1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Продать квартиру и построить дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Wolfaer, 27.10.18.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    На стройке очень много тяжёлой работы по перемещению грузов...что бы начать класть плитку, надо затащить на этаж много цемента и песка. А перед этим разгрузить машину, которая привезла цемент, класть плитку на подготовленную поверхность особого труда не составляет при определённой подготовке. Стройка явно не для женщин.

2. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Все решаемо. Тк газобетон (это я сейчас про свой дом) все равно на второй этаж поднимать, вызывать кран придется. Сообразить палеты из досок под клей (25 кг мешок), и поднять все сразу. Или бармалеев нагнать - чтобы они затащили все сразу, надо обсчитать разные варианты, что дешевле. Затащили и досвидос, дальше сами. А вот квалифицированная работа - кладка, штукатурка... Это уже дорогое удовольствие. Я не утверждаю, что стройка это копеечное занятие, и надо пластаться до последней капли крови, но если выполнять многие работы самому, можно прилично съэкономить. Даже в своей семье поделить работу - муж кладет газобетон, жена раствор миксует) или наоборот) одному то конечно тяжко, но дом то для семьи строится, можно и вместе приложить усилия.

Последнее редактирование: 24.01.19
  3. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Добавлю по поводу экономии бюджета, за счет своего труда.
    Например мой второй этаж, который планируется из газобетона, внутренняя отделка стен - цены из интернета (могут конечно немного отличаться в разных регионах)
    Сетка 100 руб за кв
    Шпаклевка 295 руб за кв
    Грунтовка 40 руб за кв (2 раза под шпаклевку, 1 раз под обои) итого 120 руб за кв
    Обои 250 руб за кв
    Итого 765 руб за кв. Конечно в зависимости от качества стен, можно что-то пропустить в этом списке, а может и добавить.
    795р.х142кв (площадь всех стен) = 108630руб.
    И это только внутренняя отделка стен. Одного этажа. Та же песня с фундаментом... Пусть выкопают, а залить, армировать это самим можно- посчитаете разницу - удивитесь. Поэтому работы под ключ вытрясают все деньги из карманов, а при разумном подходе к бюджету, частичному труду своими руками, и если принять на себя должность прораба, а при наличии проекта - знаний полученных в школе хватит, чтобы вникнуть и разобраться.

Последнее редактирование: 25.01.19
  4. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    Под небольшой дом можно не копать. Сделать утепленную фундаментную плиту...

5. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.238

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.238
    Выкопать кстати можно нанять трактор или мини-экскаватор. По деньгам вполне адекватно и все земельные работы можно сделать за 1 день.

6. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Площадь 3х3, но 2 этажа ввысь. Открытую веранду под лестничный проем зашить... До сих пор не определились, газобетон или метал. сварная конструкция, и потом еще под общую крышу.)

7. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У нас бармалеи за 1 погонный метр не более 1тыс берут. Площадь маленькая, только участок 3х3 м. выкопать

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    @Romashova, если лента, то пол все равно надо делать, а так получите пол и фундамент в одну заливку...

9. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Спасибо, подумаем над этим.

10. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А если площадь пристроя под лестницу 9кв.м..и высота в 2 этажа. При условии, что делаем из газобетона, надо чем то усиливать, например заливные колодцы с армой по углам, или армирование каждого третьего ряда+армопояс - достаточно? В лестничный пролет хотелось бы вставить окна с 2сторон, узкие но, почти от пола до потолка

11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    На углах нет нагрузки...

12. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да, мне муж про это говорит) а я все пытаюсь перепроверить. Видимо зря)

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    не надо под общую крышу, я специально делал пристроенную терасу с лестницей, размером 2@4- это удобнее, и с сврей крышей чуть ниже дома, но с таким же углом уклона. получилось как "мама с дочкой":)
    фундамент плиту под маленький размер я бы не стал делать, если грунт не скала базальтовая. высокое но тяжелое строение может просесть не равномерно, наклон будет виден глазом, хотя и не катастрофично. широкая платформа в этом плане увеличивает надежность.

14. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Подумаем... Но, крышу - это усложнит. Тк сами думаем ее перекрывать, навороты могут привести к весьма печальному исходу. Про платформу - заманчиво - сразу фундамент и пол, а теплый пол придется всяко делать (у нас веранда - пристрой, пол капец холодный)... А при условии, что хочется застеклить лестничный пролет, доп источник тепла не помешает. Хотя, муж против платформы, у нас ленточные на грунте хорошо себя показывают, стоит ли экспериментировать

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    я делал несколько раз "леночно-плитный". Это вопервых сокращает количества бетона, в вторых делает нагрузку на грунт правильную, в третьих позволяет залить бетонный пол нужной высоты.
    Сам бетон - можно оставить как есть, покрыв плиткой (я так предпочитаю), но можно и уложить на него бруски и между ними - обычный пеноплекс 2.5 см, к примеру, поверх - обычные доски с фасками, пройтись фрезером чтоб края были закругленные, покрасить чем-то и привинтить. Получится теплоизолированный от бетона пол. МОжно под досками пленочный теплый сделать, я сейчас думаю так затеяться ванну-туалет зимний вариант устроить, рядом с лестницей какраз помещается.
    Технология заливки у меня такая: прокапывается траншея нужной глубины, снять верхний слой грунта в котором трава-цветы растут, как минимум до глины. эту траншею можно засыпать песком с щебнем почти до верха, если глубокая получилась, можно только дно - до веха лить бетон в опалубке. Получаем ленточный фундамент, ширину делаем _малую_, чтбы нагрузка от такого фундамента на 1 кв см соответствовало примерно нагрузке под домом! это позволит избежать гуляния одной постройик относительно другой при замерзании грунтов.
    У меня под террасой вполне прошло 25 см ширины бетона, обязательно делать замкнутую фигуру - например прямоугольник.
    Далее опалубку снимаем, в середине тоже выкапываем годную для цветов землю, развозим куда нужно по участку.
    А в середину фундамента - вровень с краями ленты - насыпаем обычный песок. уплотняем потоптавшись, можно водой пролить. После чего берем полиэтилен, устилаем песок и выставив еще опалубку из 1 досик высотой - заливаем плиту, которая будет опираться на ленту по всем 4 сторонам.
    В процессе залития плиты - предусмотреть в нужных местах гофру с электрикой, слив для сантехники, водопровод и прочее - можно под нее все упрятать выведя только в нужных углах. Если аккуратно разравнять бетон, получается готовая поверхность, которую можно просто покрасить на первое время и спокойно ходить. До момента как вызреет дизайнерское решение с плиткой, деревянными полами, линолеумом или еще чем (я ковролин одно время хотел, все больше про него думаю:).
    Плита нужна еще для того чтобы оказывать нагрузку до нужного уровня на ленточный фундамент пристройки, вес бетонных конструкций считаем полностью - особенно когда сама терраса сварная, например, как у меня - и поэтому легкая.
    С дизайном и сложностью крыши не очень понял какие проблемы.
    Только отливы приклепать к фасаду основного дома, чтоб с стены фронтона не текло между домом и террасой.

Вложения:

• IMG_0158.jpg
    Последнее редактирование: 28.01.19