1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Продать квартиру и построить дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Wolfaer, 27.10.18.

1. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Я же объяснял ранее - специфика двухэтажного дома в том, что площадь помещений первого этажа больше, чем необходимый минимум площадей помещений на втором. Поэтому на втором этаже есть простор для фантазии. Но если второй санузел на этаже можно с натяжкой отнести к излишеству (хотя я считаю это необходимостью, в детском с/у у нас ванна, в родительском большая душевая кабинка в строительном исполнении - в ней замечательно принимать душ двоем:|::|::|:) то почему у вас вызывает вопросы гардеробная - я не понимаю.
    Я настоятельно рекомендую вам не смотреть и не выбирать больше ни одной планировки, пока вдумчиво не прочитаете следующую тему https://www.forumhouse.ru/threads/273275/

2. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Вы реально не смогли найти:faq::faq::faq:? В профиле нажимаете найти все темы, созданные юзером. Там их всего 5. Там даже ребенок поймет, какая из них про дом.

3. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Wolfaer, забейте здесь в поиск трёхкупольный и двухангарный. Это про него 22кр за метр по полу

4. Saalevan
    Благодарности:
    601

Saalevan

Живу здесь

Saalevan

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Могу поделится своим личным опытом-"продал квартиру-построил дом". В моем случае было не 5 млн, на много меньше, всего лишь 2млн400тыс. Строил в 2013 году под Самарой. Строил сам. Так как денег мало, а дом нужен, то зимой, за четыре месяца до стройки, досконально изучал все нюансы строительства; рынок строит. материалов, инженерка и прочее, прочее, прочее.
    Вывод сделал такой, в минимальный бюджет можно уложится только при условию строительства полностью своими силами, с минимальным привлечением наемных рабочих.
    У вас бюджет по более. Однако в наших реалиях за 5 лет мало что изменилось: по прежнему нужно быть максимально осведомленным стройкой. И конечно же, если нужно экономить, то однозначно "прорабить" самому.

5. Элгранд
    Благодарности:
    6.987

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.987
    С учетом 5-ти лет инфляции, бюджет на количество материала почти такой же как и у вас. Все подорожало, особенно инженерка.

6. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    У нас вышло 25 за квадрат. Мебель к строительству дома не имеет никакого отношения. Можно, к примеру, и люстру из Лероя, а можно и антиквариат с позолотой и хрусталем. Можно и по 100 килорублей за квадрат построить, а можно и по 100 кило монгольских тугриков. Все зависит от возможности и желания. Можно и дизайнера пригласить, и ландшафтника за компанию. Любой каприз за ваши деньги. А можно почитать, как люди делали, посчитать и выбрать для себя подходящий вариант.

7. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Если мы говорим только о строительстве - как о сферическом коне в вакууме - то мебель не причем. Но речь здесь о том, что топикстартер хочет поменять жизнь в квартире на жизнь в доме. При этом бюджет ограничен. Мы его пытаемся предостеречь, чтобы учел все нюансы. Считать мебель в стоимости квадрата стройки или нет - не суть важно, главное чтобы не забыл об этой статье расхода. А по поводу спать на матрасах на полу - все относительно. Если до этого жил толпой в одной комнате - то будет в кайф, а если в нормальной квартире - то не всем понравится такие удобства. Я давал ТС совет, но он как-то не прокомментировал его - стройка с ограниченным бюджетом, при этом связанная с резким изменением существующего уклада жизни (продажа квартиры и жизнь где-то в другом месте) - это сильный стресс для семейных отношений. На форуме хватает случаев, когда строили дом и рушили семью. Поэтому все нюансы нужно со свое половинкой проговорить, распеределить роли, чтобы поддерживать друг друга морально заранее, учитывая все - чтобы все понимали почему нужно спать на матрасах на полу и как долго...
    И кстати мебель вроде как не учитываем, а вот розетки и выключатели их в бюджет стройки (в раздел коммуникации) запишем или в «мебеля с люстрами»?
    А то я припух - благо резервы были - когда на достаточно простые выключатели и розетки на дом ушло около 50 килорублей - пришлось брать их все без рамок, а рамки потом покупать.

8. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Так в теме уже сто раз уже написали, проштудировать темы, хотя бы те, на которые дали ссылки. Ознакомится с опытом других, научится считать и хоть немного разбираться в строительстве. И ТС с этим согласился:)

9. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.707
    Посмотрим, что у него из этого получится:nono:.
    Удачи ему:super::pioner:!

10. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо) буду тут отписываться о решениях, планах и, надеюсь, о скорых этапах стройки.

11. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Harold

Благодарности:
    56.707
    Вот Вам ещё тема, не помню, упоминали ли её https://www.forumhouse.ru/threads/439127/

12. Wolfaer
    Благодарности:
    56

Wolfaer

Живу здесь

Wolfaer

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ага была, но спасибо ещё раз за полезное чтиво

13. Элгранд
    Благодарности:
    6.987

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.987
    А вы на квартиру уже покупателя нашли? Я свою квартиру продавала 1,5 года, и к сожалению продала не за те деньги которые хотелось бы.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня полутороэтажник :aga: Пока не жалею. Размеры 8,5х8,5 по пятну, фундамент мелкозаглубленная лента, коробка из арболитовых блоков 500х300х250, т. е. толщина стены 300. Лучше бы 400 конечно, но пока минусы 300 не вылезли, хотя вся зима еще впереди. Вся стройка, вместе с инженеркой обошлась мне в 3,1 млн. Отопление эл. котел, газа нет и не предвидится. Коробка, фундамент, кровля (без утепления) обошлась мне в 750 тыс. Снаружи и внутри штукатурка.
    планировка.jpg У меня на первом этаже запланирована спальня, но можно переделать в топочную или поменять местами топочную и с/у. Газа у меня нет и топочная мне вроде и не нужна, все отопительное оборудование прекрасно уместилось под лестницей. Сейчас дом вот в таком виде. Въехала, навожу косметику (покраска, ламинат). Строители сдали мне дом полностью готовый к такой отделке.
    A94000A1-E722-4548-BC0F-2806F070DF8D.jpeg Кухню с гостиной я обьединила, так мне больше нравится. Внутренняя площадь получилась чуть меньше 120 кв.
    РС Проект не заказывала, чего хотела, того себе и начертила :|: Так и построила. Только в одном месте строители отошли от моих размеров, дверной проем из прихожей в кухню-гостиную перенесли на один блок. Вышло во благо, т. к. кухня стала длиннее на 20см :aga:

Последнее редактирование: 06.11.18
  15. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @MarinaSN,
    Лестница с забежными ступенями?