1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Продать квартиру и построить дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Wolfaer, 27.10.18.

1. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Wolfaer, желаю успеха и воплощения всех планов:)
    про дрова - кто привык, тому не в тягость. Только с себя надо снять работы по распиловке, расколу, складыванию. Принести в дом не проблема, проблема в возрасте с больными спинами заниматься такой физкультурой. У нас молодёжи хватает на такие работы, с удовольствием берутся. А уж тепло от печи очень комфортное, но и печь хорошая должна быть - это надо ездить, смотреть работающие.

2. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Для свободного размещения построек с учетом всех нормативов для ИЖС - очень и очень маленький.

Топить - не сильный: 2-3 охапки дров в сутки, а вот заготовка дров - отдельная статья расходов не только (и не столько) денежных, сколько требует места для хранения (отдельно от дома), сушки 2 сезона (оптимально), вовремя заказать/привезти/уложить...

3. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.707
    Утеплять дом тогда очень ХОРОШО надо - иначе счета за отопление "космические" будут.
    При хорошо утеплённом доме и наличии теплоаккумулятора возможно и раз в день.
    Почитайте мои ссылки, там всё это есть у людей, которые этим пользуются каждый день.
    Зачем Вам какой-то Камрад?
    Сначала поймите сами, сколько и каких помещений Вам и семье нужно.
    Порисуйте сначала на бумажке в клеточку (чтоб не сделать узких коридоров или "непроходимых" мест), подумайте, как пользоваться домиком будете: как входить в дом, где раздеваться, где вещи/обувь сезонные и (не очень чистые) рабочие хранить (маленькие шкафы везде или одна большенькая гардеробная), к тому же у Вас же дети?
    Где бельё стирать/сушить/гладить (и хранить глалильную доску, утюг, порошки, чистую стремянку)?
    Спать ложитесь, а одежду куда (банкетка, стулья - т. е. нужно место)?
    Сидеть с друзьями где? Мы сделали одно большое место кухня-столовая-гостиная... может, Вам это и не годиться, но я люблю готовить и не люблю, когда я это делаю в одиночестве.
    Балконы "в топку" - не нужны они, камин тоже (дорого и местозатратно, в 90% случаев им пользуются "2 раза" - когда принимают, типа, горит, и дым в трубу, ну и друзьям похвастаться)...
    Я выхожу на свой балкон только для его уборки:close:.
    Выход на будущую веранду из дома продумайте (это важно) - не гоже по улице тарелки под возможным дождем в отдельностоящую веранду таскать (когда деньги будут построите, но место предусмотреть нужно сразу).
    Не забудьте выдержать минимально допустимые по закону отступы - 5м от красной линии и по 3м от соседей и не допускайте стройки домов соседей ближе 3м от Вашего забора - Вам это ТОЧНО не нужно. Подайте уведомление (РНС сейчас отменён) в местную администрацию о начале стройки, прежде чем её начинать, иначе попадание на деньги/нервы и не факт, что Вас не заставят снести самостой.
    Блин:ogo:... хорош для начала:|:, а то строиться передумаете :)]...
    ЗЫ. Эх, но каждый новичок почему-то норовит проверить эффект от наступания на грабли самостоятельно:aga:...
    Ну, соломки настелили - вперёд:pioner:.

4. zachemeto
    Благодарности:
    125

zachemeto

Живу здесь

zachemeto

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У автора не ИЖС, а ЛПХ. Это 3 м от границ для дома и 1м для построек. Маленький это 3 сотки, там можно задуматься о постройке двухэтажного дома на 120 м2. В данном же случае нет смысла экономить 50 м2 участка и строить два этажа.

5. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Увы, это - далеко не все ограничения. В общем, если начинать строиться на 6 сотках - то очень быстро выясняется, что вариантов расстановки (плюс колодец-септик-баня) - не так уж и много.

6. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Можете носом ткнуть?)

7. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Немного не понял про второй этаж и съедающую 15м2 лестницу. Тут @Новикова_Марина говорила про дом в полтора этажа. И тему про гуманитариям, строившего дом скинула. Очень мне понравилась идея дома 8на12. На первом этаже 80 м2 -это спальня, кухня -гостинная, бойлерная, с/у, коридор. А мансарда у него получилась 50м2 - второй санузел и 3 комнаты. Идеал как по мне

8. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    И по поводу отопления ни фига не понял. Можете как то попроще объяснить? Или ткните где почитать? Просто мне самому не особо нравится идея отдавать 1млн на газ...

9. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо вам. Очень много полезной инфы подкинули. По Комраду супер! Прям поле для маневров

10. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вот про помещения спасибо! Есть над чем подумать. Мы впринципе определились. Хотим на первом этаже просторную кухню-гостинную (метров от 30 хорошо:)), спаленку метров на 10 (возможно там будут старенькие бабушка с дедедеду жить), коридор, с/у метра 3, бойлерную метра 4-5 (чтоб там постирочную ещё разместить. На втором этаже 3 спальни (наша с женой и 2 детские) метров по 10-15, ну и с/у второй метров на 5-10 (чтоб, если не получится в бойлерной сделать постирочную, то переместить на второй этаж).
    По поводу веранды все верно. Мы тоже хотим примкнуть ее к дому, но не оформлять, чтоб не платить налоги) и сделать выход на нее из зала.

И да. Сосед построил свой каркасник ближе чем 3 метра от забора к нам. Чем мне это грозит?

11. Элгранд
    Благодарности:
    6.981

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Wolfaer, что то мне подсказывает что газ за млн., это как ваша плита от крестного за млн, то есть цифра от балды.
    Вот не верю я в эти цифры если труба у вас вдоль участка. Как построите дом и подадите доки на ТУ, я могу дать вам человека который сделает все гораздо дешевле.

12. Элгранд
    Благодарности:
    6.981

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Кода получите РнС, уведите пятно застройки для вашего дома.

13. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    @Элгранд, есть подозрение что от балды, не только газ, плита, но и всё остальное.
    Глумится тов. @Wolfaer, :)]

14. Элгранд
    Благодарности:
    6.981

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    А можно ссылку на закон где отменили РнС на ЛПХ?

15. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Цифры то как раз не от балды. Ну если у вас есть человек, который сможет сделать дешевле, чем Солнечногорские (а точнее из г. Клин) газовики, то буду признателен!