1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Продать квартиру и построить дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Wolfaer, 27.10.18.

1. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Зачем газосиликат, если в итоге это получится по деньгам то же самое что и ТК?

2. shusha
    Благодарности:
    41.250

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.250
    @Wolfaer, а Вы- единственный собственник квартиры? У детей там нет долей?

3. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    ТК надёжнее как то)

4. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Квартира вообще на мою маму (она в курсе, она не против). Прописаны там я и 2 сына. Сейчас выписываемся и прописывается к родителям

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    я бы делал не 2 этажа, а высокий цокольный этаж. в нем удобно понастроить разных кладовок-погребов-котельных, да и сауну легко организовать. Тоесть весь хлам который обычно надо распихать по дому, могно убрать в подвал-цоколь. Тогда 1 этажа вполне хватает, а окна получаются высоко от земли - что в будущем возможно будет весьма кстати.

6. shusha
    Благодарности:
    41.250

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.250
    @Mishael761, только стоимость цокольного этажа больше, чем стоимость обычного жилого.
    А высокие окна подразумевают и высокое крыльцо-лестницу. очень кстати с колясками и маленькими детьми.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    нельзя оштукатурить только изнутри. зимой при отоплении все места где швы - будут промерзать, на обоях и просто на штукатурке появятся эти швы в виде мокрых теней. снаружи штукатурка должна быть тоже, даже если фасад никто не видит. холод проникает в любые щели, получается конденсат. Запенить швы между блоками в теории можно, но как-то это не прочно..:(

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Не больше стоимость цоколя никак, потому как у него отделка минимальная требуется, если отлить армированным бетоном или выложить обычным кирпичем - получается весьма бюджетно, к тому же там маленькие окна и минимум косметики.
    Насчет коляски - вариантов сделать большую террасу и заезд на нее хоть с коляской хоть сразу на своей кредитной ладе-калине - элементарный. над землей надо всего 1.5 метра, остальное можно заглубить ниже уровня земли.
    и да, опасаться лестниц и юбых неровностей земли не следует, они везде - в магазинах, учреждениях и школах. Как-то особо оттуда покалеченных не выносят вроде? :)

9. shusha
    Благодарности:
    41.250

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.250
    Да, я всегда забываю, что у Вас именно такой дом.

10. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Wolfaer, за одноэтажник - ваша жена не бегала по лестнице с кульком) в руках в виде младенца, маленькие дети за ручку с ней не спускались по лестнице, штанишки и пелёнки, прочую хоз. ерундистику она не спускала и не поднимала по нескольку раз на дню. Сейчас её убедить в этом сложно, а потом вся кухня-столовая-гостиная и единственная комната на первом этаже будет завалена в разных вариантах одеждой и бельём, которое недосуг занести наверх, потому что маленькие дети, некогда, некому присмотреть и т. д... Даже если она аккуратистка... Женщину переубедить трудно. Есть вариант пожить недельку в гостях в таком доме, и именно на 2-ом этаже, с детьми). Меня тоже никто не мог убедить в ненадобности 2 этажа, мне прям представлялась лестница в доме, как верх моей гордости за сам факт бабской) самостройки). Весь теплый воздух снизу уходил туда, падали все, и как только дочь поступила учиться, превратили её в склад. В этом доме лестницу я оставила с веранды, под крышей, для использования пространства на лето. Но у меня и дети уже выросли.
    Дом-баню - не знаю, по мне так много сил распылится, а вот маленький домик, 3х5, например, который со временем будет баней - это можно и по облегченному варианту. Кровать (на которой некогда будет прилечь, лучше широкую лавку), стол, газплиту с баллонным газом и дешевый инструмент можно и там оставлять. И то - сотка тысяч по минимуму на неё уйдёт, и время, и здоровье. И для чего - жена с детьми там ночевать все равно не будет. По-моему, баню можно сложить по окончании возведения коробки из остатков (закупается, как правило, больше). У нас баня из съэкономленного бруса наполовину, и то сотка улетела на круг.
    Свой опыт - нам хватило будочки под ключ (сколоченной и установленной с сыном за день) под инструменты размером 1,5х1,5 и печурки-ракетницы на улице с лавками и столиком. Когда подняли коробку, первым делом одну комнату застелили по балкам досками и оборудовали под нужды строительства.
    @shusha, правильно вам заметила и про место проживания - хоть патриархат и рулит), так как ежедневный "клёв" в голову - "увези-привези" забирает массу времени и сил, сбивает с рабочего ритма.
    Жена вас на время стройки и видеть не будет - даже если вам будет строить и отделывать наёмная бригада, всё равно ваше время будет таять на основной работе и в поездках на объект - а они будут в любом случае. У меня вот мужчина совершенно не верил в успех сего почти безнадежного предприятия), а как только коробку поставили - первый вопрос был - где моя комната? А камин? А печная лежанка? На что ему было отвечено - в бюджете не предусмотрено).
    В-общем, читайте, узнавайте, чертите, осваивайте программы, крутите ваш дом всяко - всё равно впереди зима. Не поддавайтесь на провокации) кого бы-то ни было. Растерянность уйдёт, каша в голове тоже - и всё у вас получится. Не торопитесь:hello:

11. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
  12. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо за поддержку и наставления. Все приму к сведению)

13. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
  14. shusha
    Благодарности:
    41.250

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.250
    :hndshk: Я примерно такое и имела в виду. Не "гостевые дома-бани под 70 квадратов". Я бы только 6Х4 рассматривала.
    Просто как место приехать, посидеть под крышей, переночевать. Хранить инструмент.
    Слово "баня" скорее завлекалочка).

15. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.707
    +1млн минимум.