1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Продать квартиру и построить дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Wolfaer, 27.10.18.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.859

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.859
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не надо гвс вычитать, у меня в этих кВт гор вода тоже сидит.

2. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.707
    Круглосуточная рециркуляция ГВС много потребляет, хотя... наверное, можно добавить к отоплению... тепло-то в домике остаётся...

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.859

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.859
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Хорошо :)], накоплю показания за год, тогда видно будет

4. gdserg
    Благодарности:
    65

gdserg

Живу здесь

gdserg

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Планируется бункер из М700?

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    не, у строителей кризис - теперь чего не спроси- все миллион стоит. Надо же расплатиться с долгами и достроить то что обещали еще в августе...

6. VasiliiF
    Благодарности:
    3

VasiliiF

Участник

VasiliiF

Участник

Благодарности:
    3
    ТС, а почему решили хату продавать? просто захотелось в дом переехать? А если покопить года 3-4 и потихоньку строиться начать, не продавая квартиру?

7. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Нормальная сумма в 5мл., вполне реальная. Если вам будут строить под ключ наемные рабочие - в натяг, но при разумном подходе можно. Сомневаетесь? Инструменты в руки и вперед! Существенная экономия, если только пахать самому... А коли хозяин белоручка-барин, без особого достатка - холопов надо оплачивать! Тогда не стоит менять квартиру на дом. Тк владение домом предполагает труд - постоянно то там прибей, то там подклей, то утепли. Зимой снег, летом трава. Либо сам, либо плати _каждый вправе выбирать. Фундамен конечно самому проблематично, но при желании можно. Но, стены из газобетона выложить - первокласник сможет. Сейчас столько информации, и статьи и видео. Как вариант нанять одного вменяемого рабочего и на пару выложить. И крышу тоже можно, стропила пусть поставят... А уж перекрыть... Вполне по силам. Про штукатурку вообще промолчу - пусть жена раствор мешает, вы штукатурьте - коли есть желание в своем доме жить. И стяжку - все вполне реально самому. За пару месяцев можно внутреннюю отделку победить. А внешнюю вообще отложить, особенно если газобетон, его под грунтовку самое то и отдыхать до слудующего сезона. У нас друзья дом каркасный за 1 мл воткнули в этом году, чтобы его совсем до ума довести, ну еще не более 800тыс., прям максимум - 140 кв.
    Всегда есть варианты для экономии, нужно только голову включить. Все в ваших руках! Зависит от желания. Я в этом году делала ремонт, мечтала о стеновых рейках... Готовые 400 руб., за одну шт. Плюс работа. Дороговато. В итоге купили обычные бруски 69 руб за шт., пошкурила-отпилила-покрасила-на стену жд гвоздями. Цена вопроса 3тр., вместо тех же 20 тыс... Неплохая экономия? И с мебелью в прихожую, обошла 3 фирмы - от 75 тыс., что я услышала и это из убогого материала. В итоге с другом семьи, на мебельной фабрике заказали на распил... 35 тыс за материалы (лдсп классный, с текстурой) и 10 тыс за работу... Это прихожку забить мебелью - 6 шкафов, тумба и встроеный диванчик. Хочешь жить - умей вертеться.
    И насчет идеи замутить с крестным проект, возможно стоит отказаться, тк такие суммы за строительство попахивают обдираловкой по родственному. Всегда можно найти компромис цены-качество. А если мне говорят строители, я строю хорошо, но дорого - это ты конечно молодец... Но, если есть бюджет, значит надо искать варики облегчить финансовые затраты, при э том, чтобы на качестве не сильно отразилось. Никто не хочет думать, думать должны вы... Вам это надо. Время есть, сидите изучайте тот же форум, через полгода ежедневного чтива, в голове станет все на свои места... А так, вас каждый работяга с тремя классами сельско-приходской может не напрягаясь, на бабки развести

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    всё складно написано, один момент упущен, где время взять что бы всё это мастерить. Если только не работать, а если не работать то и денег не будет на все эти задумки.

9. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А вы знаете, что в стройке, что в ремонте есть такие технологические моменты, надо делать паузы/перерывы. Да и поспешишь людей насмешишь, новичкам вообще торопиться не стоит. Отлил фундамент - отдохни, армпояс сделал - отдохни... Грунтовка, шпаклевка. Когда дом строишь за 400 км, понятно, что не можешь приезжать часто, но... Такие расстояния редкость. Стройка как правило в летний период, можно тот же отпуск потратить, и приезжать раз в неделю +выходные. Вполне достаточно времени. А если, работа имеет вид "ненормированного рабства" и свободного времени нема, то по логике и оплачиваться должна достойно, в этом случае - наемный труд в помощь, смысл это обсуждать. Если у человека нет времени. Плати. Хочешь съэкономить - работай сам.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    На словах всё складно, в реальности практически не реализуемо. Строить в одного по выходным...это нереально, дом ваш разложится под осадками в процессе много годовой стройки. Одни совет, если нет денег, то даже не стоит затеваться со стройкой.

11. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А друзья никак? Знакомые...за вознаграждение + накрыть поляну. Просто в помощь рукастого мужика, одна сумма отдать бригаде под ключ, другое разбить поэтапно - сложные бригаде, а на пару с кем то- уже вполне реальные расходы на доп труд. Для меня нет ничего невозможного, если надо - значит будет. Главное желание. Надо плитку выложить - читаем, узучает, воплощаем. И штукатурим. И балки пилим. А я вообще то женщина, что не мешает делать все эти процессы не менее качественно, чем наемные рабочие. Вопрос темы был - могу за 5мл., да можно, при наемном труде, но жестком контроле финансов и уменьшении своих хотелось. Вопрос был еще - на чем съэкономить, только на своем труде, самая весомая выгода... Тк на материалах это не вариант, чревато последствиями

12. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    У друзей и знакомых свои проблемы, свои семья которых надо кормить и своя работа. Или вы собираетесь строиться 5 лет, работая по выходным да и то только по тем выходным когда друзья будут готовы вам помочь?

13. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У каждого свое понятие о стройке, может вы думаете о кирпичном коттедже под 400 кв. с цоколем со сложной крышей - тут ясно понятно, что самостоятельное строительство вопрос весьма условный. Я подразумеваю скромный двухэтажный домик из газобетона - 100-150 кв., под простой двухскатной крышей, который можно построить максимально своими силами. У меня вопрос стройки не стоит, на летний сезон предстоит реконструкция имеющегося дома. Своими силами. Я и муж. И помощник - друг семьи, рукастый мужик (молодой пенсионер) который за вполне приемлемую оплату труда, готов нам помочь в стройке. Вот и посмотрим на своем опыте, получится или нет

14. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Мне кажется вы далеки от строительства и советы плод вашего воображения, реальная стройка это очень затратное мероприятие и весьма нервное. Про рукастого мужика...и что, он в одного котлован выроет лопатой под дом или бетон зальёт и т. д и т. п. Если горите желанием, попробуйте для начала сарай утеплённый сделать, он в хозяйстве всегда нужен и посмотрите сколько это всё стоит и по трудоёмкости прикинете свои силы.

15. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Хахаха)
    Вы прикиньте у меня проблем с ручной работой нет) да, строить не строила. Тк не было такой необходимости. Но, штукатурка, укладка плитки, в том числе и половой... ламината, отпилить балки, собрать стол из доски обрезной... Я уже и не помню, что делала. И мебель спроектировать, рассчитать размеры - потом заказать на распил, единственное, что пазы мне считают, в таких мелочах пас). Муж может в командировку уехать, приезжает - ремонт полностью в одной комнате готов. Не вижу проблем, если надо - делаю. В данный момент собираю информацию о всех нюансах стройки, да я новичок и этого не скрываю. Но, здесь для того чтобы учится, а потом применить свои знания в практике. А строители - это не панацея и гарантия идеальной стройки большая часть те же чайники.
    А сарай уже есть, и веранда и беседка... Осталось только дом увеличить по площади.