывриант.jpg
  12. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    может сначала выкупить, а потом заняться планированием всей этой территории? Если представить эти участки вместе, выглядеть все может совершенно по другому.

13. Kirsank
    Благодарности:
    34

Kirsank

Живу здесь

Kirsank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Там от этого расположение дома не поменяется

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    зато расположение всего остального может поменяться сильно.

15. Kirsank
    Благодарности:
    34

Kirsank

Живу здесь

Kirsank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да тоже не особо. Дом будет точно на том же месте, а все остальное не особо и важно) да с планировкой домая определился. завтра скину на участке это дело куда распределил

Вложения:

• планировка5.jpg