1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Продать квартиру и построить дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Wolfaer, 27.10.18.

1. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Элгранд, у нас одна семья нанайцев занимается заготовкой дров для населения. Им выделяют 150 кубов делового леса на корню бесплатно на строительство дома (как КМНС), остальным за небольшие деньги. Мне не повезло воспользоваться этим (скорее, обманули, взяв документы, из дальнего поселка малознакомые заготовители). Не спрашивайте почему, так как объяснение одно - я лох:)]:)].
    Так вот, один из сыновей той семьи построил коробку под мансардную крышу размером 8х10 за символические деньги - 260-300 тысяч, так как фундамент они лили сами, ставили брус сами и крышу также. Расходы были на распиловку (1500 за куб), цемент, пескогравий и металлочерепицу. Техника у них вся своя.
    Как тут говорить о ценах:aga:?
    Кстати, опция "лес на корню", вполне вероятно, существует и в ваших пенатах, если есть площади для заготовки. Тогда личная предприимчивость рулит, и, по крайней мере, из дерева построить недорого можно.

Последнее редактирование: 31.10.18
  2. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.707
    скворечник или сарай.
    А нормальный дом (каркасник, в котором всё по уму) - ни фига не три копейки стоит, вот тут отличный пример правильного подхода к стройке каркасника https://www.forumhouse.ru/threads/353690/
    Брусовый дом даже и рассматривать не стоит, если не хотите топить улицу.

3. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Harold, весь Дальний Восток живёт в брусовых домах, и что-то климат не меняется:)]. Каркасники у нас за дома не считают, может, потому, что специалистов для строительства их просто нет. Всякий там поротерм до нас не доезжает, вернее, по оооочень высоким ценам могут привезти. Самый распространенный "каменный" - это отсев-блок, и то он выходит по привозу до 60 рублей за штуку.
    Я сейчас живу в кирпичном старой постройки, толщина стены 65 см, однако в нем гораздо холоднее, чем в брусовом на 18 без отделки. Так что - вот так:).

4. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Harold

Благодарности:
    56.707
    "Ноги, крылья... главное - хвост"(с)
    У нас 20см железобетона:ogo:... но снаружи-то ещё +20см фасадного пенопласта:um:. Тепло и теплоаккумулятор (за неделю не проморозишь) хороший:pioner:!
    ЗЫ. Брус усаживается, вертит его, и он даже по расчётам холоднее, чем наш дом, например.

5. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Шикарная тема. С десяток человек настоятельно рекомендуют топикстартеру подумать, почитать, заняться самообразованием. Но судя по реакции - человек ищет ответ, а не знания.
    @Wolfaer, Не обижайтесь, но у меня складывается впечатления, что вы немного более наивны и чуть-чуть более ленивы, чем среднестатистический человек. Ваша вера в крестного поражает, но больше всего поражает то, что вы ищете ответ на форуме у незнакомых людей про одно из самых важных в жизни решений. Предположим, я скажу вам, что стройтесь - денег вам хватит, вы мне поверите? А если не получится - кого винить будете?
    На форуме есть много разделов - сколько тем из раздела про общие вопросы проектирования вы прочитали? Сколько отчетов форумчан про свои стройки - из раздела с отчетами проштудировали?
    И мне не понятно - откуда такое возмущение, что квадрат дома стоит 50 тысяч, вы квартиру за 5 млн продаете - она разве больше 100 квадратов? С точки зрения теоретической экономики - квартира в доме должна стоит дешевле частного дома, так стройка большого дома - это конвейер, а частного - это "ручная" работа. Но в нашей стране все нелогично.
    Стоимость газа - откуда взялся миллион - толком не понятно, но вы в него поверили и даже не попытались перепроверить, почитать раздел форума, нормативные документы, в конце концов подать заявку на подключение через сайт мособлгаза (для этого даже не нужно иметь дом, достаточно участка)
    Я не хочу уговаривать вас отказаться от мечты жить в своем доме, я хочу чтобы вы из мечты сделали для себя цель. А потом разработали план, как эту цель достичь, а для этого надо разобраться досконально в многих аспектах строительства, начиная от проектирования дома и заканчивая умением подобрать обои компаньоны. Можно конечно и не вникать, но тогда нужно много денег.
    И самое главное - стройка это сумасшедшее психологическое испытание, и если вся семья не готова через него проходить, лучше не начинать. Если ваша жена не готова к тому, что ближайшее несколько лет будет тяжелее в разы - материально и морально, если вы оба не готовы к тому, что собственные хотелки на поездки в отпуск, на балкончики/эрекеры в доме и прочее, прочее нужно будет обламывать - то лучше не начинайте.

6. Voloha1976
    Благодарности:
    3.805

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.805
    Ну что ж @Wolfaer и я вставлю свои 5 копеек. Перво наперво определяемся что конкретно хотим, а то у вас сейчас винегрет в голове. 2. Когда определитесь с тем что вам надо (количество спален, кухня отдельная или кухня-гостинная, количество санузлов, террасы-балконы) начинаете подбирать проект, вот например тут: http://z500proekty.ru/doma/tag-kompaktnie/tag-odnoetazhnie.html?r=7FSu
    3. Дальше обсчитываете его стоимость, хотя бы грубо, с округлением в большую сторону и если денег хватает переходите к следующему пункту.
    4. Разбираетесь с теплотехникой, выбираете чем будете отапливаться, от этого считаете утепление и инженерку. Т. е. отопление, водоснабжение (холодное и горячее), вентиляцию, канализацию, электрику, возможно ливнёвку и дренаж.
    Так как вы плаваете во всём этом, то лучший способ избежать граблей - заказать проект, в нём должны быть все вышеперечисленные разделы.
    Всё!
    После того как у вас будет ясное понимание того что вы хотите получить всё для вас станет легко и просто.

7. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Harold, не люблю каркасники, но тему вы дали, как технологическую карту. Для тех, кто захочет подобный - изучай и работай. Люди молодцы, щедрые.

8. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Тут товарищи утверждают, что 50 тыс за квадрат, но можно и в 30 спокойно вписаться, даже с наемным трудом. Вот и считать, сначала собрать в кучу, что хотелось бы, прикинуть, на что хватит и крепко подумать, стоит ли того несколько лет скитаний по углам, нервов и скандалов от неустроенности. А уж если, все таки, строиться, то учить матчасть, долго и вдумчиво.

9. Voloha1976
    Благодарности:
    3.805

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.805
    Да, именно вдумчиво, заставить себя отделять потребности от просто хотелок. Я бы сейчас строил дом одноэтажный меньшей площади, но более удобный, добавил бы ещё утепления и с инженеркой в части отопления поколдовал.

10. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ну тем то я почитал немало. Есть и те кто строит коробку за миллион, есть те кто и за 5. Разные исходные данные. Про хотелки вы видимо невнимательно читали. Их не много. Как многие здесь давали ссылки, я их читаю. Каждую тему. Вы видимо решили выделиться и показать какой вы умный, а я молодой наивный юноша. Странно...я думал максимализм присущ обычно молодым людям...Ваш пост не несёт никакой пользы! Новикова Марина и проекты скинула и идеи, и темы что почитать. Спасибо ей за это. Товарищ Harold скинул много чего полезного. Shusha тоже подсказала умные мысли. Элгранд. И многие другие.
    Вы просто пришли, распушив крылья, и просто попытались самоутвердиться! Не хотите подсказывать - промолчите. То, что нужно подтягивать матчасть, я знаю и без вас

11. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо. Конструктивно!
    2. По помещениям я знаю, что нужно. 4 спальни, 2 с/у, кухню-гостинную, бойлерная. За ссылку спасибо.
    В общем буду учить мат часть.
    В теме наверно основной посыл в том, при каких вводных реально уложиться в 5 млн. Впринципе грубый ответ я получил. 50тыс./м2

12. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Так вот самая сложность в том, чтобы прикинуть на что хватит) подобрать проект по помещениям не сложно. Вы говорите 30 тысяч., кто то говорит 50, а кто то я уверен и в 70 не уложиться. То, что учить матчасть надо я знаю. Добрые люди накидали ссылок, по которым по крайней мере можно начать самообразование. Тем тут слишком много. Жизни не хватит их перечитать

13. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Заставить себя отделять потребности от хотелок не сложно. Нужно понять как. Одноэтажный не катит. И в фирмы звонил и несколько тем с расчетами читал, и Ютуб смотрел с сравнительными расчетами. Выбрал для себя небольшой двух или полутора этажник. С нормальной лестницей, с которой не грохнешься. Квадратов ~120-130. По теплотехнике и крепости конструкции мне нравится теплокерамика. По сравнению с ГБ разница в цене не сильно ощитима (материал, работа, последующая обработка), а то и вообще может ТК получится дешевле ГБ. Если под скидку попаду.
    По поводу газа, не знаю как люди говорят что можно и без дома узнать что то...мне многие говорили, что с газом обычно можно движение начинать, когда закрыт теплый контур

14. zachemeto
    Благодарности:
    124

zachemeto

Живу здесь

zachemeto

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Чем, по-вашему, ТК лучше газобетона?

П-образная лестница без забежных ступеней с шириной марша 1м и площадкой 1х2 м займет по 7,5м2 на каждом этаже.

Вообще надо освоить Скетчап и самому нарисовать несколько планировок с расстановкой мебели в реальный размер. И ходить везде с рулеткой, чтобы иметь представление о результате. Тогда станет понятно, почему тут советуют одноэтажник.

Ну и если говорить про второй этаж, то не надо смотреть дома с мансардами. Разница в паре метрах высоты стены второго этажа не стоят будущих проблем с мансардой. Стройте только холодный чердак.

Последнее редактирование: 31.10.18
  15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.558

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    А чем хуже? Мы тоже планируем строить из ТК.