1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Продать квартиру и построить дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Wolfaer, 27.10.18.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Причем тут мебель? у всех стандарты по мебели разные. У одних все из мдф - вполне нормально, а у других одна кровать из березы хотяб - это 25000 р минимум одна штука. И к строительству мебель никакого отношения не имеет.
    Насчет того что реально а что нет - нанимать надо не "шарашмонтаж" котоырй делает якобы все, а специалистов по каждому конкретному процессу. Тоесть фундамент должны заливать бетонщики арматурщики, а стены класть каменщики. А по факту чаще всего норовят делать криворукие плиточники, которые пытаются рассчитатсья с предыдущим заказчиков у которого все рухнуло изза их косяков:)

2. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Не знаю. Мало кто рекомендовал его...не могу конструктивно ответить. Просто читал что ничего хорошего в них нет

3. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    По деньгам одноэтажник 150 м2 и двухэтажник 150м2 примерно одинаковы. НО! У меня не такой большой участок. Если я построю 1 этаж, то места вообще мало останется. У меня 6 соток. А мне ещё баню надо разместить, вольер для собаки, парник (жена помидоры с огурцами сажать хочет), детский городок желательно бы...не забываем по 3 метра от забора...а между всего этого ещё ходить надо...мало места

4. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Участок не вариант продавать. Там в самом узком месте ширина 4,5 метра. Визуально кажется уже. ЗИЛ с песком заезжал. Посмотрел в Гугле бетономешалки шириной 2-2,5 метра. Теоретически проходит. Как фактически будет - не знаю. А может и бетононасос влезет...

5. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    @Wolfaer, у вас заезд на участок с какой стороны? Через эту кишку? или с другой - "широкой" части?

6. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.707
    Глобальнейшая ошибка:no::pioner:.
    Из-за этого получаются проходы по 50см, выключатели в шкафах, удлиннители, подключенные в розетку за спинкой кровати, люстры висят непонятно где, но не над столом, блики от ламп/солнца на экранах телевизоров, а мобильник (с установленным будильником) заряжается в коридоре и т. п.
    Нарисовали планировку - сразу "расставляйте" в ней потребную Вам мебель (Вы должны знать, какую, а не подумаю об этом завтра), корректируйте размеры помещений и располагайте розетки/выключатели/люстры/телевизоры и ванны/раковины/горшки/биде/души с точными привязками - вот Вам и "точки инженерки":super:.
    Удачи:hello:.

7. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Не сравнивайте одноэтажник и двухэтажник одинаковой площади. Одноэтажник в 100 квадратов, если оставить эти же помещения, то при переводе их на 2 уровня вы получите 120-130 метров - нормальная лестница без забежных ступеней - это 15 квадратов. Плюс площадка возле лестницы. А самое главное - я лично не видел нормальных проектов двухэтажников или с мансардой, меньше чем 10х10 по фундаменту. Просто потому, что впихнуть в меньший размер нормальную лестницу (она должна быть длиной 3,5 метра) не получается. В результате на первый этаж нужно место под лестницу - 7 квадратов, кухня-гостинная -30, ванная -5, кабинет- спальня дедушек/бабушек- 10, котельная- 5 (мы же вроде как газ хотим), прихожая квадратов 6, коридор 6-8 Итого под 70 минимум. Хотя чтобы это расположить грамотно нужно будет что-то увеличить. И как результат второй этаж такого же размера. И даже если на втором этаже такие площади не нужны - куда их девать? Можно конечно делать второй этаж не над всей площадью, но это тоже надо постараться сделать гармонично, чтобы не выглядело не как шанхай
    Я не говорю, что второй этаж это плохо. У меня у самого два, но при экономном подходе - это точно не лучший выход.
    А денег понадобится много. Не только на стройку, но и на жизнь. Про необходимость двух машин вы знаете, но я вам настоятельно посоветую не просто 2 машины, а полноприводные, хотя бы кроссоверы. У нас конечно чистят после снегопада, но не так быстро как в городе, и за зиму было много случаев, что будь у меня пузотерка - я бы не рискнул выехать.

8. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Через кишку (

9. Элгранд
    Благодарности:
    6.990

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    в 4,5 м пройдет любая машина. Но для крана (если плиты класть) надо еще место на участке что бы он мог лапы поставить. При всем при этом, грунт должен быть твердым. А то у вас пару машин туда-сюда проедут и создадут месиво из которого не выбраться.

10. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Это в слякотную погоду? Или в любую? У меня когда прудик маленький засыпали. Приезжали 4 ЗИЛа по очереди. Землю они мне хорошо "вмяли". Оно заметно просела под их колесами. Грунт видать мягкий. А у крана примерно на сколько лапы по сторонам раскидываются?

11. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ну допустим вот проект, который нам с женой нравится https://www.cottageplans.ru/katalog-proektov-domov/222748/?sphrase_id=46079 и его думаем чутка изменить.
    В приложении 2 файла того что думаем сделать. Ведь все по уму и 2 этажа. На втором этажу в большом с/у планируется место и для постирочной.

Вложения:

• scheme 2.png
    • scheme.png
  12. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Мне тоже Мерседес нравится, но когда денег в обрез - приходтся брать что попроще.
    Вы по деньгам его потянете? Когда говорят про стоимость квадрата - обычно речь идет не о жилой и общей площади, а об строительной - то есть площадь фундамента умножить на 2 - и тут это 200 квадратов.
    Да и все равно - по мне проект не идеальный - если квадратик это 0,5 метра - я вижу, что 3,5 метра на длину марша лестницы нет, значит либо подъем будет крут, либо площадка узкая. Прихожая 2х 1,5 - попробуйте вчетвером раздется, а обувь куда ставить будете? Мест хранения - нет, мизерная кладовка под лестницей - туда только швабры с пылесосом влезут.

13. permaik
    Благодарности:
    161

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    161
    К сожалению в указанном Вами бюджете, придется очень сильно урезать свои желания.
    Опять вернусь к своему опыту. Повторю, строю 4 сезона. Дом 150 кв. м. На данный момент готов к чистовой отделке, т. е. потолки готовы к покраске, стены к наклейке обоев, полы к укладке ламината, сантехника ждет своего часа.
    Итого на сегодня 3,0 млн. руб.
    На материалах не экономил, т. к. считаю кроилово ведет... (сами знаете:)). Т. е. блок заводской с хорошей геометрией, пленки Дельта, крыша Рукка, окна Века, электрика АВВ, утеплитель не дешевый 80 плотности и пр.
    То что мог делал сам, например всю электрику и еще много чего (зимы длинные у меня), но это время.
    Где экономят?
    1. На изысках и финтифлюшках (см. первое предложение поста). Это эркеры, балконы, террасы, второй свет и пр. Любые подобные вещи тянут за собой не самые простые технические решения, а это дорого. В данном проекте, это как минимум терраса и крыльцо в том виде в котором они показаны.
    2. На стандартных материалах. У меня все помещения подогнаны под стандарты 3-6 м. В итоге плиты перекрытия самые распространенные 6,3 м. вроде, а следовательно самые дешевые (нашел б. у. в очень хорошем состоянии). Обрезков ГКЛ, ГВЛ, фанеры, доски, профилей и пр. отделочных материалов НЕТ.
    3. На технических решениях. Например я сделал МЗФЛ с утеплением, вместо того что бы лить заглубленный фундамент. Но это уже нюансы, которые надо смотреть на месте, в зависимости от конкретных условий.

Зима впереди, изучайте, крепите нервы;) и удачи в стройке.
    Форум в помощь, тут все есть и всему научат! :victory:

14. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Вот моя планировка. Ванную только переиграл установил навесной унитаз и душевую 90*90 из стеклоблоков, угловая раковина, 5 кв. м. С/У в итоге выглядят просторно. Мне мой каркасник вышел около 2 мил в черновой, далее началась чистовая, дымоход, забор, планировка территории ...

Вложения:

15. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    На сайте немецком сайте ubakus. de сделал вам расчёт теплопроводности стены своего каркасного дома, газобетона Д400, тёплой керамики. Параметр теплопроводности показан в нижнем левом углу W/m²K. Мне кажется если выбрать тёплый газобетон, то можно сэкономить на газе и на отоплении в общем.

Вложения:

• Каркасный дом.png
    • Газобетон.png
    • Тёплая керамика.png